Допис від
Adiga
Вч. ночь есть хорошая книга " Скорбь дьявола" , автора не помню.
Из того что я читала, дьявол пребывает до тех пор на земле , когда все человеч. души на земле отвергнут его , тогда он может вернуться на небо , ибо ему на земле тошно и скучно с небесами не сравнить.
В целом, можно предположить , что существует абсолютная справедливость , благо , любовь и так далее, но человек настолько слаб духом, чтобы быть абсолютным, его всегда будут преследовать искушения. Только отказавшись от мирской жизни, можно утверждать , что познал абсолютность ( и то на чем она замешена на любви и добре , или злобе и ненависти, проще говоря чему ты поклоняешься). ВИдь даже простой психолог. курс рекомендует представить любую цель абсолютно ( т.е. без учета какие препятствия надо преодолеть), следовательно кто же сатанисты - успешные психологи или монахи в монастыре, или просто успешные люди в любом обществе ( и то общества бывают разные , например в первобытно общином , чтобы быть успешным нужно было хорошо охотиться, то в нашем обществе этот навык , совершенно не к чему)? Насколько я помню сатанисты проповедуют дойти до самой последней грани в удовольствии ( или неудовольствии), чтобы познать состояние пресыщения.
Или я ошибаюсь?
Далее сатанисты возникли после того , как появилось христианство, следовательно это один из разновидностей религии. Как например в Латинской Америке существует церковь имени Диего Марадонны ( они там службы служат, венчают, ходят в белых одеждах и т.д.) Так что же в любой религии есть настоящего , если все постороенно на искуственных понятиях? Кто же тут борец за всеобщее счастье? В христианстве есть молитвы ,которые иногда дают силы человеку быть лучше сложившихся обстоятельств, пример " Отче наш". А в сатанизме , какие там есть молитвы ( можно пример)?
Я не отговариваю вас, если вы выбрали сей путь, просто интересно спросить)
Bookmarks