Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1581 з 1779 ПершаПерша ... 58110811481153115711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590159116311681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 31 601 по 31 620.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 796

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Рас, так в чем ты конкретно против? Я привел цифры, они тебя смущают?
    То, что за умение махать лопатой хотят больше, чем за работу специалиста.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    То, что за умение махать лопатой хотят больше, чем за работу специалиста.
    Ну у нас и узкопрофильные спецы работают по графику 240 часов в месяц...так что не все по ночам лопатой машут)))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Подбивая итог - 4680 за умение махать лопатой.
    Штукатуры нормальные по 10-15 тысяч в месяц заработают, если в сезон. Можно и больше, в зависимости от объекта, квалификации и степени ленивости. Но там работа - ну ее нафиг, особенно на наружной штукатурке. Так что свои деньги они отрабатывают.
    Хотя учиться - да, не 5 лет, можно за 5 месяцев руку набить.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А в моей отрасли зарплаты уже упали до уровня конца 2004г. Причем не только в долларе, но скоро и в гривне.
    "Скупой платит дважды". Эту пословицу еще никто не отменял.

Я давно объясняю реальным пацанам или их свите, что экономия на проектировании 1 доллара, удорожает строительство на 5 долларов (а может быть и на 10), причем деньги должны доходить до непосредственного исполнителя. Возможно это касается только конструкторов.

Чтобы не поняли превратно. Скажем так, стоимость проектирования 10.000 у.е или 0.5 доллара 1м2. При такой цене, это уже фабрика звезд. Заплати 20.000 за проектирование. Объект будет дешевле на 50.000 - 100.000 долларов.

Как-то мне принесли неквалифицированную дешевку. Если внимательно прочитать геологию (20 минут), то с одного только свайного поля можно было снять лишних 1 млн. долларов. Но заказчик экономил на проектировании, собрал неквалифицированных проектировщиков, позаимствовал "рыбу" и думал, что в барышах будет больших.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 03.06.2009 о 21:55
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 796

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Штукатуры нормальные по 10-15 тысяч в месяц заработают, если в сезон. Можно и больше, в зависимости от объекта, квалификации и степени ленивости. Но там работа - ну ее нафиг, особенно на наружной штукатурке. Так что свои деньги они отрабатывают.
    Хотя учиться - да, не 5 лет, можно за 5 месяцев руку набить.
    А средняя в год какая получается? И это столько зарабатывали до осени 2008? В крыму тоже в месяц неплохо с аренды снимают, но в сезон, а потом ....
    И я не оспариваю, что кто-то не отрабатывает свои деньги. Но ведь уборщицам не платят по штуке енотиков, хотя без них жили бы мы в дерьме, и их работа становится видна только тогда, когда они перестают работать (как и те же самые ИТ специалисты).

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    "Скупой платит дважды". Эту пословицу еще никто не отменял.

Я давно объясняю реальным пацанам или их свите, что экономия на проектировании 1 доллара, удорожает строительство на 5 долларов (а может быть и на 10), причем деньги должны доходить до непосредственного исполнителя. Возможно это касается только конструкторов.

Чтобы не поняли превратно. Скажем так, стоимость проектирования 10.000 у.е или 0.5 доллара 1м2. При такой цене, это уже фабрика звезд. Заплати 20.000 за проектирование. Объект будет дешевле на 50.000 - 100.000 долларов.

Как-то мне принесли неквалифицированную дешевку. Если внимательно прочитать геологию (20 минут), то с одного только свайного поля можно было снять лишних 1 млн. долларов. Но заказчик экономил на проектировании, собрал неквалифицированных проектировщиков, позаимствовал "рыбу" и думал, что в барышах будет больших.
    Я же могу привести массу примеров когда экономя на проектировании заказчик экономит и на капзатратах

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Я же могу привести массу примеров когда экономя на проектировании заказчик экономит и на капзатратах
    Заказчик может также экономить на технадзоре, и на качестве подрядчика. На геодезисте. Ни разу в службе технадзора не видел геодезиста, который обязан принимать работу подрядчика и его геодезистов. Бывает, что на объекте вообще не бывает технадзора. То есть инфраструктура строительства в Днепропетровске,соответствует возможностям "осуществлять" рекордные объекты.

Чтобы меня правильно поняли, "Не бывает технадзора", это когда толстожопая баба сидит безвылазно в офисе и ей приносит подрядчик акты на подпись на выполненные работы, это вместо того чтобы постоянно быть на объекте и контролировать каждую дырку. Все отдается на откуп безграмотному подрядчику.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    16

Типово

Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.

Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообщают аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.

Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.

http://news.finance.ua/ru/~/1/2009/06/04/162308

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А средняя в год какая получается? И это столько зарабатывали до осени 2008? В крыму тоже в месяц неплохо с аренды снимают, но в сезон, а потом ....
    Да вот щас и зарабатывают. Те, кому повезло заказы найти.
    Кстати, фасадная штукатурка - да, сезонный заработок (весна и осень). А внутренняя - круглый год идет, хоть обштукатурься весь
    Средний заработок в год зависит от двух факторов: наличия заказчиков и лени исполнителя. Могут поработать на объекте пару месяцев, заработать тысяч по 20, потом еще три месяца будут сидеть отдыхать (типа деньги ж есть, зачем напрягаться).

Другое дело, что работают медленно в основном. Че-то в европах блин в 2-3 раза быстрее получается, при тех же ценах. Выходит, ускоряться нашим нет стимула - сделал за день 10 квадратов, и ладно, хватит денюх, зачем задницу рвать и делать 30 квадратов. Примерно так мне объяснили

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Чтобы меня правильно поняли, "Не бывает технадзора", это когда толстожопая баба сидит безвылазно в офисе и ей приносит подрядчик акты на подпись на выполненные работы, это вместо того чтобы постоянно быть на объекте и контролировать каждую дырку.
    Все дело в размерах жопы Я вот мелкожопая и контролирую каждую дырку
    По крайней мере, стараюсь.

(надеюсь, 1960 в этот тред не заглядывает, и не возьмет себе это в подпись, а то без контекста будет читаться прикольно )

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    это будет только при условии равнозначного падения заработных плат, вам слабо сейчас прожить за ЗП 2004-го? ))
    Еще о сопоставлении с 2004 годом могут говорить следующие подсчеты. Если посмотреть рост ВВП за 2005, 2006, 2007 и 2008 год (2.8% 7.1% 7.3% 2.1%) и перемножить, то получим что за 4 года ВВП вырос на 20%. Сейчас по последним сообщениям ВВП упал на 21%. То есть мы фактически находимся на уровне конца 2004 года. Причем ВВП считается в гривнах, если пересчитать в доллары, то получится намного более печальная картина. Массовой ипотеки не было ни тогда ни сейчас. Не вижу ну ни одной причины почему сейчас квартиры должны стоить дороже чем в 2004, кроме существующих у населения запасов накопленного за 4 года "жирка". Но его надолго не хватит. Сейчас мы наблюдаем последний всплеск перед долгим периодом падения.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

(надеюсь, 1960 в этот тред не заглядывает, и не возьмет себе это в подпись, а то без контекста будет читаться прикольно )
    Вырывать из контекста, это подлость. 1960-й на это не пойдет.

И вобще, слово мелкожопая не совсем отработано. Толстый и мелкий не являются антонимами. Антонимом у слова ТОЛСТЫЙ, будет ТОНКИЙ. Поэтому вернее будет тонкожопая. Говорят, например, "тоненькая девушка" и "толстая баба"
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 04.06.2009 о 13:48
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 316

Типово

И вдогонку тоже от соседей http://news.mail.ru/economics/2633224/

Осень дешевых квартир
    Спрогнозировавшего обвал цен на недвижимость топ-менеджера Сбербанка уволят http://korrespondent.net/business/companies/858116
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    169

Типово

А разве бывают тонкожопые? Бывают тонкокожие. А жопы или мелкие, или толстые (читай крупные)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

надо звать.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

И вобще, слово мелкожопая не совсем отработано. Толстый и мелкий не являются антонимами. Антонимом у слова ТОЛСТЫЙ, будет ТОНКИЙ. Поэтому вернее будет тонкожопая. Говорят, например, "тоненькая девушка" и "толстая баба"
    бекки, включите габаритные огни - для полной ясности

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    надо звать.
    Только попробуй

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

глюк

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    бекки, включите габаритные огни - для полной ясности
    Габаритные огни включают, когда стоят на обочине
    Так что не приставайте ко мне с неприличными предложениями

Сторінка 1581 з 1779 ПершаПерша ... 58110811481153115711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587158815891590159116311681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті