Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 373 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вот это очень просто. За десятину. И вы будете желанным гостем на воскресных служениях в любом приходе. А там и посвященным станете. За выслугу лет, как в армии.
    Зачем же такие крайности. Есть люди, которые несут и раздают знания, и за это ничего не просят

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А вообще только сейчас я обратил внимание, как ловко наши знактоки библии ушли от главного вопроса топика.
    Когда я напрямую задал вопрос про массовые психозы в "церкви "Победа" мне сначала стали сыпать цитаты из библии. Которые якобы все объясняют. Но с точки зрения современной медицины в сектах подобных "церкви "Победа" применяется НЛП для зомбирования людей. Я считаю это недопустимым. Мало того, они еще и евангелием прикрываются.
    Во многих странах запрещены секты, а деятельность всех религиозных организаций под жестким контролем. И это правильно. Мало ли что вызреет в умах "истинно верующих". Крестовые походы мы уже проходили. А вот с применением термоядерного оружия еще крестовых походов не было. И этих "истинно верующих" ничего не остановит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Это вы справшиваете у меня? Нет это вы спорите!
    тьху ты ну надоел уже, мне лень вам пояснять, но в последний раз всётаки поясню. в первом случае я вам задал вопрос, и высказал своё мнение по этому поводу до того как вы высказали противоположное, тоесть сначала я сказал "может быть что угодно", а потом вы ужесказали что НЕ МОЖЕТ, после же я вас ни в чём не переубеждал а задавал влпросы. высказываения мнения это ещё не спор! к тому же ваше мнение по вопросу может быть или не может, было после моего. во втором случае первое предложение было вопросом, а второе условное так как начиналось с "если" и уточняющее вопрос, но не как утверждающее. нигде я с вами не спорил, может это вы со мной и спорили но не я. если вам ешё гдето показалось что я с вами спорил, то я вам говорю в стопицотый раз я НЕ СПОРИЛ. и пояснять больше ничего не буду мне надоело. на основные вопросы по сути вы так и не ответили, можете не отвечать мне надоело с вами обсуждать эту тему и уже не интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

А вообще только сейчас я обратил внимание, как ловко наши знактоки библии ушли от главного вопроса топика.
    Когда я напрямую задал вопрос про массовые психозы в "церкви "Победа" мне сначала стали сыпать цитаты из библии. Которые якобы все объясняют. Но с точки зрения современной медицины в сектах подобных "церкви "Победа" применяется НЛП для зомбирования людей. Я считаю это недопустимым. Мало того, они еще и евангелием прикрываются.
    Во многих странах запрещены секты, а деятельность всех религиозных организаций под жестким контролем. И это правильно. Мало ли что вызреет в умах "истинно верующих". Крестовые походы мы уже проходили. А вот с применением термоядерного оружия еще крестовых походов не было. И этих "истинно верующих" ничего не остановит.
    Так в Европе церкви типа "Святого Эмануила", "Огонь пробуждения" и т.д. запрещены законом. А у нас растут как грибы после дождя. В своё время Аделаджи был закрыт въезд в Украину на уровне СБУ, а теперь он чуть ли не лучший гражданин Украины
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    тьху ты ну надоел уже, мне лень вам пояснять
    ....
    я вам говорю в стопицотый раз я НЕ СПОРИЛ. и пояснять больше ничего не буду мне надоело. на основные вопросы по сути вы так и не ответили, можете не отвечать мне надоело с вами обсуждать эту тему и уже не интересно.
    На том и порешим.

А вам serg74m я обязательно отвечу - чуть по позже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Так в Европе церкви типа "Святого Эмануила", "Огонь пробуждения" и т.д. запрещены законом. А у нас растут как грибы после дождя. В своё время Аделаджи был закрыт въезд в Украину на уровне СБУ, а теперь он чуть ли не лучший гражданин Украины
    Вот и я о том же. Гнать нужно всех иностранных "проповедников" из Украины. И следить чтобы свои не выращивали культ личности.
    А то посягаются тут всякие на моральное здоровье граждан Украины, "неверующими" обзывают. Я бы таких на принудительные работы по уборке города от мусора отправлял бы. Может бы многи и одумались.
    Запретить в любом виде рекламу религий. Ну есть и хорошо. Но распостранять нельзя. А то на каждом столбе плакаты о миссионерах. Особенно задолбали сходки в Метеоре: разрушение проклятий за бабло. За это вообще уголовную ответсвенность ввести. Как за мошенничество.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Моисей: все от Бога, Соломон: все от ума, Иисус: все от сердца, Маркс: все от потребностей, Фрейд: все от секса, Эйнштейн: всё относительно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Моисей: все от Бога, Соломон: все от ума, Иисус: все от сердца, Маркс: все от потребностей, Фрейд: все от секса, Эйнштейн: всё относительно...
    +1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Вот и я о том же. Гнать нужно всех иностранных "проповедников" из Украины. И следить чтобы свои не выращивали культ личности.
    А то посягаются тут всякие на моральное здоровье граждан Украины, "неверующими" обзывают. Я бы таких на принудительные работы по уборке города от мусора отправлял бы. Может бы многи и одумались.
    Запретить в любом виде рекламу религий. Ну есть и хорошо. Но распостранять нельзя. А то на каждом столбе плакаты о миссионерах. Особенно задолбали сходки в Метеоре: разрушение проклятий за бабло. За это вообще уголовную ответсвенность ввести. Как за мошенничество.
    Так кто же их посадит - это же кормушка для всяких депутатов и чиновников. Им же бедненьким зарплаты не хватает

И вот интересно, почему представители других религий не устраивают рекламные компании так рьяно как новые христиане?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Так кто же их посадит - это же кормушка для всяких депутатов и чиновников. Им же бедненьким зарплаты не хватает

И вот интересно, почему представители других религий не устраивают рекламные компании так рьяно как новые христиане?
    А многие их еще и боятся. Неспроста ж эти "пасторы" стали у руля сект. Многие из них владеют техниками вмешательства в психику человека.
    Они же могут и достаточно серьезных и обеспеченных людей на бабло разводить.

Ну не так рьяно, но кришнаиты (или как их там правильно) тоже отметились на этом фронте. У них, к слову, тоже жесткая финансовая дисциплина.

Да и вообще целью создания сект является личное обогащение ее лидера.
    Как впрочем и легальных церквей. Я думаю, что шаманы уже десятки тысяч лет назад не отказывались от материальных благ за свои услуги.

Дописів
    559

Типово

Товарищи верующие Вы можете как то определится между собой: Бог и сын его Исус это одна личность или две?
    И ещё раз повторю свой вопрос по Библии. Кто главный Бог или сын его? Почему в начале Библии Бог устанавливает одни законы, а потом приходит Исус и отменяет законы Бога?
    Согласно Библии, Бог это Слово, и Бог Словом сотворил этот мир и всю вселенную, так что из невидимого произошло видимое.

Так же, согласно Библии, Бог есть Дух, и люди созданные по образу и подобию Божьему несли этот Дух Божий (или Дух Святой) в себе, написано что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живою.
    Несли, пока не грехопали и образ Божий не потускнел в них.

Также, согласно Библии, Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы, свет истины, открывающий правду человекам.

И всё это одна личность а не три!

Ведь согласно Библии, Бог един.
    Но невозможно поместить Бога в рамки каких-либо определений. Бог вездезущий, всеведующй, Он вне времени и вне пространства.
    Какое определение может Его описать?

Далее Христос, это обещанный мессия рождённый от "семени жены", зачатый без участия мужа (мужчины), от Духа Святого, т.е. от Бога.
    Поэтому мы, христиане, и говорим, что Иисус Христос - сын Божий.
    Духовно Бог, по плоти человек - Бог пришедший во плоти.

Так как образ Божий в человеке потускнел, то есть духовно человек отошёл от Бога, впал в грех и стал рабом сатаны - общение с Богом, с Словом Бога прекратилось - то Бог пришёл на землю в подобии человеческой плоти.

Написано - Слово стало плотью. То есть Бог, материализовался во Христе - и человек вновь услышал неповреждённое Слово Божье из первых уст, из уст Божьих.

После того как Христос всё совершил на кресте, совершенным образом разрешил все проблемы человека (настоящие, прошлые и будущие), Он воскрес - так как Бог не может умереть за грех!

Он есть истинна и жизнь и нет в нём никакой тьмы, никакого греха. Поэтому то закон греха и смерти действовавший во всех людях, через грехопадение Адама, не может действовать на Иисуса Христа, Сына Божьего - так как он рождён не от семени Адама, но от семени жены, от Духа Божьего!

Таким образом смерть оказывается не властна над Ним. Христос воскресает на третий день.
    И после сорока дней проповеди о наступившем уже Царствии небесном - Он возносится на небеса и занимает приготовленное ему место царя царей, по правую руку Бога.

Сын не может быть больше своего отца и царь не больше Бога. Поэтому "главный", если допустить вашу терминологию - Бог.
    А Иисус Христос является царём царей, ему подчинено всё небесное и всё земное и всякое колено преклонится перед ним.

Теперь самое главное.
    Все получившие Дух Святой через принятие Иисуса Христа, через принятие Его Слова во "внутрь себя", рождаются свыше - таким образом они уже не являются потомками Адама, но по сути являются Божьими чадами, детьми Божьими, принявшими в себя Дух Божий, Слово Божье.

А стало быть закон греха и смерти, тот первородный грех, уже не действует в них. А действует закон духа жизни во Христе Иисусе, который победил смерть и открыл свои чадам вечную жизнь.

ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ "ОТМЕНЁННОГО" ЗАКОНА..

Обратите внимание, грех в Библии появляется намного раньше закона, сразу, моментально, после грехопадения человека.
    И сначала віражается в том что человек избегает общения с Богом и прячется от Него.
    Только потом, в четвёртой главе Бытия, грех проявляется уже в виде убийства Авеля Каином...

Убийство, равно как и воровство это СЛЕДСТВИЕ грехопадения, а не сам грех. Первородный грех, заключается в том что человек перстал слушать "голос" Бога и стал слушать "голос" сатаны!!

Закон же дан человеку для того чтобы обнаружить в себе грех, без заповеди нет и преступления, без закона невозможно и обнаружить грех!
    Поэтому закон служит лишь детоводителем ко Христу. И нужен для того чтобы человек обнаружив в себе грех, пришёл к заключению в необходимости решения этой проблемы самим Господом Богом, необходимости Христа, потому как исполнить закон не смог никто.
    Прим: Кроме Иисуса Христа.

Написано, - напишу закон свой на скрижалях плотяных а не на скрижалях каменных, на сердцах их, и будут моим народом и Я буду их Богом!
    Поэтому не отменить закон пришёл Христос, ибо закон свят, как и всё Слово Божье - но исполнить.

Простой пример, я когда отдаю ребёнка в детский садик, то для сохранения жизни своего сына, даю власть над ним его воспитателю, когда же я забираю его из садика, то чтобы он не натворил, наговорил, власть воспитателя уже не распространяется на моего ребёнка, он не может выйти за пределы это детского сада, идти с нами рядом и продолжать его воспитывать
    Власть всопитателя над моим сыном закончилась с приходом его отца!
    Востаннє редагував toha20072008: 04.06.2009 о 15:18

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово КОГДА РЕЛИГИЯ - ДИАГНОЗ

уважаемые господа "несектанты"! Давайте отвлечемся от уже неоднократно пережеванных тем дискусии. Прочтите пожалуйста нижеследующий текст, и попробуйте аргументировано доказать, что это не про вас, вы - не фанатики, не зазомбированы и с логическим мышлением у вас все в порядке.
    Влада Малько, Синичку и прочих вменяемых попрошу не вмешиваться, я и так знаю что вы знаете правильные ответы
    Итак -

10 признаков христианства головного мозга

10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.

9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.

8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.

7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!

6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.

5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.

4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.

3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.

2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.

Наконец,

1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Inquisitor, жжете!
    Только в личной беседе все фанатики тоже остаются фанатиками. Им то и не в домек что эскимосы (ровно как и многие другие народности) прекрасно обходились и будут обходится без христианского учения и в ответе они только перед своей совестью и своими верованиями.

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис

3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
    Я когда это увидел, был в ужасе. Зрелище не для слабонервных. Реальные зомби или больные люди. Такое практикуется в "церкви "Победа".
    Востаннє редагував Mediaphag: 04.06.2009 о 15:24

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Inquisitor, жжете!
    Дык, работа такая...
    Я когда это увидел, был в ужасе. Зрелище не для слабонервных. Реальные зомби или больные люди. Такое практикуется в "церкви "Победа".
    Не только. Во многих других тоже, в том числе и в Днепре. Спросите наших друзей нефанатиков.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Согласно Библии, Бог это Слово, и Бог Словом сотворил этот мир и всю вселенную, так что из невидимого произошло видимое.

Так же, согласно Библии, Бог есть Дух, и люди созданные по образу и подобию Божьему несли этот Дух Божий (или Дух Святой) в себе, написано что Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живою.
    Несли, пока не грехопали и образ Божий не потускнел в них.

Также, согласно Библии, Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы, свет истины, открывающий правду человекам.

И всё это одна личность а не три!

Ведь согласно Библии, Бог един.
    Но невозможно поместить Бога в рамки каких-либо определений. Бог вездезущий, всеведующй, Он вне времени и вне пространства.
    Какое определение может Его описать?

Далее Христос, это обещанный мессия рождённый от "семени жены", зачатый без участия мужа (мужчины), от Духа Святого, т.е. от Бога.
    Поэтому мы, христиане, и говорим, что Иисус Христос - сын Божий.
    Духовно Бог, по плоти человек - Бог пришедший во плоти.

Так как образ Божий в человеке потускнел, то есть духовно человек отошёл от Бога, впал в грех и стал рабом сатаны - общение с Богом, с Словом Бога прекратилось - то Бог пришёл на землю в подобии человеческой плоти.

Написано - Слово стало плотью. То есть Бог, материализовался во Христе - и человек вновь услышал неповреждённое Слово Божье из первых уст, из уст Божьих.

После того как Христос всё совершил на кресте, совершенным образом разрешил все проблемы человека (настоящие, прошлые и будущие), Он воскрес - так как Бог не может умереть за грех!

Он есть истинна и жизнь и нет в нём никакой тьмы, никакого греха. Поэтому то закон греха и смерти действовавший во всех людях, через грехопадение Адама, не может действовать на Иисуса Христа, Сына Божьего - так как он рождён не от семени Адама, но от семени жены, от Духа Божьего!

Таким образом смерть оказывается не властна над Ним. Христос воскресает на третий день.
    И после сорока дней проповеди о наступившем уже Царствии небесном - Он возносится на небеса и занимает приготовленное ему место царя царей, по правую руку Бога.

Сын не может быть больше своего отца и царь не больше Бога. Поэтому "главный", если допустить вашу терминологию - Бог.
    А Иисус Христос является царём царей, ему подчинено всё небесное и всё земное и всякое колено преклонится перед ним.

Теперь самое главное.
    Все получившие Дух Святой через принятие Иисуса Христа, через принятие Его Слова во "внутрь себя", рождаются свыше - таким образом они уже не являются потомками Адама, но по сути являются Божьими чадами, детьми Божьими, принявшими в себя Дух Божий, Слово Божье.

А стало быть закон греха и смерти, тот первородный грех, уже не действует в них. А действует закон духа жизни во Христе Иисусе, который победил смерть и открыл свои чадам вечную жизнь.

ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ "ОТМЕНЁННОГО" ЗАКОНА..

Обратите внимание, грех в Библии появляется намного раньше закона, сразу, моментально, после грехопадения человека.
    И сначала віражается в том что человек избегает общения с Богом и прячется от Него.
    Только потом, в четвёртой главе Бытия, грех проявляется уже в виде убийства Авеля Каином...

Убийство, равно как и воровство это СЛЕДСТВИЕ грехопадения, а не сам грех. Первородный грех, заключается в том что человек перстал слушать "голос" Бога и стал слушать "голос" сатаны!!

Закон же дан человеку для того чтобы обнаружить в себе грех, без заповеди нет и преступления, без закона невозможно и обнаружить грех!
    Поэтому закон служит лишь детоводителем ко Христу. И нужен для того чтобы человек обнаружив в себе грех, пришёл к заключению в необходимости решения этой проблемы самим Господом Богом, необходимости Христа, потому как исполнить закон не смог никто.
    Прим: Кроме Иисуса Христа.

Написано, - напишу закон свой на скрижалях плотяных а не на скрижалях каменных, на сердцах их, и будут моим народом и Я буду их Богом!
    Поэтому не отменить закон пришёл Христос, ибо закон свят, как и всё Слово Божье - но исполнить.

Простой пример, я когда отдаю ребёнка в детский садик, то для сохранения жизни своего сына, даю власть над ним его воспитателю, когда же я забираю его из садика, то чтобы он не натворил, наговорил, власть воспитателя уже не распространяется на моего ребёнка, он не может выйти за пределы это детского сада, идти с нами рядом и продолжать его воспитывать
    Власть всопитателя над моим сыном закончилась с приходом его отца!
    Это я так понял первая версия. Представители других церквей будут отвечать?
    2 toha20072008
    Красиво пишете, но, простите, бестолково. Столько воды налили! Вы можете писать всё кратко и понятно, человеческим языком. Что бы люди далёкие от бога и от церкви смогли понять о чём вы говорите. У меня после Ваших объяснений ещё больше вопросов появляется. Уж очень много у Вас противоречий.
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Это я так понял первая версия. Представители других церквей будут отвечать?
    2 toha20072008
    Красиво пишете, но, простите, бестолково. Столько воды налили! Вы можете писать всё кратко и понятно, человеческим языком. Что бы люди далёкие от бога и от церкви смогли понять о чём вы говорите. У меня после Ваших объяснений ещё больше вопросов появляется. Уж очень много у Вас противоречий.
    Да всё в тему написано, если у Вас возникают воросы, то начните изучать Библию, не хотите идти в "Огонь пробуждения", "Победа..." , никто Вас не силует, идите куда считаете нужным, к православным, к католикам.....

Мораль басни: Никто никого ни к чему не принуждает, за шиворот никуда не тащит, хотите услышать и разобраться в святом писании-найдёте способ и место, которое Вам по душе.

Дописів
    11 632

Типово

Это статья была опубликована нами в Областной газете "Зоря-город" в 2006 г.
    Апологетика XXI века. Часть 1.

Дорогой читатель!

Следующие несколько выпусков нашей рубрики мы хотели бы посвятить апологетическим публикациям. Слово «апологетика» происходит от слова «апология» - защита кого-либо, чего-либо.

Во 2-3 веках по Р.Х. возникло движение христианских апологетов. Его яркими представителями были Иустин Мученик, Тертуллиан и другие. Это движение возникло потому, что молодая христианская Церковь, развивавшаяся в пределах громадной Римской империи, испытывала постоянные гонения и притеснения со стороны государства и его религиозной системы. Императоров Рима раздражало то, что христиане отказывались поклоняться кому бы то ни было, кроме Единого Бога-Отца и Его Сына Иисуса Христа. В государстве был официально введён культ поклонения императору как божеству. Христиане решительно отвергали этот культ, а также все остальные верования, коих было великое множество. Христиан в связи с этим грубо обвиняли. Про них говорили, что они «сектанты», им приписывали дикие обряды и жертвоприношения. Язычники всячески старались опорочить христиан, обвиняли их в разных извращениях (в том числе половых), утверждали, что на их собраниях, якобы, творятся ужасные злодеяния.

Но самым серьёзным обвинением было то, что христиане, якобы, отказываются повиноваться государственной власти. Именно отказ верующих поклоняться императору-божеству больше всего раздражал их противников. Рим в то время уже не был демократической республикой. Воля императора была законом для всех, поэтому христиан гнали, притесняли, отбирали имущество, свободу, и убивали. Удивительно то, что римляне признавали различные религии своей многонациональной империи, но именно христиан они не могли терпеть. Факты гонений широко известны. Достаточно вспомнить, что на арене Колизея происходили не только гладиаторские бои, но и травля христиан дикими зверями, сжигание верующих на крестах и т.д.

Ввиду того, что общество было настроено против христиан, в среде верующих и поднялись апологеты. Цель их служения заключалась в том, чтобы изменить у людей представление о христианах и их вере. Ту же самую цель преследуем мы сегодня. Библия говорит: «…в последние дни явятся наглые ругатели…» (2-е Петра 3:3). Цель этих ругателей та же: опорочить христиан, назвав нас «сектантами», обвинить перед государственной властью, лишить прав, загнать в подполье и (если возможно) прогнать из страны или уничтожить, чтобы навсегда забыть о нашем существовании.

Последователи Христа – первые «сектанты».

Следуя логике «наглых ругателей» выходит, что первым «сектантом» был Сам Иисус Христос, а первой «сектой» - Церковь Апостолов. Словарь С.И.Ожегова поясняет: «СЕКТАНТСТВО - общее название отделившихся от господствующей церкви религиозных течений, противоборствующих ей… общественная замкнутость и узость во взглядах,… ограничивающимся своими мелкими групповыми интересами». Если предположить, что традиционная церковь является господствующей в нашей стране (что весьма сомнительно), то даже и тогда протестантское движение (к которому по сходности вероучения принадлежит и наша церковь) никогда не отделялось от неё. Часто нас упрекают: «Вы предали веру отцов». Но мы не могли её предать просто потому, что никогда и не присягали ей на верность! Давайте вспомним историю. В 1054 году Вселенская Церковь раскололась на две части: Западную (Католическую) с центром в г.Риме, и Восточную (Православную или Византийскую) с центром в г.Константинополе. А спустя 500 лет (в 16-м веке) в связи с Реформацией М.Лютера от Католицизма отделилось протестантское движение, к которому мы и принадлежим. Так что, мы никогда не «отделялись» от Православия, как твердят наши недоброжелатели, а потому не можем считаться сектой по определению. Это главный аргумент. Кроме того, мы – не замкнутая организация, а вполне открытая для всех.

А теперь давайте на миг окунёмся в эпоху, когда жил Христос. Израиль находился тогда под властью Рима (в 64-м г. до Р.Х. Иудейское царство было покорено римским полководцем Помпеем Великим). В стране господствует жёсткая религиозная система, основанная на Законе Моисея – поклонение Единому Богу Яхве. И вдруг, появляется некий Иисус из Назарета, Который заявляет, что Он – Сын Божий! И не только заявляет, но и подтверждает это невиданными чудесами: слепые прозревают, прокажённые исцеляются и даже мёртвые воскресают! Иисус окружает Себя последователями, готовыми на всё ради Него, за Ним ходят толпы народа. Как должны были реагировать на это религиозные лидеры? Запретить, объявить еретиком, «сектантом», опорочить. Их можно понять: они боятся этого «сектанта»-выскочку, который на их взгляд чрезмерно амбициозен (шутка ли - заявить о себе, что ты Бог в человеческом обличье!). Фарисеи боятся беспорядков, боятся римлян, боятся потерять свой контроль и авторитет (а значит, власть и деньги). Все три года, пока Иисус проповедует и исцеляет, они трясутся от страха. В конце концов, религиозные лидеры прибегли к старому испытанному средству: объявили «сектанта» вне закона, оклеветав перед римской властью. Что было дальше, мы знаем: Иисуса распяли, Он воскрес, и спустя 50 дней в Иерусалиме родилась Церковь, живущая поныне и вовеки.

Я уверен, что если бы Иисус пришёл в наши дни, Его немедленно объявили бы «сектантом», а созданную Им общину верующих «деструктивной тоталитарной сектой». Религиозных лидеров больше всего раздражало то, что Иисус не подчинялся их правилам, установлениям, предписаниям и преданиям старцев. В аналогичной ситуации находимся мы сегодня – верующие церкви «Огонь пробуждения» и других «нетрадиционных» церквей. Представьте, что ученики Иисуса (апостолы) ходили по всему Израилю и исцеляли больных именем Иисуса. Это сейчас, задним числом, мы знаем, что Он Сын Божий, но тогда это мало кто знал или понимал! Исцелять именем Иисуса в те дни, при жизни самого Христа, это всё равно, что сегодня исцелять во имя ныне живого, здравствующего человека! Представьте, как ко мне будут относиться, если я помолюсь за больного и скажу: «Именем такого-то человека будь исцелён!» Меня сочтут богохульником, а этого человека объявят лжехристом. Конечно, мы не проповедуем и не прославляем какого-то человека, а говорим об Иисусе Христе. Не своё имя, а Имя Иисуса мы и отстаиваем.

Когда люди спрашивают: «В чём отличие вашей веры от веры традиционной?», мы отвечаем, что не существует веры ни «нашей», ни «ихней». Человек или верит в Иисуса Христа, или не верит. Различие состоит не в вере, как таковой, а в формах проведения богослужений, понимании библейских доктрин, организации церковной жизни, и в других вещах (несомненно, важных). Всё это является СЛЕДСТВИЕМ веры, а не самой верой. Мы исповедуем Библейскую веру и стараемся служить Богу так, как написано в Библии, а не так, как предписывает человеческая традиция. Но верим-то мы в того же самого Иисуса, в которого верят православные, католики, баптисты и представители многих других конфессий и деноминаций!

Наибольшее гонение евангельское христианское движение пережило в эпоху СССР, когда верующих тысячами бросали в тюрьмы и ссылали в Сибирь. Мой отец, служитель церкви Христиан Веры Евангельской, побывал в КГБ на допросе. Даже в начале 90-х годов, после объявления независимости, мы ощущали сильное психологическое давление. Но демократизация Украины (что, несомненно, было делом Божьим) позволила нам устоять как христианскому движению. В противном случае мы вынуждены были бы уйти в подполье, как это сделала церковь в Китае, Эфиопии, Северной Корее и других коммунистических странах. По-прежнему мы переживаем значительную долю гонений со стороны верующих, отказывающихся признавать наше суверенное право на свободу совести. Это выражается в неприятии, осуждении, обвинениях, клевете и т.д., что само по себе, конечно, неприятно и оскорбительно. Но мы не унываем и молимся за наших братьев, ведь так учил Христос: «Любите врагов ваших, молитесь за обижающих вас и гонящих вас»…

…Это первая из апологетических публикаций. Цель данной серии – познакомить читателя с принципами веры и богослужения евангельских христиан протестантского направления, нашими целями, планами и желаниями. Помимо рассмотренной сегодня темы «Церковь или секта?», мы поговорим о влиянии христианства на политику, о финансовом вопросе, о том, используется ли на богослужениях контроль сознания, и другом. Описать всё в коротких публикациях невозможно, но мы благодарим Бога и редакцию за предоставленную нам возможность провозглашать слово истины.

Константин МАКСИМОВ,

пастор церкви «Огонь пробуждения».

Небольшая справка. По данным Всемирной христианской энциклопедии, сегодня в мире насчитывается свыше 2 млрд. христиан, что составляет 33 % населения планеты. На втором месте – ислам (21 %). Последователи Христа объединены в 33820 деноминаций и Церквей, которые действуют в 238 странах мира и используют 7100 языков. Половина христиан (около 1 млрд. или 17,5 % населения земли) - католики. Христиане составляют большинство населения в двух третях стран мира. Из остальных 1 млрд. христиан протестанты (англикане, лютеране, методисты, баптисты, харизматы, евангелисты, пятидесятники и т.д.) составляют 350-370 млн. человек. Количество православных христиан в мире примерно 218 млн. человек (по данным orthodoxworld.ru). Наша церковь принадлежит к протестантско-евангелической ветви христианства.

Из 50-миллионного населения Украины примерно 20 млн. человек исповедуют православие. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) насчитывает 15-16 млн. человек; Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ) – 4,5 млн. прихожан; УПЦ Киевского Патриархата - 3-4 млн. верующих; евангелические протестанты (баптисты, евангелисты, харизматы, лютеране, адвентисты и др.), которых по данным на 1995 г. насчитывалось 2.74 % от всего населения страны, то есть свыше 1.8 млн. человек; Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ) около 1 млн.; Римско-Католическая Церковь (РКЦ) – также около 1 млн.человек.

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Продолжение.
    Апологетика XXI века. Часть 2.
    Церковь или секта.

Мы продолжаем начатую в предыдущем номере серию апологетических публикаций, направленных в защиту христианского протестантского движения в Украине. В предыдущем номере мы коснулись основ этого движения и увидели, в чём отличие церкви от секты. В данном выпуске хотелось бы продолжить разговор на данную тему и привести несколько достаточно убедительных аргументов.
    Итак, церковь или секта, в чём отличие? Я буду отталкиваться от общепринятых в обществе норм и понятий, если так можно выразиться. Общепринятым средством объяснения слов в нашей стране является толковый словарь В.Даля. Открываем и читаем: «СЕКТА (франц.) братство, принявшее свое, отдельное учение о вере; согласие, толк, раскол или ересь». Ключевое слово – «учение». Откуда протестантское движение черпает своё учение? С этим надо разобраться. Если мы не вникнем с беспристрастием в историю Церкви и в историю вообще, мы ровным счётом ничего не поймём, и в представлении среднего обывателя так и останемся «сектой».
    Так уж происходит, что идеи и начинания великих людей, взятые на вооружение их последователями, со временем теряют свою ясность для широких масс. И в этом нет вины тех, кто эти идеи выдвигал и внедрял в жизнь. Причём, если первое-второе поколение последователей ещё помнит и применяет принципы своих духовных учителей, то третье и последующее уже склонны их забывать. Так произошло с идеей марксизма-ленинизма. Идея была проста: загнать людей всего мира в трудовые армии, ликвидировать частную собственность, обобществить жён и детей (эта цель есть в Манифесте Коммунистической партии) и, уничтожив империалистов, на штыках, в крови, принести счастье всему трудовому народу. Что из этого вышло, мы знаем. Если первые деятели коммунистического режима – Ленин, Троцкий, Сталин и другие были верными последователями Маркса-Энгельса, то последующие (Брежнев, Андропов, Горбачёв) утеряли первозданную «чистоту» Идеи и привели великое историческое начинание к гибели. Разве на это рассчитывал Маркс? Разве он мог предположить, что лидером мирового коммунизма станет Михаил Горбачёв, демократ до мозга костей, который привёл Великую Идею к сокрушительному поражению?
    Я привёл негативный пример, но с его помощью хочу объяснить следующее. Сын Божий Иисус Христос принёс на землю великую Идею любви к Богу и ближнему. Какое-то время Церковь следовала этой Идее, но со временем похоронила её под слоем человеческих преданий и традиций. Сегодняшняя Церковь в мировом масштабе (и мы, увы, не исключение), - это лишь часть того, что хотел видеть Иисус. Христиане составляют 33% от населения земли. Даже несмотря на то, что христианство – самое массовое морально-духовное движение в истории, однако это всё, чего смогла добиться Церковь за 2000 лет. Разве на такой скромный результат рассчитывал Иисус? Разве Он не говорил Своим последователям, чтобы они шли «до края земли» с проповедью о Любви и Всепрощении? Ключ к выполнению этой великой Миссии лежит в возвращении к первоисточнику, то есть к Библии. Прежде всего, Церковь должна быть библейской. Своё вероучение, традиции, богослужение, повседневную жизнь и прочее верующие должны основывать только на Библии. Поэтому периодически в истории вспыхивают христианские движения, лидеры которых стремятся вернуть людей к простым истинам Священного Писания. Имена этих людей широко известны: Ян Гус, Мартин Лютер, Григорий Сковорода и многие другие. Трудность заключается в следующем. Люди настолько привыкают к всевозможным преданиям и выдумкам людей, что они (предания) практически полностью вытесняют смысл оригинала. Создаётся впечатление, что в каждом поколении лидеры Церкви так и стараются что-то добавить к Библии или что-то от неё убавить! Так рождаются секты, суды инквизиции и церковные расколы.
    Если бы люди старались верить исключительно в Библию, христианство давно уже покорило бы мир. Люди приходят в церковь не из-за самой церкви, а из-за Бога, ведь только Библия говорит всю правду о Нём. Если вероучение церкви отличается от учения Библии, это уже всерьёз пахнет сектантством. Например, всемирно известное движение Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня) утверждает, что Иисус Христос – это не Сын Божий, а всего лишь архангел Михаил. Это и есть классическая сектантская ересь (стоит отметить, что ни одна из традиционных христианских конфессий не признаёт Свидетелей Иеговы как часть Вселенской Церкви). Не имея никаких оснований, иеговисты объявили все церкви и конфессии мира богоотступниками, а себя – единственно правильной религией. Не приходится удивляться тому, что даже неверующие люди считают слова «иеговист» и «сектант» синонимами и шарахаются в сторону при виде людей с цветными журналами.
    Исходя из вышесказанного, можно заключить: понятия «церковь» и «секта» должны трактоваться исходя из вероучения той или иной религиозной общины, а не исходя из их численности, степени влияния, государственной регистрации и т.д. Есть много общин, которых называют сектами, но они открыты для конструктивного диалога с другими конфессиями. И наоборот, есть конфессии, в которых царит дух сектантства: «Только мы правильно верим, а все остальные заблуждаются и идут в ад». Именно по этому признаку (мы – исключительные) легче всего определить секту. Со своей стороны, мы не утверждаем ни своего превосходства над другими церквями или конфессиями, ни своей исключительности. Мы верим в Божественное призвание и избрание, но мы лишь одни из многих. В частности, наша церковь состоит в союзе «Церковь Божья Украины» (ЦБУ), насчитывающем десятки независимых христианских общин по всей стране. Что нас объединяет? Только вера в Иисуса Христа, любовь к Библии.
    Другое дело, если мы не согласны с какими-то отдельными пунктами вероучения. Например, кому-то не нравится, что мы собираем церковную десятину. Но если взглянуть на пример равноапостольного князя Владимира (который крестил Русь в 988 году), то увидим, что он пообещал дать десятую часть своих доходов, когда стоял на коленях перед Храмом (Владимирский Собор в г.Киеве – прим. ред.). Почему бы не последовать примеру великого князя? Сам Иисус видя, как фарисеи давали десятину и тем хвалились, говорил: «…если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матф.5:20). То есть, верующие призваны давать в церковь не только десятину, а гораздо больше! Кое-кто, слушая такую трактовку Библии, считает нас сектой. Так что, великий князь Владимир был сектантом?...
    Наши противники, не находя реальных причин (то есть не имея достаточно убедительной аргументации), объявляют нас сектой тоном Глеба Жеглова. На любые аргументы ответ всегда один: «Будет сидеть! – Я сказал». Например, московский «сектоборец» Александр Дворкин, который приезжал в Днепропетровск в 2003 году, не желает идти ни на какие контакты, не признаёт никакого диалога. По его мнению, сектанты – это не люди, а тупой сброд, с которым вообще не о чем говорить. Кстати, против этого человека уже выступили светские масс-медиа России. Профессор А.Дворкин даже вынужден был подать судебный иск на ярославских журналистов с жалобами об оскорблении чести и достоинства. В объяснении к исковому заявлению он говорит, что журналисты заставили его пережить «глубокие страдания, которые отразились на здоровье». Удивляться нечему – посеешь ветер, пожнёшь бурю…
    …Надеюсь, что эта публикация изменит ваше представление о протестантском движении, о современных христианских церквях, и о верующих вообще. Подытоживая, хочу сказать, что лично я – пастор одной из таких общин, не имею предубеждения ни к одной христианской церкви или конфессии, готов к открытому диалогу и сотрудничеству. За 14 лет существования нашей церкви я предпринял несколько попыток пойти на контакт с руководителями других конфессий. Несмотря на то, что результаты пока очень малы, всё же хочется верить, что в скором времени положение коренным образом изменится.

С уважением,
    Константин МАКСИМОВ,
    пастор церкви «Огонь пробуждения».
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

lomeiko, красиво написано.
    А если в будущем опять выдумают мессию покруче Иисуса? Вы не допускаете такой возможности? Ну скажем так, старший брат Иисуса. И вместо троицы будет у нас квартет? Может время еще не пришло?

Дописів
    25 723

Типово

lomeiko, красиво написано.
    А если в будущем опять выдумают мессию покруче Иисуса? Вы не допускаете такой возможности? Ну скажем так, старший брат Иисуса. И вместо троицы будет у нас квартет? Может время еще не пришло?
    Не выдумают
    Поскольку все основательно, только не полно переведено - много инфо утеряно. Возьмите более древние знания или несколько религий, и там буде тоже, только подробнее

Сторінка 111 з 373 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті