Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 373 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Naden"+ka, интересная статья!

Библия вообще, мягко говоря, не логична. А христианская мифология скучна. Они даже пасху позаимствовали у евреев.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    А вы не могли бы объяснить что это такое - Миропомазание. И что оно даёт?
    Я серьёзно интересуюсь.
    Да, конечно, постараюсь.
    До этого Иисус говорил"...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин. 14:16-17); и "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7). Это и есть поклонение в духе и истине, т е получение Духа во время таинств крещения и миропомазания, но не пассивно.
    Есть такое понятие как стяжание Духа, я так поняла что то же - обОжение, т е следствие благодатного действия свыше, однако обожение не может совершиться без личной воли человека. Поэтому здесь нет никакого колдовства или магии как Вы сказали. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... Если мы живем духом, то по духу и поступать должны", - говорит апостол Павел (Гал. 5:22, 25). Вот где-то так.
    ..Как мы далеки от совершенства.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Naden"+ka, интересная статья!

Библия вообще, мягко говоря, не логична. А христианская мифология скучна. Они даже пасху позаимствовали у евреев.
    Не понимаю Вашей иронии
    У каждого свой выбор Я выбираю ведические писания

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Да, конечно, постараюсь.
    До этого Иисус говорил"...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин. 14:16-17); и "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7). Это и есть поклонение в духе и истине, т е получение Духа во время таинств крещения и миропомазания, но не пассивно.
    Есть такое понятие как стяжание Духа, я так поняла что то же - обОжение, т е следствие благодатного действия свыше, однако обожение не может совершиться без личной воли человека. Поэтому здесь нет никакого колдовства или магии как Вы сказали. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... Если мы живем духом, то по духу и поступать должны", - говорит апостол Павел (Гал. 5:22, 25). Вот где-то так.
    ..Как мы далеки от совершенства.
    А что мешает Вам стать совершенными?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    А что мешает Вам стать совершенными?
    Совершенным стать невозможно, совершенен только Бог. А вот приблизиться к этому хоть немного наверное некоторым святым удавалось. Человеческая природа повреждена грехопадением, это Вам уже говорили, из-за этого и тяжело, я так думаю. Ну например, даже если человек благочестиво выглядит, у него бывают моменты осуждения, неприятия...лень, чревоугодие, вспыльчивость и многое-многое - это все грехи..
    А вот меня какие - это не на форуме.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Не понимаю Вашей иронии
    У каждого свой выбор Я выбираю ведические писания
    Да я не иронизирую. Мне вообще то из соременных религий ислам все больше и больше нравится на данный момент.

Совершенным стать невозможно, совершенен только Бог. А вот приблизиться к этому хоть немного наверное некоторым святым удавалось. Человеческая природа повреждена грехопадением, это Вам уже говорили, из-за этого и тяжело, я так думаю. Ну например, даже если человек благочестиво выглядит, у него бывают моменты осуждения, неприятия...лень, чревоугодие, вспыльчивость и многое-многое - это все грехи..
    Каким еще грехопадением повреждена? Что то вы выдумываете. Адам за свой грех расплатился, а его сыны уже свободны от этого.
    А то как же Моисей? Он что тоже грешен, или его отмазали? Или до Иисуса праведников не было?
    Вот в этом то и состоит нелогичность мифов Библии. Понапридумывали много, а в единую картину не вяжется.

Синичка
    Guest

Типово

Да я не иронизирую. Мне вообще то из соременных религий ислам все больше и больше нравится на данный момент.Каким еще грехопадением повреждена? Что то вы выдумываете. Адам за свой грех расплатился, а его сыны уже свободны от этого.
    А то как же Моисей? Он что тоже грешен, или его отмазали? Или до Иисуса праведников не было?
    Вот в этом то и состоит нелогичность мифов Библии. Понапридумывали много, а в единую картину не вяжется.
    Если я ошибаюсь, с точки зрения православия, объясните в чем, я с удовольствием послушаю... в разделе религии. Но для этого нужно прочесть кроме Билии православную литературу. Если же для Вас это скучная мифология, то читайте Коран, шахады и намазы, но вот незадача, он опирается в некоторых моментах на Библию. В любом случае у Вас есть свободная воля и большой выбор.

Дописів
    25 723

Типово

грехи, почему это называется грехом?
    Душа - это частичка Бога, а значит совершена Душа преисполнена знания и блаженства - она часть Всевышнего, как она может быть не совершена.
    Приходя в тело, она погружается в майю (иллюзию), и под гунами страсти невежества и благости совершает свой жизненный путь, цель которого освободится от перерождений. Сделать это можно, только избавившись от последствий своей деятельности, причем как плохой, так и хорошей
    Сделать это можно соблюдая четыре регулирующих принципа, посвящая всю свою деятельность Богу и воспевая святые имена - все это ведет к разрушения майи и влияния материального мира, а значит к совершенству
    Пока человек ассоциирует себя с материальным телом - он будет наслаждать свои чувства (грешить)

Дописів
    25 723

Типово

Да я не иронизирую. Мне вообще то из соременных религий ислам все больше и больше нравится на данный момент.

Каким еще грехопадением повреждена? Что то вы выдумываете. Адам за свой грех расплатился, а его сыны уже свободны от этого.
    Они не выдумывают, они повторяют то, что им написали и рассказали.
    Я тоже отталкиваюсь от писаний, но они у меня складываются в картинку
    Не кипятитесь - каждому свое

Дописів
    25 723

Типово

Если я ошибаюсь, с точки зрения православия, объясните в чем, я с удовольствием послушаю... в разделе религии. Но для этого нужно прочесть кроме Билии православную литературу. Если же для Вас это скучная мифология, то читайте Коран, шахады и намазы, но вот незадача, он опирается в некоторых моментах на Библию. В любом случае у Вас есть свободная воля и большой выбор.
    Все верно, а Библия опирается на Веды

Сиамский Кот
    Guest

Cool

мде... давненько не был...
    Аж целых 12 страниц накропали...
    Пробовал прочесть. Ниасилел.
    Вернее- надоело.
    Ибо:

сектанты- противореча сами себе- стремяться выглядеть "белыми и пушистыми", несмотря на критику и "неудобные" вопросы(поднаторели от них уходить. Им- хоть плюй в глаза- скажут: "Божья роса") и с тем же несгибаемым упорством пытаются заманить к себе заблудших овец. Видать- с денюшкой в секте- реальные напряги(а, ну- да! ЙубЫлей же был... поиздержались...)..

В общем- надоело мне читать весь ихний бред, отписываться здесь- тем самым- подогревая нездоровый интерес к теме в частности и к секте в общем.

Всем НЕ сектантам: благоразумия.
    Ну а сектантам- собственно- того же..Ну а если "нет"- знать, судьба такая: ...(дальше- по тексту.. почти (с) )

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    К счастью, Бог существует (советую проверить).
    Дьявол, увы, тоже (данный постулат в доказательствах не нуждается).
    Вот как раз надо сначала доказать,а потом утверждать о существовании.И пару вопросов:
    1)Как вы относитесь к фильму Дух времени?Не заставляет задуматься?Или вы настолько ослеплены,что не способны воспринимать истину?
    2)Сколько вам платят ваши американские друзья за психологическую войну с православием и развращение молодежи?

Дописів
    559

Типово

Не вяжется - поэтому нужно вникнуть в писание и разобраться..

Сыны его не были свободны от этого. Кто вам такое сказал Вы што
    Даже до такой степени не были свободны, что Каин убил своего родного брата.
    Освободился один

Первородный грех Адама, а именно то что он отошёл от Бога и не мог находится в Божьем присутствии, передался всем людям по наследству.

Вот же напиано к Каину

Цитата Допис від Быт4:7;4:7
    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Как же свободны от этого??

А вот далее уже ко всем людям

Цитата Допис від Быт6:5;6:5
    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    Ни чего себе освободились от греха правда? Мысли зло во всякое время.

Человек рождается уже грешным, младенец который только что появился на свет уже несёт в себе первородный грех Адама.
    А именно то что человек отошёл от Бога и не может иметь с ним общение.

Вот например Давид пишет

Цитата Допис від Пс 50:7;50:7
    ..во грехе родила меня мать моя..
    И Моисей грешен, и Авраам - все согрешили в Адаме!

Рим 3:23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Рим 5:12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    1Кор.15:22
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    А "отмазали" Авраама, Моисея и всех остальных жертвой крови, кровью невинного животного, правильным богослужением, которым служил Богу Авель. Быт. 4:4

А нас христиан "отмазали" кровью Иисуса Христа, Бог искупил нас и умер одни безгрешный за всех грешных.
    Востаннє редагував toha20072008: 03.06.2009 о 09:25

Дописів
    58

Типово

Кому интересно почитайте Давида Найдиса Библейская Правда.Он подробно анализирует все несоответствия библии и показывает что она - всего лишь сборник мифов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Короче, "церковь "Победа" - это секта?
    Вроде как протестанты, но чревовещатели на их сходке меня поразили. Во время общей молитвы люди на первых рядах начинали громко кричать тарабарщину. Я был в шоке от увиденого.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від hingow Переглянути допис
    1)Как вы относитесь к фильму Дух времени?Не заставляет задуматься?Или вы настолько ослеплены,что не способны воспринимать истину?

Цитата Допис від hingow Переглянути допис
    2)Сколько вам платят ваши американские друзья за психологическую войну с православием и развращение молодежи?

NO COMENTS

Дописів
    559

Типово

Короче, "церковь "Победа" - это секта?
    Вроде как протестанты, но чревовещатели на их сходке меня поразили. Во время общей молитвы люди на первых рядах начинали громко кричать тарабарщину. Я был в шоке от увиденого.
    Я не знаю что это за церковь.
    Я так понимаю что у них молятся на иных языках - но это не означает что это секта.
    О молитве на иных языках говорится в Библии так:

Дн. 2:4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    1Кор. 14:5-6
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    Например в нашей церкви, Новая Жизнь, не говорят на иных языках.

Дописів
    559

Типово

Я тоже отталкиваюсь от писаний, но они у меня складываются в картинку
    Не кипятитесь - каждому свое
    это точно - кому веды читать кому Библию

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я так понимаю что у них молятся на иных языках - но это не означает что это секта.
    Не правильно понимаете или я не правильно выразился. У них это напоминает сеанс Кашпировского. Люди из первых рядов, как зомби, в экстазе начинают громко нечленораздельно кричать что то типа "харам бурум харам" и в все в том же духе. Набор звуков, в общем.
    Сходки у них на Краснозаводской, сразу за ж.д. вокзалом.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Во, именно так они и объясняют свою исключительность. Типа на них святой дух низошел и они такие избранные.
    Так что, можно утверждать что "церковь "Победа" - это 100% секта? Потому что нормальные верующие такой ерундой не страдают.

Дописів
    25 723

Типово

это точно - кому веды читать кому Библию
    Слово Веда, тоже пишется с большой буквы

Сторінка 104 з 373 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті