Naden"+ka, интересная статья!
Библия вообще, мягко говоря, не логична. А христианская мифология скучна. Они даже пасху позаимствовали у евреев.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Naden"+ka, интересная статья!
Библия вообще, мягко говоря, не логична. А христианская мифология скучна. Они даже пасху позаимствовали у евреев.
Да, конечно, постараюсь.
До этого Иисус говорил"...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин. 14:16-17); и "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7). Это и есть поклонение в духе и истине, т е получение Духа во время таинств крещения и миропомазания, но не пассивно.
Есть такое понятие как стяжание Духа, я так поняла что то же - обОжение, т е следствие благодатного действия свыше, однако обожение не может совершиться без личной воли человека. Поэтому здесь нет никакого колдовства или магии как Вы сказали. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... Если мы живем духом, то по духу и поступать должны", - говорит апостол Павел (Гал. 5:22, 25). Вот где-то так.
..Как мы далеки от совершенства.
Совершенным стать невозможно, совершенен только Бог. А вот приблизиться к этому хоть немного наверное некоторым святым удавалось. Человеческая природа повреждена грехопадением, это Вам уже говорили, из-за этого и тяжело, я так думаю. Ну например, даже если человек благочестиво выглядит, у него бывают моменты осуждения, неприятия...лень, чревоугодие, вспыльчивость и многое-многое - это все грехи..
А вот меня какие - это не на форуме.![]()
Да я не иронизирую. Мне вообще то из соременных религий ислам все больше и больше нравится на данный момент.
Каким еще грехопадением повреждена? Что то вы выдумываете. Адам за свой грех расплатился, а его сыны уже свободны от этого.
А то как же Моисей? Он что тоже грешен, или его отмазали? Или до Иисуса праведников не было?
Вот в этом то и состоит нелогичность мифов Библии. Понапридумывали много, а в единую картину не вяжется.
Если я ошибаюсь, с точки зрения православия, объясните в чем, я с удовольствием послушаю... в разделе религии. Но для этого нужно прочесть кроме Билии православную литературу. Если же для Вас это скучная мифология, то читайте Коран, шахады и намазы, но вот незадача, он опирается в некоторых моментах на Библию. В любом случае у Вас есть свободная воля и большой выбор.![]()
грехи, почему это называется грехом?
Душа - это частичка Бога, а значит совершенаДуша преисполнена знания и блаженства - она часть Всевышнего, как она может быть не совершена.
Приходя в тело, она погружается в майю (иллюзию), и под гунами страсти невежества и благости совершает свой жизненный путь, цель которого освободится от перерождений. Сделать это можно, только избавившись от последствий своей деятельности, причем как плохой, так и хорошей
Сделать это можно соблюдая четыре регулирующих принципа, посвящая всю свою деятельность Богу и воспевая святые имена - все это ведет к разрушения майи и влияния материального мира, а значит к совершенству
Пока человек ассоциирует себя с материальным телом - он будет наслаждать свои чувства (грешить)![]()
мде... давненько не был...
Аж целых 12 страниц накропали...
Пробовал прочесть. Ниасилел.
Вернее- надоело.
Ибо:
сектанты- противореча сами себе- стремяться выглядеть "белыми и пушистыми", несмотря на критику и "неудобные" вопросы(поднаторели от них уходить. Им- хоть плюй в глаза- скажут: "Божья роса") и с тем же несгибаемым упорством пытаются заманить к себе заблудших овец. Видать- с денюшкой в секте- реальные напряги(а, ну- да! ЙубЫлей же был... поиздержались...)..
В общем- надоело мне читать весь ихний бред, отписываться здесь- тем самым- подогревая нездоровый интерес к теме в частности и к секте в общем.
Всем НЕ сектантам: благоразумия.
Ну а сектантам- собственно- того же..Ну а если "нет"- знать, судьба такая: ...(дальше- по тексту.. почти (с) )![]()
Вот как раз надо сначала доказать,а потом утверждать о существовании.И пару вопросов:
1)Как вы относитесь к фильму Дух времени?Не заставляет задуматься?Или вы настолько ослеплены,что не способны воспринимать истину?
2)Сколько вам платят ваши американские друзья за психологическую войну с православием и развращение молодежи?
Не вяжется - поэтому нужно вникнуть в писание и разобраться..
Сыны его не были свободны от этого. Кто вам такое сказалВы што
Даже до такой степени не были свободны, что Каин убил своего родного брата.
Освободился один
Первородный грех Адама, а именно то что он отошёл от Бога и не мог находится в Божьем присутствии, передался всем людям по наследству.
Вот же напиано к Каину
Как же свободны от этого??Допис від Быт4:7;4:7
А вот далее уже ко всем людям
Ни чего себе освободились от греха правда? Мысли зло во всякое время.Допис від Быт6:5;6:5
Человек рождается уже грешным, младенец который только что появился на свет уже несёт в себе первородный грех Адама.
А именно то что человек отошёл от Бога и не может иметь с ним общение.
Вот например Давид пишет
И Моисей грешен, и Авраам - все согрешили в Адаме!Допис від Пс 50:7;50:7
Рим 3:23
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Рим 5:12
1Кор.15:22Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
А "отмазали" Авраама, Моисея и всех остальных жертвой крови, кровью невинного животного, правильным богослужением, которым служил Богу Авель. Быт. 4:421 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
А нас христиан "отмазали" кровью Иисуса Христа, Бог искупил нас и умер одни безгрешный за всех грешных.
Востаннє редагував toha20072008: 03.06.2009 о 09:25
Кому интересно почитайте Давида Найдиса Библейская Правда.Он подробно анализирует все несоответствия библии и показывает что она - всего лишь сборник мифов.
Короче, "церковь "Победа" - это секта?
Вроде как протестанты, но чревовещатели на их сходке меня поразили. Во время общей молитвы люди на первых рядах начинали громко кричать тарабарщину. Я был в шоке от увиденого.
Я не знаю что это за церковь.
Я так понимаю что у них молятся на иных языках - но это не означает что это секта.
О молитве на иных языках говорится в Библии так:
Дн. 2:4
1Кор. 14:5-6И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Например в нашей церкви, Новая Жизнь, не говорят на иных языках.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
Не правильно понимаете или я не правильно выразился. У них это напоминает сеанс Кашпировского. Люди из первых рядов, как зомби, в экстазе начинают громко нечленораздельно кричать что то типа "харам бурум харам" и в все в том же духе. Набор звуков, в общем.
Сходки у них на Краснозаводской, сразу за ж.д. вокзалом.
Во, именно так они и объясняют свою исключительность. Типа на них святой дух низошел и они такие избранные.И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Так что, можно утверждать что "церковь "Победа" - это 100% секта? Потому что нормальные верующие такой ерундой не страдают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks