| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А кто такие "вспыльчивые Евангельские христиане"?
На одном сайте такие маты гнул в защиту Исуса. Жалко удалили его коменты, весьма увлекательное чтиво
![]()
Створення 2D анімації
Вы сейчас о том рукоположении говорите, здесь речь идет о Таинстве Миропомазания.. Это внутренняя сторона во время служения.16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Но откуда у вас такая уверенность что вы единственные сохранили "непрерывную череду рукоположений"
Вы что смогли проследить за всеми принявшим Духа Святого и за всеми на кого они возлагали руки?
О рукоположении как преемственности: (Деян. 6, 6; 13, 3; 14, 23), и поступать (1 Тим. 4, 14; 5, 22; 2 Тим. 1, 6). Это внешняя сторона рукоположения.
Слово храм имеет два значения - это то, к чему Вы написали, а также храмом называют здание, в котором осуществляются Таинства причастия, и другие таинства, хранящие постоянство и неизменность, как и служение.А вот тут правильно ли я вас понял
" в месте, где обитает Божья Благодать[/b], [b]где Он Сам невидимо присутствует"
То есть, в том месте о котором пишет апостол Павел ученикам в Коринф:
1Кор. 3:16
Цитата:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
хоть?
Не "жгун" это вы?
Друг ты не в теме, а главное не хочешь в неё вникнуть, в тему то.. вон на сарае тоже "НАПИСАНО" а там дрова.
Во времена Ноя, то же ходили, объясняли - будет дождь, потом потоп, войдите в ковчег... а люди не хотели - вникнуть в тему, вот и потонули все кроме Ноя и его семьи.
А такие все умники-розумники были.![]()
Синичка, я вот что хочу сказать, само возложение рук или миропомазаие не является чем-то магическим. Мы же верующие люди а не чародеи.
Не мы (верующие христиане) передаём Дух Святой, а Бог - это Божье действие.
Рукоположение - это только внешнее признание особых благословений Божьих, которые церковь ниспрашивает (просит) у Бога на человека, посылая его на служение.
Это же не магическое действие после которого у человека, пробегают по телу мурашки или волосы становятся дыбом - как в фильме "Горец например".
Я имею ввиду, что Дух Божий не живёт в стенах и под куполами.
Дух Божий живёт в верующих в Иисуса Христа людях.
1Пет.4:14
Рим.8:9
1Кор.3:16
Да Вы что, Миропомазание - магия? Тогда апостолы чародеи?
Деян 8:16.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Рукоположение и Миропомазание - это разные вещи. Я еще раз повторюсь, служение и преемственность начинается от апостолов и продолжается по сей день, неизменно.
Ну так православная церковь соглашается с тем, что храм в душе, но тем не менее, таинства причастия окружаются зданием, там же происходят таинства и богослужение, переданное апостолами.Я имею ввиду, что Дух Божий не живёт в стенах и под куполами.
Дух Божий живёт в верующих в Иисуса Христа людях.
1Пет.4:14
Рим.8:9
1Кор.3:16
Ну ладно, Вы тут спорьте и отдувайтесь, а я ушла.
А, почитайте историю церкви раннехристианского периода, Святые Отцы написали Евангелия в 1 веке, переданные от апостолов.
не ну эт понятно) но на оголённый животик мы же не говорим "поджелудочная железа"))) с чего это сиськи "молочные железы".Ой, ну что вы как маленькие. Имелись в виду голые сиськи (или сиська).
дык, я разве спорю?))) я разве утверждал что я в какойто вашей "теме"?друг ты не в теме, а главное не хочешь в неё вникнуть, в тему то.. вон на сарае тоже "НАПИСАНО" а там дрова
и я возможно тоже.) и что?Не "жгун" это вы?
чего вас так удивило "хоть"?почти все ваши утверждения основанны на какихто личных человеческих "пониманиях", "вниканиях", и т.д., я вам тоже вариаций подобных "вниканий" привёл несколько, различие лишь в том что я свои или чьи то "понимания" и "вникания" не выдаю за истину в отличии от вас, и всё.
вы жили во времена Ноя, что прямо знаете чего люди хотели а чего не хотели? а кто это "ходили обьясняли"? что разве господь сказал ною "ходи зави всех в ковчег"? это есть в библии или это ваши "понимания" и "вникания" вам об этом говорят?Во времена Ноя, то же ходили, объясняли - будет дождь, потом потоп, войдите в ковчег... а люди не хотели - вникнуть в тему, вот и потонули все кроме Ноя и его семьи.
Востаннє редагував Sergey B.: 02.06.2009 о 17:38
Всё бы ничего да только тема то называется "Церковь или секта" и для того что бы участвовать в обсуждении этого вопроса следует "быть в теме" хоть немножечко..
А не писать про евреев которые не признают ТаНаХ![]()
Да каких пониманиях?Ваши вариации на тему мало ли в истории человечества было змеев обольщающих всю вселенную - например китайских
, может это о них пишет апостол Иоанн?
Это пример "вниканий", которые вы противопоставляете пониманию церквей всех деноминаций за последниее 2000 лет.
Рассуждения Шарикова на тему как всё взять и поделить кажутся не такими уж и глупыми по сравнению с этим.
Это настолько смешно что не хочется даже и обсуждать.
Да представьте себе сказал.
Быт. 6:5
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
Как это всё таки увлекательно, обсуждать тему "Церковь или секта" с людьми которые не знают основ христианства - более того обвиняют верующих в надумывании чего-то там своего..
Вот вам про то что хотели
Матф.24:38
Вы сейчас то же будете говорить что это "трактование".38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Они ничего не хотели и не думали
Вот вам про ходили обьясняли
Это притча Господа нашего Иисуса Христа.
Лук.14:18
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
Да и вот вам ответ, на самое главное ваше заблуждение.. про то что вы говорите что всё что написано в Библии нужно понимать буквально, слово в слово.
К Евреям 10:1
Послание к евреям апостола Пвала, говорится что закон, то есть тора, то есть пятекнижие Моисея, имеет лишь тень будущих благ, а не сам образ вещей.Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей..
А сам образ вещей, о котором и пишет Павел, это пришествие, страдание и воскресение Иисуса Христа.
Востаннє редагував toha20072008: 02.06.2009 о 21:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks