| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
zhenya , не думаю, что у него очередь. он ведь сам никуда не ездит, нигде ваши интересы не представляет - он только дает образцы док-тов и консультирует, что за чем делать...
Девушки, прям очередь из форумчанок ко мне не стоит, хотя периодически обращаются новые и многие со мной уже работают.
По поводу того, что я делаю, как помогаю и стОит ли обращаться ко мне или обратиться к другому адвокату - здесь каждый решает для себя самостоятельно:
1) Кто-то будет вообще сам заниматься перерасчетом, благо информации в интернете море и можно потратить месяц-другой, чтобы в ней разобраться и заниматься самому.
2) Кто-то ради интереса наймет адвоката, который будет полностью самостоятельно заниматься этим делом и возьмет за подготовку документов 200-1000 гривен + определенную сумму за каждое заседание. При этом мало какие адвокаты берутся еще за исполнение решения в пределах тех-же 200-1000 грн. - как правило, исполнение решения оплачивается отдельно.
3) Кто-то займет среднюю позицию - и обратится ко мне, оплатив вполне подъемную для каждого семейного бюджета сумму в начале работы (100 грн), и будет знать, что адвокат старается не только выиграть суд, но и выполнить решение - чтоб его клиенту перечислили выигранную сумму, потому что именно из перечисленной суммы адвокат получает вторую часть гонорара.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Узнала случайно, что сумма выплат помоши по уходу за ребенком до 3-х лет увеличилась.
Пришла сегодня в УТСЗН, предоставила им справку о доходах мужа (зарплате которая 638гр).Я не работающяя и не в декретном отпуске.
Они посчитали и сказали что нам положенна, большая выплата, чем я получаю сейчас (130гр), но компенсировать за предыдущие месяцы (моему ребенку 2г), котрые действовал закон они не будут. Кто неуспел тот опоздал!
Сказали что я имею право обратиться в суд с требованием компенсировать,но навязчиво рекомендовали этого не делать, так как они еще не разу не видили чтобы ктото выйграл дело.
Для тех у кого семейный доход не привышает какойто нормы.Положенно не 130гр а чтото до или 501гр.
У моего мужа минимальная зарплата, а я получаю пособие по уходу за ребенком до трех лет 130гр- считаеться что нам положенено больше , сколько неизвесно пока заявление не напишу и документы все им не пинесу .
Немного ранее об этом писалось:
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=1070
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Немного полезной информации:
Как оформить пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере, бОльшем, чем 130 гривен.
В районное УТСЗН подаются такие документы:
1) заявление (заполняется в УТСЗН);
2) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу до трех лет (работавшие);
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
4) копия трудовой книжки (работавшие);
5) справка с месте учебы (учащимся);
6) справка о том, что выплата пособия по безработице не осуществляется (тем, кто стоит в центре занятости на учете);
7) справка о составе семьи;
В состав семьи включаются муж (жена), дети до 18 лет (и до 23-х – если учатся в вузе и не женаты/замужем); родители мужа/жены, которые живут с ними и не получают доходов (з/п, пенсию); неженатые совершеннолетние дети-инвалиды 1 и 2 групп, проживающие с родителями.
8 ) декларация о доходах и имущественном состоянии (форма предоставляется в УТСЗН).
Декларация заполняется на основании справки о доходах всех членов семьи, которые навеняка УТСЗН потребует.
В состав доходов включаются также льготы по жилищно-коммунальным услугам (в денежном эквиваленте); ежемесячная сумма помощи при рождении (кроме первой суммы – 4800, 4840, 5000 грн); алименты, другие суммы, их долго описывать…
Вот форма декларации: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0209-09
При заполнении декларации указывайте только достоверную информацию и «не ведитесь» указывать, что у Вас есть другие источники дохода – типа мама помогает, покупает еду и памперсы.
Еще УТСЗН может попросить документы на недвижимость, на авто, на земельные участки, которые есть в собственности у заявителя и членов его семьи. Такие требования являются незаконными, но выполнять их или нет – зависит от того, как быстро Вы хотите оформить пособие и будете ли «портить» отношения с инспектором.
По результатам сданных документов УТСЗН посмотрит декларацию и высчитает, какую сумму пособия оно Вам будет платить.
Формула для расчета:
501,75 грн. – *среднемесячный доход семьи* = размер пособия.
Тут 501,75 грн. – это 75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц;
*среднемесячный доход семьи* – берется весь доход, которые получили члены семьи за предыдущие полгода (рассчитанный по декларации) и делится сначала на 6 (на количество месяцев), а потом на количество членов семьи. Зарплата считается «грязная».
Примеры:
1. Семья: мама, папа, ребенок:
Доход мамы: 620 грн * 6 месяцев = 3720 грн. (620 грн. – это мама получала помощь при рождении);
Доход папы: 0 грн. – не работает полгода, пособие по безработице не получает.
Размер пособия = 501,75 – (3720 / 6 / 3) = 295,08 грн.
2. Семья: мама, папа, 2 ребенка:
Доход мамы: 0 грн. – не работает, помощь при рождении получила полностью;
Доход папы: 1200 грн * 6 месяцев = 7200 грн.
Размер пособия: 501,75 – (7200 / 6 / 4) = 201,75 грн.
3. Семья: мама, папа, ребенок:
Доход папы: 0 грн. – не работает, пособие по безработице уже полгода не получает, питается воздухом и неочищенной водой из-под крана
Размер пособия: 501,75 – (0 / 6 / 3) = 501,75 грн. – идеальный вариант, в него никто не поверит.
4. Семья: мама, ребенок:
Размер пособия: 501,75 – (0 / 6 / 2) = 501,75 грн. – вполне реальный вариант, главное, чтоб УТСЗН в него поверило.
Ну и так далее…
Пособие в увеличенном размере УТСЗН будет платить 6 месяцев с месяца назначения, потом нужно заново заполнять декларацию о доходах и справку о составе семьи, если хотите, чтоб и дальше платили бОльшую сумму.
Это вкратце. Особенности районных назначений можно узнать в своем родном УТСЗН.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Скажите пожалуйста что положено беременной женщине, которая является частным предпринимателем.
Девочки, помогите разобраться. Малышу уже 3 года, какие документы я должна подать в УТСЗН чтобы потом обращаться в суд?
просто человек:справка о составе семьи;
Скажите а справку о составе семьи где взять?а то мы прописаны все по разным местам, а живем в другом, по месту жительства или прописки ,и кого ,мамы или папы ?
Если беременная женщина в течение последних 6 месяцев оплачивала единый налог, то она должна встать на учет в соцстрахе, предоставить туда больничный из ж/к (который выдается в 30 нед.), справку из налоговой об уплате единого налога за последние 6 месяцев, копию паспорта, кода, справку с реквизитами социальной карточки. После принятия всехдокументов будут выплачены декретные, в прошлом году было около 4500 грн.!
Пособие по рождению ребенка-на общих основаниях. Пособие до 3 лет- выплачивается в том случае,если предпринимательская деятельность в этот период не ведется.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Дамы и господа, кто-нибудь получил положительное решение суда на свой иск? Поделитесь стоит ли начинать заниматься этой "волокитой" или судиться с государством, все равно, что плевать против ветра?![]()
люди, а прежде чем брать справку о составе семьи, нужно сначала прописать ребенка, да?....а то мы так и не прописали ее еще..... без этого никак?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks