| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у нас после Феловакса 2 дня пластом пролежал и температура 39.2 была, больше не буду прививать этой вакциной.![]()
По нашему мнению, да и не только по нашему, коты не могут есть одну и ту же пищу каждый день, точно, как и мы с вами, люди. Ключ к здоровой пище -- это разнообразная пища. Большинство видов влажного консервированного и сухого корма содержат разные консерванты, употребление которых может привести к различным проблемам со здоровьем и даже смертельным аллергиям. Как вы думаете, почему на упаковках кошачьего корма пишут "Не для употребления человеком"?
Мы хотим, чтобы наши коты и кошки были здоровы и жили счастливую и долгую жизнь, поэтому мы исследовали много литературы и информации из интернета о кормах и решили сами приготовлять свежую натуральную еду для наших кошек без "плохих" консервантов. Каждый из наших питомцев имеет свой вкус и свои пристрастия, что мы и учитываем, готовя всегда несколько видов, вкусов корма для них.
Мы делаем для них отдельно корма с уткой, куриными сердечками, куриными желудочками, и иногда с креветками и/или с морской рыбой (речной или озерной рыбой кошек кормить нельзя из-за глистов и различных вредных бактерий в ней, см ниже).
Также часто мы кормим своих "деток" просто филе лошади, страуса, утки, индейки и реже -- курицы. !Самый важное для кошек -- получать в рационе кости, мышцы и органы. Поэтому именно из них мы приготавливаем "Базу", к которой потом добавляем "вкусы". Для приготовления нашей "Базы" мы используем свежие, сырые куриные горлышки или крылья.
Заметьте, что сырое мясо всегда должно быть хорошо промороженным перед употреблением, то есть: либо вы берете сырое мясо, готовите из него корм и потом замораживаете его, либо вы используете уже будучи замороженное и затем размороженное мясо, готовите из него свежий корм в маленьких количествах и даете его кошкам.
Также очень важно помнить, что размораживать мясо с костями ни в коем случае нельзя в микроволновке!
Итак, берем кости с мясом и прокручиваем их через мясорубку, например, куриные горлышки или крылышки. Добавляем туда 2 капсулы Витамина Е (150 мг в каждой) или несколько мл. подсолнечного масла без запаха ХОЛОДНОГО ПРЕССИНГА! (это -- наш натуральный консервант), 2 капсулы рыбного жира и одну таблетку комплекс витаминов "8 in 1 of Excel Brewers Yeast" -- в переводе "Пивные дрожжи"). В этом комплексе есть очень важные, разные витамины группы В, которые отвественны за нервную систему, необходимы для укрепления иммунной и гормональной систем, а также для хорошего, здорового роста шерсти и когтей.
Мы используем третью или четвертую часть "Базы" и добавляем "вкус", из которого часть мы режем на маленькие кусочки, т.к. кошки любят кусать мясо, а часть мы тоже перекручиваем через мясорубку и все это мы смешиваем с "Базой". Затем мы разделяем всё приготовленное на части, закрываем в стеклянные банки с какой-нибудь хорошей, например, закручивающейся, крышкой и ставим это в холодильник -- если мы уверены, что это количество кошки съедят в течение следующих максимум 3-х дней, или в морозилку. Порции можно также разложить не в банки, а в пластиковые пакетики, закрывающиеся на клипс.
Нашим питомцам очень по вкусу такой корм, который мы сами для них готовим, и мы знаем, что их тарелки всегда будут начисто вылизаны
ИНГРИДИЕНТЫ: Для приготовления корма вам понадобятся: Кости: куриные крылья или куриные горлышки; Мышцы: филе утки, индейки, страуса, лошади или креветки и морская рыба (кстати, кости морской рыбы тоже можно использовать для "Базы", если вы хотите приготовить рыбное меню); Органы: куриные сердечки, куриные желудочки, иногда немного печени, но не обязательно. Другие ингридиенты: Витамин Е, капсулы рыбного жира, витамины "8 in 1 of Excel Brewers Yeast"
I. "БАЗА" : она -- одна для всех "вкусов" или "меню". 1. Разрезаем аккуратно ножом 2 капсулы рыбьего жира и выжимаем их в тарелку: 2. Разрезаем аккуратно ножом 2 капсулы Витамина Е и выжимаем их в тарелку: 3. Перекручиваем куриные крылышки или куриные горлышки через мясорубку: 4. Добавляем комплекс Витаминов "Brewers Yeast" и откладываем перекрученное мясо с костями в сторону. Наша "База" готова:
II. МЕНЮ С УТКОЙ: 1. Берем одну часть филе утки и режем его на маленькие кусочки, а другую часть перекручиваем через мясорубку:
2. Смешиваем кусочки утки и перекрученное филе с "Базой": Как я уже писала, кошки любят кусать, поэтому мы и резали на кусочки нашу утку, а перекрученная через мясорубку часть просто сделает корм еще более вкусным для кошек. 3. Разделяем "Меню с Уткой" на порции в банки или в пакетики и замораживаем до следующего кормления. Таким же способом готовим и все остальные Меню.
III. МЕНЮ "КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ": Берем куриные сердечки, часть из них режем на кусочки, часть -- в мясорубку и затем все смешиваем с "Базой". Разделяем на порции в банки или пакетики и... в морозилку.
IV. МЕНЮ "КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ": V. МЕНЮ ИЗ КРЕВЕТОК И/ИЛИ МОРСКОЙ РЫБЫ: Вы сами можете увидеть, насколько вкусен для наших "деток" приготовленный нами корм:))
То же относится и телятины......
P.S. Я пользуюсь этим рационом постоянно....Это так открываю секрет для пользователей нашей темы. .... Что касается рыбы тут следует быть аккуратным - так как существует индивидуальность в пищеварении, например как у "memmen" с курятиной....
Востаннє редагував Леонид27: 31.05.2009 о 18:50
Шотладские кошки редкого окраса.
"Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/
У меня этой вакциной прививаются ежегодно мои питомцы и более 20-ти выходцев из нашего питомника. И ни у одного не было осложнений. я уже писал, что при покупке следите за тем чтоб вакцина транспортировалась в холоде и спрашивайте сертификат на торговлю препаратом а так же уточняйте сроки годности (это все будет в норме, если вы покупаете в сертифицированных зоомагазинах-партнерах)
Леонид, сырое мясо необходимо нашим котейкам, но перемораживать его нужно при температуре -28, а наши морозилки держат до -18, если не соблюдать переморозку -28, то может плачевно закончиться.
Лень, ты с работы пишешь?
НЕ отвлекайся на работу, а то суть теряешь![]()
Блин, Наташа Вы правы - ну ее в баню ту работу
да писал с работы - и совсем не то накалякал
"Профендер" я имел ввиду задайте в поисковик и почитайте характеристики. он на порядок дороже но я доволен действием....
Ребята, вот хочу поделится с вами гордостью за своих питомцев!
награды наградами - но вот как вдохновился один из посетителей нашего сайта:
Сгустилась ночь, и леди спит, но сон ее тревожен:
Крадется к ней ужасный зверь – хитер и осторожен.
Он прыгнул в изголовье к ней, но вдруг огонь взметнулся –
И прямо перед очагом котенком обернулся.
Его глаза - что зелень трав, а шерстка золотая...
Он, прыгнув прямо на врага, мяукнул, вырастая
В кота горящего во тьме, чья шерсть переливалась,
Как языки огня, и тень ночная умалялась.
Но напоследок был удар – и потускнело пламя.
Проснулась леди и глядит: там, на оконной раме,
Сидит котенок золотой, глаза – два изумруда,
А шёрстка так мягка, что явь милей любого чуда.
Окраса дивен перелив – от золота до мёда,
А темные тона легли как тени от восхода
Лучистого светила; вдруг в подшерстке тень мелькнула,
И леди поняла, что ночь ее не обманула.
С тех пор ее фамильный герб таков: на черном поле
Медово-золотистый кот охотится на воле.
Это письмо пришло мне через личку сайта в которой были эти строки!! Если честно. то я просто обалдевший!
Востаннє редагував Леонид27: 01.06.2009 о 19:12
Перестанте излишне носится с парнем - в конце концов он не дама жеманная и не перс на подушке. все это применяется только если кот имеет предрасположенность к текущим глазам. И на выставках используют спец. пудру и лосьон. Нос - да собственно как у людей - можно ингода от нефиг делать поковыряться и там)))
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks