Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 263 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Во столько и даю. А нельзя чередовать-то кефир+фрукты, творог+фрукты? Просто будет ли так питателен кефир как творог?
    Так лучше всего все вместе-и кефир,и творог,и фрукты.Но,конечно,если тебе нравится-можешь чередовать
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Тут Вы неправы. Зачем мы даем кисломолочку? Особенно творог. Правильно: ради КАЛЬЦИЯ. А он лучше всего усваивается после 21.00. Причем, НЕСОИЗМЕРИМО лучше - раза в 2 или 3, по-моему (точные цифры не помню, а искать лень). Так что кисломолочку лучше всего давать НА НОЧЬ. Что я, например, и делаю.
    И я не согласна.По известным мне данным,да,кальций лучше усваивается вечером,но никогда не слышала,что после 21,всегда встречала как раз после 17.А кисломолочные "напитки" не рекомендуется давать менее чем за 1-1,5 часа до сна(так как,как известно,во время сна все процессы замедляются,и слишком долгое,в таком случае,переваривание бактерий-содержащих продуктов может привести к ночному метеоризму и дискомфорту в животике),поэтому я считаю самым оптимальным давать кисломолочные продукты именно в предпоследнее кормление,удовлетворяя этим и обе цели-и усвоение кальция,и снижение вероятности ночных проблем с животиком.
    Цитата Допис від Bagiro4ka Переглянути допис
    Девочки, а сколько минут надо варить перепелиные яйца?
    А мне кажется,что 5 вполне достаточно,иначе все хорошее выварится,а плохого в них и сырых нет!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    В инете написанно перепелиные 10 мин,куриные 20 мин.

А не 5 и 7 мин соответственно?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Тут Вы неправы. Зачем мы даем кисломолочку? Особенно творог. Правильно: ради КАЛЬЦИЯ. А он лучше всего усваивается после 21.00. Причем, НЕСОИЗМЕРИМО лучше - раза в 2 или 3, по-моему (точные цифры не помню, а искать лень). Так что кисломолочку лучше всего давать НА НОЧЬ. Что я, например, и делаю.
    А если мы уже ложимся в 21 00? Просто думаю, если дать перед сном, то не так питательно будет...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

А не 5 и 7 мин соответственно?
    Енто я на детско-маминых форумах начиталась про 10 и 20. По мне так лучше подольше

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А мне кажется,что 5 вполне достаточно,иначе все хорошее выварится,а плохого в них и сырых нет!
    Ну енто как сказать,что нет. Знаете ли сырые могут быть распространителями сальмонелёза, я так ентого сыльна боюсь, со старшим эту гадость в 2 годика расхлёывала, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

я до беременности года 3 пила каждый день сырые перепелиные яйца (папа работает на перепелятнике), никаких проблем, разве что кишечник стал лучше работать.

Дописів
    10 408

Типово

Енто я на детско-маминых форумах начиталась про 10 и 20. По мне так лучше подольше
    На здоровье А я и борщ малой даю - токо тут многие против
    То есть каждый сам себе решает что, как, зачем
    Но всё же варить куриные яйца больше 10мин - совершенно бесполезно, имхо.
    Про перепелиные слышала-читала, что 5 мин, но я не даю и утверждать не берусь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А я несогласна
    Я много читала по поводу творог-кисломолочка и самое лучшее время для этого - с утра, ну до обеда. В любом случае после 17,00 уже нет смысла давать - кальций не усваивается
    Ты много ЧИТАЛА, а я много СПРАШИВАЛА. У реальных врачей, разумеется, - прежде всего, диетологов. И все, как один, мне сказали, что лучше всего принимать кальций НА НОЧЬ, т.к. именно в это время он усваивается в максимальном количестве. Кстати, и моя врач, которая вела беременность (специалист по невынашиванию), и генетик - оба во время беременности приказывали мне пить кальций НА НОЧЬ. Выводы делай сама. Тому, что написано (особенно в сети), я мало доверяю, - только если подтвердят еще несколько РЕАЛЬНЫХ высокослассных специалистов.
    Но в любом случае, я ж не настаиваю. Ты делаешь так, я так.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А кисломолочные "напитки" не рекомендуется давать менее чем за 1-1,5 часа до сна
    Творог - НЕ напиток. А я именно его даю перед сном.
    может привести к ночному метеоризму и дискомфорту в животике
    У нас никаких проблем не наблюдается.
    поэтому я считаю самым оптимальным давать кисломолочные продукты именно в предпоследнее кормление
    Да ради Бога! Я разве заставляю? Давайте в ПРЕДпоследнее. У нас в предпоследнее (как раз часов 5 вечера) - овощи.
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А если мы уже ложимся в 21 00? Просто думаю, если дать перед сном, то не так питательно будет...
    Мы тоже в 21-22 часов ложимся. Дала творожок, запила смесью - и на боковую.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка ЧИТАЛА - это ж не обязательно в сети ну да ладно.... Надо буит ещё порыскать-поинтересоваться

Дописів
    993

Типово

Ты много ЧИТАЛА, а я много СПРАШИВАЛА. У реальных врачей, разумеется, - прежде всего, диетологов. И все, как один, мне сказали, что лучше всего принимать кальций НА НОЧЬ,
    А мне реальные врачи рассказывали, что лучше в первой в половине дня давать, т.к. творожок тяжело переваривается и поэтому на ночь не оч.хорошо для желудка. Сколько врачей реальных - столько и мнений реальных..

Вот теперь и не знаю когда давать малышке творожок. Хотя когда была беременная таблетки кальция (именно таблетки) рекомендовали пить во второй половине дня, т.к. лучше усваивается. Но в творожок это ж не таблетка.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

В инете написанно перепелиные 10 мин,куриные 20 мин.
    Мне кажется 20 минут это уже перебор.
    сырые могут быть распространителями сальмонелёза.
    Перепелинные яйца абсолютно безопасны в плане сальмонелёза.
    Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    творожок тяжело переваривается и поэтому на ночь не оч.хорошо для желудка.
    +100 творог на ночь это тяжёлая пища.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

На здоровье А я и борщ малой даю - токо тут многие против
    То есть каждый сам себе решает что, как, зачем
    Но всё же варить куриные яйца больше 10мин - совершенно бесполезно, имхо.
    Про перепелиные слышала-читала, что 5 мин, но я не даю и утверждать не берусь
    А борщ енто идея Я канешна его на поджарке не делаю ( не умею), а так, надо попробовать.

пы.сы. Буду варить яйца меньшы как скажыте

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Девочки, до какого возраста супчики варятся каждый день?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

прочла на одном форуме...девочка у которой 5-ти мес ребёнок просит подсказать как варить супчик, так ей советуют не с супчика начинать, а с бульйона куриного, а потом постепенно туда овощи добавлять

Дописів
    7 672

Типово

Ну енто как сказать,что нет. Знаете ли сырые могут быть распространителями сальмонелёза, я так ентого сыльна боюсь, со старшим эту гадость в 2 годика расхлёывала, до сих пор с содроганием вспоминаю.
    Вы уверены,что от перепелиных?Это для них ну уж о-о-о-о-о-очень большая редкость!
    И все, как один, мне сказали, что лучше всего принимать кальций НА НОЧЬ, т.к. именно в это время он усваивается в максимальном количестве. Кстати, и моя врач, которая вела беременность (специалист по невынашиванию), и генетик - оба во время беременности приказывали мне пить кальций НА НОЧЬ.
    Неправильно сравнивать препараты и продукты-таблетку не нужно долго и нудно переваривать.
    Творог - НЕ напиток.
    Серьезно?Я описывала свой пример-что даю и творог,и кефир вместе,поэтому мне важно,чтобы они оба и усвоились,и переварились хорошо.Если у вас с животиком никаких проблем-то это замечательно,но вы же сами всегда твердите(о разном-аллергии,реакции ЖКТ на какой-то продукт и т.д.)-"зачем рисковать: будет или не будет",и по-моему,это как раз тот же случай-велика вероятность в трудности переваривания ночью как творога,так и кефира,так зачем рисковать,если можно дать немного раньше и убить двух зайцев.ИМХО
    Востаннє редагував sunika: 29.05.2009 о 22:58

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

мне тоже врач сказала кисломолочное на ночь... тут читаю..пишут вредно, тогда что не вреднонать?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    мне тоже врач сказала кисломолочное на ночь... тут читаю..пишут вредно, тогда что не вреднонать?
    Молочную кашу

Дописів
    7 672

Типово

Ну да-грудь,смесь,молочная кашка(только больше молочная,чем кашка).
    Кстати,созрел вопрос,особенно к мамам деток постарше,-когда нужно потихоньку уходить с кормления непосредственно перед сном?Годам к двум?

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

у меня утром она тоже молочную кашку кушает, это ничего что 2 раза в день будет молочка? а если в 18 давать творог, при условичто мы спать ложимся в 23-24?

Дописів
    10 408

Типово

у меня утром она тоже молочную кашку кушает, это ничего что 2 раза в день будет молочка? ?
    Ничего, конечно

Сторінка 167 з 263 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті