| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та да
natashon Наташ, ты всегда так рьяно пропагандируешь ГВНо ты забываешь, что НЕ У ВСЕХ так, как у тебя, к сожалению. Не у всех бывает ДОСТАТОЧНО грудного молока, не смотря на невероятные (можно сказать нечеловеческие) усилия
Так шо пусть ребёнок недоедает? А потом анемия-рахит и т.д.
Зачем?
![]()
Девочки, спасибо за поддержку. Наташа, мне честно говоря не приятно было только читать ваши посты в темке про смеси, где вы отмечали, что бедные детки-какую гадость они кушают. Это как минимум оскорбление для мам. Я очень рада, что у вас все хорошо. Но поверьте я пыталась сохранить ГВ. Смесь кстати ни причем. Молоко стало пропадать раньше. Я стала давать целый день грудь, да и ночью каждые 3 часа. прикорм почти вообще убрала. Но молока стало не больше, а малая реально была голодная.
Я при отказе от прикорма, давала грудь, причем часто. Но мне кажеться, поэтому она и ночью начала добирать. А добирать нечем-1 раз грудь, а через час она еще пустая. Малая выплевывает-есть хочет. Вот и начала давать смесь в перемежку с грудью. Или вы подскажите свой вариант-что надо было делать?
И на счет конкретного примера. Утром она все выедает. И когда укладываю спать часов в 12 00.-грудь пустая и она не может заснуть. Ну, может, но тогда надо долго качать и она с хныканьем засыпает.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Очень интересная схема. Скажите, а из каких таких соображений Вы достаточно АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт поставили РАНЬШЕ, чем совсем НЕ аллергенные?Я имею ввиду морковку. Она у Вас стоИт не только раньше тыквы (которая намного менее аллергенна и ее обычно вводят РАНЬШЕ морковки), но и даже перед зеленым горошком и зеленой фасолью.
Чем Вы руководствовались?
Mira_ , у меня схема была такая: цветная капуста, кабачок, картошка, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, тыква, лук, укроп. Потом я к этому пюре стала добавлять растительное масло. И только после этого я ввела морковку. К моменту ее ввода, кроме овощей, мы уже кушали фрукты (яблоко, груша, слива, персик), творожок, каши (кукурузная, гречневая, рисовая) и мясо (индейка, телятина). И тем не менее, на морковку нас посыпало, хотя я давала СТАРУЮ, долго ее варила, смешала с остальными овощами и общее количество не превышало 1 ч.л. Особой аллергичностью дочка не страдает. Так что решать Вам, СТОИТ ли вводить морковку так рано, как предлагает sunika.
Афигеть! Чтоб не дай Бог не проглотить одного микроба, сидящего НА КОЖУРЕ (которую сначала моют, а потом вообще снимают), крохотного ребенка пичкают ЖАРЕНОЙ пищей, которую педиатры запрещают лет до трех, если не ошибаюсь. Я в шоке!
А Вас послушать - так все мамы, кроме Вас, ДУРЫ, начинающие вводить смесь потому, что ХОЧЕТСЯ, а не потому, что НАДО.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
К сожалению, часто так и бывает...
Реальная нехватка молока бывает, правда, но..
источникИстинная (или первичная) гипогалактия встречается редко, не более чем у 5% женщин, что связано с их состоянием здоровья (в частности, с серьезными гормональными нарушениями). В остальных случаях нехватка молока может быть вызвана рядом устранимых причин.
еще о "нехватке молока"
Никого не хотела обидеть/задеть, хотелось помочь/подсказать...
Кому интересно - почитайте. Далее о ГВ и ИВ не будем - на то есть отдельные темки..
У беременных на почки двойная нагрузка,а у малыша,только за себя,но почки еще не всем можно нагружать.Шпинат можно давать с 8-9 мес. при отсутствии аллергии и кетоацедотических состояний,но лучше до 10-12 мес. дотянуть(на всякий случай),а потом периодически,не в больших количествах.Если все правильно делать-здравствуй,кладезь полезностей!
Девочки,не спорьте по поводу ГВ и смесей,просто когда все хорошо и тебе помогали какие-то действенные способы,то кажется,что они всем могут помочь,так как типа"проверено на себе".А на самом деле все у всех очень по-разному и каждая личная история грудного вскармливания отличается от других.Конечно,когда перепробовано все и без результата,то возникает необходимость в докорме. Во-первых,это одна из наиболее стандартных схем,которая в моих источниках встречается чаще других.
Во-вторых,я не знаю,откуда мнение,что морковь более аллергенна,чем тыква,на сколько я располагаю информацией-как раз наоборот.Кстати,это подтвердил и личный опыт,мы абсолютно замечательно едим морковку с 6 мес.,в то время,как на тыкву,к сожалению,нас сыпет до сих пор.
В-третьих,перед горошком и фасолью,морковь располагается потому,что эти продукты относятся к бобовым,и тут уже вопрос не в аллергенности,а в том,что не у всех малышей в возрасте полугода ЖКТ нормально справляется с бобовыми(которые часто могут приводить к повышенному газообразованию и дискомфорту в животике).Что так же подтвердилось в нашем случае,и употреблять данные продукты нормально,мы смогли вообще после 9 мес.
В схеме прикорма,не только аллергенность играет роль,а и восприятие того или иного продукта всеми органами и системами.
Всем вышеперечисленным я и руководствоваласьИ,действительно,считаю эту схему очень хорошей,а в моем индивидуальном случае идеальной,но никому не навязываю обязательно поступать так же,ведь все зависит от каждого конкретного ребенка и множества других факторов,таких ка сезонность и т.д.,и т.п.
Ань, я не помню отвечала ли тебе по этому поводу или только собиралась - прости если повторюсь
Я вижу эту ситуацию примерно так: через 3 часа ГВ+смесь. Ну и прикорм что и когда ты там считаешь нужным![]()
Ну да - в 6.00 ГВ+смесь, в 10.00 каша+ГВ (ты ж кажется кашу потом даёшь), в 13.00 пюре +ГВ (или ты пюре не даёшь? если нет, то +смесь), 16.00 ГВ+смесь ну и т.д. Я не помню что ты вечером малой даёшьНочью тож если нада, то через 3 часа (или когда она там у тебя просыпается) ГВ+смесь
Многие ж детки ночью не кушают. Сколько вы уже "наели" кг?
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks