Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 30 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 600, показано з 21 по 40.

Тема: Малыши -дошкольники :)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я писала про д/с на Карла Мракса. который в одном здании с Веселыми ребятами находится -там такая практика успешно воплощается в жизнь -в группе дети всех дошкольных возрастов. У нас подруга -невеста в Финляндии тоже в такой садик ходит -я про это тоже писала -что родители и малышка очень довольны -так меня здесь. на форуме, чуть не прибили! Каждый не поленился высказать свое "Фи" в мою сторону -да пообиднее Но я не обижаюсь - люди часто отрицают новшества, а для Украины это пока новшество, хотя во все мире уже давным-давно такая практика Ничего -дорастет и наша НЕНЬКА
    Мне первый раз эту информацию рассказывала моя бабушка, которая живет в России, и это было больше 10 лет назад
    Элин, к сожалению, у нас страна такая, что люди не верят в то, чего не видели своими глазами, слишком много обмана и в следствии-недоверия.

Вон даже Оля-Liz, написала, что именно так научилась читать
    Ведь, такое обучение, воспринимается как игра, или общение с другим ребенком, а не насильное вдалбливание знаний учителем.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    я пропустила это обсуждение, жаль. Но вообще идея разновозрастных групп мне кажется интересна, сейчас ведь редко семьи с большим количеством детей, а им важно не только получать заботу, а еще и научиться заботиться о других.
    Прям в точку! Первостепенная задача таких школ - это забота друг о друге, не зависимо от возраста! И насколько я поняла, в такой обстановке детко легко справляются с этой задачей.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово столовые приборы

Девочки, подскажите, учите ли вы детей пользоваться ножом? как успешно? Я имею в виду и нож столовый, и нож кухонный.

У меня в семье не всегда пользуются полными приборами, только если, скажем, отбивные, тогда, конечно, нож. Я научилась пользоваться ножом уже будучи взрослой и конечно же, чувствовала себя неловко, пока научилась.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, подскажите, учите ли вы детей пользоваться ножом? как успешно? Я имею в виду и нож столовый, и нож кухонный.

У меня в семье не всегда пользуются полными приборами, только если, скажем, отбивные, тогда, конечно, нож. Я научилась пользоваться ножом уже будучи взрослой и конечно же, чувствовала себя неловко, пока научилась.
    Мы пока и вилкой-то с трудом Но когда на столе блюда, для которых нужен нож: например, рыба, мясо, отварные овощи (целиком) и т.д., я всегда кладу столовый нож, который у нас в комплекте детских приборов. Он хоть и пластмассовый (ИКЕА), но с зазубринками, поэтому справляется со своей задачей прекрасно Малый уже знает, что прежде чем сунуть в рот большой кусок его нужно попытаться разрезать и при этом, вилку перекладывает в левую руку, как положено, а нож берет в правую (когда писала, аж гордость появилась за сына )

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

разновозрастные группы для Днепропетровска давно не новость, просто далеко не все знают о их существовании.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    разновозрастные группы для Днепропетровска давно не новость, просто далеко не все знают о их существовании.
    Ага - и не многие, почему-то их поддерживают

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Ага - и не многие, почему-то их не поддерживают
    что-то не поняла смысл

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

что-то не поняла смысл
    Второе не дописала случайно

Хотела написать, что не многие почему-то их поддерживают

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

это все от злобы и зависти (с)
    кто видел эту систему в действии - тот в большинстве за, это ж не значит, что старшие только возятся с малыми, а с ними (старшими) никто ничем не занимается.
    а учреждения подобные в нашем городе мягко говоря дороговаты

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

а учреждения подобные в нашем городе мягко говоря дороговаты
    Именно по этой причине мы сейчас не в том сдаике, о котором я писала - на Карла Маркса

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Именно по этой причине мы сейчас не в том сдаике, о котором я писала - на Карла Маркса
    та отож
    про сад на КМ не читала, а мне в начале солнечного очень нра, но цена

Дописів
    1 236

Типово

Я купила мылышу пластиковый нож ( кричал"дай нож" постоянно, когда видел, что бабушка что-то режет, так что я решила, что лучше пластиковый, чем если он обычных схватит)и когда ему хочеться что-то отрезать , то просит нож. Иногда хлеб с бабушкой режет своим ножом (в смысле пытается, т.к., сами понимаете, таким ножом мало что можно разрезать). Пару дней назад при попытке разрезать мясо немного поцарапался, но это первый раз за 2 мес.Так что если и давать нож, то пластиковый, и под присмотром. Мы кушаем сами где-то с 10 мес. ложкой, а с 1 года-вилкой, так что "владеем техникой" почти в совершенстве.
    Но вот если бы он сам не просил, то , думаю, специально не учила бы пока пользоваться.Страшновато, конечно.Может лет с 5-6!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Но вот если бы он сам не просил, то , думаю, специально не учила бы пока пользоваться.Страшновато, конечно.Может лет с 5-6!?
    Мне кажется, что если научить и первое время под присмотром, то не страшно.
    Я правда нож еще не давала, просто потому, что мне удобнее все разрезать уже на кусочки, чтобы она только ела (но знаю, что это не правильно). А мы в семье пользуемся ножами...

Но вот, например, ножницы я ей с самого начала давала "нормальные", режущие. Пока совсем маленькая была, держала ее ручку и показывала, как резать. Сейчас уже режет достаточно хорошо, круги вырезает. Ей вообще нравится все вырезать
    Специально для нее оставляем всякую рекламку (листочки скидок и т.д.), которую на улице раздают, чтобы она повырезала дома.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

У нас наборчик Винзер там вс приборы металлические, малый лет с 2-х ест с вилкой и ножом. Правда ест он вообще плохо, если я не квакаю на душой может и полтора часа за столом сидеть.
    Меня кстати больше металлические вилки пугают, чем ножи.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    А я про себя расскажу!
    А я про дочку. У нас просто семейная легенда, как я отдавала своего ребенка в первый класс.

В садик дитё ходило на Победе, но мы к тому времени уже получили квартиру на Юбилейном, туда решили и в школу сдать. Взяли документы, пришли. Видим - очередь, типа тестирование проводят. И тут я замечаю объявление -- "Документы принимаются только в папках". А я не взяла. Ну поскольку очередь была длинная, а дом - через дорогу, - говорю: "Наташа, ты побудь тут, а я быстро домой за папкой сбегаю и вернусь. Небудешь бояться?" - "Не, не буду".

Пока я бегала, очередь-то прошла. Вхожу и вижу картину маслом - деточку мою уже тестируют:

- Как тебя зовут?
    - Наташа (фамилия).
    - А где ты живешь?
    - Бульвар Славы, 8, квартира ___.
    Недоумение на лице учительницы:
    - А где это???
    - Это надо ехать семеркой, потом двенадцатым. Но не волнуйтесь, скоро я буду жить у вас!

Кто слышал - валялся от смеха. В школу нас взяли.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 598

Типово

Девочки, вы тут все по садики-вилки-ножи.. а скажите мне, что ваши чада 3-4летние кушают?
    только плиз, не говорите - "то же, что и вся семья".. - это не наш вариант...
    уже голова не варит, чем нашу девушку кормить. Мясо не любит, более менее соглашается на молочное, каши еще можно. Но чем кормить 4 раза в день.. сил уже нет. Конфеты-печеньки, любит конечно же, но не только же ими кормить.
    Решение проблемы путем "ничего не давать есть, ждать пока сама не попросит" - проходили уже - почти ничего не ела 3 дня, только чай-компоты пила, и соответственно, и в туалет не ходила.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    10 217

Типово

SPA, у меня старшая такая была. до истерик доводила. но отдельно ей все равно не готовила. что все, то и она - с уговорами, с наказаниями, ругательствами или лаской, но по чуть-чуть справлялись. хотя каждый прием пищи - как на войну. а у бабушки оставалась, да и в садике кушала более-менее

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Девочки, вы тут все по садики-вилки-ножи.. а скажите мне, что ваши чада 3-4летние кушают?
    только плиз, не говорите - "то же, что и вся семья".. - это не наш вариант...
    уже голова не варит, чем нашу девушку кормить. Мясо не любит, более менее соглашается на молочное, каши еще можно. Но чем кормить 4 раза в день.. сил уже нет. Конфеты-печеньки, любит конечно же, но не только же ими кормить.
    Решение проблемы путем "ничего не давать есть, ждать пока сама не попросит" - проходили уже - почти ничего не ела 3 дня, только чай-компоты пила, и соответственно, и в туалет не ходила.
    У нас была такая же ситуация. Дочке сейчас 4 годика. Я особо по этому поводу не парилась. Не ест - не надо. Главное вовремя конфетки-печеньки убрать
    Мясо мы тоже не любили, только в последнее время стала кушать.
    Я считаю, что детки лучше нас знают что им кушать, а что нет. Стараюсь не забить это их чутье раньше времени Задача родителей - обеспечить разнообразие. И кормить тем, что любит кушать. (сладостей, это не касается) А если не ест - не запихивать.

Дописів
    4 851

Типово

Ой, девочки, это наша тема ! Моя дочь легенда двух садов в смысле еды Она доводит нянечку до нервного тика своими кониками, дошло до того, что та попросила меня принести ситечко , я просто офигела не поняв сперва зачем. Оказалось, что эта звезда заставляет ее процеживать ей борщь , (а иначе вообще не ест), а бегать каждый раз на кухню ей тяжело. Ну после мощного вливания, получено обещание есть ВСЕ. Как думаете, верить .
    Сегодня мой ребенок за день в саду съел ложку сметаны - завтрак, процеженный борщь (водичку) , ложку сметаны -ужин, полдник не выяснила . И это за целый день . Уточню, что сад платный, готовят очень вкусно, няня сидит над моей обезьяной чуть не со слезами (хотя тетка строгая).
    Приходя домой начинается поедание сыра, конфет, сока... после этого еще ужин, ест как миленькая, знае, что садовские дела со мной не пройдут .
    На нас не действуют никакие уговоры, выготавливание вкусностей и т.д., только очень жеское насилие "Я сказала есть, хочу не хочу не волнует", может это не правильно, но иного выхода я не вижу, в саду не ест, если дома попускать, нас просто ветром унесет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Я кормлю тем же, что и взрослые едят.
    Поэтому ест и мясо, и рыбу, и печенку. Хуже с овощами, но я поняла, что она просто салат не любит, а в чистом виде может есть.
    Ответ один: "Это полезно и я это приготовила, поэтому нужно есть. Не хочешь - иди гуляй голодная". Она действительно может не ужинать, особенно если в садике хорошо поела.

Так баловвать как вы тут описали у нас могут только бабушки. Все потому, что им хочется ее накормить каждые полчаса, а когда она не соглашается, потому что еще не проголодалась, они начинают ей давать "хоть что-то". В результате у них она в течение дня ест печенье, сосиски, оладушки, конфетки .... а потом приходит домой с аллергией Хорошо, что мы живет отдельно, мои нервы не выдержали бы этой борьбы.

Сторінка 2 з 30 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті