Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 600, показано з 1 по 20.

Тема: Малыши -дошкольники :)

Комбінований перегляд

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    В России есть школа профессора Щетинина (кажется, так фамилия пишится).
    Так там обучение построено на том, что дети обучают друг друга, независимо от возраста (ну тоже по-иоему не раньше 3х лет). Т.е. детки понимают свою ответственность перед другими, если один ребенок невнимательно послушает, то не сможет обучить другого. И результаты просто колоссальные!
    Я писала про д/с на Карла Мракса. который в одном здании с Веселыми ребятами находится -там такая практика успешно воплощается в жизнь -в группе дети всех дошкольных возрастов. У нас подруга -невеста в Финляндии тоже в такой садик ходит -я про это тоже писала -что родители и малышка очень довольны -так меня здесь. на форуме, чуть не прибили! Каждый не поленился высказать свое "Фи" в мою сторону -да пообиднее Но я не обижаюсь - люди часто отрицают новшества, а для Украины это пока новшество, хотя во все мире уже давным-давно такая практика Ничего -дорастет и наша НЕНЬКА

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я писала про д/с на Карла Мракса. который в одном здании с Веселыми ребятами находится -там такая практика успешно воплощается в жизнь -в группе дети всех дошкольных возрастов. У нас подруга -невеста в Финляндии тоже в такой садик ходит -я про это тоже писала -что родители и малышка очень довольны -так меня здесь. на форуме, чуть не прибили! Каждый не поленился высказать свое "Фи" в мою сторону -да пообиднее Но я не обижаюсь - люди часто отрицают новшества, а для Украины это пока новшество, хотя во все мире уже давным-давно такая практика Ничего -дорастет и наша НЕНЬКА
    я пропустила это обсуждение, жаль. Но вообще идея разновозрастных групп мне кажется интересна, сейчас ведь редко семьи с большим количеством детей, а им важно не только получать заботу, а еще и научиться заботиться о других.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    я пропустила это обсуждение, жаль. Но вообще идея разновозрастных групп мне кажется интересна, сейчас ведь редко семьи с большим количеством детей, а им важно не только получать заботу, а еще и научиться заботиться о других.
    Прям в точку! Первостепенная задача таких школ - это забота друг о друге, не зависимо от возраста! И насколько я поняла, в такой обстановке детко легко справляются с этой задачей.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово столовые приборы

Девочки, подскажите, учите ли вы детей пользоваться ножом? как успешно? Я имею в виду и нож столовый, и нож кухонный.

У меня в семье не всегда пользуются полными приборами, только если, скажем, отбивные, тогда, конечно, нож. Я научилась пользоваться ножом уже будучи взрослой и конечно же, чувствовала себя неловко, пока научилась.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, подскажите, учите ли вы детей пользоваться ножом? как успешно? Я имею в виду и нож столовый, и нож кухонный.

У меня в семье не всегда пользуются полными приборами, только если, скажем, отбивные, тогда, конечно, нож. Я научилась пользоваться ножом уже будучи взрослой и конечно же, чувствовала себя неловко, пока научилась.
    Мы пока и вилкой-то с трудом Но когда на столе блюда, для которых нужен нож: например, рыба, мясо, отварные овощи (целиком) и т.д., я всегда кладу столовый нож, который у нас в комплекте детских приборов. Он хоть и пластмассовый (ИКЕА), но с зазубринками, поэтому справляется со своей задачей прекрасно Малый уже знает, что прежде чем сунуть в рот большой кусок его нужно попытаться разрезать и при этом, вилку перекладывает в левую руку, как положено, а нож берет в правую (когда писала, аж гордость появилась за сына )

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

разновозрастные группы для Днепропетровска давно не новость, просто далеко не все знают о их существовании.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    разновозрастные группы для Днепропетровска давно не новость, просто далеко не все знают о их существовании.
    Ага - и не многие, почему-то их поддерживают

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Ага - и не многие, почему-то их не поддерживают
    что-то не поняла смысл
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    что-то не поняла смысл
    Второе не дописала случайно

Хотела написать, что не многие почему-то их поддерживают

Дописів
    1 236

Типово

Я купила мылышу пластиковый нож ( кричал"дай нож" постоянно, когда видел, что бабушка что-то режет, так что я решила, что лучше пластиковый, чем если он обычных схватит)и когда ему хочеться что-то отрезать , то просит нож. Иногда хлеб с бабушкой режет своим ножом (в смысле пытается, т.к., сами понимаете, таким ножом мало что можно разрезать). Пару дней назад при попытке разрезать мясо немного поцарапался, но это первый раз за 2 мес.Так что если и давать нож, то пластиковый, и под присмотром. Мы кушаем сами где-то с 10 мес. ложкой, а с 1 года-вилкой, так что "владеем техникой" почти в совершенстве.
    Но вот если бы он сам не просил, то , думаю, специально не учила бы пока пользоваться.Страшновато, конечно.Может лет с 5-6!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Но вот если бы он сам не просил, то , думаю, специально не учила бы пока пользоваться.Страшновато, конечно.Может лет с 5-6!?
    Мне кажется, что если научить и первое время под присмотром, то не страшно.
    Я правда нож еще не давала, просто потому, что мне удобнее все разрезать уже на кусочки, чтобы она только ела (но знаю, что это не правильно). А мы в семье пользуемся ножами...

Но вот, например, ножницы я ей с самого начала давала "нормальные", режущие. Пока совсем маленькая была, держала ее ручку и показывала, как резать. Сейчас уже режет достаточно хорошо, круги вырезает. Ей вообще нравится все вырезать
    Специально для нее оставляем всякую рекламку (листочки скидок и т.д.), которую на улице раздают, чтобы она повырезала дома.

Дописів
    86

Типово Дошкольная подготовка

[B]Уважаемые родители! проводим набор в группу дошкльной подготовки[B]
    Детский Монтессори-клуб "Почемучка"
    http://www.pochemuchka.dp.ua
    (056) 716-98-23, (067) 562-20-30

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Мне первый раз эту информацию рассказывала моя бабушка, которая живет в России, и это было больше 10 лет назад
    Элин, к сожалению, у нас страна такая, что люди не верят в то, чего не видели своими глазами, слишком много обмана и в следствии-недоверия.

Вон даже Оля-Liz, написала, что именно так научилась читать
    Ведь, такое обучение, воспринимается как игра, или общение с другим ребенком, а не насильное вдалбливание знаний учителем.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті