Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Девочки, подскажите, учите ли вы детей пользоваться ножом? как успешно? Я имею в виду и нож столовый, и нож кухонный.
У меня в семье не всегда пользуются полными приборами, только если, скажем, отбивные, тогда, конечно, нож. Я научилась пользоваться ножом уже будучи взрослой и конечно же, чувствовала себя неловко, пока научилась.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Мы пока и вилкой-то с трудомНо когда на столе блюда, для которых нужен нож: например, рыба, мясо, отварные овощи (целиком) и т.д., я всегда кладу столовый нож, который у нас в комплекте детских приборов. Он хоть и пластмассовый (ИКЕА), но с зазубринками, поэтому справляется со своей задачей прекрасно
Малый уже знает, что прежде чем сунуть в рот большой кусок
его нужно попытаться разрезать
и при этом, вилку перекладывает в левую руку, как положено, а нож берет в правую
(когда писала, аж гордость появилась за сына
)
разновозрастные группы для Днепропетровска давно не новость, просто далеко не все знают о их существовании.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Востаннє редагував Elkina: 20.05.2009 о 20:19
это все от злобы и зависти (с)
кто видел эту систему в действии - тот в большинстве за, это ж не значит, что старшие только возятся с малыми, а с ними (старшими) никто ничем не занимается.
а учреждения подобные в нашем городе мягко говоря дороговаты![]()
Я купила мылышу пластиковый нож ( кричал"дай нож" постоянно, когда видел, что бабушка что-то режет, так что я решила, что лучше пластиковый, чем если он обычных схватит)и когда ему хочеться что-то отрезать , то просит нож. Иногда хлеб с бабушкой режет своим ножом (в смысле пытается, т.к., сами понимаете, таким ножом мало что можно разрезать). Пару дней назад при попытке разрезать мясо немного поцарапался, но это первый раз за 2 мес.Так что если и давать нож, то пластиковый, и под присмотром.Мы кушаем сами где-то с 10 мес. ложкой, а с 1 года-вилкой, так что "владеем техникой" почти в совершенстве.
Но вот если бы он сам не просил, то , думаю, специально не учила бы пока пользоваться.Страшновато, конечно.Может лет с 5-6!?
Мне кажется, что если научить и первое время под присмотром, то не страшно.
Я правда нож еще не давала, просто потому, что мне удобнее все разрезать уже на кусочки, чтобы она только ела (но знаю, что это не правильно). А мы в семье пользуемся ножами...
Но вот, например, ножницы я ей с самого начала давала "нормальные", режущие. Пока совсем маленькая была, держала ее ручку и показывала, как резать. Сейчас уже режет достаточно хорошо, круги вырезает. Ей вообще нравится все вырезать![]()
Специально для нее оставляем всякую рекламку (листочки скидок и т.д.), которую на улице раздают, чтобы она повырезала дома.![]()
[B]Уважаемые родители! проводим набор в группу дошкльной подготовки[B]
Детский Монтессори-клуб "Почемучка"
http://www.pochemuchka.dp.ua
(056) 716-98-23, (067) 562-20-30
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks