Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 738 з 1156 ПершаПерша ... 238638688728729730731732733734735736737738739740741742743744745746747748788838 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23110, показано з 14 741 по 14 760.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

У меня с календарем совпало(еще раз спасибо за ссылочку, а то уже думала, что малый или болен, или я его так воспитываю неправильно, а оказалось что нас штормит) Неделю ужасно мучались по ночам, и вот вроде попустило. И может мне кажется, но Ваня немного поумнел, мозг подрос наверно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А мой муж еще на курсах так проникся тем, что для сохранения лактации нужно жену освободить от всего, что даже свекровь, приходя в гости, спрашивает мужа : "что ты приготовишь на обед"
    Хотя я, конечно, стараюсь не наглеть. Дитё еще совсем маленькое, поэтому времени на домашнее хозяйство хватает, но я не перетруждаюсь, потому как знаю, что дальше будет сложнее, а муж может привыкнуть, что я со всем сама справляюсь, и потом будет не понимать, почему сейчас не так.
    По моему, это единственно правильная позиция- работать по дому, по мере сил и желания. Крайности лишние. Даже домашняя работа должна приносить удовольствие! И по мере возможностей привлекать пап. А то мужья тож люди, к хорошему быстро привыкают, иобьясни потом, что ты устала, не успела, обламалась

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    та да. Вчера слава Богу он дал мне повод вслух выразить все свое негодование. Два выходных тынялся, не знал куда себя приткнуть. А в 22.30 вспомнил, что русский не сделал. Ну тут уж я "АЧ"... Он был очень удивлен. За три недели он не видел меня в гневе. Все "сюси-пуси"..
    я первый раз задумалась когда терпение лопнуло (наверно с пол года копила) и я закатила страшный скандал по поводу разбрпосанных носков, одежды, и постоянных тарелок на столе!!! так реакция Вовы была просто ангельская (я тогда аж офонарела) : "А чё орать??? чего ты сразу не сказала??? откуда я знаю что тебя это бесит?????" толку правда никакого.. но оказывается не все что бесит нас, не устраивает окружающих поэтому сейчас не коплю, а говорю сразу...

маМакса: капец..а как по другому добится результата??? словами :"Милый, солнышко, помой посудку, забей гвоздик, убери носочки"????? ну до моего так не доходит.... надо сказать раз 150-300, потом гаркнуть.... и после этого в 20-30% случаях пойти самой и сделать
    Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    +1 Катюха, пидтрымую! Вот бы мой мне такое залепил! Я б им кузькину мать...!
    Вчера, когда меня порвало, ходили шелковые-шелковые... Даже посуду помыли. Спать отправились все и сразу без пожеланий "Спок.ночи".
    ага, такое бывает, так хотца нагоняй дать, так не за что, как на зло....)))

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Не про нас.
    Та я другого и не ожидала услышать
    А вы, похоже, думаете что всех детей-людей можно под одну гребёнку?
    А вы считаете, что на всех людей закон притяжения как-то по-разному действует? Есть некоторые законы (как в природе, так и в психологии), которые работают по-любому, хотите вы того или нет. И это факт.

А на счет скачков развития...понятное дело, что каждый ребенок индивидуален, и совпадать 100% по календарю конечно же не будет. Но этапы развития все равно отменить НЕВОЗМОЖНО. Просто у кого-то признаки будут очень сильно проявляться, а какой-то ребенок переживет это как бы в себе, мама может и не заметить или списать капризы (поведение) на что -либо другое. И если ссылочка "не про вас", то не факт что вы до этого этапа доросли, все еще впереди

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    По моему, это единственно правильная позиция- работать по дому, по мере сил и желания. Крайности лишние. Даже домашняя работа должна приносить удовольствие! И по мере возможностей привлекать пап. А то мужья тож люди, к хорошему быстро привыкают, иобьясни потом, что ты устала, не успела, обламалась
    Но я и мужа сейчас стараюсь не напрягать. Он порывался доделывать ремонт, но я отложила это дело до лучших времен. Пусть отдохнет, потому что хоть он и не встает ночью к малому, но ложимся поздно, когда я встаю ночью, то свет включаю, да и вечером он и купать помогает, и гуляем вместе, готовим вместе и т.д. муж сильно не высыпается. Думаю, что в этот период главное помогать друг другу, а не напрягать.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Но я и мужа сейчас стараюсь не напрягать. Он порывался доделывать ремонт, но я отложила это дело до лучших времен. Пусть отдохнет, потому что хоть он и не встает ночью к малому, но ложимся поздно, когда я встаю ночью, то свет включаю, да и вечером он и купать помогает, и гуляем вместе, готовим вместе и т.д. муж сильно не высыпается. Думаю, что в этот период главное помогать друг другу, а не напрягать.
    черт....мой не купает, не гуляет, ночью спит как белый человек в другой комнате.....Эх...что-то я не так делаю

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Та я другого и не ожидала услышать

А вы считаете, что на всех людей закон притяжения как-то по-разному действует? Есть некоторые законы (как в природе, так и в психологии), которые работают по-любому, хотите вы того или нет. И это факт.

А на счет скачков развития...понятное дело, что каждый ребенок индивидуален, и совпадать 100% по календарю конечно же не будет. Но этапы развития все равно отменить НЕВОЗМОЖНО. Просто у кого-то признаки будут очень сильно проявляться, а какой-то ребенок переживет это как бы в себе, мама может и не заметить или списать капризы (поведение) на что -либо другое. И если ссылочка "не про вас", то не факт что вы до этого этапа доросли, все еще впереди
    А всё началось с вот этой фразы
    Глядела я энту таблицу - никаких грозовых туч у нас ни разу не было Так шо не смотри ты на неё.
    Но я не сержусь на вас - нужно ж кудато девать отрицательные эмоции, полученные в собственной семье. Многие избавляются от них на форуме. Если действительно помогает - ради Бога, я не возражаю

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Та у мну специфическая ситуация. По большому счету все обязанности разделены. Я - ребенок, дом, покупки. Муж - выгуливает собаку, делает ремонт, зарабатывает деньги. Т.е. нет такого, чтобы я корячилась над уборкой, а он бы с газеткой на диване возлежал. Но бесит другое. Я никогда не позволяю себе совать нос в его дела. А он постоянно мне указывает на мои "огрехи" и тыкает носом в г...но....Прям и не знаю как в таком случае дрессировать.... Никак не могу донести, что маленький ребенок отнимает сейчас все мое время.....
    Да уж, вопрос! По сути муж то и не лентяйничает, при деле Тут сложнее, человек такого типа, любящий поучать.. Я сама такая, и даже не поучать люблю, а все держать на пульсе. Ну попробуйте поговорить с ним когда будет хорошее настроение, обяснить, что нечего в чужой монастырь, да со своим уставом. Кухня и детки ваше дело, выж не тычете ему как деньгу зарабатывать. Но думаю, поможет мало, ведь по сути особо и упрекнуть не в чем, ну хоть вам легче станет- выговоритесь

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Та у мну специфическая ситуация. По большому счету все обязанности разделены. Я - ребенок, дом, покупки. Муж - выгуливает собаку, делает ремонт, зарабатывает деньги. Т.е. нет такого, чтобы я корячилась над уборкой, а он бы с газеткой на диване возлежал. Но бесит другое. Я никогда не позволяю себе совать нос в его дела. А он постоянно мне указывает на мои "огрехи" и тыкает носом в г...но....Прям и не знаю как в таком случае дрессировать.... Никак не могу донести, что маленький ребенок отнимает сейчас все мое время.....
    совет звучит ужасно просто, но на себе поняла что действенно.... оставте его на выходные с ребенком.... у нас теперь когда у вовы очередной заскок, я просто говорю: мне уехать - оставить тебя с Владом?? сразу ответ: нееет, я все сделаю...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

А всё началось с вот этой фразы

Но я не сержусь на вас - нужно ж кудато девать отрицательные эмоции, полученные в собственной семье. Многие делают это на форуме. Если действительно помогает - ради Бога, я не возражаю
    Вы чего? Какие отрицательные эмоции? Покажите в моих постах хоть один отрицательный (злой) смайл! Я в очень доброжелательном, между прочим, ключе говорила о своем видении этого календаря. Так что не приписывайте мне ничего лмшнего

А на счет "грозовых туч" - они там есть. Введите дату рождения ребенка и все увидите. http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Да, насчет помогать, не напрягать вы правы, тут все к этому стремятся. Просто ваш Андрюшка еще маленький, с более взрослыми ляльками становиться сложнее, они мало спят, много внимания требуют.. А усталость то у мам накапливается, вот и получаются срывы и проблемы дома с непониманием.
    Пысы, бедный ваш муж, не высыпается. Мы с роддома ночью свет не включаем, ночником не пользуемся, покушали в темноте, я маське пошептала на ушко всякие приятности - спим дальше. Муж ваще ни разу не проснулся от наших телодвижений, за что нам с сыночком не устает благодарить Потом муж с умным видом утром справляется-как спали, сколько раз кушали, и какой сынок умничка что не кричит

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

а разряжать эмоции можно в подушку, когда "ад" в голове- можно и в стену кулаком! , дверями хлопать и посуду бить!
    так как "не заводиться"- нереально.
    Хорошо помогает, когда чужие делают замечания и ругают.
    tanka, держись!!
    Улыбнитесь)

Дописів
    10 408

Типово

Вы чего? Какие отрицательные эмоции? Покажите в моих постах хоть один отрицательный (злой) смайл! Я в очень доброжелательном, между прочим, ключе говорила о своем видении этого календаря. Так что не приписывайте мне ничего лмшнего

А на счет "грозовых туч" - они там есть. Введите дату рождения ребенка и все увидите. http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
    Да Бог с ним с этим календарём
    Если обидела - простите, не хотела
    В принципе часто замечаю, что просто слова (написанные) не передают в полную силу смысл и суть сказанного. В этом и беда форума как такового.
    Так мир?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Да, насчет помогать, не напрягать вы правы, тут все к этому стремятся. Просто ваш Андрюшка еще маленький, с более взрослыми ляльками становиться сложнее, они мало спят, много внимания требуют.. А усталость то у мам накапливается, вот и получаются срывы и проблемы дома с непониманием.
    Пысы, бедный ваш муж, не высыпается. Мы с роддома ночью свет не включаем, ночником не пользуемся, покушали в темноте, я маське пошептала на ушко всякие приятности - спим дальше. Муж ваще ни разу не проснулся от наших телодвижений, за что нам с сыночком не устает благодарить Потом муж с умным видом утром справляется-как спали, сколько раз кушали, и какой сынок умничка что не кричит
    Я недавно так устала за день (масик плакал, постоянно на мне висел), что ночью не услышала, как он проснулся. так муж сам встал, взял его, положил возле меня и разбудил, чтобы я малого покормила

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    Мой совет - по возможности, не заводиться. Ребенка, в таком возрасте, очень трудно перевоспитать. И делать это нужно постепенно. Выберите, что вас раздражает больше всего, с того и начните. На все остальное старайтесь смотреть спокойно. Ребенок не сможет сразу жить по вашим уставам, он к этому просто не привык. Например сразу займитесь внешним видом. И не порте себе нервы, увалился на диван с грязными ногами - не кричите, скажите, пусть берет пылесос и пылесосит диван. Ему ваши крики - по барабану, а вот если он будет вынужден убирать за собой каждый раз, тогда и задумается, а может мыть ноги все таки легче...
    И приобщайте потихоньку его к готовке, он может, например, помочь вам почистить картошку, а вы в это время поговорите с ним о школе и т. п. И цветы полить и попугаев покормить он может сам. Сдлайте это его обязанностями.
    У меня, например у старшей есть свои обязанности : подмести на кухне, разложить вилки - ложки, выбросить мусор, полить цветы. За этим следит она.

Проголосовала
    за голос-преогромное спасибо. А кательно советов, то я так и делаю. А что по моим постам можно сделать вывод, что я ору постоянно? За месяц раз. И то, когда уроки в пол одиннадцатого не были сделаны. А ноги, трусы, руки, грязная посуда и прочее все спокойно, методично и ласково. Хотя чем дальше, тем мне труднее это дается. И вчера я делала прочухан не только ему, а всем своим домашним. Потому как расслабились. С девочкой они утомляются, ль пылесоса у них руки обрываются, мелкие детальки за собой убрать сложно и т.д. и т.п...
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

... ну хоть вам легче станет- выговоритесь
    Это даа....

Цитата Допис від ProoNa
    совет звучит ужасно просто, но на себе поняла что действенно.... оставте его на выходные с ребенком.... у нас теперь когда у вовы очередной заскок, я просто говорю: мне уехать - оставить тебя с Владом?? сразу ответ: нееет, я все сделаю...
    Ок, надо сначала шантаж попробовать А то я хотела вообще тупо без предупреждения свалить хотя бы на пол дня. Только вот детё , наверное, грязное и некормленое будет лазить, бо муж памперс ни разу еще сам не менял
    Ладно, выгребем как-нибудь! Девочки, спасибо за поддержку

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

А мой муж еще на курсах так проникся тем, что для сохранения лактации нужно жену освободить от всего, что даже свекровь, приходя в гости, спрашивает мужа : "что ты приготовишь на обед"
    Хотя я, конечно, стараюсь не наглеть. Дитё еще совсем маленькое, поэтому времени на домашнее хозяйство хватает, но я не перетруждаюсь, потому как знаю, что дальше будет сложнее, а муж может привыкнуть, что я со всем сама справляюсь, и потом будет не понимать, почему сейчас не так.
    Респект тебе!
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Так можно ж и в ответ получить А состязаться - весовые категории разные Да и вообще - шо то уже за семья
    пс. ищите слова для убеждения, девочки
    помоему ты все очень буквально понимаешь.....и от вовы (даже если бы РЕАЛЬНО залепила ему) в ответ бы ничего не было... чтож тогда за мужик если он в ответ ударить может??? и нафиг семья, тоесть вот тогда - это уже дйствительно не семья....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Это даа....

Ок, надо сначала шантаж попробовать А то я хотела вообще тупо без предупреждения свалить хотя бы на пол дня. Только вот детё , наверное, грязное и некормленое будет лазить, бо муж памперс ни разу еще сам не менялЛадно, выгребем как-нибудь! Девочки, спасибо за поддержку
    Мне, наверное, повезло (хотя везение сомнительное), что у меня были довольно-таки тяжелые роды, которые закончились КС. Поэтому муж сутки ухаживал и за мной и за масиком самостоятельно, потому что я не могла двигаться после операции, а потом еще провел с нами неделю в роддоме. Так что памперсы муж надевает не хуже меня. Еще и поучает, что я неправильно надеваю, или головку держу не так. Поначалу еще проверял, правильно ли малый грудь берет

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Да Бог с ним с этим календарём
    Если обидела - простите, не хотела
    В принципе часто замечаю, что просто слова (написанные) не передают в полную силу смысл и суть сказанного. В этом и беда форума как такового.
    Так мир?
    Дык я с вами и не ссорилась Все нормально.

Сторінка 738 з 1156 ПершаПерша ... 238638688728729730731732733734735736737738739740741742743744745746747748788838 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті