Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 337 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    девочки, вот перечитываю "Учимся быть родителями", главу "От года до двух". Пишут, что надо поощрять попытки ре самостоятельно одеваться, умываться. Вот думаю с какого возраста детки начинают проявлять интерес к одеванию? Моя, конечно, может натунять трусы на голову или накинуть колготы на плечи, типа шарфик , ну это не в счет.
    Просто любопытно когда же детки начинают самостоятельно одеваться?
    у нас сейчас как раз началась волна "сама!!!"...пытаюсь одеть штаники - кричит "сама!", кроссовочки - "сама!"...даже на памперс пытается замахнуться......когда время есть - даю повозиться, ну а когда нет - пытаюсь ее ручками быстренько одеть/обуть (типа сама сделала все)
    даже маму пытается теперь обувать/одевать

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А почему по возрасту к нам?
    Когда обычно говорят после года, чего-то я себе представила что это до двух. Вобщем хотелось услышать мнение, надо было наверное во флудилку зайти.

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Девочки, как вы реагируете на такое:
    Где-то как неделю уже, моя Полинка стала большой выдумщицой, всё бы хрошо, ну придумал ребёнок себя историю про каку-нибудь вещь и нам рассказывает, ну богатая фантазия. Но сейчас сама себя запугивает, например сидит играется пластелином и вдруг: Мама на помощь! Друзья зубатые! и показывает в сторону плаката с алфавитом. Или видет книгу и кричит, что там Лион(это она так льва называет) книга, пока! уходи! Вообщем примеров много, самое главное, что она никогда ничего не боялась, а сейчас именно сама что-то придумывает и сама же своих выдумок пугается
    Кстати детки до трех лет видят так называемые "тонкие миры". Это из теории, что не мы одни на планете Земля живем. После трех лет эта способность обычно проходит(а может и раньше). Поговорите с ней, что она видит конкретно пусть опишет существа, а вы в разговоре успокойте ее, расскажите что они добрые, и совсем не страшные. У меня со старшим такое было, мне специалист объясняла.
    Ну а если в это уж совсем не верите в то что я написала, тогда просто отвлекайте ее как-то.

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Кстати детки до трех лет видят так называемые "тонкие миры". Это из теории, что не мы одни на планете Земля живем. После трех лет эта способность обычно проходит(а может и раньше). Поговорите с ней, что она видит конкретно пусть опишет существа, а вы в разговоре успокойте ее, расскажите что они добрые, и совсем не страшные. У меня со старшим такое было, мне специалист объясняла.
    Ну а если в это уж совсем не верите в то что я написала, тогда просто отвлекайте ее как-то.
    извините, но всё не так серьёзно, она реально их сама придумывает, Лион- это герой с мульта Даша следопыт, зубастые друзья- взяты из стиха: крокодил зубастый очень, с ним дружить никто не хочет. Она его наизусть знает. Конечно я её успокаиваю. Но я заметила, что истории эти она больше для нас придумывает, ей наша реакция нравится.
    У неё вообще сейчас новый какой-то период начался вчера например первый раз в жизни она за мной пол дня плакала( не безпрерывно конечно) нашла мою рубашку, уткуналась в неё носом и ходила ревела, спрашивала: Где же мама? такое вообще первый раз!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    1,5-2 года
    ого у нас даже еще и попыток не делает сам одеваться

наверное надо ждать....

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Кстати детки до трех лет видят так называемые "тонкие миры". Это из теории, что не мы одни на планете Земля живем. После трех лет эта способность обычно проходит(а может и раньше).
    Я сама скептик, но несколько раз замечала за Митей такое, что как буд-то на кого=то смотрит, потом провожает взглядом. (но это было еще до года).

Дописів
    1 453

Типово

Да вот только что опять придумала, хорошо не страшилку
    Спрашивает: Мама любишь чернику? Я-люблю, а что?
    Она делает вид, что срывает что-то со стены и даёт мне пустую ладошку,
    - на мама, кушай!
    Потом улеглась, говорит, наелась черники, кашу есть не буду
    Я спрашиваю есть ли ещё черника, она говорит есть ,пытается типа сорвать со стены, а потом поворачивается-Всё, закончилась упала за диван
    Востаннє редагував avgysta: 17.05.2009 о 21:51

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    Я сама скептик, но несколько раз замечала за Митей такое, что как буд-то на кого=то смотрит, потом провожает взглядом. (но это было еще до года).
    Ой, и я такое замечала.

Цитата Допис від Olka_tim
    Кололи только Пентаксим французский, гепатит не будем - договорились так проставить, нас сама врач отговорила его колоть (может пока). прививки перенес хорошо, ни температуры, ни каких-либо других реакций не было, при том что малый аллергик, и я очень переживала.
    Я вот не могу понять, прививки делают для укрепления иммунитета против болезней. Так как же не может быть температуры, организм борется против вакцины и вырабатывает иммунитет. Мне кажется, температура наоборот должна быть, как это ни неприятно.

По поводу сырых овощей: даю только морковку. Вчера попробовали капусту, укроп в салате. Но это в микродозах, как прикорм. рано еще, наверное. Я знаю взрослую девушку, которая не может есть ранние огурцы, аллергия страшная. Наелась один раз...Что же тогда про годовасиков говорить.

Эльфик, я заметила, Ваша Настя нас обгоняет во всем немного Мы еще не умеем мячик футболить. Ну ничего, когда-нибудь сравняемся. Зато мы умеем уже самостоятельно подниматься по лестнице, танцевать-кружиться на месте!

avgysta, у Вас такая смешная Поля . Действительно, наверное, привлекает таким образом внимание. Может, его меньше стало?

Дописів
    1 453

Типово

avgysta[/B], у Вас такая смешная Поля . Действительно, наверное, привлекает таким образом внимание. Может, его меньше стало?[/QUOTE]

Да нет, внимания от нас с мужем точно хоть отбавляй, она его вообще очень любит, раньше к чужим людям приставала на улице, сейчас может чего-то сделать и чужой маме незнакомого ребёнка кричать: Тётя смотри! очень внимание любит и что бы хвалили Начинает считать по английски на улице или стихи, когда настроение есть, рассказывать, специально громко, что бы взрослые обратили внимание.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

avgysta[/b], у Вас такая смешная Поля . Действительно, наверное, привлекает таким образом внимание. Может, его меньше стало?
    Да нет, внимания от нас с мужем точно хоть отбавляй, она его вообще очень любит, раньше к чужим людям пристовала на улице, сейчас может чего-то сделать и чужой маме незнакомого ребёнка кричать: Тётя смотри! очень внимание любит и что бы хвалили Начинает считать по английски на улице или стихи, когда настроение есть, рассказывать, специально громко, что бы взрослые обратили внимание.[/quote]

Мне кажется, что фантазии вполне безвредны и говорят о хорошем развитии девочки! пусть фантазирует Она у вас просто умничка!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

всем привет
    Соня тоже научилась кружиться и так забавно танцует-я просто балдею)))
    а еще я заметила как после года стремительно начал пополняться словарный запас ))) хоть и конечно большинство слов у нее на своем языке но так интересно...
    я взяла чикковскую игрушку(колыбельная) там можно записывать голос - и записала : говорю как собачка говорит ...пропуск...как кошечка говорит...как коровка говорит в итоге ребенок включает игрушку и отвечает на мои вопросы прикольно так )))страется правда у нас вместо гав гав -дав дав вместо мяу- мау но все равно))) прикольно и необычно)))
    из нового слово мяч- мя... называет)))
    а еще мы стали в книжках показывать тех персонажей кого знает, показывает сама собаку,кошку,бабушку,мяч,коровку,дедушку и называет ))
    в общем такие наши успехи ..)

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    всем привет
    Соня тоже научилась кружиться и так забавно танцует-я просто балдею)))
    а еще я заметила как после года стремительно начал пополняться словарный запас ))) хоть и конечно большинство слов у нее на своем языке но так интересно...
    я взяла чикковскую игрушку(колыбельная) там можно записывать голос - и записала : говорю как собачка говорит ...пропуск...как кошечка говорит...как коровка говорит в итоге ребенок включает игрушку и отвечает на мои вопросы прикольно так )))страется правда у нас вместо гав гав -дав дав вместо мяу- мау но все равно))) прикольно и необычно)))
    из нового слово мяч- мя... называет)))
    а еще мы стали в книжках показывать тех персонажей кого знает, показывает сама собаку,кошку,бабушку,мяч,коровку,дедушку и называет ))
    в общем такие наши успехи ..)
    Супер! Скоро она во всю болтать начнёт, мы тоже так начинали, а в 1.5 уже предложения говорили из трёх слов. только не повторите нашу ошибку, изначально в мес 10-11 спрашивали что это за животное, она отвечала например: кошка- мяу-мяу и т.д. потом пришлось переучиваться, потом сразу правильно называли

Дописів
    1 453

Типово

Мне кажется, что фантазии вполне безвредны и говорят о хорошем развитии девочки! пусть фантазирует Она у вас просто умничка![/QUOTE]

Я вот думаю, подыгрывать ей правильно ли это? Ведь когда она сама себя пугает своими выдумками я успокаиваю её именно тем что обьясняю, что она это придумала. А вот в случаи с черникой я всё же ягодкой соблазнилась очень чернички захотелось, мне просто не верится что такой малыш понимает, что это понарошку не запутает ли она себя такими играми

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

не запутает ли она себя такими играми
    Я тоже думаю, что все хорошо в меру. Одно дело-черничка, а другое - зубастый крокодил Зачем он Вам нужен...

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Я тоже думаю, что все хорошо в меру. Одно дело-черничка, а другое - зубастый крокодил Зачем он Вам нужен...
    это точно

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мы вчера были на даче. Выдали детям мелки и они рисовали на бетонной стенке дома и сарайчика. Счастья было столько! А сегодня утром Поля уверенно взяла восковые мелки в руки и..направилась... к обоям . А виноваты-то мы сами,что показали, как можно рисовать на стенах . И как теперь объяснять ребенку, что на даче на бетонной стене-можно, а дома на обоях -ни-ни?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы вчера были на даче. Выдали детям мелки и они рисовали на бетонной стенке дома и сарайчика. Счастья было столько! А сегодня утром Поля уверенно взяла восковые мелки в руки и..направилась... к обоям . А виноваты-то мы сами,что показали, как можно рисовать на стенах . И как теперь объяснять ребенку, что на даче на бетонной стене-можно, а дома на обоях -ни-ни?
    Оль, срочно нужно покупать мольберт, Макс тоже на обоях пытался рисовать, а сейчас только на доске.

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    девочки, вот перечитываю "Учимся быть родителями", главу "От года до двух". Пишут, что надо поощрять попытки ре самостоятельно одеваться, умываться. Вот думаю с какого возраста детки начинают проявлять интерес к одеванию? Моя, конечно, может натунять трусы на голову или накинуть колготы на плечи, типа шарфик , ну это не в счет.
    Просто любопытно когда же детки начинают самостоятельно одеваться?
    в 1г4мес мы умеем снимать курточку...но с трудомноски и штаны тоже умеем стягивать, но это непроизвольно, когда ему не комфортно.По просьбе не раздевается

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Мы в 1 и 11 умеем снимать все Причем делаем мы это с удовольствием.. Одеваться умеет трусы. куртку шапку. резиновые сапоги

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

помогите придумать страшилку для ребенка. чтоб не ел землю и камни
    доходит до идиотизма.. ребенок убегает и пока я за ним бегу, на ходу хватает камни и засовывает себе в рот
    ни по хорошему, ни по плохому не понимает
    уже здоровый, соображать должен ведь, но пока не могу с этим ничего поделать.....

Сторінка 87 з 337 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті