| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mira_,хорошие пароварки Тефаль модели Витамин+ и Стим Куазин.А еще у Кикко есть пароварка-блендер.Или просто такие специальные ситечки-пароварки для кастрюль-тоже очень удобно,агрегат не гонять...Водичкой той разбавлять можно,только тогда и заливайте изначально хорошую.А по поводу сыпи-отложите капусту на неделю,а когда сойдет сыпь введите что-то другое.Пока давайте,что ввели ранее![]()
Mira
А не рано ли вы своему масю картошечку дали? Сначала вроде рекомендуют более низкоаллергенные продукты кабачок или цукини, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и зеленые стручки фасоли а после уж картошечку.
Девченки, а кто-нибудь пробовал первым кисломолочным прикормом давать кисломолочку на бактериях (бифивит и т.д.)? Все голову ломаю что дать малышке, стремно как то. С овощами попроще было.
Любая кисломолочка потому и КИСЛОмолочка,что на бактериях,и кефир,и бифивит,и творог...В теме про кисломолочные продукты почитайте ,или в личку попросите Злюку(по-моему)-девочку,занимающуюся заквасками - перечень кисломолочной продукции на заквасках с растолокованием(бифивит там тоже есть) и выберите не лечебный,а на каждый день продукт(если у вас нет проблем в этой сфере),там и кефир,по-моему есть,который для самостоятельного приготовления.
Я вот,если честно,все равно понять не могу-чего всем так охота детей "лечить",когда в этом нет необходимости?Я понимаю,когда кефир не подходит,или есть определенные проблемы,а так...Только и слышно-хотим симбивит,бифивит,нарине...Это все- чудесно и очень полезно,когда профилактически(!!!),а то я встречала мальчика,который старше года вообще кефир не пробовал-только симбивит!А зачем?Мы же не кормим ребенка весь год анафероном,а даем в лечебных целях,или профилактически в период эпидемии.Так же и тут-организм должен научиться и сам постоять за себя!А так он,все время "на помощниках",просто разленится...
Девчёнки,только что сделала малому пюре с кабачка,а оно какое-то жиденькое получилось и зелёного цвета. Это нормально или у нас неправильный кабачёк?
А разве наш организм умеет сам эти бактерии вырабатывать? Кажется, нет... Он является только средой для их размножения (или наоборот, уничтожения) А поступают они извне.
Пример с мальчиком, который кефир еще не пробовал тоже считаю неправильным. Но и Бифивит нужно пить, и все остальное тоже. Особенно, если нравится![]()
Думаю, "помощники" в этом деле никогда не помешают. Гораздо важнее создавать им ту самую среду, чтоб не зря это все было.
Вы так не считаете?![]()
Наш организм с момента рождения заселяется полезными бактериями,которые стоят на страже здоровья и защищают наш организм,они погибают и размножаются вновь!Вы думаете,что если вообще не употреблять бактерии извне,то их и нет?Вспомогательные препараты содержат пребиотики или пробиотики-одни-это пища для наших хороших бактерий,способствующая их росту и увеличению их защитных свойств,вторые-это "хорошие" бактерии извне.Нужно заботиться о уже существующих и подкидывать им "собратьев",но все хорошо в меру.Употреблять лечебное постоянно,а не периодически,для профилактики-и ваши полезные обитатели кишечника,стражи иммунитета уйдут на незаслуженный отдых!![]()
Согласна с вами, но хочу добавить, что
учитываю нашу экологическую ситуацию, а также постоянные стабилизаторы и консерванты, которые как известно, и убивают предмет нашего разговора. (Речь о взрослых и детках старше годика). Поэтому считаю абсолютно целесообразным употребление лечебной кисломолочки. Не постоянно, но довольно-таки часто.
А что касается деток до года, то интересно ваше мнение: дествительно Бифивит - лучший первый кисломолочный прикорм? Тогда сколько его давать? Получается, что он поставляет "хорошие" бактерии. А когда переходить на обычный кефир?
Востаннє редагував Гавана: 15.05.2009 о 11:19
Я сначала вводила творог, а потом кефир. Педиатр нам тоже советовала начинать не с кефира, а с кисломолочного НАНа, но он нам вообще не пошел (Гришка категорически отказался его пить - это первый и пока единственный (ттт) продукт, к которому так и не удалось его приучить). Кефир (симбивит) делаю из симбитера (покупаем на Пушкина в детской больничке).
Да, я вот тоже с симбивита начала, т.к. альтернативы особо не вижуКак я поняла из инструкции, симбитер - это лечебный препарат, а вот приготовленный на его основе симбивит уже профилактический продукт, т.е. может применяться постоянно
![]()
+100. Я бы тоже не советовала давать первые овощи... даже сама не ем, т.к. ребенок на ГВ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks