Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 263 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    sunika Если не сложно бросьте ссылку с темой по кефирам. А то я ее не находила. А вот что это лечебный вариант . Да я явно плохо разобралась и очень хорошо, что у меня ничего не вышло. А вот Злагоду малышу не хочу давать. К сожалению слышала много плохих отзывов, хотя сейчас в данный момент сама сижу и уплетаю их творожок
    smerika,вот,пожалуйста http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=65985 тут вам и объяснят,и продадут.Из "Злагоды" только кефир и покупаю,и иногда молочко детское Нарине больше лечебный,чем профилактический,(его лучше давать деткам с проблемами в этой сфере,а в норме- лишь периодически,для профилактики),а есть другие-на каждый день,так сказать.
    Без ума от своих дочек)))

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

sunika Спасибо!

Дописів
    1 313

Типово

Кто подскажет с какого возраста можно давать ребёнку щавель?

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Кто подскажет с какого возраста можно давать ребёнку щавель?
    его и взрослым лучше не давать.

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    его и взрослым лучше не давать.
    Чего это?

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Чего это?
    Противопоказания. Щавель противопоказан при беременности, подагре и заболеваниях почек, поэтому этим людям борщ нужно готовить без этого компонента.

ИМХО лучше не рисковать и не торопиться.

вот еще цитата
    Противопоказания. Щавель противопоказан при беременности, при заболеваниях почек и предрасположенности к почечно-каменной болезни. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, которая, связываясь с кальцием, образует в организме, особенно в почках, плохо растворимые в воде соли, главным образом щавелевокислый кальций. Последний легко выпадает в почках в виде осадка или песка и тем самым способствует образованию оксалатных почечных камней, поэтому щавель относится к факторам риска для тех почечных больных, у которых нарушен обмен оксалатов, и по этой причине возникают повторные рецидивы почечно-каменной болезни.

Дописів
    7 672

Типово

sunika Спасибо!
    На здоровье!

А у меня вопрос такой:девочки,кто просвещенный в такой теме-когда(месяц) и какие фрукты/овощи/ягоды самые лучшие/безопасные/дешевые?Я готовлюсь к будущей заморозке-теперь знаю,что малявка любит,на что подсыпает,но немного не шарю в сезонности...В прошлом году просто наморозила все ,что было в августе...Если можно,то подробненько:"1.июнь-то,то,то...2.июль-...и т.д.Заранее большое спасибо!

П.С.и по поводу кукурузной каши-покупаю"Смачно-Хвилинка",она по консистенции,как перемолотые кукурузные палочки,только абсолютно без добавок-только кукуруза.На счет потери витаминов в такой обработке не переживаю,т.к. кукурузная каша и так не особо ими богата,а ценится за растительный белок и благоприятное действие на пищеварение,а обычная кукурузная крупа должна вариться 40 мин.А эта просто заливается молоком+ запаренные сухофруктики-ням-ням...как крем...

По поводу щавеля,если нет проблем с почками,то после года можно изредка и в небольших количествах,не как постоянный продукт питания.Всему виной,содержащаяся в нем кислота,оказывающая агрессивное действие на почки при частом употреблении.
    Востаннє редагував sunika: 13.05.2009 о 20:07

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    Противопоказания. Щавель противопоказан при беременности, подагре и заболеваниях почек, поэтому этим людям борщ нужно готовить без этого компонента.

ИМХО лучше не рисковать и не торопиться.

вот еще цитата
    Противопоказания. Щавель противопоказан при беременности, при заболеваниях почек и предрасположенности к почечно-каменной болезни. Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, которая, связываясь с кальцием, образует в организме, особенно в почках, плохо растворимые в воде соли, главным образом щавелевокислый кальций. Последний легко выпадает в почках в виде осадка или песка и тем самым способствует образованию оксалатных почечных камней, поэтому щавель относится к факторам риска для тех почечных больных, у которых нарушен обмен оксалатов, и по этой причине возникают повторные рецидивы почечно-каменной болезни.
    Это ж, наверное, относится к щавелю в чистом виде, а если в супе-борще... Хотя я малому пока не давала.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А у меня вопрос такой:девочки,кто просвещенный в такой теме-когда(месяц) и какие фрукты/овощи/ягоды самые лучшие/безопасные/дешевые?Я готовлюсь к будущей заморозке-теперь знаю,что малявка любит,на что подсыпает,но немного не шарю в сезонности...В прошлом году просто наморозила все ,что было в августе...Если можно,то подробненько:"1.июнь-то,то,то...2.июль-...и т.д.Заранее большое спасибо!
    Я замораживала начиная с мая месяца (клубника), но если сейчас начинать вспоминать, то обязательно что-то упущу, я уверена, что по мере появления овощей и фруктов на огородах, мы обязательно всё здесь обсудим , так что не переживайте, ничего не упустим и забьём морозилки по полной

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

А ткните носом, что такое пастернак и можно ли его давать? давеча покрутила в руках баночку...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Если что, в Метро на Тополе появились кабачки АРО, дешево и много
    ага!!! стоят всего 8.40

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    Я замораживала начиная с мая месяца (клубника), но если сейчас начинать вспоминать, то обязательно что-то упущу, я уверена, что по мере появления овощей и фруктов на огородах, мы обязательно всё здесь обсудим , так что не переживайте, ничего не упустим и забьём морозилки по полной
    Ой,спасибо,очень на это надеюсь,т.к. в прошлом году без клубники осталась!Мы просто всю жизнь "бездачные" и я понятия не имею,что к чему.Пока небыло ребенка мне казалось,что все круглый год есть в магазине

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

И еще вопросище- как правильно замораживать овощи??? Что-то все мое намороженное-такая фигня получается...((((( С прошлого года лежит клубника, я ее не то что есть не могу, даже в компоте нюхать не могу! Хотя холодильник вроде хоороший, ноуфрост с сухой заморозкой, с клубникой поступала так - убрала всю зелень, помыла, просушила, в пакет и в морозилку...я что-то не так делала?????
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Мы просто всю жизнь "бездачные" и я понятия не имею,что к чему.Пока небыло ребенка мне казалось,что все круглый год есть в магазине
    Кошмар, разве ж магазинную клубнику есть можно

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    И еще вопросище- как правильно замораживать овощи??? Что-то все мое намороженное-такая фигня получается...((((( С прошлого года лежит клубника, я ее не то что есть не могу, даже в компоте нюхать не могу! Хотя холодильник вроде хоороший, ноуфрост с сухой заморозкой, с клубникой поступала так - убрала всю зелень, помыла, просушила, в пакет и в морозилку...я что-то не так делала?????
    Мои в судок кладут.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Это ж, наверное, относится к щавелю в чистом виде, а если в супе-борще... Хотя я малому пока не давала.
    Нет это относится и к супу-борщу!У деток вообще еще не отлажен процесс минерального обмена в почках и у ВСЕХ детей имеется наклонность к развитию обменной нефропатии (мочекислого диатеза) в той или иной степени. Думаю ребенок переживет без зеленого борща и его почки будут маме благодарны.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

По-моему именно вот эти действия надо делать наоборот. Сначала мыть, а потом отрывать хвостики. Даже по ссылке, что Марико давала, именно так советуют, а иначе клубника набирает воду и меняет вкус!

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Кошмар, разве ж магазинную клубнику есть можно
    Ой,сильно я об этом раньше задумывалась!Под шампанское я все съем!Это со времени беременности смотрю срок годности даже на лаке для ногтей,все стараюсь выискать по безопасней,по полезней и т.д.!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    и ничего не добавляете? типа смеси..сахара? у нас безмолчные Нутриция оч.плохо идут без ничего
    Нет, ничего не добавляю. Поначалу она ела только гречневую кашу, т.к. в ней был сахар (брали НЕ гипоаллергенную), да и ту немного. От овсяной и кукурузной плевалась - только с тыквой удавалось впихивать. А потом ее как переклинило: стала кушать БЕЗ добавок и аж ТРИ столовые ложки (имеется ввиду СУХАЯ смесь).
    Хотя на аппетит она не жалуется. И предпочитает только НАТУРАЛЬНЫЙ вкус. Например, если овощи - то без соли. Если каша - то без сахара. Если творог - то без фруктов. Как раз сегодня отметила: я еще только набираю овощное пюре в ложку, а она уже с открытым ртом сидит.
    Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    и еще вопрос, на какой воде готовите ?
    "Малятко"
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    кто на "Малятке" кипяченом
    Я никогда не кипячу.
    Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    сейчас дала банан, тоже целый потерла
    Банан можно давать только ПОЛОВИНКУ в сутки, т.к. это очень тяжелый фрукт для детского желудка.
    Да вроде можно как раз с 6-ти.
    Кефир можно не раньше 8-ми месяцев. А еще лучше - с 9-ти. Нам вот пока не разрешили, хотя никаких проблем нет.
    можно "Нордик"(чистые злаки в хлопьях
    Пару лет назад один очень известный диетолог мне сказал: "Если б Вы знали, КАК готовятся хлопья, - Вы бы в рот их не брали". Я хлопья ни в каком виде (сладкие, каши, "Геркулес", мюсли и т.п.) не ем. А ребенку тем более давать не буду.
    Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    Я замораживала начиная с мая месяца (клубника)
    Клубника? В мае??? Разве что только парниковая с кучей химикатов. Ну, или если весна пришла в феврале.
    убрала всю зелень, помыла, просушила, в пакет и в морозилку...я что-то не так делала?????
    Не так. Мыть ягоды вообще не рекомендуется. А уж тем более отрывать "хвостики" у клубники.
    Мои все ягоды не мыты. Клубника - с зеленью. Вишню и черешню брала с ЧЕРЕНКАМИ и отправляла в морозилку сразу же после того, как их обрывала. Все ягоды сохранили первозданный вкус.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Кефир можно не раньше 8-ми месяцев. А еще лучше - с 9-ти. Нам вот пока не разрешили, хотя никаких проблем нет.
    Сколько людей столько и мнений. По Комаровскому первый прикорм, я бы первым не рисковала, а вот с семи месяцев буду пробовать давать.

Сторінка 147 з 263 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті