Всем, добрый день.
Почитала я тут дебаты Заводчиков, владельцев (счастливых и не очень) и размноженцев ...

Не сдержалась, решила написать.
Чу-ча, с Вами мы к сожалению лично не знакомы. А может быть и к счастью! Дам я Вам совет (я имею на это право, поверьте!) - коль приобрели животных в разведение, зарегестрировали питомник, то занимайтесь РАЗВЕДЕНИЕМ с соблюдением правил. Как владелица питомника и животных производителей Вы имеете определенные ОБЯЗАНООСТИ и ПРАВА предусмотренные системой WCF, членом которой является клуб, где Вы зарегестрировали свой питомник. Разведение это работа, тяжелая - да, но и любимая. Работой предусмотренны обязанности. Вам придется их выполнять. А соблюдать правила системы и клуба нравится Вам это или нет - Вы ОБЯЗАНЫ!

А если не хотите... Придется анулировать питомник самой (или помогут) и сменить имидж Заводчика на РАЗМНОЖЕНЦА на птичке. Для этого не стоит тратиться на приобретение дорогих животных, актировки, выставки, прививки, вет.обслуживание, и т.д.
Вам заводчики подобрали пару будущих производителей в надежде, что линия будет развиваться дальше. Вы получили помет и что? Увы и ах! Многолетняя работа заводчиков как минимум четырех питомников
К тем кто купил. Любите детенышей, любите. Но без помощи опытного заводчика содержать шотландца трудновато. Касается многих моментов. Кстати, Чу-ча Вам их не объяснит, т.к. она их НЕ ЗНАЕТ, ей это не интересно, не нужно. Как и титулы. Конечно, можно махнуть папой - дедом... А что, рассказать о предках Чу-че слабо? Купите на рынке фолда, и дешево и сердито. Некоторым ведь в радость и "британец" за 250 грн. и котенок с улицы. Деньги не имеют значения. Так нет - вы хотите ТАКОГО!
Чу-ча, я была, мягко говоря, поражена Вашим поступком (опять таки из БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ наверное) с персидской кошкой... Да присутствие в рационе у котят в дестком возрасте манной каши, просто в сравнение не идет! Нет слов. Что же будет с Вашими кошками в последствии миновения надобности последних? Страшно представить...
И еще - стыдно, дамочка, дезертировать из темки, когда учат (часто жестоко, но справедливо). Наберитесь смелости и учавствуйте до конца в темке. Не нужно подключать ОЧЕНЬ СЛАБЫХ ОППОНЕНТОВ из группы поддержки. Вопросы есть к Вам и только к Вам.
Люба, Леонид, Primary -

Bookmarks