Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 360 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 441 по 460.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (растерянно отпивая кофе в кресле) Даааа...чо было..чо было в жизни... Но чтоб сломать оба болта на креплении седла................
    Б.
    да.... это не скотт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Даже начинаю сомневаться, нужно ли ставить вместо вибрейков дисковые тормоза.....; -)
    Б.
    а ты покатайся по глиняной грязючке с горки... понимая что тормозить уже нечем, будет еще время (возможно) осознать, что диски все же не помешали бы

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    В реале пока не встречал желающих (перешедших на диски), совершить обратный переход

З.Ы. Только тормоза надо ставить правильные!
    Могу показать. Ты кстати знаком с ним. Но то конечно больше исключение, нежели правило.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

да.... это не скотт
    Боюсь, Одри, что с моим стилем эксплуатации, у тебя еще будет много возможностей покритиковать Кубы, ; -)
    Что касается дисков...дык понятно, что они лучше. Мбайк, а есть ли такие дисктормоза, чтобы при установки их вместо вибрейков не увеличился вес вела??
    Б.

Типово

Что касается дисков...дык понятно, что они лучше. Мбайк, а есть ли такие дисктормоза, чтобы при установки их вместо вибрейков не увеличился вес вела??
    Б.
    Нынешние тормоза не увеличивают вес на столько, чтобы это было так критично. Т.е. 200-300 грамм при отношении "без фанатизма". Вес увеличивается в основном за счёт втулок, так что есть смысл брать облегчённые. А по весу самих комплектов - в принципе паритет.

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    Могу показать. Ты кстати знаком с ним. Но то конечно больше исключение, нежели правило.
    Мне он тоже вспомнился... Но то отдельная песня
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Мбайк, ну правильно....200-300 грамм на самих тормозах....потом еще втулки...так потихоньку и набегает. А с облегченными втулками можно удержать увеличение веса до 200 грамм??
    Я когда брал вел, то увидел, что рама позволяет установить дисктормоза. Плюс мне еще кто-то подсказал, что устанавливая самостоятельно дисктормоза, можно выбрать кое-что получше, ибо например на авторах уровня басик..вроде бы не очень дисктормоза...

Мне еще резина не очень нравится...хочу на лето все же резину более гладкую с боковыми зацепами...иначе шумит падлюка на асфальте.....спасу нет...
    Вообще, Мбайк, имеет ли смысл подобный замен?
    Б.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Мне еще резина не очень нравится...хочу на лето все же резину более гладкую с боковыми зацепами...иначе шумит падлюка на асфальте.....спасу нет...
    Б.
    Нету лучше музыки, чем шелест резины по асфальту
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Типово

Мбайк, ну правильно....200-300 грамм на самих тормозах....потом еще втулки...так потихоньку и набегает. А с облегченными втулками можно удержать увеличение веса до 200 грамм??
    Я когда брал вел, то увидел, что рама позволяет установить дисктормоза. Плюс мне еще кто-то подсказал, что устанавливая самостоятельно дисктормоза, можно выбрать кое-что получше, ибо например на авторах уровня басик..вроде бы не очень дисктормоза...

Б.
    По массе гидры бряков сейчас почти паритет... А разницу можно на сайтах глянуть и прикинуть (на скоттовском сайте вес велосипедов указан, и можно сравнить дисковые и недисковые модели). Правда в гоночном сегменте они почти все сейчас на гидравлике На крайний случай - на срамовском сайте. Правда о массе рубашки и тросика придётся догадываться.
    И да, самому можно поставить уже то, что нравится, а не идёт в базе.

По резине - харрикейн можно. Как раз хороша для асфальта и условно для грунта. Полуслик в общем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Угу, Мбайк, вот и я именно о харрикейн задумываюсь. Однако, еще не могу понять, будет ли настолько существенная разница при движении на асфальте, именно само ощущение, что позволит не жалеть о потраченных деньгах..; -)
    Что скажете-то? ; -)
    Б.

Типово

Угу, Мбайк, вот и я именно о харрикейн задумываюсь. Однако, еще не могу понять, будет ли настолько существенная разница при движении на асфальте, именно само ощущение, что позволит не жалеть о потраченных деньгах..; -)
    Что скажете-то? ; -)
    Б.
    Катятся, тихо, хорошо.
    (Сам на них не ездил, т.к. приоритет - грунт. Но люди хвалят (те, кому асфальт "дорог"))

А о деньгах... Чё их жалеть?

З.Ы. Можно конечно из них "козьи ножки" крутить или ещё чего...

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Катятся, тихо, хорошо.
    (Сам на них не ездил, т.к. приоритет - грунт. Но люди хвалят (те, кому асфальт "дорог"))
    Почему только по асфальту? Это же MTB покрышка. Я на каком-то велофоруме читал отзывы чувака который катается по городу на марафоне по причине городских говностекол а в горы одевает именно харикен.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

У меня харикейны. Хорошо катят и на грунте, и на асфальте.

Единственная проблема - балка после дождя. Как на лыжах, тормоза страшно нажимать)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Так-то оно так....но не все так просто..; -)
    У меня.... Smart Sam:

Вот исходя из этого и вопрос...имеет ли смысл данную резину менять на харрикейн?
    Устойчивость колоссальная...
    Один лишь недостаток - шум на асфальте.
    Кто что думает?!
    ; -)
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 13.05.2009 о 17:15

Дописів
    1 250

Типово

Вот исходя из этого и вопрос...имеет ли смысл данную резину менять на харрикейн?
    Кто что думает?!
    ; -)
    Б.
    Я канешна не специалист, но я как раз хотел себе такие кевларовые когда выбирал покрышки. Если они у тебя кевларовые то смысл менять? А шум... это даже полезно чтобы пешеходы расступались

Типово

Так-то оно так....но не все так просто..; -)
    У меня.... Smart Sam:

Кто что думает?!
    ; -)
    Б.
    Гм... Шум, по идее, снизится... Но не исчезнет. Велорезинопроизводители, блин, ещё не доросли до уровня производителей хороших автопокрышек, которые делают шашечки протектора разновеликими, тем самым "размазывая" общий уровень шума по спектру, что в результате не даёт устойчивых шумовых частот. (А к автодорожникам и асфальтоукладчикам с такими предъявами не выйдешь... Они и так работают как умеют!)

Гы-гы... Вспомнился первый (и последний) велопоход, когда начинаешь ехать по бетонке арабатки в составе 19-то единомышленников.... Вот это, доложу вам, шум! Заслушаешься!!! (Невольно анекдот даже про ежей "ну чем мы не кони?" вспоминается)

З.Ы. Для себя проблему шума, выкриков неадекватных пешеходов и автомобилистов (а так же покрышек и раздражающих хрюков-стуков велосипеда) давно решил приобретением яй-пода нано. 8 гиг музыки - и на душе тишь да благодать (даже самые заковыристые трассы Крыма итс-ра едутся легко и непринуждённо под нежные аккорды и голос Фармер... (а не исидиси, как у некоторых))

Дописів
    58

Типово

Василий,как только рука на святое поднялась-на братив Янгив та кумпанию-НУ и у кого драйва взять-у Драйв Спорта что-ли?

Типово

Цитата Допис від ganz Переглянути допис
    Василий,как только рука на святое поднялась-на братив Янгив та кумпанию-НУ и у кого драйва взять-у Драйв Спорта что-ли?
    Братиев сиих в релаксе почитаю... изредка... А то дах и так не на месте, а иже с ними и того набекрень скособочится может! Уж зело много потом (шо с шумами мотивирующеми катают) по травмпунктам ошиваются....

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Пускают ли в Софиевский парк на велах?
    И реально ли там кататься среди людей?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-2
    Дописів
    19

Типово

BOD, на выходные есть предложение покрутить педальки небольшой компанией до Новомосковска и назад. Великий и могущественный mbike починил мой велосипедик, так что я готова! Кстати все желающие (кто не задействован в марафоне) тоже присоединяйтесь! Выезд в субботу. предварительно в 14:00. С Набережной от "Трое в лодке".
    Коли шо - пишите в личку! Ну или на мобильный, кто знает номер
    All journeys have a secret destination.
    Тедди-арт в моём блогодомике.

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від lollypop Переглянути допис
    BOD, на выходные есть предложение покрутить педальки небольшой компанией до Новомосковска и назад. Великий и могущественный mbike починил мой велосипедик, так что я готова! Кстати все желающие (кто не задействован в марафоне) тоже присоединяйтесь! Выезд в субботу. предварительно в 14:00. С Набережной от "Трое в лодке".
    Коли шо - пишите в личку! Ну или на мобильный, кто знает номер
    А какой кайф по трассе кататься?

Сторінка 23 з 360 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті