Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 360 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 421 по 440.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від krox Переглянути допис
    Я лучше всего прочувствовал взаимодействие с асфальтом на скорости почти 50км/ч. В переди была большая лужа , а слева пошел на обгон раздосадованный автогонщик неоставляя мне места для маневра. Я проехал по самой кромке воды, но оказалось доблестные дорбудовцы то же участвовали в заговоре против меня, за водной гладью лужи скрывалась аккуратная, прямоугольной формы яма. Колесо соскользнуло с кромки выбоины, я повернул руль влево, потом удар об переднюю кромку ямы и ... немного не хватило высоты для полного сальто Когда оттащил велосипед и свое тело с проезжей части, осмотрев себя пожалел , что пожалел денег на простейшую защиту(даже шлема нет) Очень помог рюкзак купленный у Васи (упал то я на спину и уж потом катясь соприкасался всеми остальными частями тела), он с честью выдержал это испытание и после стирки уже было не найти следов ранений ... ну кроме стертых об асфальт пластиковых застежек.
    Покупайте средства защиты!!! Берегите здоровье!
    Прочувствовал ..ток я в сальто велик не отпустил..он летел за мной..кстати еще один плюс впользу меньшего веса..Удар 10-12 кг или 20?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    2 Odri
    чем меньше СИЛА ТРЕНИЯ тем легче его катить. Учите матчасть
    Тут трение не всегда "канает" (и смотря где трение?). Рама ещё многое определяет, и геометрия. Иначе можно было бы варить рамы из чего попало и просто ставить хорошие колёса и резину.... Но тут так не получается.

Вообще, общий подход:
    На динамику влияет вес покрышки, колеса, обода и спиц (и чем дальше от втулки - тем значительней, что логично) и аэродинамика всего этого хозяйства. Ну и хар-ки рамы (не спроста говорят: "рама катит/не катит").
    Для рваных режимов - характеристики тормозов и покрышки.
    Ну и вес велосипеда (с велосипедистом) в целом.
    На на ездовые характеристики - геометрия (углы, длины элементов рамы), параметры рамы (жесткость, упругость, подвеска, если есть (настройки, регулировки, характеристики)), жёсткость вилсета и покрышки. Для больших скоростей - аэродинамика (хорошо ощущается после 30 км/ч.), т.е. плоские спицы, одежда, посадка и пр...
    Ну а навыки управления - умение использовать рельеф для разгона (прохождение кочек, бугров (на "прокачке"), техучастков (на разгружении)) и прохождения поворотов с наименьшей потерй скорости (а в контруклонах - и для разгона).
    Востаннє редагував ProBiker: 09.05.2009 о 20:19
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    58

Типово

Василию пора серьезно подумать о написании книги-цитаты просто блестящи.Покойный браун и здравствующий Лопес позавидуют.

Типово

О консруктиве и управляемости - неее... Я не гонщик...

А вот прикольную книгу о судьбе байкера - была идея. О том, кто как решил покупать велосипед, как копил, как выбирал... Смотрел по ночам на новую "цацу", бабло от семьи на "железки" ныкал... Что в связи с увлечением получил и узнал, где побывал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    А вот прикольную книгу о судьбе байкера - была идея.
    Как обычно по пьяне?

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    Как обычно по пьяне?

после медитативной практики на задний переклюк и узор плетения нитей карбона...

Дописів
    9 677

Типово

Как обычно по пьяне?
    Мемуары пьяного Васи
    Я первый побегу покупать эту книгу
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Мемуары пьяного Васи
    Я первый побегу покупать эту книгу
    конечно сразу на готовенькое! нужно помочь написать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(растерянно отпивая кофе в кресле) Даааа...чо было..чо было в жизни... Но чтоб сломать оба болта на креплении седла................(с заботой поглядывая на собственную задницу) хорошо еще скорость небольшая была..иначе так и убиться не долго..........; -(
    ; -)
    Б.

Типово

Хотошо хоть, что не:
    "И стал велосипед девочке, не только другом, но и партнёром" (с)

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (растерянно отпивая кофе в кресле) Даааа...чо было..чо было в жизни... Но чтоб сломать оба болта на креплении седла................(с заботой поглядывая на собственную задницу) хорошо еще скорость небольшая была..иначе так и убиться не долго..........; -(
    ; -)
    Б.
    Cube, говорите?
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ага, Кот-Крот..говорю как есть....не умалчиваю.
    В целом велом доволен. Однако, с декабря по май...вот уже пару моментов ...первый - порыв цепи, второй- облом болтов на седле.
    Выгораживать Кубы не хочу. Но справедливости ради отмечу...что обе поломки в некотором роде из-за моего небрежного отношения ......После этого сделал выводы....цепь нужно все же обслуживать....а подседельные болты нужно закручивать сильнее, чтобы люфта не было.

Мбайк...а ведь все шансы были...каким-то чудом привстал на педалях, инстинктивно, даже не поняв что произошло...; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

....впрочем, есть еще одно подозрение. Когда уже выехали...седло начало немного смещаться. Я подкрутил..и обратил внимание, что один болт срезан...ну подумал, что на одном доеду по оврагам до Никольского на Днепре..........не доехал, ; -)
    Возможно, что первый болт обломился в момент моего падения в одной из недавних поездок.
    Урок на будущее. Нужно внимательно осматривать вел перед выездами.
    Б.

Дописів
    1 250

Типово

конечно сразу на готовенькое! нужно помочь написать
    В соавторы набиваетесь? :smt212

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Почему-то думал что дешевые велы весят в районе 15 кг. И считал что мой вел, который весит 13кг с копейками - не сильно и легкий.

Экстремист, а я наоборот....считал, что мой 13килограмовый вел - легкий. А вот сейчас...когда на него крылышки прилеплены в непогоду, багажник, фляшка с водой, фара...то вес уже и не кажется таким маленьким..........ведь на легке постоянно не будешь ездить...

Еще момент. Поставил трехкомпонентные колодки на задний тормоз.
    Совсем другое дело. Даже начинаю сомневаться, нужно ли ставить вместо вибрейков дисковые тормоза.....; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

.....

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Поставил трехкомпонентные колодки на задний тормоз.
    Совсем другое дело. Даже начинаю сомневаться, нужно ли ставить вместо вибрэйков дисковые тормоза.....; -)
    Б.
    В реале пока не встречал желающих (перешедших на диски), совершить обратный переход

З.Ы. Только тормоза надо ставить правильные!

Типово

...............
    Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:05

Типово

................
    Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:06

Типово

Мля... Сайт глючил....
    Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:06

Сторінка 22 з 360 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті