| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут трение не всегда "канает" (и смотря где трение?). Рама ещё многое определяет, и геометрия. Иначе можно было бы варить рамы из чего попало и просто ставить хорошие колёса и резину.... Но тут так не получается.
Вообще, общий подход:
На динамику влияет вес покрышки, колеса, обода и спиц (и чем дальше от втулки - тем значительней, что логично) и аэродинамика всего этого хозяйства. Ну и хар-ки рамы (не спроста говорят: "рама катит/не катит").
Для рваных режимов - характеристики тормозов и покрышки.
Ну и вес велосипеда (с велосипедистом) в целом.
На на ездовые характеристики - геометрия (углы, длины элементов рамы), параметры рамы (жесткость, упругость, подвеска, если есть (настройки, регулировки, характеристики)), жёсткость вилсета и покрышки. Для больших скоростей - аэродинамика (хорошо ощущается после 30 км/ч.), т.е. плоские спицы, одежда, посадка и пр...
Ну а навыки управления - умение использовать рельеф для разгона (прохождение кочек, бугров (на "прокачке"), техучастков (на разгружении)) и прохождения поворотов с наименьшей потерй скорости (а в контруклонах - и для разгона).
Востаннє редагував ProBiker: 09.05.2009 о 20:19
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Василию пора серьезно подумать о написании книги-цитаты просто блестящи.Покойный браун и здравствующий Лопес позавидуют.
О консруктиве и управляемости - неее...Я не гонщик...
А вот прикольную книгу о судьбе байкера - была идея. О том, кто как решил покупать велосипед, как копил, как выбирал... Смотрел по ночам на новую "цацу", бабло от семьи на "железки" ныкал...Что в связи с увлечением получил и узнал, где побывал.
(растерянно отпивая кофе в кресле) Даааа...чо было..чо было в жизни... Но чтоб сломать оба болта на креплении седла................(с заботой поглядывая на собственную задницу) хорошо еще скорость небольшая была..иначе так и убиться не долго..........; -(
; -)
Б.
Хотошо хоть, что не:
"И стал велосипед девочке, не только другом, но и партнёром" (с)
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
Ага, Кот-Крот..говорю как есть....не умалчиваю.
В целом велом доволен. Однако, с декабря по май...вот уже пару моментов ...первый - порыв цепи, второй- облом болтов на седле.
Выгораживать Кубы не хочу. Но справедливости ради отмечу...что обе поломки в некотором роде из-за моего небрежного отношения ......После этого сделал выводы....цепь нужно все же обслуживать....а подседельные болты нужно закручивать сильнее, чтобы люфта не было.
Мбайк...а ведь все шансы были...каким-то чудом привстал на педалях, инстинктивно, даже не поняв что произошло...; -)
Б.
....впрочем, есть еще одно подозрение. Когда уже выехали...седло начало немного смещаться. Я подкрутил..и обратил внимание, что один болт срезан...ну подумал, что на одном доеду по оврагам до Никольского на Днепре..........не доехал, ; -)
Возможно, что первый болт обломился в момент моего падения в одной из недавних поездок.
Урок на будущее. Нужно внимательно осматривать вел перед выездами.
Б.
Почему-то думал что дешевые велы весят в районе 15 кг. И считал что мой вел, который весит 13кг с копейками - не сильно и легкий.
Экстремист, а я наоборот....считал, что мой 13килограмовый вел - легкий. А вот сейчас...когда на него крылышки прилеплены в непогоду, багажник, фляшка с водой, фара...то вес уже и не кажется таким маленьким..........ведь на легке постоянно не будешь ездить...
Еще момент. Поставил трехкомпонентные колодки на задний тормоз.
Совсем другое дело. Даже начинаю сомневаться, нужно ли ставить вместо вибрейков дисковые тормоза.....; -)
Б.
...............
Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:05
................
Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:06
Мля... Сайт глючил....
Востаннє редагував ProBiker: 12.05.2009 о 15:06
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks