дык а в чем суть коварства этих окаянных рельсов?
Б.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дык а в чем суть коварства этих окаянных рельсов?
Б.
Скользкие, блин. Под углом заезжать на оные чревато как на мокрые так и на сухие. Переднее колесо мнит себя трамваем (паровозом) и начинает скользить по ж/д, а велосипедист аки тюлень скользит по асфальту. Или в желоб рельса может попасть колесо, итог где то такой же.
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
нуу...под углом и на бордюры опасно заезжать.....ить когда переднее колесо резко уходит в сторону ...обьективная реальность как никогда дается нам в ощущениях!
; -)
Б.
Я лучше всего прочувствовал взаимодействие с асфальтом на скорости почти 50км/ч. В переди была большая лужа , а слева пошел на обгон раздосадованный автогонщик неоставляя мне места для маневра. Я проехал по самой кромке воды, но оказалось доблестные дорбудовцы то же участвовали в заговоре против меня, за водной гладью лужи скрывалась аккуратная, прямоугольной формы яма. Колесо соскользнуло с кромкивыбоины, я повернул руль влево, потом удар об переднюю кромку ямы
и ... немного не хватило высоты для полного сальто
Когда оттащил велосипед и свое тело с проезжей части, осмотрев себя пожалел , что пожалел денег на простейшую защиту(даже шлема нет)
Очень помог рюкзак купленный у Васи (упал то я на спину и уж потом катясь соприкасался всеми остальными частями тела), он с честью выдержал это испытание и после стирки уже было не найти следов ранений ... ну кроме стертых об асфальт пластиковых застежек.
Покупайте средства защиты!!! Берегите здоровье!![]()
architector.dp.ua - Все о ремонте и строительстве. Готовы помочь сделать ваш дом уютным. Производим строительные, ремонтные и отделочные работы. 0997612767
Собираетесь падать на асфальт - брейте ноги!!!![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
ооо-бритье ног-это ж какие релюшки в башке залипать должны
Спортсмены бреют ноги не от извращённости сознания или помутнения рассудка от нагрузок, а чтобы ожоги быстрее заживали (упасть со скорости 40-60 км/ч на асфальт или укатанный грунт - это всегда трение и нагрев ,до ожогов...). А т.к. в основном страдают ноги... вот их и бреют.
З.Ы. С аэродинамикой это никак не связано.
Mbike, скажите а есть ли какие специальные лаки для того чтоб велосипед не так царапался? Долго ли они держатся? Нормально ли защищают от царапин? И вобще какие здесь есть ньюансы? Спасибо.
Raving, есть антигравийная пленка, которой покрывают автомобили от мелких царапин и т.п. (www.avesauto.com.ua).
Ей можно оклеить раму. На производстве масса обрезков, можно в целом договориться.
Вот только неясно - зачем? Видимо, я не перфекционист![]()
На некоторые велосипеды, экстремального назначения, ещё на заводе клеят плёнку (бронеплёнку), в местах, куда отлетают камушки (низ рамы). Бывает ещё идут и в комплекте с велосипедом дополнительные защитные наклейки. Но, как сказал выше турист, можно и самому договориться и нарезать на "любимые места". Только клеить не очень удобно, надо греть термовоздуходувкой, т.к. плёнка довольно жёсткая.
Ну а вместах биения цепи обычн оставиться специальный неопреновый "носок" на липучке.
Да, "носок" - вещь необходимая...иначе все перо поотбивается.
Мбайк, есть вопрос. Касательно велорюкзаков, которые одеваются на багажник.
Интересуют довольно объемные рюкзаки...литража 60 - 80 литров.
Есть ли классификации...какие лучшие, что лучше брать? какие бренды? И нужно ли в данном аспекте переплачивать или можно обойтись каким-нить леваком? Лучше наборные или цельные? Какие подводные камни?
Б.
В двух словах.
Есть татонка. Состоит их трёх отдельных частей соединяемых вместе.
Особенность - "штанины" можно использовать хоть одну, хоть две. Защёлки позволяют (там оригинальное, и не повторяющееся у других решение). Плюс - в боковины вставлена жёсткая вставка, так что в спицы по-любому не попадёт. Верхняя часть - ввиде рюкзака. Можно не одевать (если нет необходимости).
Остальные - в чём-то друг на друга похожи (правда раздельных "штанин" вроде боьше ни у кого нет). Обратить внимание надо только на подкос в передней части "штанов". Иначе пятка цеплять постоянно будет.
З.Ы. Есть ли смысл в очень большом литраже? Палатка, каремат и вода обычно возятся на внешнем подвесе. Да любую сумку луше ещё резинками примотать (обычно штуки три).
Мбайк, я вообще не сторонник внешних подвесов. Но это мой опыт основывается на пеших походах. Если с тропы попадаешь на пересеченку, то ветви деревьев зачастую сбивают подвеску..да и в случай дождя не хотелось бы, чтоб палатка лишний раз мокла.
Какой литраж все же оптимальниее??
И идея цены тоже интересует.
Б.
40-60л.
На Карпаты, а тем более Крым с головой.
Почему-то думал что дешевые велы весят в районе 15 кг. И считал что мой вел, который весит 13кг с копейками - не сильно и легкий. А вчера мне показали ширпотребный вел и сказали что он весит под 20кг, я аж прозрел![]()
мало у кого уровень езды позволяет понять смысл более лёгкого на 30% вела.
2 Odri
чем меньше СИЛА ТРЕНИЯ тем легче его катить. Учите матчасть
Катить-то ладно. Его ж еще и нести приходится время от времени. И, самое главное - в багаж самолетный сдавать, а там каждый лишний килограмм весьма недешево обходится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks