Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 373 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Кстати, я вот представил, является кто то, кого христиане принимают за Иисуса, у индусов кто то, кого те принимают ну не за Вишну/Кришну ну хотя б за Индру, у немцев (не христиан) там например Один ну и так далее, и вот все эти верующие, под призывы этих самых личностей/аватар начинают колошматить других во имя ЛЮБВИ ! Если раньше колошматили мечами, то сейчас есть оружие и по веселее...

Так шо все это "бог есть любовь" тока до тех пор, пока не надо будет разбить пару сотен/тысяч/миллионов/миллиардов кумполов во имя этой самой любви Естественно в оправдании будет то, что это дал прямое указание ИХ БОГ

Фанатики - страшные люди. Хуже хищных зверей.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Давай ты не будешь говорить что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти?
    Я ж не говорю, я предлагаю Судя по высказываниям, забор как раз подходящий для тебя уровень. Да и по поводу зла, посмотри на себя со стороны, и задумайся, где его больше?

Дописів
    0

Типово

Извините за длинную писанину – коротко не получилось.
    Человек (создавший эту тему) пытается приобщить людей к вере. Ответить на спорные вопросы, спасибо за это ему – что пытается. Он живет в соответствии со своими убеждениями.

Но на такие вопросы ответить же невозможно – потому, что люди по сравнению с Богом – червячки слепые, не видящие солнечного света, которые копошатся в своем мирке – под землей, возятся там. У них есть свои науки и знания, чтобы выживать в своем мирке.

Эти червяки могут только (по разным причинам) догадываться о существовании Бога – если Он сам вдруг когда-нибудь вмешается в их жизнь. Либо доверяют рассказам других – поэтому и начинают верить. Но это – только если есть у кого-то к этому внутренняя потребность, которую никому не надо объяснять.. и это очень-очень личное дело каждого. А некоторые из червяков вообще считают – раз мы благоустроены в своем подземном мирке, хорошо тут ориентируемся, обеспечены жратвой – зачем нам искать Бога, думать вообще об этом? Да и времени нету…))

Но если сравнить Бога с солнечным светом – как же слепой червячок может объяснить другим слепым червякам – что такое солнечный свет? Или что такое цвета радуги? Это ж невозможно! Ведь чтобы это увидеть – надо просто иметь для этого глаза, тогда сам все увидишь – без никаких объяснений. Возможно – мы просто не приспособлены, чтобы когда-либо увидеть и понять Бога – на слишком-слишком низком уровне мы находимся.

Вывод – можно просто верить, не ища доказательств. (Если действительно задумался и появилась к этому потребность) Но главное - не просто верить, читая книжки, сидя на форумах, а попытаться в этой жизни хотя бы помочь кому-то, кто находится в беде или трудностях. Если это в твоих силах - по мере своих возможностей поддержать кого-нибудь (даже если тебе в лом)))

Ну а если кто-то выбирает жить не веря…тогда зачем же это все? Жизнь очень скоротечна. Все промелькнет – и что дальше?...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Кстати, я вот представил, является кто то, кого христиане принимают за Иисуса, у индусов кто то, кого те принимают ну не за Вишну/Кришну ну хотя б за Индру, у немцев (не христиан) там например Один ну и так далее, и вот все эти верующие, под призывы этих самых личностей/аватар начинают колошматить других во имя ЛЮБВИ ! Если раньше колошматили мечами, то сейчас есть оружие и по веселее...

Так шо все это "бог есть любовь" тока до тех пор, пока не надо будет разбить пару сотен/тысяч/миллионов/миллиардов кумполов во имя этой самой любви Естественно в оправдании будет то, что это дал прямое указание ИХ БОГ

Фанатики - страшные люди. Хуже хищных зверей.
    Да ну, не сгущайте. Посмотрите на Ломейко, Вы правда верите, что он способен идти и разбивать кумполы?
    Просто всегда такие темы заканчиваются глупостями на уровне сам дурак. Зарекался участвовать, но не сдержался, сори. Все, в этой теме я офф.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Посмотрите на Ломейко, Вы правда верите, что он способен идти и разбивать кумполы?
    Фанатик способен. На то он и фанатик, ведь вера - очень сильная вещь. Если при помощи веры можно горы сдвинуть с места, то что уж говорить про разбить кому то голову ?

Кста, я не сгущаю, я теоретизирую. Ну что то типа последней битвы там, Рагнарека или как оно там. Просто каждый истинный верующий будет уверены, что правы именно они. И забудется сразу вся эта фигня про любовь, прощение и терпение. И вылезет наружу звериная сущность.
    А нам, не фанатикам, придется от этих всех больных на голову как то спасаться. А то знаете как бывает, не принимаешь ИСТИННУЮ ВЕРУ (ну у каждого естественно своя), мы тя на костерчик, или бритвой по горлу
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Взаимное предложение - помести себе свои предложения туда, куда солнце редко заглядывает.

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Да и по поводу зла, посмотри на себя со стороны, и задумайся, где его больше?
    Все относительно. Бог - зло и естественный враг, по отношению к людям. Естественно то те кто это понимает будут всячески противостоять этому злу (врагу, паразиту).

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від bold Переглянути допис
    Но если сравнить Бога с солнечным светом – как же слепой червячок может объяснить другим слепым червякам.
    А не надо "богов" сравнивать с солнечным светом, сравните их лучше с людьми, которые топчут этих червячков, пользуют их на наживку, кормят ими аквариумных рыбок, использут в еду (как китайцы). Так будет более правильно

А солнычный свет - он сам по себе он и для "богов" и для "червячков" землю греет.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 817

Типово

Ломейко, задаю вам третий раз вопрос: чем ваша секта отличается от протестанской церкви? Я вижу только одно отличие - деньгу вы им не отстегиваете, а так - никакой разницы.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Нет с Ломейко полемизировать - все равно что играть в покер с генератором случайных чисел... Ты ему вопрос, он тебе в ответ цитату из Библии, к вопросу никаким боком не относящуюся...))))))))))))))))

Сиамский Кот
    Guest

Cool

Цитата Допис від arhitrade Переглянути допис
    Нет с Ломейко полемизировать - все равно что играть в покер с генератором случайных чисел... Ты ему вопрос, он тебе в ответ цитату из Библии, к вопросу никаким боком не относящуюся...))))))))))))))))
    а у сектантов тактика такая(очень приземлённый пример):

1. Луна- это головка голландского сыра
    2. Чистить зубы- полезно
    - пардонтес, Вы- вёте, что Луна-..
    *не дав договорить, с попыткой придать голосу нотки возмущённой невинности*
    - Где же я вру?! Неужели Вы будете оспаривать тот факт, что чистить зубы- полезно?!

Цитировать- попробую(но- не гарантирую точности), где именно- не помню, но есть:
    " И многие вас будут звать: "Идите к нам! ОН- с нами"!
    И- многие соблазнятся
    И- погубят души свои.."

очень подозреваю, что цель топикмастера- вовсе не "разъяснение", а- вовлечение новых адептов в свою секту, где, как он сам выразился:
    Я - служитель одной из таких общин
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 11.05.2009 о 20:26

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    в скромности вам не откажешь. Ритуалы, иконы, статуи - это деньги, а у вас их маловато, вот и не признаете ритуалы, да еще языческими их обзываетете. Так вы книгу пишите Ломеко? Полный улет. А на вопрос вы так и не ответили.....замяли его.
    Прочтите Исход глава 20, стих 4-5, и Вы поймёте почему у протестантов нет статуй, икон. и прочей атрибутики

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    угу. Общетво сознания кришны
    Вы это о каком обществе?
    А Вы настоящий Буддист?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

А не надо "богов" сравнивать с солнечным светом, сравните их лучше с людьми, которые топчут этих червячков, пользуют их на наживку, кормят ими аквариумных рыбок, использут в еду (как китайцы). Так будет более правильно
    Бог уже был среди людей в образе человека, 2000 лет назад, и чем всё закончилось думаю извесно, люди предали и убили его. Так что это ещё вопрос кто кого "топчет" и "использует в еду"

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Человек иногда тоже к червякам наклоняется.

Да и кто вам сказал, что это был один из божков?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Прочтите Исход глава 20, стих 4-5, и Вы поймёте почему у протестантов нет статуй, икон. и прочей атрибутики
    А что скажете на это?
    Идол есть ложь (Иер. 51,17), вымысел человека (Деян. 17,29).

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Человек иногда тоже к червякам наклоняется.

Да и кто вам сказал, что это был один из божков?
    C таким подходом можно сказать что Вы и я и все вовсе не люди а к примеру груда органической субстанции.

А кто сказал что мы люди? а кто сказал что у нас есть имена? Да никто не сказал.

Я в теме офф, не интересно.

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Уважаемые участники форума!
    В последние месяцы по ТВ вышло несколько передач о т.н. "сектах". Речь идёт о современных церквях нетрадиционного, протестантского направления. Я - служитель одной из таких общин, церкви "Огонь пробуждения": http://www.firechurch.org
    Прошу вас задавать интересующие вас вопросы. Не обещаю быстро отвечать на них, но постараюсь дать взвешенные, обстоятельные ответы.
    Чувак пиарит свою контору и все ведутся...ржунимагу...чесно мне такие организации напоминают сетевой маркетинг MLM и фин.пирамиды
    А так мне как то побоку есь они или нет и какой там огонь в каком месте у них горит...
    Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Бога не видел никто никогда.
    Это не я сказал. Иоанн.
    Но, на этой фразе я могу создать 10 церквей и 10 сект.
    И что это - церковь или секта, решать имею право только я. Лично. Сам для себя.

Поэтому, что такое "Огонь пробуждения" - церковь или секта, я не буду определять. Для себя. Просто меня это не интересует.
    И тем более - для других. Это не имеет смысла.

Это что касается сути вопроса lomeiko
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Это что касается сути вопроса lomeiko
    Секта в буквальном переводе означает отделенный, разделенный., это подтвердит любой человек, хоть немного знакомый с латынью или медициной. Отсюда - секта.
    Бога не видел никто никогда.
    Отца - да, но воплощенным видели Мария, апостолы
    и т д.
    Евр. 1.3. "образ ипостаси Его" Иисус.
    Востаннє редагував Синичка: 12.05.2009 о 00:06

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Скажу вам такую вещь, от которой могут похолодеть у вас внутренности. Но это часть истины, и от нее не отвертеться.
    Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус. И вот почему.
    Христос пришел первый раз как страдающий Слуга и Раб, как кроткий Агнец, чтобы призвать людей к миру с Богом. Он пришел как "агнец среди волков". Обычно так делают перед началом войны - посылают послов для предложения мира. Помните рукопожатие американского министра обороны и Иракского министра Т.Азиза 15 января 1991 г. ? Иракцев предупредили, что если они не захотят уйти из Кувейта и решить вопрос мирно, то война начнется в любую минуту? Обычно послы безоружны, их можно убить, оскорбить и т.п. Приход Христа и был тем самым "последним предложением мира" - Его убили. Сейчас эту миссию выполняем мы, последователи Христа - нас тоже гонят и убивают. Папство извратило суть этой миссии, начав убивать - Бог им Судья.
    Этот период благодати, когда можно еще по хорошему принять Христа и примириться с Богом через Агнца, не продлится вечно. События в мире принимают такой оборот, что конец очень близок. Но даже не это главное. Проблема не в последних событиях и не в Армагеддоне глобальном, если завтра на ближайшем перекрестке вас может ожидать ваш личный армагеддон. Вот тогда, люди которые отвергли Иисуса, познают на себе гнев Бога. Тогда Иисус придет во славе с мечом и как говорит Библия: "а прочие убиты мечом сидящего на коне (Иисуса)". Бог долготерпелив, но даже Его долготерпению есть предел.
    "Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее.."

Сторінка 82 з 373 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті