Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 373 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    чем харизматические церкви заманивают столько сторонников из простых людей?
    Сердечным отношением, простотой юмором и искренностью проповеди, взаимоотношениями. Многие люди (и я в том числе) свидетельствуют: во время проповеди, молитвы и/или поклонения возникает необычное чувство осознания, что с тобой разговаривает Бог. Вспоминаются картинки из прошлого, приходит облегчение, радость, уверенность и т.д. Положительные эмоции, ощущение смысла жизни, чего так не хватает в мире. Приходит интерес к Библии - изучение этой Книги в харизм.церквях поставлено очень серьезно. Вобщем, против человеческого, личностного фактора не попрешь. Можно запретить официальные организации, собрания и мероприятия - тогда люди будут собираться по домам.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 828

Типово

О, а вот и Ломейко. Спрошу и я. В чем квинтэссенция вашей секты? Чем принципиально она отличается
    от протестанской церкви, кроме плясок, огня и песен?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    О, а вот и Ломейко. Спрошу и я. В чем квинтэссенция вашей секты? Чем принципиально она отличается
    от протестанской церкви, кроме плясок, огня и песен?
    Следует различать общехристианскую теологическую основу и узкоконфессиональную. В церквях западного типа присутствует учение о необходимости ВСЕМ верующим молиться на "иных языках" (этот эффект еще называют глоссолалией), давать десятину и оказывать чрезвычайное почтение к старшему пастору (в католицизме - к папе римскому, в православии - к Владыке архиепископу). В первой церкви НЕ ВСЕ говорили на разных языках и не было сборов десятины. Я считаю такие церкви как наша, наиболее приближенными к учению Библии, так как нет привненсенных из язычества ритуалов (икон, статуй, учений о чистилище и т.д.), но замечаю тем не менее ряд перекосов - в частности т.н. "учение о преуспевании", будто Бог хочет, чтобы все верующие были богаты. О последнем сейчас пишу небольшую книжку.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 133

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Сердечным отношением, простотой юмором и искренностью проповеди, взаимоотношениями. Многие люди (и я в том числе) свидетельствуют: во время проповеди, молитвы и/или поклонения возникает необычное чувство осознания, что с тобой разговаривает Бог. Вспоминаются картинки из прошлого, приходит облегчение, радость, уверенность и т.д. Положительные эмоции, ощущение смысла жизни, чего так не хватает в мире. Приходит интерес к Библии - изучение этой Книги в харизм.церквях поставлено очень серьезно. Вобщем, против человеческого, личностного фактора не попрешь. Можно запретить официальные организации, собрания и мероприятия - тогда люди будут собираться по домам.
    Это ощущение счастья человека может посетить не только на проповедях. Это может случится и на футбольном стадионе, концерте и т.п. Чувство причастности и единения.
    Ну в сектах еще это подпитывают трансом....
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 828

Типово

Следует различать общехристианскую теологическую основу и узкоконфессиональную. В церквях западного типа присутствует учение о необходимости ВСЕМ верующим молиться на "иных языках" (этот эффект еще называют глоссолалией), давать десятину и оказывать чрезвычайное почтение к старшему пастору (в католицизме - к папе римскому, в православии - к Владыке архиепископу). В первой церкви НЕ ВСЕ говорили на разных языках и не было сборов десятины. Я считаю такие церкви как наша, наиболее приближенными к учению Библии, так как нет привненсенных из язычества ритуалов (икон, статуй, учений о чистилище и т.д.), но замечаю тем не менее ряд перекосов - в частности т.н. "учение о преуспевании", будто Бог хочет, чтобы все верующие были богаты. О последнем сейчас пишу небольшую книжку.
    в скромности вам не откажешь. Ритуалы, иконы, статуи - это деньги, а у вас их маловато, вот и не признаете ритуалы, да еще языческими их обзываетете. Так вы книгу пишите Ломеко? Полный улет. А на вопрос вы так и не ответили.....замяли его.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    22 364

Типово

Я считаю такие церкви как наша, наиболее приближенными к учению Библии...

Огласите весь список пожалуйста...

Дописів
    22 364

Типово

Нет, правда - можно услышать список "наиболее приближенных к Библии церквей"...?
    А так же "наиболее удаленных от Библии церквей"...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

в частности т.н. "учение о преуспевании", будто Бог хочет, чтобы все верующие были богаты.
    Согласен - еще какой перекос, т.е. верующие богаты, а не верующие бедны Мне кажется Бог может хотеть, чтобы ВСЕ были богаты, здоровы и счастливы
    иконы, статуи - это деньги
    Это не просто деньги, это как бы идолопоклонничество.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А так же "наиболее удаленных от Библии церквей"
    Я так понимаю венчает список Сатанинская церковь

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Это ощущение счастья человека может посетить не только на проповедях. Это может случится и на футбольном стадионе, концерте и т.п. Чувство причастности и единения.
    Ну в сектах еще это подпитывают трансом....
    Ну вы не равняйте Бога-Иисуса и бога-футбол!
    Положительные чувства в футболе временны и преходящи - выиграла команда: кайф, проиграла - идем переворачивать машины и бить прохожих. Идол футбола очень жесток к своим адептам: сегодня радует, завтра огорчает.
    Христианство отличается постоянством положительных ощущений. Это любовь к Богу, а любовь всегда наполняет человеческое естество радостью и смыслом. Пусть кто-то считает, что вера в Бога - это нечто мифическое и мистическое, но результат таков, что людям реально легче. Потому и идут в церковь, потому молятся, читают Библию, поют и жертвуют.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Положительные чувства в футболе временны и преходящи - выиграла команда: кайф, проиграла - идем переворачивать машины и бить прохожих.
    Идем громить евреев, как Христоубийц, и отбирать ковчег у гадских мусульман

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Вот мне интересно, если убрать учение о преуспевании, что же тогда останется от концепции харизматов, и от самого направления? Особенно касаемо Огня пробуждения, где на этом даж больший акцент, чем у других аналогичных церквей? Да Вы, батенька, раскольник. однако!
    Только не обижайтесь, это не в плане наезда, так , просто сами просили по существу, и сами затронули эту тему

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 133

Типово

Ну вы не равняйте Бога-Иисуса и бога-футбол!
    Положительные чувства в футболе временны и преходящи - выиграла команда: кайф, проиграла - идем переворачивать машины и бить прохожих. Идол футбола очень жесток к своим адептам: сегодня радует, завтра огорчает.
    Христианство отличается постоянством положительных ощущений. Это любовь к Богу, а любовь всегда наполняет человеческое естество радостью и смыслом. Пусть кто-то считает, что вера в Бога - это нечто мифическое и мистическое, но результат таков, что людям реально легче. Потому и идут в церковь, потому молятся, читают Библию, поют и жертвуют.
    Я не сравнивала футбол и Бога
    Помните оранжевую революцию? Тоже были продолжительные эмоции и ни каких драк!
    Все зависит от того кто стоит у руля.
    Сектам не выгодно снижать "уровень счастья".
    Но вот объясните, почему люди которые вышли из секты "не очень хорошо себя чувствуют"
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Вот мне интересно, если убрать учение о преуспевании, что же тогда останется от концепции харизматов, и от самого направления? Особенно касаемо Огня пробуждения, где на этом даж больший акцент, чем у других аналогичных церквей? Да вы, батенька, раскольник. однако!
    Только не обижайтесь, это не в плане наезда, так , просто сами просили по существу, и сами затронули эту тему
    Если для утверждения Истины потребуется сделать раскол, мы его сделаем. Причем, расколем что угодно. Как говорил Цицерон: "пусть рухнет государство, лишь бы восторжествовал Закон". Я сторонник библейской истины, а не истины харизматов, католиков, православных, etc. Исторически так сложилось, что я примкнул к христианству через эту его ветвь, но мы можем создать и новую ветвь. Мартин Лютер смог, так почему же мы не сможем этого сделать?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Я не сравнивала футбол и Бога
    Помните оранжевую революцию? Тоже были продолжительные эмоции и ни каких драк!
    Все зависит от того кто стоит у руля.
    Сектам не выгодно снижать "уровень счастья".
    Но вот объясните, почему люди которые вышли из секты "не очень хорошо себя чувствуют"
    Оранжевая революция была результатом западных политтехнологий - это ясно.
    С церквями другое дело, здесь проповедуется слово Божье.
    Я не знаю, почему некоторые покинувшие движение, чувствуют себя плохо. Большинство довольны (в том числе и я). Меня 90% устраивает, а то что не устраивает, мы можем изменить.

Дописів
    22 364

Типово

Потому и идут в церковь, потому молятся, читают Библию, поют и жертвуют.
    Ну или собираются толпой, садятся на лошадок, одевают плащи с крестами и отправляются в Палестину, резать мусульман...
    А по воскресеньям собираются на площади, раскладывают костерок, и закидывают в него тех, кто не проникся любовью к Богу...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ну или собираются толпой, садятся на лошадок, одевают плащи с крестами и отправляются в Палестину, резать мусульман...
    А по воскресеньям собираются на площади, раскладывают костерок, и закидывают в него тех, кто не проникся любовью к Богу...
    Тут вопрос сложнее. Те, кто не примут "любви истины для своего спасения", будут преданы последнему мировому правителю - антихристу и скорби последних дней. Так что, решайте на чьей вы стороне.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Млин, как много я пропустил.. Кого вчера на площади сжигали?

Синичка
    Guest

Типово

Если для утверждения Истины потребуется сделать раскол, мы его сделаем. Причем, расколем что угодно. Как говорил Цицерон: "пусть рухнет государство, лишь бы восторжествовал Закон". Я сторонник библейской истины, а не истины харизматов, католиков, православных, etc. Исторически так сложилось, что я примкнул к христианству через эту его ветвь, но мы можем создать и новую ветвь. Мартин Лютер смог, так почему же мы не сможем этого сделать?
    Вот мне интересно, Вы пишете, что у Вас все по Библии, почему тогда у протестантов нет единства церкви, сплошные разногласия, не только с канонической церковью, но как уже оказывается, с протестантами, и даже неопротестантами.. Церковь борется с расколом, а тут раскол уже того, что давно раскололось. Как говорится, разложение не бывает окончательным. Ведь раскол - это и есть противоречие с Библией, не говоря уже об остальном.

Лютер то чем не угодил?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Мысль насчет утвержденеия истины я поддерживаю, а вот решимость бесконечно делиться - нет. Что до бибейских истин, как по мне, одна из основополагающих это слова апостола Павла о том, что Христос не раздвоился и не растроился, чтоб говорить мы петровы, а мы павловы.. А сейчас такого деления еще больше, чем та ситуация, о которой он говорил, увы..

Сторінка 80 з 373 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті