Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 373 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Тут вопрос сложнее. Те, кто не примут "любви истины для своего спасения", будут преданы последнему мировому правителю - антихристу и скорби последних дней. Так что, решайте на чьей вы стороне.

Это называется хоть не в тему ответить, но промолчать нельзя...
    Сформулирую по другому - как соотносится тезис о любви, с сотнями тысяч убитых во имя Бога?

Дописів
    22 364

Типово

Сообщение от lomeiko
    Если для утверждения Истины потребуется сделать раскол, мы его сделаем. Причем, расколем что угодно. Как говорил Цицерон: "пусть рухнет государство, лишь бы восторжествовал Закон". Я сторонник библейской истины, а не истины харизматов, католиков, православных, etc. Исторически так сложилось, что я примкнул к христианству через эту его ветвь, но мы можем создать и новую ветвь. Мартин Лютер смог, так почему же мы не сможем этого сделать?

А если для утверждения истины потребуется разбить сотню - другую голов?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Мысль насчет утвержденеия истины я поддерживаю, а вот решимость бесконечно делиться - нет. Что до бибейских истин, как по мне, одна из основополагающих это слова апостола Павла о том, что Христос не раздвоился и не растроился, чтоб говорить мы петровы, а мы павловы.. А сейчас такого деления еще больше, чем та ситуация, о которой он говорил, увы..
    Лично я особых проблем не вижу. Христос говорил: "Я Лоза, а вы ветви". Почему бы не вырастить новую веточку, а? Главное - чтобы источником была Лоза. А сухие ветви Отец обрезает, чтобы новые, свежие ветви принесли больше плода.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Лично я особых проблем не вижу. Христос говорил: "Я Лоза, а вы ветви". Почему бы не вырастить новую веточку, а? Главное - чтобы источником была Лоза. А сухие ветви Отец обрезает, чтобы новые, свежие ветви принесли больше плода.
    Проблема по моему, не в том, что есть ветви, а в том, что каждая ветвь начинает поносить другие как неправильные и подлежащие обрезанию, забывая, что судить об этом не их дело. Вот харизматы в частности, этим очень сильно грешат..

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Сформулирую по другому - как соотносится тезис о любви, с сотнями тысяч убитых во имя Бога?
    Я их не убивал, потому вопрос не ко мне.
    Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А если для утверждения истины потребуется разбить сотню - другую голов?
    Скажу вам такую вещь, от которой могут похолодеть у вас внутренности. Но это часть истины, и от нее не отвертеться.
    Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус. И вот почему.
    Христос пришел первый раз как страдающий Слуга и Раб, как кроткий Агнец, чтобы призвать людей к миру с Богом. Он пришел как "агнец среди волков". Обычно так делают перед началом войны - посылают послов для предложения мира. Помните рукопожатие американского министра обороны и Иракского министра Т.Азиза 15 января 1991 г. ? Иракцев предупредили, что если они не захотят уйти из Кувейта и решить вопрос мирно, то война начнется в любую минуту? Обычно послы безоружны, их можно убить, оскорбить и т.п. Приход Христа и был тем самым "последним предложением мира" - Его убили. Сейчас эту миссию выполняем мы, последователи Христа - нас тоже гонят и убивают. Папство извратило суть этой миссии, начав убивать - Бог им Судья.
    Этот период благодати, когда можно еще по хорошему принять Христа и примириться с Богом через Агнца, не продлится вечно. События в мире принимают такой оборот, что конец очень близок. Но даже не это главное. Проблема не в последних событиях и не в Армагеддоне глобальном, если завтра на ближайшем перекрестке вас может ожидать ваш личный армагеддон. Вот тогда, люди которые отвергли Иисуса, познают на себе гнев Бога. Тогда Иисус придет во славе с мечом и как говорит Библия: "а прочие убиты мечом сидящего на коне (Иисуса)". Бог долготерпелив, но даже Его долготерпению есть предел.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Синичка
    Guest

Типово

" Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают". Это относится к людям, а не к конфессиям.

Библией можно крутить как хочешь, выискивая для себя удобное, отметая неудобное. Представить себе ветвь отдельно от дерева нельзя, дерево -это одно целое, а ветви - это люди, а не течения и конфессии, "сатанинский продукт"(с).

"Один Господь, одна вера, одно крещение".. Как видно не по Библии у вас..
    Востаннє редагував Синичка: 11.05.2009 о 22:36

Дописів
    22 364

Типово

Так вы и Библию не писали, но беретесь ее комментировать..

Дописів
    11 632

Типово

Проблема по моему, не в том, что есть ветви, а в том, что каждая ветвь начинает поносить другие как неправильные и подлежащие обрезанию, забывая, что судить об этом не их дело. Вот харизматы в частности, этим очень сильно грешат..
    Разве я назвал какую-либо конкретную ветвь "сухой". Я привел общий принцип и не осуждаю другие конфессии, хотя факт, что многие общины духовно мертвы:
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    (Откровение 3:1-4)

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    " Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

Библией можно крутить как хочешь, выискивая для себя удобное, отметая неудобное. Представить себе ветвь отдельно от дерева нельзя, дерево -это одно целое, а ветви - это люди, а не течения и конфессии, "сатанинский продукт"(с).

"Один Господь, одна вера, одно крещение".. Как видно не по Библии..
    Просто нечего больше добавить..

Дописів
    22 364

Типово

Скажу вам такую вещь, от которой могут похолодеть у вас внутренности. Но это часть истины, и от нее не отвертеться.
    Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус.

А можно у точнить, кто рискует получить от вас "по кумполу"? В смысле - кого мочить будете? Только если можно - своими словами... Библию я вечерком сам полистаю...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Разве я назвал какую-либо конкретную ветвь "сухой". Я привел общий принцип и не осуждаю другие конфессии, хотя факт, что многие общины духовно мертвы:
    Я не говорил конкретно о Вас, а о направлении вообще. Просто о том, что сам знаю.
    И вот с последнего утверждения и начинается разделение уже не на ветви, а на антагонистические организации.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ведь раскол - это и есть противоречие с Библией?
    Ну в библии не написано сколькими пальцами креститься

Тем более кто сказа что библия - истина в последней интсанции? Там уже ничего не осталось от первоначальных текстов, вспомнить хотябы про то что Ева угощала Адама ЯБЛОКОМ умереть от смеха.

Да в прочем ерунда этот весь монотеизм, изначальный лохотрон.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ну в библии не написано сколькими пальцами креститься

Тем более кто сказа что библия - истина в последней интсанции? Там уже ничего не осталось от первоначальных текстов, вспомнить хотябы про то что Ева угощала Адама ЯБЛОКОМ умереть от смеха.

Да в прочем ерунда этот весь монотеизм, изначальный лохотрон.
    Та ну да, зачем мозги парить Библией, монотеизмом. Якутские шаманы форева

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

чтобы новые, свежие ветви принесли больше плода.
    Ну вот, шила в мешке не утаить. Я же говрил СТРИГУТ и ДОЯТ вас всех, в этом СУТЬ церквей (любых) и в этом СПОСОБ существования "богов" (любых).

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Хрен с ними, с шаманами, а вот грибочки...
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну вот, шила в мешке не утаить. Я же говрил СТРИГУТ и ДОЯТ вас всех, в этом СУТЬ церквей (любых) и в этом СПОСОБ существования "богов" (любых).
    Да я даж спорить не буду. Всегда много желающих поумничать насчет Библии и идентичности ее текстов, из числа даж ее не открывавших, или пролиставших как тут кто-то сказал уже, вечерком.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Вот тогда, люди которые отвергли Иисуса, познают на себе гнев Бога. Тогда Иисус придет во славе с мечом
    Перефразирую: бог = зло.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Перефразирую: бог = зло.
    На заборе лучше напишите пойдите Как раз нужный уровень для таких утверждений.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Якутские шаманы форева
    по крайней мере их боги были более честны, и не рвались к валсти по чужим головам как ваш

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

На заборе лучше напишите пойдите
    Давай ты не будешь говорить что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти?

Сторінка 81 з 373 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті