Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 358 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    Lwabith,не ,уверенно ломят в "естесвенность". праздник-ленточка-победа.
    ну и "немецко-фашистские захватчики", "фашистская германия" тоже прочно забили в мозги. с самого детства.

жонглировать понятиями в кремле не привыкать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    И Вы продолжаете твердить что СССР вступил во ВМВ в 1941 г? А до этого мирно смотрел со стороны?
    Kaktus, мы День Победы празднуем.
    а вы День Европы.
    почувствуй разницу (С)

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Рол..просто вы так закручиваете текст..что сами запутываетесь..но это ведь тема отдельного обсуждения..не заостряем внимание..
    текст закручиваю не я и мастер эпистолярного жанра...ну Вы помните,тоже не я
    Вы Пельменей и зелень в отдельную тему сносите? окей.
    все остальное,даже если Вам не нравится) Стоун,не стоит в Белоснежку наряжать.
    ПРАЗДНИК_ЛЕНТОЧКА_ПОБЕДА ,планы по покрытию,за ними как обычно-проникновение.
    Так кто победитель через 20 лет? ПЕЛЬМЕНИ?

Дописів
    24 909

Типово

И Вы продолжаете твердить что СССР вступил во ВМВ в 1941 г? А до этого мирно смотрел со стороны?
    Нет конечно. Никто тогда мирно со стороны не смотрел.
    Но сейчас речь идет о 9-м мая, а не о 2-м сентября.

Дописів
    818

Типово

Нет, не так.
    ВСЕ начали, "дебютировали" в Испании в 1936-м, в связи с "умопоморанчевой" рэволюцией Франко.
    )
    Востаннє редагував veresk: 11.05.2009 о 02:40

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    Спокойный,
    да. это много раз было уже написано в этой теме еще два года назад. георгиевская ленточка к советскому союзу не имеет никакого отношения. в советском союзе была лента с такими же цветами, она называлась гвардейская. вы думаете, что использование именно георгиевской ленточки в этой акции это случайность?
    А для Вас разве новость, что гвардейские цвета "содраны" с орденской ленты георгиевского креста? Что понятие "георгиевская ленточка" относится только к этой акции и никакого отношения к ордену Святого Георгия не имеет? Это всего лишь символ, и я понимаю почему "георгиевская ленточка", а не гвардейская, например. Не все служили в гвардейских подразделениях, а георгиевский крест воспринимается прежде всего, как солдатская награда. Этим и хотели выделить именно простого солдата, а не командующих, полководцев, Сталина, партию и т.д. и т.п. Я так думаю и, если это действительно так, то все вяжется и становится на свои места. Главное, чтоб не передергивали, не говорили о каком-то "наградном" смысле ленточки и тому подобной ереси. Никогда сама лента не несла наградной функции
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

текст закручиваю не я и мастер эпистолярного жанра...ну Вы помните,тоже не я
    Вы Пельменей и зелень в отдельную тему сносите? окей.
    все остальное,даже если Вам не нравится) Стоун,не стоит в Белоснежку наряжать.
    Так кто победитель через 20 лет? ПЕЛЬМЕНИ?
    Получается они..Анекдот вспомнил..Бабушка написала письмо..нашла у внука марку..лизнула ее ..приклеила..и сама отнесла адресату во владивосток..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

цитата из инструкции как соблазнить и овладеть девушкой?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Нет конечно. Никто тогда мирно со стороны не смотрел.
    Но сейчас речь идет о 9-м мая, а не о 2-м сентября.
    Нет, сейчас идет речь о том когда СССР стал участником Второй мировой войны. Вы сказали что в 1941г. Я вот спрашиваю что он на этих датах делал? И еще зачем Советский Союз был исключен из Лиги Наций ?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    5 697

Типово

Что-то тема стала какой-то йобнутой. В том смысле, что приходится с такими, не то что спорить, а я даже и не знаю как это назвать. Не интересно вобщем, потому что очень тупо.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

А кто мне помешает помянуть своих родных и их победу?
    да фиг его знает... это ж будет через 20 лет... забегаетесь, по хозяйству захлопочетесь... а напомнить некому будет... или вдруг запойным станете... всякое может случится
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А для Вас разве новость, что гвардейские цвета "содраны" с орденской ленты георгиевского креста? Что понятие "георгиевская ленточка" относится только к этой акции и никакого отношения к ордену Святого Георгия не имеет? Это всего лишь символ, и я понимаю почему "георгиевская ленточка", а не гвардейская, например. Не все служили в гвардейских подразделениях, а георгиевский крест воспринимается прежде всего, как солдатская награда. Этим и хотели выделить именно простого солдата, а не командующих, полководцев, Сталина, партию и т.д. и т.п. Я так думаю и, если это действительно так, то все вяжется и становится на свои места. Главное, чтоб не передергивали, не говорили о каком-то "наградном" смысле ленточки и тому подобной ереси. Никогда сама лента не несла наградной функции
    орден святого георгия - солдатская награда?)
    ну, не важно, пусть солдатская. рекрутам раздавали, тарас шевченко запросто мог быть кавалером ордена святого георгия, пусть.

только почему вы мне объясняете с чего "содраны" цвета? с чего "содрана" награда? есть мнение, что современный российский флаг был "содран" с голландского. и что теперь? российский флаг называют голландским?

георгиевская лента - это царская награда.
    гвардейская лента - советская.
    точка.

рассуждать что и откуда сперто совершенно неуместно.
    да господи боже мой, откройте начало темы, там все это есть. пережовано уже сто раз.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ничего, точно так же, как и тризуб и жовтоблакитний флаг. Почему Вы георгиевскую ленточку, олицетворяющую гвардейские цвета, то есть доблесть и храбрость простого солдата, на своих плечах вынесшего эту войну и заслужившего победу в войне, не воспринимаете. По видимому потому, что эта ленточка, как символ придумана в России. А для многих у нас на Украине то, что придумано, сделано, сказано (нужное подчеркнуть) в России, как красная тряпка для быка. И после этого уже не важно, какую цель, мысль, значение несет этот символ. Главное, что он из России, следовательно чуждый, враждебный украинцам, и ничто не заставит их принять его. Это мое имхо
    Была геогриевская лента. дополнение к исторически русской награде.
    Победа была советской,главный символ Победы- Знамя.Воевали не тлько русские, воевали не за освобождение Руси.
    Мне пофиг где что сделано.Для меня Россия не есть красной тряпкой.
    ВАЖНО!КАКУЮ МЫСЛЬ НЕСЕТ НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ И ЗАКРЕПЛЯЮЩИЙ ЕЕ СИМВОЛ,
    или -на колени,рабы.
    Востаннє редагував Rola: 11.05.2009 о 02:52

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Что-то тема стала какой-то йобнутой. В том смысле, что приходится с такими, не то что спорить, а я даже и не знаю как это назвать. Не интересно вобщем, потому что очень тупо.
    Ага..грызня слава Богу закончилась

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    да господи боже мой, откройте начало темы, там все это есть. пережовано уже сто раз.
    Кому пережевано, а кому и нет.
    error 404

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    цитата из инструкции как соблазнить и овладеть девушкой?
    а хотелось бы,да?.
    напоминаю..

Дописів
    818

Типово

И еще зачем Советский Союз был исключен из Лиги Наций ?
    Для того, что бы фюрер даже не подумал, что Англия будет помогать СССР в случае нападения на него (СССР) Германией.

Лига Наций давала "зеленый свет" на завоевание фюрером СССР.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    да фиг его знает... это ж будет через 20 лет... забегаетесь, по хозяйству захлопочетесь... а напомнить некому будет... или вдруг запойным станете... всякое может случится
    Вам надоело играть в Колю Герасимова? Поездки в космопорт и сражение с космическими пиратами за милофон в прошлом? Какого тогда вас беспокоит этот вопрос? Будем жить! Посмотрим..Ну че еще сказать?

Дописів
    5 697

Типово

Ага..грызня слава Богу закончилась
    Ага, но зато тупняк как начался еще страниц 20 назад, так доси и не прекращается.

Может Портвейну портвейна выпить нужно и успокоиться? Праздник все-таки сегодня был — международный женский день — День Матери.
    error 404

Rola
    Guest

Типово

Получается они..Анекдот вспомнил..Бабушка написала письмо..нашла у внука марку..лизнула ее ..приклеила..и сама отнесла адресату во владивосток..
    а у Вас сейчас куплен билет ,а Вам придется бежать за поездом.Не хочется,а придется.Бабушку по ходу подхватите...или марку.Лучше конечно марку,вдруг ее завтра объявят ПЕЛЬМЕНЕЙ!

Сторінка 193 з 358 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті