А потом ребзя не просыпалась через минут 30, потому что ее мучает все же тот воздух, которого она наглоталась? У нас просыпается...
К тому же, мне старшие вот говорят, что если воздух не выпустить ртом, то потом больше газиков будет... Вот и носимся

Он под грудью заснул, но я все равно ношу спящего, пока не выйдет воздух.
Мыша, если икота наступает, старайтесь расслабить ребенка. Вот то, что
Ворона говорит, может в вашем возрасте сработать. Я, например, уже "заговариваю зубы" своему Климу

Отвлекаю то игрушками, то разговорами. Но вы еще такие крохотулечки

А грудь при икоте вряд ли ребенок возьмет. У меня только ИНОГДА (ОЧЕНЬ РЕДКО) берет...
На счет коликов - честно говоря, я не уверена, что это были именно они, но у нас плач детский начался со второй недели. Т.е., я его по вечерам то столбиком носила, то лежа на бочку, то соску давала, то на грудь выкладывала. Продлилось это недели две. В это время мы покупали Плантекс - не помогало. Потом попробовали дать укропную воду (до сих пор даем, кстати) - я просто прозрела, когда в течении получаса после первых двух чайных ложечек мой ребенок выпустил четыре отрыжки,
прокакался и
сразу же уснул. Только он начал кряхтеть по ночам

Это продлилось до того момента, пока я его не взяла к себе в кровать ночевать. И сейчас кряхтит под утро постоянно (ночью укропную воду я ему не даю). А вообще-то, когда вы будете гулять по вечерам (а скоро, надеюсь, Вы будете гулять целый день), то колики мучать не должны бы...
Bookmarks