Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 358 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Георгиевская ленточка

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Это был флаг власовцев, а теперь России. Кто интересно из нас — Украины и России, больше нацист?
    не верно. Вкорне. Вобщем - как и любая пропаганда - подтасовка фактов.

Это был флаг РОССИИ до 17 года. И именно поэтому его взяли власовцы - хотели РОССИЮ без крассных

А не власовцы его придумали.

Понимаете разницу? - уверен, что понимаете. Так, что не передергивайте. Хотя, речь была не об этом. Совершенно.
    zumer.com.ua

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Для нас Победа в войне-- радость.

К НАМ пришли с войной,
    НА НАШУ землю пришли убивать....

Не МЫ напали на чужие земли.

В этом вся разница-- фрицы-- ЗАХВАТЧИКИ ЧУЖИХ ЗЕМЕЛЬ.

Мы-- освободители своих земель и земель союзников от захватчиков.
    А теперь представляем себе, что КО МНЕ в дом пришли захватчики, я ДОМА, сижу и ни на кого не нападаю, а они пришли, и установили свою власть, и убивают МОИХ родственников, и вводят СВОИ законы, говорят КАК нужно жить, на каокм языке говорить, кому кланятся и что вообще делать. Представили? Так вот в Украине это была Советская власть. Так кто были большевики, не захватчики? Так кем была КА для жителей Западной Украины в 39 не захватчиками?
    Отож...Украина НЕ Россия.........

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    сабж
    1) Я не считаю для себя приемлимым победу Германии во Второй Мировой войне. По множеству причин. В этом случае я однозначно как сформировавшаяся личность повторил бы судьбу своих предков которые сражались с немецким фашизмом. В любом случае мироустройство в случае победы Германии для меня было бы не приемлемым.

2) Тут я не соглашусь. Война может быть и затяжной. В этом нет ничего необычного.Европа уже знала столетние войны, конечно не в масштабах мировых. Жестокость на войне вещь необходимая по отношению к врагу. Проблема в том что Сталина я считаю преступником за жестокость к своему народу. Вся Советская система была выстроена таким образом что личность человека нивелировалась до винтика. "Незаменимых людей у нас нет" - сказал Сталин. Этот догмат работает только в одном случае - плевать на людей.

3) Мое личное мнение про ОУН- УПА таково что руководителей я считаю уголовниками. Мнопгих рядовых членов УПА тоже уголовниками. Но нельзя забывать что в УПА были и обычные крестьяне которые искренне воевали против коммунистов от которых ничего хорошего не видели. Это была их персональная война. На фоне Мировой.
    Я не осуждаю таких людей. Не поддерживаю, но и не осуждаю. Не имею права.

Расскажу почему.

Я уже говорил что один из моих прадедов погиб под Ленинградом. Другой в горах Греции. Был еще третий брат. Его арестовали в 1937 году. За антисоветскую деятельность, а фактически за то что он был иностранец. Через год родственникам сообщили что он умер в лагере. У него осталась молодая жена и трехлетний сын. Когда немцы взяли Севастополь, они были в городе. Она знала немецкий в совершенстве. Она жена врага народа. И она пошла переводчицей в немецкий штаб. Сын не умер с голоду. Потом вместе с немцами она ушла на Запад, в конце концов попала в американскую зону оккупации в Австрии. Чуть не умерла от голода в лагере для интернированных, но выжила. Вышла повторно за австрийца. И через несколько лет вместе с ним эмигрировала в США. Там и жила до самой смерти. Только за кофе ездила в Австрию раз в год ворча что в США нет нормального кофе.

Ее сын, двоюродный брат моего деда увидел отца впервые на фотографии спустя более чем 50 лет. Мы привезли это фото в США. Брат увидел своего маленького двоюродного брата спустя 50 лет. Мой дед старше и прекрасно помнил его. Впрочем как и Семен моего деда.

Как видите война играет человеческими судьбами порой очень причудливо. Поэтому я воздерживаюсь от однозначных оценок. И Анну не осуждаю. В Союзе ее и Семена ждала бы долгая смерть в лагерях.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Попробуйте зайти через анонимайзер.

С кино как раз все однозначно, а вот зрители и ренцензенты таки неоднозначны.
    Согласитесь, что документальное кино - это всегда интерпретация.

Есть, например, фильм "The Soviet Story" и есть "История одной оккупации". Оба считаются документальными, хотя первый я таковым не считаю.
    Впрочем, по поводу предложенного Вами фильма до его просмотра говорить ничего не буду.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    не верно. Вкорне. Вобщем - как и любая пропаганда - подтасовка фактов.

Это был флаг РОССИИ до 17 года. И именно поэтому его взяли власовцы - хотели РОССИЮ без крассных

А не власовцы его придумали.

Понимаете разницу? - уверен, что понимаете. Так, что не передергивайте. Хотя, речь была не об этом. Совершенно.
    Да я то как раз все прекрасно понимаю. Я стебусь. Такие, как Шкрожник или тот же Чугун позволяют себе вещи куда "круче", не имея на то вообще никаких оснований. Только поэтому.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А теперь представляем себе, что КО МНЕ в дом пришли захватчики, я ДОМА, сижу и ни на кого не нападаю, а они пришли, и установили свою власть, и убивают МОИХ родственников, и вводят СВОИ законы, говорят КАК нужно жить, на каокм языке говорить, кому кланятся и что вообще делать. Представили? Так вот в Украине это была Советская власть. Так кто были большевики, не захватчики? Так кем была КА для жителей Западной Украины в 39 не захватчиками?
    И поэтому вы идете бороться за свободу Украины на землю Польши, Югославии, Франции...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Типово

Да я то как раз все прекрасно понимаю. Я стебусь. Такие, как Шкрожник или тот же Чугун позволяют себе вещи куда "круче", не имея на то вообще никаких оснований. Только поэтому.
    а, это я просто не в теме - редко тут бываю. Сори.
    zumer.com.ua

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Вы повторяете мой путь общения с Ролой.

Наверное, следует передать вам информацию одного доброго форумчанина :
    Rola - тролль высшего полета
    ще курочка.....

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Согласитесь, что документальное кино - это всегда интерпретация.
    Соглашусь. Это всегда взгляд режиссера на ситуацию.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    И поэтому вы идете бороться за свободу Украины на землю Польши, Югославии, Франции...
    Какой такой Югославии и Франции?

Что касается Польши, дык не мы же на Западной Украине проводили т.нз. пацификацию, а они.
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

За свободу Украины можно бороться везде, если это принесет ей свободу.
    Возразите

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Опять передергиваете. Для жителей юго-восточной Польши, восточной Румынии КА, действительно, были захватчиками. А для жителей Западной Украины они были освободителями. Это был акт воссоединения украинских земель, восстановления Украинского государства. Можете не отвечать, я уже привык))
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Какой такой Югославии и Франции?

Что касается Польши, дык не мы же на Западной Украине проводили т.нз. пацификацию, а они.
    Первыми подразделениями дивизии вступившими в бой с партизанами стали подразделения 4,5,6,7 и 8 полки СС действовавшие против партизан во Франции, Польши, Югославии и Западной Украины. Согласно информации Института Истории АН Украины подразделения дивизии с осени 1943 принимают участие в антипартизанских действиях на юго-востоке Польши. В начале 1944 для подавления партизанского движения из Франции в Генерал-Губернаторство (р-нЗбаража) перебрасывается 4-й полк Дивизии.(с)
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

ну чего не сделаешь для того, чтоб тебя не назвали предателем и палачом собственного народа...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    24 909

Типово

За свободу Украины можно бороться везде, если это принесет ей свободу.
    Возразите
    Нет. Что вы. Конечно можно бороться.
    Особенно против женщин и детей.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Опять передергиваете. Для жителей юго-восточной Польши, восточной Румынии КА, действительно, были захватчиками. А для жителей Западной Украины они были освободителями. Это был акт воссоединения украинских земель, восстановления Украинского государства. Можете не отвечать, я уже привык))
    Да, и даже с цветами встречали.......
    А теперь представьте, ЧТО нужно было за полтора года сделать с жителями этих земель, чтобы они МАССОВО повалили к немцам???????

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    смысл? Стоун,я не считаю Вас неадекватным,даже если Вы многократно мне об этом напишите.. Вы контролируете внешнее влияние на Ваше поведение и Ваше внутреннее решение ?
    мы по разному понимаем через что выражаются нормальные чувства... и почему их выражение притерпевают значимое искажение.
    Вы читаете посты Сибири - кто Победил? что пишет скрозник о флаге?- Украина предпочла красный вместо российского.
    Стоун, проблема привнесена из вне и прорастает внутри Украины.
    Да, мне тревожно.боюсь?-нет.
    Рол..я не успеваю..вы то описываете мою неадекватность от третьего лица..то ..ну в общем все это пустое..конечно я себя не контролирую..и на самом деле решение ответить на Ваш пост принял не Я..По разному понимаем выражение нормальных чувств? Ну опять лишнее..Скажите..когда женщинам на 8 марта дарят подарки..они чувствуют себя соратницами К Цеткин? Кто че пишет..не имею возможности читать все..важен смысл..как есть..Вас интересует смысл? Спросите у ветеранов..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Старлей запаса, естественно. С 77 года, кстати (это я к мальчику) В армии не служил. Не считать же армией 2 месяца лагерей. И что? счас будете мне говорить, что, если бы служил, тогда был бы с Вами согласен? Огорчу Вас, не соглашусь в этом вопросе с Вами. Видимо не только в Болгарии (у Кактуса) мораль все-таки главное.
    аааа))) понял. В принципе это хорошо что вы так считаете) Вы абсолютно нормальный человек. Не дай Бог войны. На войне люди меняются. Я служил в пехоте, в антипартизанском отряде. Горы палатки, забеги, как быстро отпилить головы врагу итд))

За несколько лет до этого на Кипре турки подстрелили одного грека. Он вешал греческий флаг на спорных территориях. Естественно не нашли виновных. Тогда его брат что служил там же на кипре, пошел на турецкую сторону. И ножом вырезал целую турецкую казарму. 24 человека. Я вам скажу что зарезать человека нелегко. Я резал только баранов и это тоже сноровка нужна. А он в полной тишине перерезал глотки 24 спящим людям. И ушел на свою сторону.

У нас конечно демократия, его судили, но признали сумасшедшим. Он как водится отдохнул годик и с чистым сердцем вышел на свободу. И его никто не осудил.

Я это к тому что потеря близких людей зачастую высвобождает в человеке неведанные ранее инстинкты.

Вдумайтесь. 24 человека.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    ну чего не сделаешь для того, чтоб тебя не назвали предателем и палачом собственного народа...
    Дык в конце там троеточие стоит.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Дык в конце там троеточие стоит.
    так у меня тоже троеточие... как их только не называли...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 138 з 358 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті