Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 263 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Прикорм

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    фруктов. Я спрашиваю, зачем СЕЙЧАС такую пюрешку даете? Ведь уже давно можно сырые фрукты кушать, а это полезнее. И это не упрек - мне просто интересны мотивы.
    Полезнее ли? Сырые яблоки неплохо слабят, в отличие от печеных.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Полезнее ли? Сырые яблоки неплохо слабят, в отличие от печеных.
    Вы ничего не перепутали? Слабят как раз ПЕЧЕНЫЕ, а не сырые. Так уверенно говорю потому, что и моему ребенку, и детям многих здешних девочек врачи при запорах назначали ПЕЧЕНОЕ яблоко. И я лично подтверждаю: после введения оного стул моей дочки нормализовался. При этом, я что-то не заметила изменения СВОЕГО стула после съеденного килограмма свежих яблок.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

При этом, я что-то не заметила изменения СВОЕГО стула после съеденного килограмма свежих яблок.
    мы с вами уже в том возрасте, когда не беспокоимся о новых продуктах, и о их количестве. Сформировано все.

Я не путаю, т.к. лечили со старшей запор в 2 месяца, одна из последних радикальных мер предлагалась - ввести яблочный сок, со свежего яблока.
    По этому вопросу, сколько педиатров - столько и мнений.

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    мы с вами уже в том возрасте, когда не беспокоимся о новых продуктах, и о их количестве. Сформировано все.

Я не путаю, т.к. лечили со старшей запор в 2 месяца, одна из последних радикальных мер предлагалась - ввести яблочный сок, со свежего яблока.
    По этому вопросу, сколько педиатров - столько и мнений.
    +100... сырые слабят очень. На дочке прверенно (по необходимости).

Дописів
    223

Типово

Мою масяню тоже сильно слабят свежие яблоки. Даю пюре и через пол часа мы уже на горшке...

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Вы ничего не перепутали? Слабят как раз ПЕЧЕНЫЕ, а не сырые. Так уверенно говорю потому, что и моему ребенку, и детям многих здешних девочек врачи при запорах назначали ПЕЧЕНОЕ яблоко. И я лично подтверждаю: после введения оного стул моей дочки нормализовался. При этом, я что-то не заметила изменения СВОЕГО стула после съеденного килограмма свежих яблок.
    сырые слабят круче, но возможны побочные эффекты, поэтому рекомендуют сначала печеные..

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девченки, что лучше вводить после овощей? Я думала ввести кашки, а педиатр сказала мясо...

Дописів
    39

Типово

Хм... Я же не спрашивала Вас, почему Вы НАЧИНАЛИ с термообработанных фруктов. Я спрашиваю, зачем СЕЙЧАС такую пюрешку даете? Ведь уже давно можно сырые фрукты кушать, а это полезнее. И это не упрек - мне просто интересны мотивы.
    Мы всего 2 месяца как ввели прикорм (только начинаем). Поэтому я думаю, что сырые пока рано. И потом, в мае месяце свежих фруктов нет. У меня в морозилке осталась только замороженная алыча У меня старший ребенок аллергик ,с его дерматитом до сих пор мучаемся (3,5 года), поэтому к прикорму младшего подхожу очень осторожно. Из фруктов только яблоки (проверенные домашние) пока не будет другого дачного урожая. И, в основном, овощи (тоже домашние) и каши собственного приготовления.

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Девченки, что лучше вводить после овощей? Я думала ввести кашки, а педиатр сказала мясо...
    каши-каши..какое мясо в 6мес

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Первый раз такое слышу! везде написано, что второй прикорм - каши! или первый - при недоборе веса!
    ИМХО, они легче перевариваются малюсеньким желудочком, чем мясо.
    Мы вводили так: фрукты/овощи-каши безмолочные-кефир-творог-каши молочные-желток-мясо

Я вот решила попробовать куриное филе дать. Как его приготовить малявке и в каком виде дать? Отдельно или вместе с кашей/картофельным пюре? Посоветуйте, плиз!

Дописів
    869

Типово

Каши, конечно... Мы сначала ели в обед овощные пюре, а потом добавили утром кашку... Если стул не устойчивый начните с рисовой, если ребёнка крепит, тогда давайте гречневую или кукурузную.. Я чередую.

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Первый раз такое слышу! везде написано, что второй прикорм - каши! или первый - при недоборе веса!
    ИМХО, они легче перевариваются малюсеньким желудочком, чем мясо.
    Мы вводили так: фрукты/овощи-каши безмолочные-кефир-творог-каши молочные-желток-мясо

Я вот решила попробовать куриное филе дать. Как его приготовить малявке и в каком виде дать? Отдельно или вместе с кашей/картофельным пюре? Посоветуйте, плиз!
    Наш педиатр рекомендовала начинать давать птицу, только не белое мясо (на него чаще реакция) в составе с привычным для вашего ребёнка овощным пюре. Мы так и делаем, сначала немного мяса ввела в пюрешку, а теперь в пропорции 50% овощей 50% мяса. Начали с индюшки, теперь чередуем с кроликом. Добавляю растительное масло ещё в еду.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Спасибо девочки, я тоже усомнилась, когда про мясо сказали...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від ЭллиКа Переглянути допис
    Наш педиатр рекомендовала начинать давать птицу, только не белое мясо (на него чаще реакция) в составе с привычным для вашего ребёнка овощным пюре. Мы так и делаем, сначала немного мяса ввела в пюрешку, а теперь в пропорции 50% овощей 50% мяса. Начали с индюшки, теперь чередуем с кроликом. Добавляю растительное масло ещё в еду.
    А какое масло Вы добовляете?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Мамы, а как быть с солью?
    От овощных пюре ребенок не восторге. Ест, конечно, т.к. мальчик нам весьма терпеливый попался, но не всегда, совсем не всегда

Можно ли присаливать? Если да, то с какого возраста?
    Будет ли так вкуснее, или это мне кажется, что так будет вкуснее?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис

А мы фрукты/овощи-каши-желток-мясо-творог-кефир.
    Куриное филе хорошо отварить или "запароварить",но,действительно,оно достаточно аллергенно,нас до года подсыпало-сейчас уминаем нормально,и отдельно и "миксами"-с печенью,или в паровых котлетках с говядинкой,грамулечкой нежирной свининки...Начинать лучше все-таки добавляя к овощам,а потом можно и фрикадельками,котлетками,хотя я их потом все равно к овощам вилкой мну.С индейки начинать знакомство с птицей-отлично
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Соль, сахар - после года или ближе к году...
    Возможно кажется..это неизвестно..

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    От овощных пюре ребенок не восторге. Ест, конечно, т.к. мальчик нам весьма терпеливый попался, но не всегда, совсем не всегда

Желательно не присаливать минимум до 9 мес.,а еще лучше до года.Но я уже писала когда-то свое мнение по поводу,что выбирая между -ребенок ест овощи с солью или не ест их вообще-лучше с солью.А у нас была обратная ситуация-после года соль уже нужна,а мы не захотели есть есть присоленное-привыкли просто к чистому вкусу продукта,только сейчас понемножку начали есть чуть-чуть присоленное.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

Я присаливала чуть-чуть суп со времени начала прикорма ( это после 6 месяцев) и ничего вроде,нормально Я ещё со старшем поймала себя на том, что если я попробовала и мне писча как то не очень по вкусу,моё чадо это есть не будет

Дописів
    7 672

Типово

Ой,Вадимчик,у вас так сейчас на линеечке прикольно- сплошные девятки!Это у вас у дни рождения друг за другом только с разницей в один день что ли?Вот это подарочек старшенькому сделали!!!

Сторінка 142 з 263 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті