Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 263 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А по-моему это свидетельствует как раз о том, что ребенок еще не готов к новой пище! Ведь возраст 6 месяцев для ребенка на ГВ - это примерный срок. Какие там есть признаки готовности к прикорму? Сам сидит, интересуется взрослой едой, угас выталкивающий рефлекс... Что еще, не помню... Вот вам, по-моему, нужно подождать недельку-другую Может у вас начало введения прикорма совпало с прорезыванием зубов, мало ли...
    И я писала точно тоже!А еще думаю,в отношении веса у вас такая ситуация,что можно начинать и с овощей,и с каш,смотря на какие нормы прибавок ориентироваться.Что именно вы пробовали кроме смеси?Можно попробовать другой вид прикорма или другой продукт того же прикорма.
    А про тыкву,мне кажется что для самого-самого первого раза это все-таки ну слишком рискованный(в плане аллергии,имеется ввиду)продукт.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я пытаюсь делать пюре сама (капуста-картошка-лук-оливковое масло), стандартный набор. Сама пробовала гадость отменная. Впихиваю с трудом, с плясками и т.д. Думала я и про тыкву, но у нас диатез был жуткий, боюсь что посыпит на тыкву

Некрупненькие 8 кг. Вот и думаю может действительно попробовать гречневую кашу с печеным яблочком, яблочко то оно кисло-сладкое может прокатит. Где кстати червивую семиринку берешь или вы на баночных пюрешках?
    Согласна с Самсонка-лучше баночное. Кстати может немного добавить в овощи зеленый горошек или кукурузу-для сладости? Может зелень? Девочки вроде писали, что помогает. А вообще я не заморачиваюсь. Не хочет -не даю. Кстати не такие вы уже и "некрупненькие". Вы-нормальные. Мы сейчас 8кг

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А вообще я не заморачиваюсь. Не хочет -не даю. Кстати не такие вы уже и "некрупненькие". Вы-нормальные. Мы сейчас 8кг
    Хочется же что бы и к овощам привыкал. Не даю же я ему по 200 мл как это рекомендуют. Заменять одно кормление.

Кстати не такие вы уже и "некрупненькие". Вы-нормальные. Мы сейчас 8кг
    Ну вы же фефочки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

[QUOTE=Буба;4228619]Хочется же что бы и к овощам привыкал. Не даю же я ему по 200 мл как это рекомендуют. Заменять одно кормление.

Просто бывает, что их глючит. И лучше не насиловать. Можешь отбить охоту. Попустит. А если и нет, то ты же тоже что-то не любишь И ничего живешь помаленьку Может сдобри зеленью, или зеленым горошком(кукурузой)-для сладости.Девочки писали про кабак

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

[QUOTE=Njurka;4237361]
    Хочется же что бы и к овощам привыкал. Не даю же я ему по 200 мл как это рекомендуют. Заменять одно кормление.

Просто бывает, что их глючит. И лучше не насиловать. Можешь отбить охоту. Попустит. А если и нет, то ты же тоже что-то не любишь И ничего живешь помаленьку Может сдобри зеленью, или зеленым горошком(кукурузой)-для сладости.Девочки писали про кабак
    Сегодня пошли овощи чуть чуть, даже первые ложечки рот открывал сам потом начал капризничать, пришлось соской дурить. Ложку с овощами в рот, а следом соска, он не понимает подвох хрюмкает. Но долго думаю не получиться обманывать, просекёт.

У меня вопрос, вот если делать кашку, по комаровскому написано 1.5 ч.л. на 100 мл. воды или молока. Мне кажется сильно густая она получается. Как кто делает?

Дописів
    993

Типово

А я вчера первый раз давала картошечку, (после болезни мы позже начали прикорм), так размешала ее с молочком - пошло "на ура"!
    Буба, может тебе тоже добавить молочка в пюре. Всю тему не читала, может ты и добавляешь

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    А я вчера первый раз давала картошечку, (после болезни мы позже начали прикорм), так размешала ее с молочком - пошло "на ура"!
    Буба, может тебе тоже добавить молочка в пюре. Всю тему не читала, может ты и добавляешь

Добавляла смесь, своего молока капли. Получается жиденькое, эффекта ни какого, только мокроты больше

Дописів
    10 408

Типово

Буба мож слегка посолить пюрешку? У меня старшая ох и плевалась - начала солить чуть-чуть совсем, и вродь ничё. А просто картоф пюре и чуть-чуть лука на водичке тож никак?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    288

Типово

Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста, фруктовые пюре каких фирм вы порекомендуете. Или может кто-то готовит в домашних условиях, если ДА ,то как?
    Востаннє редагував akusher: 07.05.2009 о 11:22

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Буба мож слегка посолить пюрешку? У меня старшая ох и плевалась - начала солить чуть-чуть совсем, и вродь ничё. А просто картоф пюре и чуть-чуть лука на водичке тож никак?
    Я делаю пюре из картошки, лука, брокколи, цветная капуста, три капельки оливкового масла. Вроде достаточно компонентов для более имение вкуса. Вводила постепенно, поэтому определенной негативной реакции на какой то продукт не заметила.Мне даже говорили что очень на русские щи похоже на вкус. Попробую добавить зелень, если не пойдет то буду досаливать. Жду еще пару дней, кашку гречневую на смеси хочу ввести, не хочу Малышом пичкать с сахаром.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 07.05.2009 о 11:32

Дописів
    10 408

Типово

Я делаю пюре из картошки, лука, брокколи, цветная капуста, три капельки оливкового масла. Вроде достаточно компонентов для более имение вкуса. Мне даже говорили что очень на русские щи похоже на вкус. Попробую добавить зелень, если не пойдет то буду досаливать. Жду еще пару дней, кашку гречневую на смеси хочу ввести, не хочу Малышом пичкать с сахаром.
    Похоже то оно похоже, но вы ж понимаете "на вкус и цвет........"
    У нас только малая ест супы с капустой - остальным членам семьи не вкусно

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Жду еще пару дней, кашку гречневую на смеси хочу ввести, не хочу Малышом пичкать с сахаром.
    О, с этого места по-подробнее. Моя ж ночью тоже начала кушать смесь. Я купила Малыш Истринский. А оказывается это ге? А что можно дать?

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від akusher Переглянути допис
    Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста, фруктовые пюре каких фирм вы порекомендуете. Или может кто-то готовит в домашних условиях, если ДА ,то как?
    я готовлю сама. Сначала в пароварке, потом смешиваю в блендере. Консистенция получается такая как в банке, но свежее, а не консервация

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    288

Типово

Цитата Допис від mamashka Переглянути допис
    я готовлю сама. Сначала в пароварке, потом смешиваю в блендере. Консистенция получается такая как в банке, но свежее, а не консервация
    Спасибо, но у нас нет пароварки. Нужно купить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А у Вас свои фрукты мороженные?
    И зачем пароварка? Свежие же лучше.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    я не только фруктовые пюре готовлю, а и овощные и каши.
    в пароварке - морковь, картошку, тыкву, каши, яблоки. Потом можно в блендере смешать тыкву с яблочком либо с морковкой, картошку с морковкой, кашки с тыквой. Из фруктов мы едим пока только яблоки. Прикорм начинали с овощей с 6-ти месяцев, сейчас нам 8 мес.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

О, с этого места по-подробнее. Моя ж ночью тоже начала кушать смесь. Я купила Малыш Истринский. А оказывается это ге? А что можно дать?
    Я не говорю что Малыш гадость. Чисто моё ИМХО. Малыш состоит из сухого молока, муки (гречка, рис и т.д) и сахара. Во-первых у меня малой аллергетик и на коровий белок нас сыпало, муку делаю сама, готовлю на смеси. Так же можно импровизировать, готовить на овощных, фруктовых, ну и там на провереном молоке коровы, козы (кто конечно уверен в нем). Делаю без сахара. Да и просто я своим рукам доверяю больше чем производству.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    И еще насчет свежих фруктов:
    "В прежние годы рекомендовалось начинать с натурального тертого яблока. Но это имеет негативные последствия, так как пектиновые волокна сырых яблок связывают часть витаминов и минеральных веществ и препятствуют их всасыванию в кровь. А яблочное пюре, прошедшее термическую обработку, лишено этих недостатков"

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від akusher Переглянути допис
    из фруктовых беру Хипп Банан+Яблоко, просто яблоки пеку сама, очищаю от кожуры, вынимаю серединку и в микроволновку на 4-5 минут (только обязательно накрыть, чтоб не пересыхало), затем чуток водички и блендером взбить.
    Я беру Беби, она более всех по вкусу приближенная к материнскому молоку, по крайне мере мне она ничем не воняет, в отличии от Нанов, нутрилонов и прочей гадости
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

я не только фруктовые пюре готовлю, а и овощные
    Овощные и я готовлю.
    И еще насчет свежих фруктов:
    "В прежние годы рекомендовалось начинать с натурального тертого яблока. Но это имеет негативные последствия, так как пектиновые волокна сырых яблок связывают часть витаминов и минеральных веществ и препятствуют их всасыванию в кровь. А яблочное пюре, прошедшее термическую обработку, лишено этих недостатков"
    Хм... Я же не спрашивала Вас, почему Вы НАЧИНАЛИ с термообработанных фруктов. Я спрашиваю, зачем СЕЙЧАС такую пюрешку даете? Ведь уже давно можно сырые фрукты кушать, а это полезнее. И это не упрек - мне просто интересны мотивы.

Сторінка 141 з 263 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті