| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы ничего не перепутали? Слабят как раз ПЕЧЕНЫЕ, а не сырые. Так уверенно говорю потому, что и моему ребенку, и детям многих здешних девочек врачи при запорах назначали ПЕЧЕНОЕ яблоко. И я лично подтверждаю: после введения оного стул моей дочки нормализовался. При этом, я что-то не заметила изменения СВОЕГО стула после съеденного килограмма свежих яблок.
![]()
мы с вами уже в том возрасте, когда не беспокоимся о новых продуктах, и о их количестве. Сформировано все.
Я не путаю, т.к. лечили со старшей запор в 2 месяца, одна из последних радикальных мер предлагалась - ввести яблочный сок, со свежего яблока.
По этому вопросу, сколько педиатров - столько и мнений.
Мою масяню тоже сильно слабят свежие яблоки. Даю пюре и через пол часа мы уже на горшке...
Девченки, что лучше вводить после овощей? Я думала ввести кашки, а педиатр сказала мясо...
Мы всего 2 месяца как ввели прикорм (только начинаем). Поэтому я думаю, что сырые пока рано. И потом, в мае месяце свежих фруктов нет. У меня в морозилке осталась только замороженная алычаХм... Я же не спрашивала Вас, почему Вы НАЧИНАЛИ с термообработанных фруктов. Я спрашиваю, зачем СЕЙЧАС такую пюрешку даете? Ведь уже давно можно сырые фрукты кушать, а это полезнее. И это не упрек - мне просто интересны мотивы.![]()
У меня старший ребенок аллергик
,с его дерматитом до сих пор мучаемся (3,5 года), поэтому к прикорму младшего подхожу очень осторожно. Из фруктов только яблоки (проверенные домашние) пока не будет другого дачного урожая. И, в основном, овощи (тоже домашние) и каши собственного приготовления.
Первый раз такое слышу!везде написано, что второй прикорм - каши! или первый - при недоборе веса!
ИМХО, они легче перевариваются малюсеньким желудочком, чем мясо.
Мы вводили так: фрукты/овощи-каши безмолочные-кефир-творог-каши молочные-желток-мясо![]()
Я вот решила попробовать куриное филе дать. Как его приготовить малявке и в каком виде дать? Отдельно или вместе с кашей/картофельным пюре? Посоветуйте, плиз!
Наш педиатр рекомендовала начинать давать птицу, только не белое мясо (на него чаще реакция) в составе с привычным для вашего ребёнка овощным пюре. Мы так и делаем, сначала немного мяса ввела в пюрешку, а теперь в пропорции 50% овощей 50% мяса. Начали с индюшки, теперь чередуем с кроликом. Добавляю растительное масло ещё в еду.
Спасибо девочки, я тоже усомнилась, когда про мясо сказали...
Мамы, а как быть с солью?
От овощных пюре ребенок не восторге. Ест, конечно, т.к. мальчик нам весьма терпеливый попался, но не всегда, совсем не всегда
Можно ли присаливать? Если да, то с какого возраста?
Будет ли так вкуснее, или это мне кажется, что так будет вкуснее?![]()
А мы фрукты/овощи-каши-желток-мясо-творог-кефир.
Куриное филе хорошо отварить или "запароварить",но,действительно,оно достаточно аллергенно,нас до года подсыпало-сейчас уминаем нормально,и отдельно и "миксами"-с печенью,или в паровых котлетках с говядинкой,грамулечкой нежирной свининки...Начинать лучше все-таки добавляя к овощам,а потом можно и фрикадельками,котлетками,хотя я их потом все равно к овощам вилкой мну.С индейки начинать знакомство с птицей-отлично![]()
Желательно не присаливать минимум до 9 мес.,а еще лучше до года.Но я уже писала когда-то свое мнение по поводу,что выбирая между -ребенок ест овощи с солью или не ест их вообще-лучше с солью.А у нас была обратная ситуация-после года соль уже нужна,а мы не захотели есть есть присоленное-привыкли просто к чистому вкусу продукта,только сейчас понемножку начали есть чуть-чуть присоленное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks