Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 358 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Георгиевская ленточка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    У Ауткаста...
    И у Скорпион
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    А по поводу хлебопоставок Вы определитесь ИЛИ все документы из СССР - подделка или ВСЕ правда..
    Зачем же быть таким максималистом? Иногда документы подделываются, если на то есть причины, иногда нет. Вы же не будете утверждать, что у Вас поддельный паспорт, если поддельный паспорт у Вашего соседа по лестничной клетке?
    vodka pour, play balalayka...
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

А я ленту повяжу....
    Без политиканства.....
    В память моих дедов и прадеда, ныне покойных, прошедших всю войну.....
    Дык дело в том, что повязывание на себя этой ленты — уже политиканство. Не Ваше, нет, а товарищей из Кремля.

Если действительно без политиканства — то без всяких пиар-лент.
    error 404

Rola
    Guest

Типово

рассказую
    ребенок сегодня от школы ездил поздравлять участников войны в Войсковое.
    сие мероприятие освящал 34 канал.
    На месте детям предложили приколоть ленточки- ветераны возразили.
    При этом,если посмотреть повторный выпуск новостей 34, -у многих ветеранов были ленточки на пиджаках.

Типово

А по поводу хлебопоставок Вы определитесь ИЛИ все документы из СССР - подделка или ВСЕ правда..
    Если все подделка- о чем мы дискутируем ??

Если с такой позиции анализировать историю, то очень "далеко" можно уйти...
    Вы же в своих выводах постоянно делите источники на абсолютно правдивые и абсолютно лживые.

Кстати по поводу того же Резуна. Когда-то был телемост между ним и целой бригадой русских историков. Самое интересное, что они ни разу не упрекнули Резуна во лжи. Много говорили о предательстве и т.д.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Дык дело в том, что повязывание на себя этой ленты — уже политиканство. Не Ваше, нет, а товарищей из Кремля.

Это вам лично Путин рассказал?
    Вы там в Москве вообще за деревьями леса не видите....
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    2 489

Типово

Кем же был Святой Георгий Победоносец?

Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Видя казни христиан, Георгий открыто исповедовал христианство и был подвергнут императором пыткам. Его били воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Георгий перенес все эти мучения и не отрекся от Христа. Согласно предания, во время мученических испытаний по указанию императора святой Георгий воскресил умершего.[1]
    (...) в конце мучений Георгия император Диоклетиан, спустившись в темницу, ещё раз предложил истерзанному пытками бывшему командиру его телохранителей отречься от Христа. Георгий сказал: «Отнесите меня в храм Аполлона». И когда это было исполнено, Георгий встал в полный рост перед белокаменной статуей, и все услышали его речь: «Неужели ради тебя я иду на заклание? И можешь ли ты принять от меня эту жертву как бог?» При этом Георгий осенил себя и статую Аполлона крестным знамением. Взбешенные этим жрецы кинулись избивать Георгия. А прибежавшая в храм жена императора Александра бросилась к ногам великомученника и, рыдая, просила простить за грехи её мужа-тирана. Диолектиан в гневе закричал: «Отсечь! Отсечь головы! Обоим отсечь!» И Георгий, помолившись в последний раз, со спокойной улыбкой положил голову на плаху[2].
    Вместе с Георгием приняла мученическую смерть царица Александра, названная в житии супругой императора Диоклетиана.
    И ещё
    Эта статья о ленте к орденам Святого Георгия и Славы и медали «За победу над Германией». Об акции см. Георгиевская ленточка

Орден Св. Георгия 1-й степени
    Георгиевская лента

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Цвета ленты — чёрный и желто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
    Абыр, впечатляет?
    Востаннє редагував А. Нука: 07.05.2009 о 22:51

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    рассказую
    ребенок сегодня от школы ездил поздравлять участников войны в Войсковое.
    сие мероприятие освящал 34 канал.
    На месте детям предложили приколоть ленточки- ветераны возразили.
    При этом,если посмотреть повторный выпуск новостей 34, -у многих ветеранов были ленточки на пиджаках.
    А после ветераны построили деток..и рассказали про кремлевский флешмоб..организованный немцами в 41 ..Рола..както неуклюже фантазируете..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Зачем же быть таким максималистом? Иногда документы подделываются, если на то есть причины, иногда нет. Вы же не будете утверждать, что у Вас поддельный паспорт, если поддельный паспорт у Вашего соседа по лестничной клетке?
    Ну вот, как вас ткнули-- вы помягчели...
    Обратите внимание, я всегда стараюсь привести НЕСКОЛЬКО источников
    (если это возможно)

Кстати Только что провел НЕ большой тестик с сайтом Мемориал..
    Искомая строка Кунников Цезарь Львович 1920 г р майор
    Сайт мемориал о таком не знает.
    Повторяем тест
    Голубец Иван Карпович 1916 г старший матрос
    опять мимо
    Это погибшие..
    Найду "живых"' тест повторю..

Кто тут говорил о "точности и полноте ДАННЫХ" ???

Хотя например там есть данные на Гершмана Леонида Эммануиловича..
    С Цезарем они служили в одной части и погибли в одной операции
    И похоронки одной датой..

Вообщем проект дельный НО сырой до безобразия...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Типово

Повторяем тест
    опять мимо
    Это погибшие Найду "живых"' тест повторю..

Вы меня удивляете... И это пишет человек, который на форуме позиционирует себя как историк...
    Вы серьезно считаете, что спустя 60 лет после войны можно создать абсолютно точную базу всех миллинов погибших?
    Это невозможно даже теоретически...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А после ветераны построили деток..и рассказали про кремлевский флешмоб..организованный немцами в 41 ..Рола..както неуклюже фантазируете..
    Stone? ....таки поставьте меня в ряд. Ваши фантазии плюс мои...меня столько нету.
    ..ах ,..Stone..уж Вы то знаете "Где дикие розы растут"

Дописів
    5 697

Типово

Ну вот, как вас ткнули-- вы помягчели...
    Не понял намека?

Обратите внимание, я всегда стараюсь привести НЕСКОЛЬКО источников
    (если это возможно)

И что, он обязан знать об всех?

Повторяем тест
    опять мимо
    Это погибшие..
    Найду "живых"' тест повторю..
    Это типа те самые Ваши родственнички НКВД-ешники?

Действительно, кто говорил? Я, например, не говорил.

Более того, считаю что ошибки неизбежны. Чем больше информации — тем больше ошибок. Ошибки умудряются делать даже в свидетельствах о рождении, о чем сегодня поведала нам Мегги, в своем посте (см. первый пост). И что? Может теперь Мегги нет, или все документы у нее фальшивые?

Это Вы у нас максималист. В Ваших же "достоверных" источниках, наверняка тоже достаточно ошибок, и что?

Но по сути, пускай там инфа не полная, но таки инфа, и таки правильная, пускай на 98%, та пускай хоть на 80%.

Сделайте источник лучше. Попробуйте. Наберите контент менеджеров, дайте им допуск к документам, и пускай работают. Посмотрим какой процент погрешности будет у Вас.
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вы меня удивляете... И это пишет человек, который на форуме позиционирует себя как историк...
    Вы серьезно считаете, что спустя 60 лет после войны можно создать абсолютно точную базу всех миллинов погибших?
    Это невозможно даже теоретически...
    Это видимо максимализм, которому не дали себя проявить в юношестве. Слишком серьезные родители и дедушки. Вот он и рвется у Пал Степаныча из глубин подсознания.
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

Вы там в Москве вообще за деревьями леса не видите....
    Что-то у Вас какие-то проблемы с построением предложений.

Вы у ветеранов спросите, а не у Путина.
    error 404

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

данные уточняются, Пал Степаныч

Язов: военные потери СССР в Отечественной войне составили 8 миллионов 640 тысяч человек
    07.05, 14:35 «Вести.Ru»

Военные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне в 8 миллионов 640 тысяч человек подтверждены исследованиями историков. Об этом заявил сегодня журналистам маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

«Будучи министром обороны, я издал приказ по созданию комиссии, которая исследовала вопрос о военных и гражданских потерях в минувшей войне, — сказал он. — В комиссию вошли представители академии наук и Института военной истории».

«В ходе исследований было выяснено, что потери Красной армии составили 11 миллионов 200 тысяч человек», — отметил маршал. Однако, по его словам, эти данные пришлось неоднократно уточнять. «В частности, были учтены 936 тысяч военнослужащих, которые находились в плену или на оккупированной территории», — сказал он. «Около 20 тысяч человек нам возвратили из военного плена американцы и канадцы, а около 10 тысяч – Австралия», — сообщил маршал. «Цифру военных потерь в 8 миллионов 640 тысяч человек, я считаю наиболее достоверной, — отметил Язов. — Советские историки гражданские потери обозначили в 27-28 миллионов человек».

Отвечая на вопрос о создании новой комиссии по уточнению потерь, маршал отметил, «эту работу целесообразно проводить, но результаты исследований вряд ли будут расходиться с уже известными», информирует ИТАР-ТАСС.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    данные уточняются, Пал Степаныч

Язов: военные потери СССР в Отечественной войне составили 8 миллионов 640 тысяч человек
    07.05, 14:35 «Вести.Ru»

Военные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне в 8 миллионов 640 тысяч человек подтверждены исследованиями историков. Об этом заявил сегодня журналистам маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

«Будучи министром обороны, я издал приказ по созданию комиссии, которая исследовала вопрос о военных и гражданских потерях в минувшей войне, — сказал он. — В комиссию вошли представители академии наук и Института военной истории».

«В ходе исследований было выяснено, что потери Красной армии составили 11 миллионов 200 тысяч человек», — отметил маршал. Однако, по его словам, эти данные пришлось неоднократно уточнять. «В частности, были учтены 936 тысяч военнослужащих, которые находились в плену или на оккупированной территории», — сказал он. «Около 20 тысяч человек нам возвратили из военного плена американцы и канадцы, а около 10 тысяч – Австралия», — сообщил маршал. «Цифру военных потерь в 8 миллионов 640 тысяч человек, я считаю наиболее достоверной, — отметил Язов. — Советские историки гражданские потери обозначили в 27-28 миллионов человек».

Отвечая на вопрос о создании новой комиссии по уточнению потерь, маршал отметил, «эту работу целесообразно проводить, но результаты исследований вряд ли будут расходиться с уже известными», информирует ИТАР-ТАСС.
    Российско-советскую историю как хочешь, так и крути. Выгодно, что бы было 27, будет 27, выгодно, чтобы было 5, будет 5. И всякие Шкрожники, Пал Степанычи и другие деятели будут подпевать. Сегодня поют одно, завтра другое.

З.Ы. Кстаи интересно, вот те канадские, австралийские и американские пленные, это что за пленные такие, неужели красноармейцы?

З.З.Ы. И еще интересно, пленные украинцы, которых вернули англичяне из плена — это советские граждане, или нет, можно ли их считать "не потерями" по советским канонам?
    error 404

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Что-то у Вас какие-то проблемы с построением предложений.

Вы у ветеранов спросите, а не у Путина.

Серьёзно?

Ну это не самые страшные проблемы в мире...
    Хотя я с "великим и могучим" явно в больших ладах, чем вы...

И вы совершенно правильно подметили про Путина...
    Самый верный способ защиты - это нападение....

"В ответ на это профессор Выбегалло предоставил справку о том, что он постоянно читает лекции на перриферии, а его лаборанты выезжают на полевые работы в колхоз.. И пока комиссия в замешательстве пыталась понять логику происходящего вывез из подшефного рыбзавода две тонны селёдочных голов"...

Точно про вас...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

я, собственно говоря, не собирался вдаваться в такие подробности... Пал Степаныч говорил о сырости неофициальной базы данных... я обратил внимание на несовершенство и кагбэ официальных данных тоже.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    5 697

Типово

Серьёзно?

Ну это не самые страшные проблемы в мире...
    Хотя я с "великим и могучим" явно в больших ладах, чем вы...
    Это я уже понял.

И вы совершенно правильно подметили про Путина...
    Самый верный способ защиты - это нападение....
    И зачем было трындеть про "без политиканства"? Вернее, очень даже понятно зачем.

"В ответ на это профессор Выбегалло предоставил справку о том, что он постоянно читает лекции на перриферии, а его лаборанты выезжают на полевые работы в колхоз.. И пока комиссия в замешательстве пыталась понять логику происходящего вывез из подшефного рыбзавода две тонны селёдочных голов"...

Точно про вас...
    Съезд на никнемы? — характерная черта.
    error 404

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    я, собственно говоря, не собирался вдаваться в такие подробности... Пал Степаныч говорил о сырости неофициальной базы данных... я обратил внимание на несовершенство и кагбэ официальных данных тоже.
    Совершенных данных вообще не бывает. Хотя некоторые, такие как Пал Степаныч, думают что это не так, и обижаются на даные несовершенные.
    error 404

Сторінка 97 з 358 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті