| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
vodka pour, play balalayka...
error 404
error 404
рассказую
ребенок сегодня от школы ездил поздравлять участников войны в Войсковое.
сие мероприятие освящал 34 канал.
На месте детям предложили приколоть ленточки- ветераны возразили.
При этом,если посмотреть повторный выпуск новостей 34, -у многих ветеранов были ленточки на пиджаках.
Если с такой позиции анализировать историю, то очень "далеко" можно уйти...
Вы же в своих выводах постоянно делите источники на абсолютно правдивые и абсолютно лживые.
Кстати по поводу того же Резуна. Когда-то был телемост между ним и целой бригадой русских историков. Самое интересное, что они ни разу не упрекнули Резуна во лжи. Много говорили о предательстве и т.д.
Кем же был Святой Георгий Победоносец?
И ещёПоступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Видя казни христиан, Георгий открыто исповедовал христианство и был подвергнут императором пыткам. Его били воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Георгий перенес все эти мучения и не отрекся от Христа. Согласно предания, во время мученических испытаний по указанию императора святой Георгий воскресил умершего.[1]
(...) в конце мучений Георгия император Диоклетиан, спустившись в темницу, ещё раз предложил истерзанному пытками бывшему командиру его телохранителей отречься от Христа. Георгий сказал: «Отнесите меня в храм Аполлона». И когда это было исполнено, Георгий встал в полный рост перед белокаменной статуей, и все услышали его речь: «Неужели ради тебя я иду на заклание? И можешь ли ты принять от меня эту жертву как бог?» При этом Георгий осенил себя и статую Аполлона крестным знамением. Взбешенные этим жрецы кинулись избивать Георгия. А прибежавшая в храм жена императора Александра бросилась к ногам великомученника и, рыдая, просила простить за грехи её мужа-тирана. Диолектиан в гневе закричал: «Отсечь! Отсечь головы! Обоим отсечь!» И Георгий, помолившись в последний раз, со спокойной улыбкой положил голову на плаху[2].
Вместе с Георгием приняла мученическую смерть царица Александра, названная в житии супругой императора Диоклетиана.
Абыр, впечатляет?Эта статья о ленте к орденам Святого Георгия и Славы и медали «За победу над Германией». Об акции см. Георгиевская ленточка
Орден Св. Георгия 1-й степени
Георгиевская лента
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и желто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Востаннє редагував А. Нука: 07.05.2009 о 22:51
Ну вот, как вас ткнули-- вы помягчели...
Обратите внимание, я всегда стараюсь привести НЕСКОЛЬКО источников
(если это возможно)
Кстати Только что провел НЕ большой тестик с сайтом Мемориал..
Искомая строка Кунников Цезарь Львович 1920 г р майор
Сайт мемориал о таком не знает.
Повторяем тест
Голубец Иван Карпович 1916 г старший матрос
опять мимо
Это погибшие..
Найду "живых"' тест повторю..
Кто тут говорил о "точности и полноте ДАННЫХ" ???
Хотя например там есть данные на Гершмана Леонида Эммануиловича..
С Цезарем они служили в одной части и погибли в одной операции
И похоронки одной датой..
Вообщем проект дельный НО сырой до безобразия...
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Не понял намека?
И что, он обязан знать об всех?Обратите внимание, я всегда стараюсь привести НЕСКОЛЬКО источников
(если это возможно)
Кстати Только что провел НЕ большой тестик с сайтом Мемориал..
Искомая строка Кунников Цезарь Львович 1920 г р майор
Сайт мемориал о таком не знает.
Это типа те самые Ваши родственнички НКВД-ешники?Повторяем тест
Голубец Иван Карпович 1916 г старший матрос
опять мимо
Это погибшие..
Найду "живых"' тест повторю..
Действительно, кто говорил? Я, например, не говорил.Кто тут говорил о "точности и полноте ДАННЫХ" ???
Более того, считаю что ошибки неизбежны. Чем больше информации — тем больше ошибок. Ошибки умудряются делать даже в свидетельствах о рождении, о чем сегодня поведала нам Мегги, в своем посте (см. первый пост). И что? Может теперь Мегги нет, или все документы у нее фальшивые?
Это Вы у нас максималист. В Ваших же "достоверных" источниках, наверняка тоже достаточно ошибок, и что?
Но по сути, пускай там инфа не полная, но таки инфа, и таки правильная, пускай на 98%, та пускай хоть на 80%.Хотя например там есть данные на Гершмана Леонида Эммануиловича..
С Цезарем они служили в одной части и погибли в одной операции
И похоронки одной датой..
Вообщем проект дельный НО сырой до безобразия...
Сделайте источник лучше. Попробуйте. Наберите контент менеджеров, дайте им допуск к документам, и пускай работают. Посмотрим какой процент погрешности будет у Вас.![]()
error 404
error 404
error 404
данные уточняются, Пал Степаныч
Язов: военные потери СССР в Отечественной войне составили 8 миллионов 640 тысяч человек
07.05, 14:35 «Вести.Ru»
Военные потери Советского Союза в Великой Отечественной войне в 8 миллионов 640 тысяч человек подтверждены исследованиями историков. Об этом заявил сегодня журналистам маршал Советского Союза Дмитрий Язов.
«Будучи министром обороны, я издал приказ по созданию комиссии, которая исследовала вопрос о военных и гражданских потерях в минувшей войне, — сказал он. — В комиссию вошли представители академии наук и Института военной истории».
«В ходе исследований было выяснено, что потери Красной армии составили 11 миллионов 200 тысяч человек», — отметил маршал. Однако, по его словам, эти данные пришлось неоднократно уточнять. «В частности, были учтены 936 тысяч военнослужащих, которые находились в плену или на оккупированной территории», — сказал он. «Около 20 тысяч человек нам возвратили из военного плена американцы и канадцы, а около 10 тысяч – Австралия», — сообщил маршал. «Цифру военных потерь в 8 миллионов 640 тысяч человек, я считаю наиболее достоверной, — отметил Язов. — Советские историки гражданские потери обозначили в 27-28 миллионов человек».
Отвечая на вопрос о создании новой комиссии по уточнению потерь, маршал отметил, «эту работу целесообразно проводить, но результаты исследований вряд ли будут расходиться с уже известными», информирует ИТАР-ТАСС.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Российско-советскую историю как хочешь, так и крути. Выгодно, что бы было 27, будет 27, выгодно, чтобы было 5, будет 5. И всякие Шкрожники, Пал Степанычи и другие деятели будут подпевать. Сегодня поют одно, завтра другое.
З.Ы. Кстаи интересно, вот те канадские, австралийские и американские пленные, это что за пленные такие, неужели красноармейцы?
З.З.Ы. И еще интересно, пленные украинцы, которых вернули англичяне из плена — это советские граждане, или нет, можно ли их считать "не потерями" по советским канонам?![]()
error 404
Серьёзно?
Ну это не самые страшные проблемы в мире...
Хотя я с "великим и могучим" явно в больших ладах, чем вы...
И вы совершенно правильно подметили про Путина...
Самый верный способ защиты - это нападение....
"В ответ на это профессор Выбегалло предоставил справку о том, что он постоянно читает лекции на перриферии, а его лаборанты выезжают на полевые работы в колхоз.. И пока комиссия в замешательстве пыталась понять логику происходящего вывез из подшефного рыбзавода две тонны селёдочных голов"...
Точно про вас...
Страна дуреет, но идёт вперёд!
я, собственно говоря, не собирался вдаваться в такие подробности... Пал Степаныч говорил о сырости неофициальной базы данных... я обратил внимание на несовершенство и кагбэ официальных данных тоже.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Это я уже понял.
И зачем было трындеть про "без политиканства"? Вернее, очень даже понятно зачем.И вы совершенно правильно подметили про Путина...
Самый верный способ защиты - это нападение....
Съезд на никнемы? — характерная черта."В ответ на это профессор Выбегалло предоставил справку о том, что он постоянно читает лекции на перриферии, а его лаборанты выезжают на полевые работы в колхоз.. И пока комиссия в замешательстве пыталась понять логику происходящего вывез из подшефного рыбзавода две тонны селёдочных голов"...
Точно про вас...![]()
error 404
error 404
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks