Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 251 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    А что такое расцеживание? Это больно?
    Нет. Это совершенно не больно, а даже приятно, если хороший специалист.
    У меня есть хороший специалист, но ее не будет в городе еще недели две

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Простите, не пойму и что же вам там видно такого ужасного в моих постах по отношению к ГВ? Мне аж самой интересно стало. Мне не нравится ФАНАТИЧНОЕ отношение к ГВ ( как я поняла в этой теме можно относиться или так или если ты не фанатик, то всё- ты враг, ты за ИВ и с тобой всё понятно!) и
    мне неприятно видеть как кормят грудью на улице ( а имею право выбирать на что приятно смотреть на что нет). Есть девочки очень позитивные и мне всё равно до скольки и как они кормят СВОИХ детей, но вот фразы таких как вы - типа всё с вами ясно просто убивают. Я хочу объяснений что вам понятно обо мне чего я не знаю сама? Тем более кто не заметил я пишу всё достаточно прямо, а вот вы наоборот любите в своих постах, какие то подтексты и поэтому ищите их у других.
    заранее прошу прощения, что засоряю тему....

GlybokoPoro4na, во-первых и пожалуй, главное, - фанатом ГВ не являюсь, с пеной у рта не собираюсь рассказывать о его прелестях и совсем не считаю мам, не кормящих грудью, эгоистками и непутевыми.....каждый сам для себя решает......я просто одна из тех многих мам, которая кормит своего ре грудью.....вот и все!.....в чем Вы уследили мой фанатизм?
    во-вторых, еще раз по поводу кормления на улице - надеюсь, Вы поняли, что когда девочки пишут, что приходилось кормить на улице, то имеется в виду, что не на площади Ленина в час пик и просто так, чтобы все поглазели....а где-нить на укромной лавочке, прикрывшись пеленочкой и то лишь потому, что грудничок раскричался, например, а домой бежать далековато....
    в дальнейшем спор считаю бессмысленным.....не ищите негатив там, где его нет
    будьте здоровы!
    Востаннє редагував olla2007: 03.05.2009 о 09:39

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Девочки, помогите! Нужна помощь подруге-родила 4 дня назад, молоко прибывает, не может расцедить грудь. Кто знает ТОЛКОВОГО специалиста по ГВ? Который сможет приехать в роддом?Заранее спасибо большое всем!
    _ks_ см.личку

Дописів
    402

Типово

_ks_, У меня на 3-й день прибыло молоко, мне врач выписала направление на ультразвук молочной железы там на Космической, очень помогло. Сцеживаться после этой процедуры легче.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Нет. Это совершенно не больно, а даже приятно, если хороший специалист.
    У меня есть хороший специалист, но ее не будет в городе еще недели две
    А можно телефончик в личку, мне для сестрички может скоро понадобиться!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Девочки! назрел вопрос КОГДА ЖЕ нужно заканчивать ГВ?
    осматривал нас специалист-невролог и педиатр и др, которые говорят, что пора завязывать. невролог мотивирует тем, что у ребенка при долгом ГВ развивается так называемый инфантилизм из-за привязанности к маме. педиатр говорит о том, что детки плохо спят, если кушают ночью (спим мы действительно плохо)....

вот я и думаю, как же правильно поступить? как отучить его хотя бы засыпать без груди?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    осматривал нас специалист-невролог и педиатр и др, которые говорят, что пора завязывать. невролог мотивирует тем, что у ребенка при долгом ГВ развивается так называемый инфантилизм из-за привязанности к маме. педиатр говорит о том, что детки плохо спят, если кушают ночью (спим мы действительно плохо)....

вот я и думаю, как же правильно поступить? как отучить его хотя бы засыпать без груди?
    много их *вумных* специалистов...
    советовать не буду, потому как сами еще на ГВ....засыпаем с сисей, ночью несколько раз....днем почти всегда обходимся..
    вот скажу только, что самое трудное и последнее в отлучении по мне - *отучить засыпать без груди* ..и отмена ночных кормлений ( днем то ребенок отвлечен ..)
    Почитайте темку об отлучении там Полуничка интересную статейку выкладывала. Удачи.
    Востаннє редагував natashon: 03.05.2009 о 23:58

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Я вот тоже, хотя и всеми руками за ГВ, но сейчас, когда прекратила почти полностью кормить грудью- заметила, что сынуля и засыпает быстрее, и спит спокойнее, когда ночью не кушает. Сейчас первый раз просыпается только через часов 5-6 после засыпания, а раньше каждые полтора а иногда и чаще.
    Хотя, наверное можно попробовать отменить ночные кормления, а оставить дневные... это в качестве эксперимента, а если не понравится Вам или малышу, то вернуть всё обратно и попробовать иначе или позже...
    МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
    Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Я вот тоже, хотя и всеми руками за ГВ, но сейчас, когда прекратила почти полностью кормить грудью- заметила, что сынуля и засыпает быстрее, и спит спокойнее, когда ночью не кушает. Сейчас первый раз просыпается только через часов 5-6 после засыпания, а раньше каждые полтора а иногда и чаще.
    ребенок на ГВ естественно просыпается ночью несколько раз для стимуляции груди..
    ребенок отлученный от груди - соответственно почти не просыпается - незачем ...
    это нормально....
    и почему первый случай называют *беспокойно спит*? мож для мамы это беспокойный сон? для ребенка считаю это естественно, природно и небеспокойно, ИМХО..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

мое отношение к отлучению таково: до года мама должна кормить малыша грудью, а после года исключительно по своей интуиции. Я перестала кормить детей тогда, когда меня кормление начало очень сильно напрягать. В первом случае это случилось в 1,6 во втором в 1,10.

Смотрите по своим ощущениям. То что ГВ может быть вредно считаю полным бредом. Мне врачи тоже советовали ребенка кормить по часам и вообще не кормить потому что много ест и очень толстая Ну и много других глупостей слышала от медперсонала Поэтому ИМХО никто не знает вашего ребенка так как вы и никто не знает вас так как вы. Слушайте себя Нет такого времени, когда лучше отлучать, оно у всех сугубо индивидуально
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    4 851

Типово

А что такое расцеживание? Это больно?

ООО, GlybokoPoro4na расцеживание это больно, (ну мне по крайней мере было больно). Расцеживание это массаж груди. ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО !!! Мне это описали так "в груди давят битое стекло" - очень точно ! Но если Вами занялся грамотный специалист, то хватает 1-2 раз, вполне можно потерпеть, если вовремя не размять грудь возможны маститы, всякие восполения и т.д. В принципе возможно ребенок и сам справится, и Вам не кто не понадобится, но я таких везунчиков не встречала
    Вы сами почувствуете когда Вам нужно расцеживатся, грудь наливается, становится горячей и болит, дотрагиватся очень неприятно.... вот тогда и бегите искать "спеца". В ЖД ро-ме это Тамила Дмитриевна - суппер класс !
    Я не хочу Вас пугать, просто для меня было легче все знать и быть готовой, а не ждать невесть чего, да и после родов расцеживание почти приятно

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    ООО, GlybokoPoro4na расцеживание это больно, (ну мне по крайней мере было больно). Расцеживание это массаж груди. ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО !!! Мне это описали так "в груди давят битое стекло" - очень точно ! Но если Вами занялся грамотный специалист, то хватает 1-2 раз, вполне можно потерпеть, если вовремя не размять грудь возможны маститы, всякие восполения и т.д. В принципе возможно ребенок и сам справится, и Вам не кто не понадобится, но я таких везунчиков не встречала
    Вы сами почувствуете когда Вам нужно расцеживатся, грудь наливается, становится горячей и болит, дотрагиватся очень неприятно.... вот тогда и бегите искать "спеца". В ЖД ро-ме это Тамила Дмитриевна - суппер класс !
    Я не хочу Вас пугать, просто для меня было легче все знать и быть готовой, а не ждать невесть чего, да и после родов расцеживание почти приятно
    Я такой везунчик (правда только на половину со вторым ребенком пришлось расцеживать, т.к. застой был. зато первая сама справилась, я даже не знала, что такое вообще бывает )
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Я такой везунчик (правда только на половину со вторым ребенком пришлось расцеживать, т.к. застой был. зато первая сама справилась, я даже не знала, что такое вообще бывает )
    Ха, еще как бывает ! К моей подруге целый месяй возили медсестру 2 раза в день именно для расцеживания, иначе начинался просто кошмар ! А все потому, что в РД эту процедуру нормально не сделали
    ПС. Я кормила 8 мес. - считаю мало, подруга почти 2 года - считает много - сошлись на том что обе второго кормили бы по 1-1,2 года

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

На счет расцеживания. С Катей у меня молоко пришло на 3 день, оооооооооооочень много, детка справиться сама не смогла. Грудь окаменела, стала красной и горячей. Сама я цедить не умела(и не умею до сих пор), поэтому мне на помощь пришла медсестра из поликлиники детской. Расцедила мне грудь, но мне было настолько больно, что я решила, больше я не выдержу и...послала мужа за молокоотсосом! Все проблемы тут же исчезли
    Со Светой я уже заранее приобрела молокоотсос, по приезде из роддома попользовалась пару раз, пока лактация более-менее не установилась.

Дописів
    4 851

Типово

Да, молокоотсос сильная вещь ! Очень советую приобрести всем. Он у меня был уже в РД, но в первые дни он мне совсем не помог - только руки , а после - да, просто необходимая вещь !

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Девочки, читаю про расцеживания и просто диву даюсь А что это такое и зачем оно вообще надо? в смысле, зачем специалист? Думаю, что любая мама может поухаживать за своей грудью.

Даже если пришло молоко и грудь налилась.
    У меня в роддоме пришло молоко, грудь стала твердая и горячая, а дете дрыхнет и все тут. И будила. и тормошили - без толку.

Потом поняла, что действовать надо по принципу "помоги себе сам"
    Потихоньку пальчиками грудь помассировала, пальчиками , круговыми движениями. А потом убрала напряжение молокоотсосом. Фсе. С тех пор никаких проблем не было. А, нет, вру. Один раз молоко немного застоялось(месяца в 3 ребенкиных). Пришлось спасаться тем же массажем.

Это я все к чему. Имхо, делать этот массаж не слишком приятная процедура, местами даже болезненная. Честно говоря, если б какая-нить тетка трогала меня за грудь, тем полее больную.....у......уууу.....я б наверное и лягаться начала А так тихонечко сама помассировала, чуточку подцедила, а остальное масик и сам уберет.

Или мой случай нетипичный?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Smile

какие страсти если б у меня не было уже все позади, после Вашего рассказа вряд ли бы кормила
    грудь надо расцедить, когда прибывает молоко (в среднем, это 3й день), т.е "пробить" молочные протоки для того, чтоб молочко нормально проходило по ним и не возникало застоев и пр.неприятностей.
    а расцеживание когда УЖЕ есть застой - конечно процедура молоприятная, поэтому будущей маме просто необходимо, на мой взгляд, знать элементарные приемы расцеживания, это не сложно.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Девочки, да перестаньте пугать беремчиков, а то вообще никто кормить не захочет! расцеживание нужно совершенно не всем! Лично у меня ни разу необходимости в это небыло! главное, чтобы вам вовремя показали и помогли наладить процесс вскармливания во и все!Из всех моих знакомых нуждалось в расцеживании может пару человек.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Девочки, читаю про расцеживания и просто диву даюсь А что это такое и зачем оно вообще надо? в смысле, зачем специалист? Думаю, что любая мама может поухаживать за своей грудью.

Даже если пришло молоко и грудь налилась.
    У меня в роддоме пришло молоко, грудь стала твердая и горячая, а дете дрыхнет и все тут. И будила. и тормошили - без толку.

Потом поняла, что действовать надо по принципу "помоги себе сам"
    Потихоньку пальчиками грудь помассировала, пальчиками , круговыми движениями. А потом убрала напряжение молокоотсосом. Фсе. С тех пор никаких проблем не было. А, нет, вру. Один раз молоко немного застоялось(месяца в 3 ребенкиных). Пришлось спасаться тем же массажем.

Это я все к чему. Имхо, делать этот массаж не слишком приятная процедура, местами даже болезненная. Честно говоря, если б какая-нить тетка трогала меня за грудь, тем полее больную.....у......уууу.....я б наверное и лягаться начала А так тихонечко сама помассировала, чуточку подцедила, а остальное масик и сам уберет.

Или мой случай нетипичный?
    +100. Очень типичный. а если еще и под горячим душиком, так вообще все затвердения легко уходят.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    мое отношение к отлучению таково: до года мама должна кормить малыша грудью, а после года исключительно по своей интуиции. Я перестала кормить детей тогда, когда меня кормление начало очень сильно напрягать. В первом случае это случилось в 1,6 во втором в 1,10.

Смотрите по своим ощущениям. То что ГВ может быть вредно считаю полным бредом. Мне врачи тоже советовали ребенка кормить по часам и вообще не кормить потому что много ест и очень толстая Ну и много других глупостей слышала от медперсонала Поэтому ИМХО никто не знает вашего ребенка так как вы и никто не знает вас так как вы. Слушайте себя Нет такого времени, когда лучше отлучать, оно у всех сугубо индивидуально

Сторінка 82 з 251 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті