Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 337 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: от года до двух, том 1

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Инна, спасибо за идею, я попробую
    проблема только в том, что не говорит он ничего почти.. только кривляется... и еще убежит скорее всего пока я с мишкой заниматься буду
    но это все мелочи я уже приспособилась цифры в лифте учить и по номерам машин
    А зачем говорить? Пусть показывает! Там ведь файлики все равно записываются!
    Подключайте папу или еще кого-то, с кем или с чем Ване интересно, хоть машину, хоть банан

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Это наверное период такой, в этом возрасте, потому что у нас последнее время стало наблюдаться то же самое
    Наказаний как таковых у нас нет, потому как не за что наказывать. Она не делает осознанно ничего такого. Единственное, иногда может заиграться и ударить. Сначала это как бы в игре, а потом ей уже интересно проверить мою реакцию. В школе Кандибура советуют в таком случае оставить ребенка, демонстративно выйти из комнаты, не обращать внимание, с огромнейшим интересом играть дальше, песни петь и т.д., чтоб ребенок понял, что вместе все-таки веселей и надо принимать правила общения. Иногда может понадобится 2-3 раза, а потом такие закидоны уходят.
    Моя меня лупит, раньше тоже слушалась, а теперь ни в какую, только смеется в ответ и с боевым кличем нападает дальше, уже и не знаю что с ней делать. А выхожу из комнаты - истерика...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Оставить ребёнка мы как-то гуляли недавно в садике, никого не было мы сами. Уже пора уходить, она не хочет, я пытаюсь уговорить её идти домой. Она убегает на свою любимую горку с песком. Я говорю, что пойду тогда домой сама, а ты оставайся и пошла, спряталась за углом. А Полинка посмотрела посторонам и с криком Ура! побежала на горку с песком, я стояла за углом минут15, а она сидела там сама и игралась, она меня точно не видела, да она даже не смотрела в ту сторону. Когда я вышла, она была рада мне, но домой идти не хотела.
    Ну оставить имеется в виду не на улице
    И опять же, надо ж, чтоб она видела, что у вас занятие нааамного интереснее! Ну то есть переключить внимание. Папа наш начинает резко рассматривать букашек на земле, что-то им кричать, руками махать - Кира бежит галопом! А я обычно говорю, что мы не домой идем, а голубей кормить или еще куда-то, но никогда не обманываю. Например, если мы уже подошли к подъезду впотную, то конечно глупо "идти кормить голубей" . Тогда мы идем считать ступеньки или проверить, ждет ли нас кошка возле двери, или посмотреть, как там мишка и кукла без нас дома, что они делают, не баловались ли... И так далее.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Моя меня лупит, раньше тоже слушалась, а теперь ни в какую, только смеется в ответ и с боевым кличем нападает дальше, уже и не знаю что с ней делать. А выхожу из комнаты - истерика...
    А если не выходить, а просто не обращать на нее внимание? Ну может стоит разочек переждать истерику...

Дописів
    1 453

Типово

Если мы упёрлись, то ничем не завлечёшь, даже Дашей
    Пришли бы, голубей покормили, а потом опять за своё-проверенно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас тоже злость стала выражаться пинками. причем несильно, легонько так пихается в лицо (если на руках) или куда достанет...
    это обычно если он что-то хочет, а ему не разрешают или уводят откуда-то.
    это он точно на улице увидел...
    причем бьет по лицу и сразу щурится, ждет ответа (дети то сдачи дают во дворе)

Дописів
    1 453

Типово

У нас раньше истерика заканчивалась как только я спрашивала хочет ли она в углу постоять, она отвечала нет и прекращала реветь. А теперь мы особо не ревём, мы просто отмораживаемся, а когда с ней начинаешь разговаривать- съезжает с темы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

У нас раньше истерика заканчивалась как только я спрашивала хочет ли она в углу постоять, она отвечала нет и прекращала реветь. А теперь мы особо не ревём, мы просто отмораживаемся, а когда с ней начинаешь разговаривать- съезжает с темы
    у нас изначально так

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Да уж, все по-взрослому... У нас такого нет Обычно я ей говорю: "Кира, я сейчас тебе объясню...", присаживаюсь, чтоб на одном уровне с ней быть глазами и рассказываю, почему нельзя то-то и то-то, что там опасно или еще что...

Дописів
    1 453

Типово

У нас с Пасхи новая фишка- МОЁ называется, она не забирает у других игрушки, а просто свои не даёт-моё и всё. Если только очень вежливо попросить то даст поиграть, но и не каждому А буквально перед праздниками ещё на лево на право раздовала игрухи, теперь эра МОЁ

Дописів
    5 706

Типово

А если не выходить, а просто не обращать на нее внимание? Ну может стоит разочек переждать истерику...
    Пыталась. Это еще одна из наших проблем! Девочки, вот сколько может длиться у нормального ре истерика? Катя никогда не успокоится сама, задыхаться начинает, но не успокаивается, и не отвлечешь толком ее. Потом долго ее в чувство привожу, какое уж там воспитание. А она ж потом еще обидеться может! Это вообще отдельная история))

Дописів
    1 453

Типово

Да уж, все по-взрослому... У нас такого нет Обычно я ей говорю: "Кира, я сейчас тебе объясню...", присаживаюсь, чтоб на одном уровне с ней быть глазами и рассказываю, почему нельзя то-то и то-то, что там опасно или еще что...
    у нас так всегда и было, а теперь она слушает меня, а потом начинает говорить совсем про другое, при том пытается резко перевести разговор на что-то другое , съехать с темы так сказать, а раньше говорила : мамочка , поняла

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У нас с Пасхи новая фишка- МОЁ называется, она не забирает у других игрушки, а просто свои не даёт-моё и всё. Если только очень вежливо попросить то даст поиграть, но и не каждому А буквально перед праздниками ещё на лево на право раздовала игрухи, теперь эра МОЁ
    Она употребляет в отношении себя Я? Моя просто все еще о себе говорит в третьем лице И говорит не "моё", а "Кирино" или "своё".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

daffka я ждала как-то максимум 15 минут (Ваня был с мужем, хотел ко мне, плакал у него на руках)
    потом долго жалела. ребенок потом полдня всхлипывал. даже спал плохо.
    после определенного момента он, по-моему, уже просто не понимал почему так, уже плакал "от горя"...
    и у нас от обычных капризов до такой истерики сейчас один шаг (зубы видимо)
    надеюсь. это пройдет....

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Пыталась. Это еще одна из наших проблем! Девочки, вот сколько может длиться у нормального ре истерика? Катя никогда не успокоится сама, задыхаться начинает, но не успокаивается, и не отвлечешь толком ее. Потом долго ее в чувство привожу, какое уж там воспитание. А она ж потом еще обидеться может! Это вообще отдельная история))
    у нас была та же проблема в 1.2 где-то, она доводила себя до невменяемого состояния, но я не сдавалась, при том за истерику наказывала-ставила в угол, она ревела ещё больше, просто жутко, я уходила с комнаты, но оставляла её не на долго, так как знала, что истерика не закончится, приходила обратно, разрешала ей выйти из угла, она лезла на руки, обнималась плакала, я её успокаивала, говорила, что очень люблю, но так она вела себя плохо мне пришлось её наказать, что она хорошая и т.д. и просила так себя не вести больше. В итоге как-то постепенно истерики ушли, если она пыталась закатить истерику я и спрашивала хочет она в углу постоять, она как-то пару раз сказала,что хочет, я поставила, больше не приходилось.

Дописів
    1 453

Типово

Она употребляет в отношении себя Я? Моя просто все еще о себе говорит в третьем лице И говорит не "моё", а "Кирино" или "своё".
    ну да, моё. Если мамино говорит мамино. Она раньше говорила Полино
    А сейчас чуть что- моё

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

avgysta ттт, золотой ребенок у вас
    я даже не представляю, чтоб мой стоял в углу...
    я его в кроватке пыталась оставить, так он вылазит..
    и еще иногда ходит кричит на кота. так жутко смотреть, он именно свою обиду выливает, кричит и кидается игрухами...

Дописів
    1 453

Типово

спасибо, да, золотой

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    avgysta ттт, золотой ребенок у вас
    я даже не представляю, чтоб мой стоял в углу...
    я его в кроватке пыталась оставить, так он вылазит..
    и еще иногда ходит кричит на кота. так жутко смотреть, он именно свою обиду выливает, кричит и кидается игрухами...
    +1
    кидаться игрухами - то цветочки, а вот кидаться кашей когда наелась - это что-то )) Даже когда я ее кормлю, она умудряется перед тем как дать понять что наелась, зачерпнуть - и в меня!!! А уж когда сама...эт что-то

Дописів
    5 706

Типово

А, и еще сама просит взять книжку, садится на руки, типа читай, я начинаю - а она шлеп меня по лицу, мол заткнись и отвернись и сидит деловая сама типа читает на своем тарабарском...

хоть пожалуюсь здесь на нее - накипело

Сторінка 73 з 337 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті