Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы украинцы?

Голосували
138. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Идеология привлекательна.

3 2,17%
  • Романтизм присутствует.

10 7,25%
  • Устройство государства нравится.

3 2,17%
  • Культурные ценности и наследие.

30 21,74%
  • Ощущаю это внутренне.

73 52,90%
  • Куда все - туда и я.

19 13,77%
Сторінка 11 з 170 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3398, показано з 201 по 220.

Тема: Почему мы украинцы?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ежели они к нашему борщу принесут свою водку, то пусть лезут
    Так шо тащим россиян к ведьме на борщ? У нее правую сторону не отнимет?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

вот бл... всю жизнь думал шо по размеру достоинства национальность людям дают.

Дописів
    4 112

Типово

Есть люди, приходящие сюда по личной инициативе и общающиеся тут, но не стоит забывать и правительственных программах по формированию позитивного имиджа России за рубежом.
    Скорее это касается СМИ работающие "на за рубеж", типа "Рашен Тудей". Крайне сомневаюсь, что это распространяется на интернет-форумы. Просто не представляю, как можно на них сформировать положительный имидж.Хотя.... Может я чего и не знаю. Даже если и так, что уж это точно не skroznik.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Скорее это касается СМИ работающие "на за рубеж", типа "Рашен Тудей". Крайне сомневаюсь, что это распространяется на интернет-форумы. Просто не представляю, как можно на них сформировать положительный имидж.Хотя.... Может я чего и не знаю. Даже если и так, что уж это точно не skroznik.
    Самый простой способ создать позитивній имидж - быть людьми, уважать себя, уважать других.

Да. И улыбаться!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Почему большинство русскоязычных украинцев осознают себя именно таковыми, хотя имеют не меньше оснований назвать себя русскими?

Вот взять меня например. Родился и вырос в Крыму. Родители и родственники и все окружение русофилы, как и большинство в Крыму. Почему я осознанно отношу себя к украинцам? Вопрос понятно ко мне, но я сам еще не ответил. Вернее не сформулировал.

Я помогу вам ответить на ваш вопрос. Если вы в повседневной жизни постоянно общаетесь на русском языке и он лучший для вас, то очевидно вы ближе к русским людям. Как украинца отличить от других людей? Прежде всего по языку на котором он говорит. Я говорю на чистом русском языке и кто общается со мною первый раз обычно задает мне вопрос: «С России ли я?». Они легко угадывают во мне русского человека. В Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда большая часть населения страны говорит в основном на русском языке, но при этом большинство считает себя украинцами. Мне хочется спросить у этих людей: по каким признакам они относят себя к украинцам, если говорят на русском? Если человек, допустим русский, переехал с одной страны в другую и 40 лет говорил на языке этой страны, то кем он стал, если он по-русски разговаривает коряво. Назвать такого человека русским я уже не смогу. Если человек считает себя укранцем, он должен в повседневном общении говорить на родном ему – украинском языке, а когда люди называют себя украинцами, но постоянно говорят на русском языке – вот этого я понять не могу.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Так шо тащим россиян к ведьме на борщ? У нее правую сторону не отнимет?
    Ммм... Пожалуй, надо бы сначала у нее спросить, а то мы вместе с россиянами перейдем в категорию татар
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Гандурас
    Дописів
    1 967

Типово

три региона оставить с русским языком Днепр, Киев и Крым. В остальных городах страны хоть со сковородками на головах пускай ходят.
    пошел смотреть футбол МЮ-Арсенал.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Нет, это точно не скрозник. Кроме отвращения к себе и к тем, кто его послал, никакого другого чувства он вызвать не может.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Если человек считает себя укранцем, он должен в повседневном общении говорить на родном ему – украинском языке, а когда люди называют себя украинцами, но постоянно говорят на русском языке – вот этого я понять не могу.
    А когда люди называют себя австрийцами, швейцарцами и лихтенштейнцами, а постоянно говорят по-немецки, как тут быть?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вот глянул сейчас еще раз на марскистское определение нации как исторически сложившейся устойчивой общности людей, возникшей на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности специфических особенностей национальной культуры и подумал, что я украинец, а не россиянин потому хотя бы, что мне более близок украинский национальный менталитет, расценивающий "садок вишневий коло хати" в качестве одной из ключевых жизненных ценностей, в то время как мессианский менталитет российского народа-богоносца мне абсолютно чужд. Не враждебен, а просто чужд, далек, не мой. И абсолютно безразлично, на каком языке я об этом говорю.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від mennen Переглянути допис
    три региона оставить с русским языком Днепр, Киев и Крым.
    А коренных украинцев в этих регионах - в резервации, или как чугун предлагает - в карпаты сослать?

Цитата Допис від Душ
    Если человек, допустим русский, переехал с одной страны в другую и 40 лет говорил на языке этой страны, то кем он стал, если он по-русски разговаривает коряво. Назвать такого человека русским я уже не смогу.
    Определять принадлежность к этносу по чистотой языка - интересно, но это не ново, что-то подобное уже было и по чистоте крови и размерам черепа.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ммм... Пожалуй, надо бы сначала у нее спросить, а то мы вместе с россиянами перейдем в категорию татар
    Та лана..всмысле мы можем ее с россиянами побеспокоить?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Определять принадлежность к этносу по чистотой языка - интересно, но это не ново, что-то подобное уже было и по чистоте крови и размерам черепа.
    И даже по наличию обрезания

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Та лана..всмысле мы можем ее с россиянами побеспокоить?
    Только тогда надо определиться -- мы окажемся хуже или лучше татарина?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    читайте внимательней и не делайте за меня выводы. Язык является обязательным признаком при определении национальности, но недостаточным. Негр никогда не будет ни русским, ни украинцем, как впрочем и японец.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

А когда люди называют себя австрийцами, швейцарцами и лихтенштейнцами, а постоянно говорят по-немецки, как тут быть?
    очевидно они говорят о гражданстве, но никак не о национальности.

Дописів
    24 909

Типово

читайте внимательней и не делайте за меня выводы. Язык является обязательным признаком при определении национальности, но недостаточным. Негр никто не будет ни русским, ни украинцем, как впрочеми японец.
    Не является.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Не является.
    является.....я так думаю. Возможно другие другие думают по другому или путают гражданство с национальностью.

Дописів
    24 909

Типово

является.....я так думаю. Возможно другие другие думают по другому или путают гражданство с национальностью.
    Так не думали очень долго евреи и ирландцы, например.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

...или расу с национальностью....
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 11 з 170 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті