| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идеология привлекательна.
Романтизм присутствует.
Устройство государства нравится.
Культурные ценности и наследие.
Ощущаю это внутренне.
Куда все - туда и я.
Скорее это касается СМИ работающие "на за рубеж", типа "Рашен Тудей". Крайне сомневаюсь, что это распространяется на интернет-форумы. Просто не представляю, как можно на них сформировать положительный имидж.Хотя.... Может я чего и не знаю. Даже если и так, что уж это точно не skroznik.![]()
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
Я помогу вам ответить на ваш вопрос. Если вы в повседневной жизни постоянно общаетесь на русском языке и он лучший для вас, то очевидно вы ближе к русским людям. Как украинца отличить от других людей? Прежде всего по языку на котором он говорит. Я говорю на чистом русском языке и кто общается со мною первый раз обычно задает мне вопрос: «С России ли я?». Они легко угадывают во мне русского человека. В Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда большая часть населения страны говорит в основном на русском языке, но при этом большинство считает себя украинцами. Мне хочется спросить у этих людей: по каким признакам они относят себя к украинцам, если говорят на русском? Если человек, допустим русский, переехал с одной страны в другую и 40 лет говорил на языке этой страны, то кем он стал, если он по-русски разговаривает коряво. Назвать такого человека русским я уже не смогу. Если человек считает себя укранцем, он должен в повседневном общении говорить на родном ему – украинском языке, а когда люди называют себя украинцами, но постоянно говорят на русском языке – вот этого я понять не могу.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Вот глянул сейчас еще раз на марскистское определение нации как исторически сложившейся устойчивой общности людей, возникшей на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности специфических особенностей национальной культуры и подумал, что я украинец, а не россиянин потому хотя бы, что мне более близок украинский национальный менталитет, расценивающий "садок вишневий коло хати" в качестве одной из ключевых жизненных ценностей, в то время как мессианский менталитет российского народа-богоносца мне абсолютно чужд. Не враждебен, а просто чужд, далек, не мой. И абсолютно безразлично, на каком языке я об этом говорю.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks