| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня знакомая, которая посещала курсы А..а и вообще знающая, что такое интернет и читающая журналы... дает малому коровье молоко (варит каши на нем) с 6 месяцев. Почему? Потому что в ее молоке ценного ничего нет... а... думаю я ...в коровьем много полезного для ребенка.
А когда можно уже каши на молоке давать коровьем, если ты пока на ГВ?
Девочки, мож я того... но что-то так и не увидела, как лучше масику готовить овощные пюре: на пару или варить?
Мы начинаем вводить прикорм, я вся в раздумьях![]()
Будущая свекровь... Дважды )))
Наилучшую сохранность пищевых веществ обеспечивает приготовление на пару (при варке в воде разрушается большее количество витаминов, и часть полезных веществ переходит в отвар). Поэтому детям до 1,5-2-х лет лучше готовить блюда на пару (так готовятся овощи, котлеты, тефтели, рыба, запеканки, пудинги, омлеты).![]()
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
да чего ж глупые? мы такие же, я сама по началу больше варила, а иначе я задавала тот же вопрос что и вы))))сейчас мы уже жуем боле-менее и я уже могу на пароварке готовить тефтельки или яблочки, рыбку вот сегодня буду...просто когда я варила то старалась чтоб водичка почти не кипела,чтоб витамины не разбегались)))![]()
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
ИМХО: варить. В это время года всё равно никаких витаминов уже не осталось, так что "разбегаться" уже нечему. А вот гадость какая-то может быть, - ну, это если Вы покупаете мороженные овощи. И в отвар выйдет бОльшая ее часть. Так что для бОльшей безопасности лучше варить.
Хм... А я даже вареные овощи разбавляю водой, когда "блендерю" их. Только не отваром, а обычной детской водичкой "Малятко", - пюре получается не такое густое.
Самсонка, ну как там с результатами анализа молока?? Может я пропустила..очень интересно узнать..)))![]()
Девочки, кто знает, с какого возраста яичный белок можно даватьХочется разнообразить меню запеканкой или пудингом, а там везде в составе взбитый белок.
Вы знаете мож это и неправильно, но большую часть еды я готовлю "на всех".
По поводу борща то же самое. Кстати и НЕ зелёный тож малой оооочень нравиться. Попробую рассказать ( с меня рассказчик тот ещё)
Закипело мясо с костями, добавляю резанные или тёртые свеклу и морковь. Через мин 40 добавляю картоху и жарю зажарку - чуть-чуть сала и раст масла+лук+перец. Заливаю томатом с кислых помидор. Потушилось и добавляю к основному. Сразу же ложу зел лук и щавель (резанный естесно). Через пару мин добавляю взбитые яйца, через минутку укроп и чуть-чуть чеснока и сразу выключаю. Мин. 20 настаивается. И вкусняшка.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks