| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Марьюшка большое спасибо за информацию. В свою поликлинику както не очень хочеться обращаться .
Вот это Ванечка умничка, а мы в школе овечек клеили и что-то никак.... не творческий он у меня. Дома только с пультом играем ,телефоном. Сядет важно и Алло может десятки раз повторять. Еще DVD любим. Игрушками в день играем максимум 30мин.На улице тоже, все дети как дети,а мы - то колесо у машины потрогать, то коляску покатать, то к гаражам побегать и все![]()
Я читала, что часто такое бывает. малыши забывают как надо это делать и выбирают для себя другой способ. Я вот недавно тоже хвасталась, что мы просимся сами в туалет....а теперь забыл, хорошо, знаю его режим. Просто сажу и он справляется со своими обязанностями. а раньше даже горшок приносил сам![]()
девочки, у нас началась качелемания. Если гулем с Настей на площадке, где есть качели, то все! 10 мин. катаемся на качелях, потом снимаю насильно, 10 мин. бегаем за мячиком, потом снова качеля. Мне кажется, если бы я Настю не забирала с качели, то она бы там часами могла бы сидеть.
И еще вот хотела спросить. Ваши детки часто падают на улице (возраст 1-1,5 года)? Настя уверенно стоит на ножках, но на улице в основном не ходит, а носиться (то мячик пофутболить надо, то за коляской побегать). И из-за этого падает часто. Может это обувь неудобная (туфли немного великоваты)? А может Настя еще просто маленькая, еще выходится, выбегается?
Просто как подумаю, это мы сейчас падаем в колготах, в штанах, а летом падать будем то на голые коленки. Больно ведь!
Лен, а мы не писяем сидя вообще. Только стоя. Если бегает голый, то писяет на голый пол (в определенном месте, мы с ним договорились, стараеться попасть на тряпочку), а если в штанах, то у нас стоят одноразовые стаканчики по дому - время подошло (он редко сам проситья), я ему предлагаю пописять, в стаканчик писяет, а на горшок не садиться. Какать проситья, но делает это только на унитаз.
Это все у нас только наверное с месяц если не меньше, до этого категорически был против любого воздействия на него, возле горшка устраивал истерику, так я и перестала настаивать, а потом как-то само собой.
Ой, а вот хочу похвастаться. Когда уписяеться, сам снимает штанишки и сам! одевает, только широкие, не колготки
. Может это так и должно быть, но у нас племянник 2,5 года, даже когда он пописял в стаканчик, то поднять штаны не может, поэтому я такая довольная, что Влад с этим справляеться сам.
Valentinka мы сидя тож не писяем давно, стоя в горшок обычно.. а сейчас - дурдомнадо тоже стаканчики расставлять по дому
Ванюха вверх умеет штаны одевать, а снимать не получается.. он почему-то на корточках это делать пытается
Эльфик конечно вы еще маленькие![]()
Ваня тоже еще падает, правда в основном т.к несется и не видит камень.
я думаю разбитых коленок и рук не миновать..
у нас хит - нестись в руках с машиной, упасть колесами на асфальт и носом... жуть...
Эльфик, а вы не хотите домой качельку купить? Мы месяцев с 8-9 по часу готовы были на качелях кататься, а купили домой качели и на улице теперь качаемся, только так, отметиться пару минут и все. Остальное все время бегаем и падаемНа лето куплены каприки зеленого цвета(и колени закрывают и следы травы не так заметны). И еще из-за падений я очень люблю вельветовые брючки, очень здорово смягчают.
моя постоянно падает, сегодня вообще упала всем лицом в песокНе знала что делать -плакать или смеяться, вроде не больно, а неприятно, плевалась
![]()
Я тоже по поводу падений переживаю. Денис уже больше месяца ходит, а до сих пор неуверенно. Дома с поднятыми руками ходит или бегает, падает часто. А на улице вообще сам не хочет, только за ручку.
У нас в почете горка. Уже хорошо получается подниматься по ступенькам, сажу его и ловлю внизу. Море удовольствия!
Моему старшему уже шесть лет, и все еще падает на ровном местехоть пешком, хоть на самокате
А у младшего ноги колесом, но к ортопеду сходить боюсь - вдруг он у нас какую-то ненормальность выявит![]()
Привет, девочки! Я таааак за вами соскучилась! Тяжела неделя без форума!
Моя в 1 год и 9 месяцев тоже часто падает, хотя в последнее время стала меньше. Я это связываю с тем, что мы часто начали гулять с Сашей Mariya B., они на прогулке носятся как кониПо Кире вижу улучшение физического развития.
Ой, она такая болтушка стала - рот не закрывается ни на минуту, то поет, то комментирует буквально все, что видит. Начала употреблять множественное число (нога и ноги, мяч и мячи...), глаголы, причем составляет фразы и предложения (Кира боится Макс, Кира лежит, Магда придет домик...), делает всем замечания типа "Мамусик, не надо палец в рот!"
Были у бабушки, так эта козявка бабушке рассказывала, что у "Киры глаза красивые, и уши, и нос..."
А когда бабушка готовила нам чай, то спросила у Киры, будет ли она чай, та ответила: "Да, зеленый!".
Были у родственников в селе и это вызвало ну просто бурю эмоций! В ее лексиконе появились слова бензин, ферма, трактор, сено, собака Бим и собака Макс, нечего (в смысле корове нечего кушать), тюльпан и гиацинт...
Зато за неделю гостевания у родни мы что-то подзабыли о горшкеСегодня вернулись домой и стало проблемой усадить, не говоря уже о том, чтоб сама попросилась
![]()
Сенька
у нас тоже ножки колесом были, лечим уже около полугода. если что спрашивайте
начали в вашем возрасте примерно.
Sidney, а что с вами было? (в смысле диагноз) У кого лечитесь? Как - зарядка, приспособления или медикаменты?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks