Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой хлеб нужно употреблять?

Голосували
316. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • С хлебзавода в упаковке

47 14,87%
  • С хлебзавода без упаковки

35 11,08%
  • Домашнего производства

142 44,94%
  • Выпечка супермаркетов

41 12,97%
  • Не есть хлеб вообще, он вреден

51 16,14%
Сторінка 26 з 69 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 501 по 520.

Тема: Хлеб каких хлебозаводов вы покупаете?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    на "мокрых" дрожжах тоже не плесневеет
    ИМХО, в домашней х.п. температура в середине буханки, при выпечке, выше, чем на хлебзаводе. Грибы погибают, а новые не успевают развиться
    Плесневеет ещё как.Просто домашний хлеб не залёживается долго.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    я такой все время порываюсь купить, но меня одергивают и говорят: этот хлеб без энергии приходиться перетруждаться
    зы. но иногда мне удаеться купить ленивый хлеб
    Patty, вот зачем рассказали , я ж доверчивая, тоже теперь всякие мысли при покупке лезть будут.

Кстати, а можно подробнее, чья это теория об энергии?

Гапка, у меня бабушка до сих пор такой в печи печет.
    Правда, вместо короба - огромная кастрюля, т.к. хлеба много. Но рушники - обязательно

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ну, моей-то бабушки уже давно нет. А мама, кстати, проделывала такое в обыкновенной газовой плите (но не в таких масштабах), кстати, и свекровь мою научила, т.к. в селах и поныне нге всегда приличный хлеб купишь, а за одной буханкой вы город не поедешь (свекровь живет одна). Тоже очень вкусный хлеб получался. Сейчас не печет в силу возраста и отсутствия здоровья
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А я видела хлеб, который не плесневел по две недели (дольше не пробовали - съедали раньше). В далёкие семидесятые. И пекла его моя родная бабушка в русской печи, затем складывала в специальный такой деревянный короб, устланный рушничками. И не то, что плесени - даже не черствел почти неделю.

А то, что в то время привозили в сельский магазин - даже тырсой тяжело было назвать.

(да, тяжёлое у меня было детство).

А на днях дети купли батон - так он к вечеру второго дня попахивать плесенью начал. А стоил не 63 копейки.
    +1 в Транспортном институте была своя хлеборекарня ( в застойные времена)...хлеб Каравай - только черствел

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

А я видела хлеб, который не плесневел по две недели (дольше не пробовали - съедали раньше). В далёкие семидесятые. И пекла его моя родная бабушка в русской печи, затем складывала в специальный такой деревянный короб, устланный рушничками. И не то, что плесени - даже не черствел почти неделю.
    Моя бабушка так хранила и государственный хлеб.плесени тоже не было.Это скорей всего в способе хранения.Как Вы хлеб храните?В кулёчке?Думаю отсюда и ноги растут.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    Вопрос к владельцам х.п. : - А вам не надоедает один и тот же хлеб постоянно?
    неа, если рецепт столового хлеба близок к идеальному то зачем его менять? вот ржаной все хочеться попробывать сделать да все сырьем не закуплюсь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Моя бабушка так хранила и государственный хлеб.плесени тоже не было.Это скорей всего в способе хранения.Как Вы хлеб храните?В кулёчке?Думаю отсюда и ноги растут.
    Не, не в кулёчке, в хлебнице. Просто возле моего дома прождаётся отвратительный хлеб, особенно белый. Я обычно в выходные покупаю "солодовый", так он хранится почти неделю, только подсыхает. А вот белый хлеб - ну просто какой-то кошмар. Хоть и стоит куча лотков от разных хлебзаводов.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Patty, вот зачем рассказали , я ж доверчивая, тоже теперь всякие мысли при покупке лезть будут.

Кстати, а можно подробнее, чья это теория об энергии?
    я в подробности не вникала, но смысл, что когда ты режешь хлеб с любовью, то вкладываешь свою хорошую энергию. А порезанный роботом хлеб - ее не имеет

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    неа, если рецепт столового хлеба близок к идеальному то зачем его менять? вот ржаной все хочеться попробывать сделать да все сырьем не закуплюсь.
    Я пеку по одному рецепту...очень редко хочется попробовать что-то другое.

Не, не в кулёчке, в хлебнице. Просто возле моего дома прождаётся отвратительный хлеб, особенно белый. Я обычно в выходные покупаю "солодовый", так он хранится почти неделю, только подсыхает. А вот белый хлеб - ну просто какой-то кошмар. Хоть и стоит куча лотков от разных хлебзаводов.
    Содовый?Хм...я и не видела...хотя я ж по магазинам не хожу....
    Мы раньше покупали 11 хз,батоны.Вкусные были...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

вот еще мнение http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200704190670102 :

Если через день-другой появилась плесень, то вполне возможно, что хлеб приготовлен из муки, у которой истек срок реализации. Не исключена даже вторичная переработка хлебных изделий. Любой привкус или кислый запах - уже сигнал тревоги, такой хлеб вредит системе пищеварения.
    Кому верить? или все вместе правы, только говорят по одиночке чтобы не пугать

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Авторитетно заявляю: перетруждаетесь
    Я вот резанный беру .. и сразу ем.
    *утирая трудовой пот со лба*
    Молька, я исправлюсь

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    вот еще мнение http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200704190670102 :

Кому верить? или все вместе правы, только говорят по одиночке чтобы не пугать
    Я пеку из домашней муки.Т.е. при мне(образно говоря) муку мололи.Это зависит от сорта пшеницы.От того насколько пшеница была просушена.Насколько мука просушена.И т.д. и т.п.Иногда плесень появляется...но не на второй день.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я пеку по одному рецепту...очень редко хочется попробовать что-то другое.

Содовый?Хм...я и не видела...хотя я ж по магазинам не хожу....
    Мы раньше покупали 11 хз,батоны.Вкусные были...
    солодовый. Я вообще больше черный хлеб люблю

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    доже бой!
    как вам повезло!
    он вам лично готовит?
    все его сотрудники помыли руки после туалета?
    Вы проверили?

по роду деятельности муж очень часто сталкивается с "генделями" очень высокого уровня.
    В большинстве из них такой же бардак, как и везде. Не обольщайтесь.
    Если уж вам и аргументировать, то надо было тем, что на кондитерской фабрике тоже рук после туалета не моют.
    (одно надеюсь, египтяне в финики не плевали) и оливки хотя бы в рассоле откисли. )))
    О... как все запущено А вы общественным транспортом не ездите? В те же магазины не заходите? Там беретесь за что-то... Да те же деньги в руки берете - вы сразу же бегом руки мыть? Нужно сразу, а то вдруг грязной рукой дотронетесь до лица, а там микротравма, а потом нарыв, инфекция... ой - как страшно жить!
    Вот - выбирайте, некоторые точно ваши

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    О... как все запущено А вы общественным транспортом не ездите? В те же магазины не заходите? Там беретесь за что-то... Да те же деньги в руки берете - вы сразу же бегом руки мыть? Нужно сразу, а то вдруг грязной рукой дотронетесь до лица, а там микротравма, а потом нарыв, инфекция... ой - как страшно жить!
    Вот - выбирайте, некоторые точно ваши
    есть зло неизбежное, а есть то, которое можно избежать.
    а вы вправе выбирать то, что вам ближе
    мне проще НЕ есть в заведениях общепита.
    Мне так нравится. Так же, как и нравится заходить в магазин "за вкусненьким". Так же как нравится минимизировать домашние заботы, а не создавать их себе.
    Доктор, что я делаю не так?

Вы ведь помните с чего начался "переход" к ресторанам?
    С того, что вас напрягает каждые 2-3 дня покупать хлеб.
    А меня напрягает его делать.
    К тому же изготовление хлеба не отменяет походов в магазин. Ну и? какая разница? что мне надо зайти за хлебом, что ещё за какой-нить фигней (все, что может понадобиться или захотеться рестораном ведь не заменишь)
    Для меня это не проблема.
    Это не советсткие присноупомянутые времена.
    Вот и думаю, что вы мне хотите доказать, рассказывая как вкусно готовит ваш знакомый повар и как тщательно он моет руки....

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Я пеку из домашней муки.Т.е. при мне(образно говоря) муку мололи.Это зависит от сорта пшеницы.От того насколько пшеница была просушена.Насколько мука просушена.И т.д. и т.п.Иногда плесень появляется...но не на второй день.
    на днипромлыне да и других фасованых плесени не наблюдал, значит качество муки может быть причиной.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мне так нравится. Так же, как и нравится заходить в магазин "за вкусненьким". Так же как нравится минимизировать домашние заботы, а не создавать их себе.
    Доктор, что я делаю не так?
    Ваши аргументы... ммм... как бы это сказать, несколько не в том тоне что ли Вот фраза "нравится минимизировать домашние заботы, а не создавать их себе", т.е. если иначе, то получается все кто делает иначе - создают себе проблемы , но ведь это не так Каждый ведет хозяйство так, как считает нужным. Не думаю, что многие, обитающие на этом форуме будут сознательно усложнять себе жизнь. Ведь люди же разные - кому-то мыть посуду - в радость, а кому-то хуже каторги нет

Вы ведь помните с чего начался "переход" к ресторанам?
    С того, что вас напрягает каждые 2-3 дня покупать хлеб.
    Так - где лично мной написано "напрягает"? Да, у меня с покупкой хлебопечи нет такой необходимости, что меня несомненно не может расстроить При том, что я очень не люблю возится с тестом, хлебопечка вообще не напряжна в этом смысле - загрузил все и ушел заниматься своими делами. Я не пеку хлеб для развлечения, потому наверное нет момента "наигрались". Хлеб - это хлеб, иногда белый, иногда черный, реже - необычный. Но всегда свежий и из продуктов, которые я видела, прежде чем загрузить в форму

К тому же изготовление хлеба не отменяет походов в магазин. Ну и? какая разница? что мне надо зайти за хлебом, что ещё за какой-нить фигней (все, что может понадобиться или захотеться рестораном ведь не заменишь)
    Для меня это не проблема.
    Это не советсткие присноупомянутые времена.
    Да пожалуйста! Заходите в магазин хоть по два раза в день - кто ж вам запретит? Если вы видите смысл в покупке хлебопечки только в том, чтоб не ходить за хлебом вам возразить просто нечего!

И все ж, может "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

да ела я этот ваш хлеб.
    Честно - так себе, на любителя....
    Но это дело вкуса.
    Просто уж совсем некрасиво было называть тех, кто наигрался Х.П. криворукими и рукожопыми (Нат, это не ваши слова ) и рассказывать страшилки про чуть ли не ежедневные походы за хлебом.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да ела я этот ваш хлеб.
    Честно - так себе, на любителя....
    Но это дело вкуса.
    Ну я про устриц ващет в более широком смысле - иносказательно В смысле, вот стояло б это чудо инженерной мысли у вас на кухне (ну хотя б во временном пользовании - напрокат ), то тогда б вы со знанием дела рассуждали долго или не долго печь хлеб и насколько это хлопотно. Честно говоря, я тоже думала, что "наиграюсь", но у меня просто в привычку уже вошло - заканчивается хлеб - "заряжаю" ХП. А уже какой хлеб будет - решать уже мне (хотя я хлеб почти не ем - ток утром на бутер и то не всегда, хлеб это муж трескает, даж с макаронами )
    Просто уж совсем некрасиво было называть тех, кто наигрался Х.П. криворукими и рукожопыми (Нат, это не ваши слова ) и рассказывать страшилки про чуть ли не ежедневные походы за хлебом.
    Не-не - слова точно не мои! Я такого никада людям не говорю - по себе знаю, что может просто "надоесть" А ежедневно за хлебом - я его раз в неделю и магазинный покупала Только он иногда заканчивался "неожиданно"

А вообще, если ближе к теме, ну не понимаю я что такое "социальный хлеб"... нафига делать "социальный" (если верить утверждениям, что он такой же), если можно просто в общем снизить цену... А так - создается нездоровый ажиотаж среди тех же пенсионеров в погоне за дешевым хлебом... По-моему - очередной способ унизить людей гонкой за "социальной едой" (можно вспомнить мифические дешевые окорочка и прочие блага)

Дописів
    5

Типово

Вот, сегодня кушал http://img97.imageshack.us/i/img0876za.jpg/

Сторінка 26 з 69 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті