Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 251 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    по поводу вопросов-скорее перепроверка...либо рассматривание вариантов, ведь не единое мое верное

по поводу совместного сна почитайте темки, где мужья/мамы чуть не пораздавливали своих чад под боком (уже только от этого страшно становиться, сама такая, сплю крепко), мы тоже одно время пол-ночи спали вместе, после того как малый во сне пару раз с кровати падал-по возможности перестали.
    и по п.3 - сначала милое создание тыкается носиком, а потом обрывает пуговицы и наглым образом лезет в лиф, видели, наблюдали...
    Ну для того, чтобы во сне раздавить ребенка и не заметить... надо быть либо в усмерть пьяным, либо весить три центнера (и опять же, себя не контролировать). До того, как деть появился я тоже спала очччень крепко, но после родов появилось "мамское 6-е чувство" так что про "раздавил" - страшилки, не более того. Все, конечно, ИМХО А для того чтобы не падал, всегда можно страховку продумать - тот же стул, или диванную подушку подставить, чтобы бортик получился. Если комната и детская кроватка позволяют - снять бортик кроватки и приставлять на ночь к родительской кровати (так и волки сыты, и овцы целы будут ). Вообщем, было бы желание.
    А про деток, нагло лезущих под футболку... Так все же от воспитания зависит! Малышу в "бегающем" возрасте уже можно объяснить, что грудь будет дома, или в машине, на худой конец. Интересно, что если искуственничек будет на улице выкидывать какие-то истерики, никто не будет говорить "грудью разбаловали" как будто именно в этом ГВ (а особенно, страх и ужас - после года ) все зло

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Девочки, кто-то из вас ходит в бассейн при ГВ? Не вредно ли это? Так хочется поплавать...
    Пы.Сы если не туда написала или кто-то уже отвечал, подскажите куда глядеть,а то поиск мне не помог

Нет, не вредно. Если вы уверены в бассейне - идите и плавайте спокойно. Также можно плавать в море, в чистых реках и озерах. Просто после - принимайте душ.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Вопросик для меня еще важен. Хоть отправте где посмотреть ))))
    Наверняка сказать не могу. Но уверенна, что можно плавать. Ведь те мамы, которые с грудничками в бассейн ходят, тоже автоматически плавают
    Я вот собираюсь плавать через пару месяцев (просто в реке, а не в бассейне, т.к. на дачу с малышом выеду).

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Наверняка сказать не могу. Но уверенна, что можно плавать. Ведь те мамы, которые с грудничками в бассейн ходят, тоже автоматически плавают
    Я вот собираюсь плавать через пару месяцев (просто в реке, а не в бассейне, т.к. на дачу с малышом выеду).
    Спасибки, я как-то не сопоставила два этих факта. Ура!!! В бассейн! )))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Вы главное запомните! Ротик ребенка должен захватывать не только сосок, а ВСЮ ареолу, и все тело его должно быть повернуть к вам (с повернутой головой кушать то неудобно)! прижимайте его к себе поближе , но за носиком смотрите - воздух каждому необходим . А вообще, мне в роддоме достаточно понятно показали: сказали как лечь, куда руки положить, врач сама ребенка рядом положила, а дальше....он сам ТАК широко ротик открыл, и усе!
    Аха. Главное запомнила. )))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Может быть вопрос не по теме, но Вы не собираетесь посещать курсы для беременных? Я думаю, Вам бы пошло это на пользу. Не потому,что там за ГВ или что-то еще, просто естественно,что с первым ребенком много вопросов, а после курсов сразу же большая их часть пропадает! В общем, лично я -очень рекомендую!!!

По поводу Вашего вопроса-если Вы подзовете к себе акушерку и попросите ее все вам показать и рассказать отдельно за символическую плату-уверена, что она не откажется .
    Не. Уже несобираюсь. Хотела пойти - но потом оказалось,что я из инета получаю намного больше инфы, чем мои подружки после курсов.

Дописів
    79 633

Типово

можно перенесу вопрос во флудилку? что в твоем понимании "не нагулялись и ценности другие?"
    Та да. Я что то вобще не поняла к чему это было.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Спасибо GlybokoPoro4na за подборку негативчика.
    Очень интерестно читать потом ответы.
    Стараюсь ))) Обращайтесь если шо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

и по п.3 - сначала милое создание тыкается носиком, а потом обрывает пуговицы и наглым образом лезет в лиф, видели, наблюдали...
    то, что Вы описали, это вопрос воспитания, а не ГВ.
    когда 2-х летний ребенок задирает майку маме на улице, а мама не протестует - это не ГВ виновато...
    это уже МАМА, как взрослый человек, допустила такое поведение ребенка.
    одна мама дает двухгодовалому баловаться с грудью на улице (кто-то тут писал такое, но я не видела ни разу)
    другая - дает 2-годовасику шоколадку, чтоб не орал и согласился уйти с площадки (вот это вижу каждый день)
    и то и другое - крайности, но, согласитесь, второе ХУЖЕ, т.к. может принести ребенку вред
    только сдесь уже не о ГВ речь, а о методах воспитания...
    ИМХО

Дописів
    4 851

Типово

ну а девочки, которые так относятся к материнству....ну...видимо вы не готовы к нему были...молоды еще....ненагулялись...ценности другие [/QUOTE]

Очень интересно сколько же Вам лет ? Я рожала в 25 лет (не очень рано ?), и ребенка ждала и хотела уж не меньше всех присутствующих. И мое спокойное (без фанатизма и соплей) отношение к ГВ считаю совершенно нормальным и думаю что оно (отношение) никак не сказалось на развитии моей дочери (ни физически ни психологически).
    Я считаю, что мамино молоко ребенку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, Но из ГВ сделали просто культ и я против именно этого культа ! Что косается кармления до 2-3-4-5... лет считаю это вообще полной ерундой, давайте кормить до школы ! а что, на переменке прибежал, подкормил - ребенку же "пользительно" , и что нам другие мы в уголок отойдем, "коому кокое дело".
    В три года мы уже в садик пошли, о замужестве разговоры вели , какое ГВ На мой взгляд, такое позднее кормление грудью так же не естественно как и перевязывание в 1 мес. Это уже мамины комплексы, страх отпустить от себя ребенка, а других способов общения с ним она наверное не знает
    Второго ребенко постаралась бы кормить (сцеживать и давать из бутылки) до года, ну может чуть больше, но не дольше 1,5 лет - это точно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Второго ребенко постаралась бы кормить (сцеживать и давать из бутылки) до года, ну может чуть больше, но не дольше 1,5 лет - это точно.
    зачем сцеживать и давать из бутылки, почему не напрямую???

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    зачем сцеживать и давать из бутылки, почему не напрямую???

Да я уже ниже писала, что сам процесс кормления мне был просто наказанием (не больно, неприятно что-ли), еще во время беременности только разгаворы о ГВ вызывали тошноту и рврту (в прямом смысле). И сопящий ребеное меня умилял просто на ручках, в кроватке, но не у груди. Но смеси не хотелось давать, вот мы и нашли такой выход. Ребенок, кстати, грудь брал плохо, больше спал, в итоге за месяц моего полноценного ГВ набрали веса 0 г. , а после перехода на бутылку вес поше вверх. Детки очень чувствуют мамино настроение и если ГВ не по душе, то толку не будет. Кормить через бутылку конечно не выход, это в два раза больше мароки, это прелести ГВ + ИВ+постоянная борьба за локтацию, но я была согластна на все, лишь бы "меня не ели"

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

... Я считаю, что мамино молоко ребенку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, Но из ГВ сделали просто культ и я против именно этого культа ! Что косается кармления до 2-3-4-5... лет считаю это вообще полной ерундой,
    я не согласна.моему ребенку скоро 2 года и на ГВ.это ж иммунитет ребенка!за эти 2 года она у меня ни разу не болела, тьфу-тьфу
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    то, что Вы описали, это вопрос воспитания, а не ГВ.
    когда 2-х летний ребенок задирает майку маме на улице, а мама не протестует - это не ГВ виновато...
    это уже МАМА, как взрослый человек, допустила такое поведение ребенка.
    одна мама дает двухгодовалому баловаться с грудью на улице (кто-то тут писал такое, но я не видела ни разу)
    другая - дает 2-годовасику шоколадку, чтоб не орал и согласился уйти с площадки (вот это вижу каждый день)
    и то и другое - крайности, но, согласитесь, второе ХУЖЕ, т.к. может принести ребенку вред
    только сдесь уже не о ГВ речь, а о методах воспитания...
    ИМХО
    Grapes, Вы такая молоденькая, но такая не по годам мудрая! Я просто всегда восхищаюсь от ваших лаконичных ответов с которыми я ВСЕГДА на 100% согласна!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

сам процесс кормления мне был просто наказанием (не больно, неприятно что-ли), еще во время беременности только разгаворы о ГВ вызывали тошноту и рврту (в прямом смысле). :
    Значит кормить до 2- лет это не нормально, а то что вы описываете разве нормально?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Не. Уже несобираюсь. Хотела пойти - но потом оказалось,что я из инета получаю намного больше инфы, чем мои подружки после курсов.
    А я на курсы ходила в основном для того, чтобы ту самую информацию, которую я могла прочесть в инете, рассказали мужу, которого дома заловить и прижать, чтобы впихнуть в него эту информацию, не так просто

Дописів
    4 851

Типово ...

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    я не согласна.моему ребенку скоро 2 года и на ГВ.это ж иммунитет ребенка!за эти 2 года она у меня ни разу не болела, тьфу-тьфу
    Я искрене рада что Вы не болели, ттт. Но возможно того иммунитета который Вы ей дали за 1-1,5 года кормления хватит еще надолго.
    И еще, а в каком возросте ребенку не нужен иммунитет ? Когда по Вашему настанет момент Х ? И в 1-3-5-15 лет хочется что бы ребенок не болел, так что кормить до свадьбы ? Есть здоровое питание, закаливание, спорт, море и т.д., всему свое время

Дописів
    4 851

Типово ...

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Значит кормить до 2- лет это не нормально, а то что вы описываете разве нормально?
    А я и не говорю, что мой случай нормальный , но и не собираюсь обрастать комплексами по этому поводу. Да, такой у меня странный организм, так что ж теперь... Я нашла выход, причем только для себя и никаму его не навязываю. А пишу о нем только для того, что бы у затюканых молодых мамочек была хоть какая-то альтернатива смесям (при нежелании или невозможности кормить грудью) !
    ПС. К кормлению в 2 года отношусь почти спокойно, сама бы так не делала, но вполне допускаю его пользу и таких мам "странными" не считаю, мои высказывания о кормлении после 2, ближе к 3,4,5... этого я понять не могу вообще, но ЭТО ведь Ваше дело, ваш ребенок и какое мое дело ? (кроме кормления на детских площадках детин 3-4 лет на глазах у моего ребенкб ). К кормлению младенцев на улице, в стороне от людей отношусь СОВЕРШЕННО нормально, ну, что в самом деле домой бежать если дете есть хочет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Grapes, Вы такая молоденькая, но такая не по годам мудрая! Я просто всегда восхищаюсь от ваших лаконичных ответов с которыми я ВСЕГДА на 100% согласна!
    спасибо, засмущали

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    хм, мой в 2 месяца на чистом ГВ умудрился простуду подхватить, так что за иммунитет при нынешней экологии могу поспорить!
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Сторінка 80 з 251 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті