Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 251 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Мне не повезло с ГВ!
    Но я всеми руками за него, оно очень важно, и не кормлю грудью я не по своей воле, и я завидую тем, кто кормит грудью и не понимаю тех, кто сознательно бросают кормить грудью до года! Надеюсь со вторым ребенком мне повезет, вернее с его вскармливанием!!!
    Так и будет!
    Сыночка я кормила две недели. Молодая была, неопытная. Сынуля родился 4600. постоянно плакал и моя мама (вместе с педиатром) уверили меня, что смесь- оптимальный вариант для нас. Она сытная, очень хорошая (Хипп), всегда видно сколько съел и т.д. и т.п.Я училась на последнем курсе, академ брать мне никто не дал (вопрос о сцеживании даже не стоял, а я и не знала, что так можно). Грудь перевязали и мой сынуля стал искуственником. Позже я оооочень жалела об этом.
    Еще во время планирования второго ребеночка я была на 1000% уверенна, что подобной ошибки я не допущу и буду кормить малышку чего бы мне это не стоило. Вот и кормлю! Главное уверенность что все будет хорошо, поддержка близких и информация!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    8 часов беспросыпно или все-таки кушает?
    да, во сне немного пьет, в фазе быстрого сна, ни я ни она не просыпаемся! я даже точно не скажу сколько раз за ночь она пььет
    Цитата Допис від bashenka Переглянути допис
    А по поводу кошмаров и ужасов ГВ, которые тут можно прочитать, так это ж ветка с вопросами. Тут, когда все нормально, не спрашивают. И если проблемы были три дня, мама могла здесь оставить три поста. А если все нормально три года. сюда вообще не заглянет.
    эт точно. поэтому у некоторых и возникает впечатление, что мать на ГВ несчастна
    ... загляните в Хвастушки, если только там сидеть,- то впечатление хорошее будеть.
    Улыбнитесь)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Ой, девченочки, сколько же вы мне всего хорошего написали! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!! Еще вопросик. От многих слышу, что проблемы с кормлением ( ну с самой грудью) были из-за того, что в роддоме неправильно дали грудь. А там, что нет никого кто покажет, расскажет и проследит, чтоб это было правильно?

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Ой, девченочки, сколько же вы мне всего хорошего написали! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!! Еще вопросик. От многих слышу, что проблемы с кормлением ( ну с самой грудью) были из-за того, что в роддоме неправильно дали грудь. А там, что нет никого кто покажет, расскажет и проследит, чтоб это было правильно?
    У меня не получалось правильно приложить в роддоме, хоть и подсказывали и картинки показывали Где-то день на 5 получилось. Но вы не переживайте Сейчас есть возможность обратиться к консультантам по ГВ, они все-все расскажут и помогут

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

От многих слышу, что проблемы с кормлением ( ну с самой грудью) были из-за того, что в роддоме неправильно дали грудь. А там, что нет никого кто покажет, расскажет и проследит, чтоб это было правильно?
    У нас консультант появилась на четвертый день пребывания в РД. Очень-очень была рада тому, что взяла с собой распечатку "инструкции" по прикладыванию Тут мультик хороший - http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    У меня не получалось правильно приложить в роддоме, хоть и подсказывали и картинки показывали Где-то день на 5 получилось. Но вы не переживайте Сейчас есть возможность обратиться к консультантам по ГВ, они все-все расскажут и помогут
    Я неправильно прикладывала первые три дня, хотя и знала, как надо правильно. Просто после КС я лежала только на спине, а дитё неудобно было прикладывать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Вы главное запомните! Ротик ребенка должен захватывать не только сосок, а ВСЮ ареолу, и все тело его должно быть повернуть к вам (с повернутой головой кушать то неудобно)! прижимайте его к себе поближе , но за носиком смотрите - воздух каждому необходим . А вообще, мне в роддоме достаточно понятно показали: сказали как лечь, куда руки положить, врач сама ребенка рядом положила, а дальше....он сам ТАК широко ротик открыл, и усе!

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Iraaa Переглянути допис
    девченки,помогите увеличить лактацию!
    пью апилак!
    и что я поняла не мало важно -это прикладывание ночью!!!!но у нас дочка спит! ложимся мы где-то в 11 и муж в 3 часа ночи будит меня чтоб я ее покормила(сплю с ней вместе)потом только часов в 6 утра начинает она сама просыпаться!
    У меня осталась банка Хипп для лактации еще запечатанная. Мне такой чай очень помог в своё время, а эта баночка не пригодилась. Отдам за пару киндеров или любую симпатичную или полезную игрушку.
    (р-н Титова)
    МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
    Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Может быть вопрос не по теме, но Вы не собираетесь посещать курсы для беременных? Я думаю, Вам бы пошло это на пользу. Не потому,что там за ГВ или что-то еще, просто естественно,что с первым ребенком много вопросов, а после курсов сразу же большая их часть пропадает! В общем, лично я -очень рекомендую!!!

По поводу Вашего вопроса-если Вы подзовете к себе акушерку и попросите ее все вам показать и рассказать отдельно за символическую плату-уверена, что она не откажется .

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Наверное мы какие-то неправильные...Я никуда на курсы не ходила, картинок не смотрела, улеглась поудобнее, положила малого поудобнее, он сразу начал кушать Ни трещин, ни боли - ничего! Ни кремов не покупала,ничего не растирала, было такое впечатление, что я перед ним троих выкормила!
    Мне кажется, тут главное не боятся, а организм подскажет! Раньше не было никаких косультантов, и кормили ведь как-то! И первобытные тоже кормили...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Пока следила за этими дебатами, разные мысли лезли мне в голову...
    Ладно, сначала по теме чувствительных сосков. Это про меня. И до родов так было, и после ничего не изменилось. И Пуреланом мазала, и Бепантеном. Думаю, если бы не мазала, ощущения были бы еще хуже. А так может и самовнушение тоже сработало - мажешь - легче. Кормила со слезами на глазах. Причем не так, как пишут - несколько дней, недель. У меня "привыкание сосков" длилось 1,5-2,5 месяца. При этом не было никаких жутких трещин. В самом начале выглядело просто как ссадинки, потом и это прошло. Просто было очень больно. В тот период я и подумать не могла, что когда-нибудь этот процесс станет безболезненным (о приятности я и не заикалась). Ко всему этому ребенок у меня очень ручной, мало спал, много плакал и успокаивала только грудь, т.е. "отдыха" эта самая грудь не получала.
    Но даже в то веселое время, когда оказалось, что малыш не набирает вес и врач сказал докармливать смесями, мне и в голову не пришло "свесить лапки" и пойти по наиболее легкому пути (в особо тяжелые моменты думала - ну вот еще хотя бы месяц покормлю, и еще один, и еще...) В итоге, наладили мы ГВ, и вес ттттт набираем дай Боже всем бы так
    Кстати, во время Б мне казалось - ну что тут такого сложного в ГВ - всунул грудь в рот дитенку и все
    А теперь коротко.
    1. Ни разу не видела женщину, кормящую в общественном месте ДЕМОНСТРАТИВНО. Все стараются это делать без лишней рекламы. И если кого-то это зрелище раздражает - так подглядывайте меньше!
    2. Для меня гораздо удобнее предлжить ребенку грудь, чем носиться с баночками, стерилизацией, часами и т.д. И успокоить так ребенка тоже значительно легче. В итоге имеем БОЛЬШЕ свободного времени для готовки, уборки, личного отдыха (рядом с малышом - замечательно спится) и (как многим, ратующим за ИВ, кажется) "обделенных" мужей.
    3. Это уже лирическое отступление. Но ничто не может сравниться с ощущением, когда твой малыш сопит и похрюкивает от удовольствия, уже понимая, что мама сейчас даст грудь. И тыкается в эту самую грудь носиком, и выкладывает ручки...Но, как говорится, пока сам не попробуешь...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Наверное мы какие-то неправильные...Я никуда на курсы не ходила, картинок не смотрела, улеглась поудобнее, положила малого поудобнее, он сразу начал кушать Ни трещин, ни боли - ничего! Ни кремов не покупала,ничего не растирала, было такое впечатление, что я перед ним троих выкормила!
    Мне кажется, тут главное не боятся, а организм подскажет! Раньше не было никаких косультантов, и кормили ведь как-то! И первобытные тоже кормили...
    ....а теперь по любому вопросу на форум...
    +1.
    но и на курсы можно пойти, если хочется...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Iraaa Переглянути допис
    девченки,помогите увеличить лактацию!
    пью апилак!
    и что я поняла не мало важно -это прикладывание ночью!!!!но у нас дочка спит! ложимся мы где-то в 11 и муж в 3 часа ночи будит меня чтоб я ее покормила(сплю с ней вместе)потом только часов в 6 утра начинает она сама просыпаться!
    Прикладывайте как можно чаще (будить не всегда обязательно - потеребите за щечки, вложите сосок в ротик - может покушать не просыпаясь) + я перепробовала много чаев для повышения лактации, мне больше всего понравился Хумана + сборы трав попробуйте заваривать (поищите в нете, у меня главной составляющей был тмин и семена укропа). И перед каждым кормлением выпивайте хорошо теплый напиток - легче сосать ребенку будет.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    ....а теперь по любому вопросу на форум...
    +1.
    но и на курсы можно пойти, если хочется...
    по поводу вопросов-скорее перепроверка...либо рассматривание вариантов, ведь не единое мое верное

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Пока следила за этими дебатами, разные мысли лезли мне в голову...
    Ладно, сначала по теме чувствительных сосков. Это про меня. И до родов так было, и после ничего не изменилось. И Пуреланом мазала, и Бепантеном. Думаю, если бы не мазала, ощущения были бы еще хуже. А так может и самовнушение тоже сработало - мажешь - легче. Кормила со слезами на глазах. Причем не так, как пишут - несколько дней, недель. У меня "привыкание сосков" длилось 1,5-2,5 месяца. При этом не было никаких жутких трещин. В самом начале выглядело просто как ссадинки, потом и это прошло. Просто было очень больно. В тот период я и подумать не могла, что когда-нибудь этот процесс станет безболезненным (о приятности я и не заикалась). Ко всему этому ребенок у меня очень ручной, мало спал, много плакал и успокаивала только грудь, т.е. "отдыха" эта самая грудь не получала.
    Но даже в то веселое время, когда оказалось, что малыш не набирает вес и врач сказал докармливать смесями, мне и в голову не пришло "свесить лапки" и пойти по наиболее легкому пути (в особо тяжелые моменты думала - ну вот еще хотя бы месяц покормлю, и еще один, и еще...) В итоге, наладили мы ГВ, и вес ттттт набираем дай Боже всем бы так
    Кстати, во время Б мне казалось - ну что тут такого сложного в ГВ - всунул грудь в рот дитенку и все
    А теперь коротко.
    1. Ни разу не видела женщину, кормящую в общественном месте ДЕМОНСТРАТИВНО. Все стараются это делать без лишней рекламы. И если кого-то это зрелище раздражает - так подглядывайте меньше!
    2. Для меня гораздо удобнее предлжить ребенку грудь, чем носиться с баночками, стерилизацией, часами и т.д. И успокоить так ребенка тоже значительно легче. В итоге имеем БОЛЬШЕ свободного времени для готовки, уборки, личного отдыха (рядом с малышом - замечательно спится) и (как многим, ратующим за ИВ, кажется) "обделенных" мужей.
    3. Это уже лирическое отступление. Но ничто не может сравниться с ощущением, когда твой малыш сопит и похрюкивает от удовольствия, уже понимая, что мама сейчас даст грудь. И тыкается в эту самую грудь носиком, и выкладывает ручки...Но, как говорится, пока сам не попробуешь...
    по поводу совместного сна почитайте темки, где мужья/мамы чуть не пораздавливали своих чад под боком (уже только от этого страшно становиться, сама такая, сплю крепко), мы тоже одно время пол-ночи спали вместе, после того как малый во сне пару раз с кровати падал-по возможности перестали.
    и по п.3 - сначала милое создание тыкается носиком, а потом обрывает пуговицы и наглым образом лезет в лиф, видели, наблюдали...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Kattenka
    Бетан мне никто не помогает по хозяйству! а с малым если раз в неделю кто-то погуляет, то это хорошо! тел. консультанта могу дать...если действительно очень нужно!
    ну а девочки, которые так относятся к материнству....ну...видимо вы не готовы к нему были...молоды еще....ненагулялись...ценности другие

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

и по п.3 - сначала милое создание тыкается носиком, а потом обрывает пуговицы и наглым образом лезет в лиф, видели, наблюдали...
    Когда будут проблемы в садике/школе, дурные компании в подростковом возрасте, когда сын приведет "не ту" невесту, вот тогда мы будем сидеть и скучать по тому времени , когда это нежное маленькое создание так нуждалось в маме и требовало сисю

Я вот наслаждаюсь каждой минуткой и уже сейчас скучаю за месячной малявкой Пусть висит на груди, просится на ручки и лезет в лиф - это время так бытро пройдет, к сожалению.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    Kattenka
    Бетан мне никто не помогает по хозяйству! а с малым если раз в неделю кто-то погуляет, то это хорошо! тел. консультанта могу дать...если действительно очень нужно!
    ну а девочки, которые так относятся к материнству....ну...видимо вы не готовы к нему были...молоды еще....ненагулялись...ценности другие
    можно перенесу вопрос во флудилку? что в твоем понимании "не нагулялись и ценности другие?"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Спасибо GlybokoPoro4na за подборку негативчика.
    Очень интерестно читать потом ответы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Спасибо GlybokoPoro4na за подборку негативчика.
    Очень интерестно читать потом ответы.

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Девочки, кто-то из вас ходит в бассейн при ГВ? Не вредно ли это? Так хочется поплавать...
    Пы.Сы если не туда написала или кто-то уже отвечал, подскажите куда глядеть,а то поиск мне не помог
    Вопросик для меня еще важен. Хоть отправте где посмотреть ))))

Сторінка 79 з 251 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті