Пока следила за этими дебатами, разные мысли лезли мне в голову...
Ладно, сначала по теме чувствительных сосков. Это про меня. И до родов так было, и после ничего не изменилось. И Пуреланом мазала, и Бепантеном. Думаю, если бы не мазала, ощущения были бы еще хуже. А так может и самовнушение тоже сработало - мажешь - легче. Кормила со слезами на глазах. Причем не так, как пишут - несколько дней, недель. У меня "привыкание сосков" длилось 1,5-2,5 месяца. При этом не было никаких жутких трещин. В самом начале выглядело просто как ссадинки, потом и это прошло. Просто было очень больно. В тот период я и подумать не могла, что когда-нибудь этот процесс станет безболезненным (о приятности я и не заикалась). Ко всему этому ребенок у меня очень ручной, мало спал, много плакал и успокаивала только грудь, т.е. "отдыха" эта самая грудь не получала.
Но даже в то веселое время, когда оказалось, что малыш не набирает вес и врач сказал докармливать смесями, мне и в голову не пришло "свесить лапки" и пойти по наиболее легкому пути (в особо тяжелые моменты думала - ну вот еще хотя бы месяц покормлю, и еще один, и еще...) В итоге, наладили мы ГВ, и вес ттттт набираем дай Боже всем бы так

Кстати, во время Б мне казалось - ну что тут такого сложного в ГВ - всунул грудь в рот дитенку и все

А теперь коротко.
1. Ни разу не видела женщину, кормящую в общественном месте ДЕМОНСТРАТИВНО. Все стараются это делать без лишней рекламы. И если кого-то это зрелище раздражает - так подглядывайте меньше!
2. Для меня гораздо удобнее предлжить ребенку грудь, чем носиться с баночками, стерилизацией, часами и т.д. И успокоить так ребенка тоже значительно легче. В итоге имеем БОЛЬШЕ свободного времени для готовки, уборки, личного отдыха (рядом с малышом - замечательно спится) и (как многим, ратующим за ИВ, кажется) "обделенных" мужей.
3. Это уже лирическое отступление. Но ничто не может сравниться с ощущением, когда твой малыш сопит и похрюкивает от удовольствия, уже понимая, что мама сейчас даст грудь. И тыкается в эту самую грудь носиком, и выкладывает ручки...Но, как говорится, пока сам не попробуешь...

Bookmarks