| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
Просто сейчас пересмотрены и сроки и последовательность введения прикорма.Раньше наши бабушки и манкой с рождения кормили, и хлебушек в марлечке давали пососать, так это еще ровным счетом ни о чем не говорит.
Я только не могу понять ЗАЧЕМ совать в четырехмесячного ребеночка прикорм.Он то конечно вырастет в любом случае, но зачем прибавлять себе проблем.
Ну это ведь не обязательно
Расскажу как кормили меня (для сравнения)
С 2х недель поили коровьим молоком неразбавленным и не кипячённымс чашки
С двух до 5 мес давали абсолютно все фрукты-овощи со своего огорода
В 6 мес вареники с творогом или с картошкой составляли одно кормление![]()
Борщ давали мес с 3х
ну и т.д.
Проблем со здоровьем у меня нет - очень удивляюсь почему
Примерно так кормили детей раньше, но это сейчаса раньше была норма
![]()
А я внимательно слушаю педиатров, не волнуйтесь, и они мне говорят что нужно вводить прикорм, я не считпаю что до 6 месяцев - 3-4 продукта это много. И потом если у ИВ ребенок должен получать дополнительно витамины, чтобы развиваться нормально.
Вообщем я поняла, что с этим вопросом не туда обратилась, только выругали![]()
А после 15 лет будет лечитьь гастрит ... в лучшем случае
причинв гастрита не в том когда начали подкармливать ребенка в 4мес или в 6 мес..причина гастрита это - стресс, неправельное питание (т.е. питание на ходу, всухомятку), жареное, жирное, консерванты в продуктах, антибиотики, алкоголь, курение, наследственность!!! Я думаю нашим малышам мы такое не даем...![]()
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
Я тож думаю, что причина гастрита - это повседневная еда в первую очередь. Ведь если бы не было всяких хот-догов, шаурмы и Макдональдса - многое было бы по-другому. Я ем только домашнюю еду и не пью всякой гадости типа Брендикола, спрайт или виноНо если бы я всё это ела-пила, то навреняка были бы проблемы, которые можно было бы списать на ранний и неправильный прикорм
![]()
Да куда уж ВОЗу тягаться с Вашим мнением!![]()
Поживем - увидим.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
что значит ранний прикорм??? я начала вводить прикорм когда мне посоветовал педиатр, начала с яблочка, потом бульон овощной немного, потом немножко картошки(типа супчика) мес. в 5 с чем-то...а дальше добавляла 1раз в неделю что-то новое морковку, лук, капусту...и давала я не большими порциями а по немногу...а что если у меня доця на ИВ мне ее до года кормить смесью и все????не путайте детей на ГВ и на ИВ, на ГВ всегда позже вводят прикорм
![]()
Давайте не будем спорить, ведь сколько людей столько и мнений..и вполне нормально, так оно должно и быть!!! Ведь каждая мамочка для своего пупсика хочет только лучшее...И темка "Прикорм" ведь не для споров, а для того чтоб спросить что-то или посоветоваться...![]()
Если на то пошло -- литературы массу перечитала, о том , что можно и нельзя знаю даже занадто! А форумы как раз для того, чтобы делиться опытом , а не отправлять читать книги или навязывать сво мнение.
А про апельсиновый сок почитайте- когда его можно вводить. Хотя я еще не вводила.
И вообще всегда были противники и союзники раннего прикорма... Я считаю, что оооооооочень повезло тем мамочкам, которые кормят грудью! Сама хотела так - в этом случае начала б прикорм не раньше 6ти месяцев. А так - пусть даже самую дорогую я смесь куплю ребёнку, но не кушают коровы ( из чьего молока делают смеси) мяско, печеночку, морковь, картофель.... - следовательно даже самая адаптированная смесь не сможет удовлетворить моего ребенка.
Побойтесь своих слов и мыслей - они могут материализоватьсяДопис від Гапка
Ну а гастрит не от этого.
А вот материнское сердце - наилучший датчик!!!!! Поэтому и слушаюсь его!
Витта, мы первыми хорошо начали кушать тыкву, моковь и цветную капустку.
ой, девочки!!! я сегодня первый раз дала гречку с молоком....это надо было видеть!!!!я думала она и ложку откусит.. и так радовалась, что-то все время восклицала,за ложку хватала,прям донести до рта невозможно было...вообщем я такого еще не видела, такое ощущение что до этого она не кушала дня три))))))))просто раньше я как-то давала только перетертую кашу и гречневую и пшеничную (Беби) и манную, а такую целенькую дала первый раз...
Девочки, нашла я только что Нордик у себя - не пошёл он нам. Расскажите, плиз, как его так сварить, чтоб потом была совершенно однородная масса, без крупинок, типа манка?
Я уже и 5 мин его пыталась кипятить и полчаса настаивать, а потом на блендер - всё равно крупинки попадаются и малая не хочет есть.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks