Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 271 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 201 по 220.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Согласитесь, было бы глупо искать на сайте фирмы, продающей обратноосмотические системы очистки, информацию о вреде дистиллированной воды
    А где, по Вашему есть объективная информация на эту тему? На сайтах производителей минеральной воды? Или на сайтах фирм - производителей _не_ ОО фильтров? Или можно верить поставщикам водопроводной воды, что она самая чистая и полезная?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Спокойный
    Я понимаю, что Вы выкинули за свой 1 ступенчатый фильтр (типа кувшина барьер, но только с инфракраной лампой) 800 баксов и раз в год Вам прийдется выкладывать еще по 200 баксов за жалкий фильтр, поэтому не партесь и верьте что у Вас вода супер. А вера великая вещь

Я себе ОО покупал после изучения форумов, и хождения по магазинам, и выслушивания бреда от консультантов амвея. Так что судить объективно об ОО я могу спокойно.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    1 185

Типово

Поделюсь своим опытом.
    Прошлым летом купил RO-6 Лидер в Профимаге.
    Примерно в ноябре прошлого года установил.
    Установленный он выглядит примерно так:

(на фото фильтр после примерно двух недель после смены картриджей первой ступени)

Новые картриджи перед установкой:

А так выглядят картриджи отстоявшие 3-4 месяца:

Такое ощущение что картриджи которые устанавливались в ноябре загрязнялись медленнее...
    Да и на вид фильтры с надписью Лидер поаккуратнее выглядели чем те, что были куплены им на смену.

Дописів
    1 185

Типово

Забыл добавить.
    Предваряя вопросы "где это такая вода замечательно чистая?" - начало Правды, девятиэтажки...

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Дтак вот, благодаря Нестор Птрович в этом магазине для форумчан действует 10% скидка
    Жаль об этом не знают менеджеры в магазине
    Ну по крайней мере не знали прошлым летом
    "Интернет? Городской форум? О чем это вы? Мы не в курсе - интернет-магазином кажись наш директор занимается..."
    Но не смотря на отсутствие скидок фильтр купил, установил - доволен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Жаль об этом не знают менеджеры в магазине
    Ну по крайней мере не знали прошлым летом
    "Интернет? Городской форум? О чем это вы? Мы не в курсе - интернет-магазином кажись наш директор занимается..."
    Но не смотря на отсутствие скидок фильтр купил, установил - доволен
    Скидка 10 % для форумчан действует от розничных цен магазина "Профицентр".При покупке через интернет-магазин "profimag" скидки по дополнительному согласованию (пишите в личку).,но сразу скажу- небольшие.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Скидка 10 % для форумчан действует от розничных цен магазина "Профицентр".
    Я именно так и понял
    Но в результате описанной мной ситуации купил таки по розничным ценам оффлайн-магазина потому как менеджерам в магазине пароль "я с форума" ни о чем не сказал
    Ну да ладно, я не в обиде - продукт своих денег стоит.
    При покупке через интернет-магазин "profimag" скидки по дополнительному согласованию (пишите в личку).,но сразу скажу- небольшие.
    Т.е. можно сделать вывод что в инет-магазине цены ниже?
    Окей, учту когда придется что-нить сравнимое с фильтром по цене брать...

Дописів
    1 185

Типово

Сам отвечаю на свой вопрос - да, действительно, покупать через интернет-магазин интересней.
    Просто зайдя в магазин купил набор фильтров для ОО (пятерка, уголь, единичка) - за одну сумму.
    А попробовал оформить через инет-магазин - существенно дешевле.
    При этом метод доставки "зайти самому забрать в магазине" абсолютно не напрягает.
    И как я понимаю при таком методе денег с меня за доставку не возьмут?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

SolarW
    На левобережном-3 у меня за месяц 1ая ступень хуже чем у Вас за 3 месяца.

Вообще я перед новым годом купли в Эпицентре ведро фильтров по старой цене, а курс доллара уже был 8. Набрал фильтров 1,2,3 ступени на 1 год вперед и можно сказать на халяву.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    4

Типово

kinai, брал себе вот такой фильтр для воды New Line RO-5. Ничего, работает, немецкое качество - написано. Поживём увидим!

Дописів
    4

Типово

kinai, брал себе вот такой фильтр для воды New Line RO-5. Ничего, работает, немецкое качество - написано. Поживём увидим!

Дописів
    4

Типово

Заглючило, получилось два, извините!
    Востаннє редагував studel: 24.04.2009 о 13:50

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Хочу себе домой поставить обратноосмотическую систему. Живу в многоэтажке. Почитав некоторую инфу в и-нете склоняюсь к 5-ти ступенчатой системе, БЕЗ помпы(давление водопроводное нормальное, живу на 1-м этаже), без минерализатора. Написал письмо в преставительство торговой марки "НАША ВОДА". Ответ был таков:

В линейке бытовых фильтров ТМ НАША ВОДА присутствует позиция - система обратного осмоса ТМ Абсолют. Данная установка является стандартной пятиступенчатой:
    1 ступень - механическая очистка, 5 мкм;
    2 ступень - удаление хлора и хлорорганических соединений;
    3 ступень - удаление механических частиц свыше 1 мкм, остатков хлора, хлорорганических соединений;
    4 ступень - мембрана TM Filmtec, основной элемент в установке, очистка воды на 99 %;
    5 ступень - корректировка вкуса и запаха очищенной воды.

Также в комплект системы обратного осмоса входит комплект подключения в канализацию, водопровод, накопительная емкость (11 л), кран очищенной воды.

Без накопительной емкости получение очищенной воды будет длительным во времени, поскольку процесс очистки воды на мембране - сложный и достаточно медленный процесс. В ассортименте имеются накопительные емкости меньшего объема (9 л), если у Вас мало места.

Стоимость системы обратного осмоса ТМ Абсолют составляет 2079 грн..
    Прочитав данную ветку форму заглянул на рекомендуемую страницу от профимага выбрав вот что:
    http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...O-5--1192.html

Подобная система от аквафора
    http://aquaphor.uacommerce.com/0/fil...nenie-5-3.html

И собствено НАША ВОДА
    http://nashavoda.com.ua/ru/filters/nasha_voda/osmos/

Вопрос такой. Кто юзал системы эти, цена качество?
    В профимаге непонятно какой фирмы мембрана, равно как и непонятно в аквафоре - кто разъяснит?

Дописів
    6 859

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Хочу себе домой поставить обратноосмотическую систему. Живу в многоэтажке. Почитав некоторую инфу в и-нете склоняюсь к 5-ти ступенчатой системе, БЕЗ помпы(давление водопроводное нормальное, живу на 1-м этаже), без минерализатора.

.............................................

Вопрос такой. Кто юзал системы эти, цена качество?
    В профимаге непонятно какой фирмы мембрана, равно как и непонятно в аквафоре - кто разъяснит?
    Из собственного опыта и исследований:
    Минерализатор не нужен.
    Помпу лучше поставить в любом случае. Мембрана быстрее портится при малых напорах воды. А летом в жару от такого не гарантированы и нижние этажи. Цена помпы ~$100 соизмерима с ценой пары мембран.
    Какая фирма изготовила фильтр - не очень важно. Картриджи разных фирм взаимозаменяемы. Набор картриджей можно тасовать самому по мере накопления опыта. У меня стоИт совсем не такой комплект картриджей, как шел при покупке с фильтром. Мембраны вообще делают всего несколько фирм в мире. Лучше, конечно, покупать фильтры известных фирм, на которые много ссылок.
    Краник фильтра лучше такой, как в "Нашей воде". У меня краник нажимной. Пока держишь флажок, вода течет. Это не всегда удобно.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну лучшие фильтры, это TM Filmtec. А они стоят в системах НАША ВОДА, остальные что за фильтры - непонятно.
    А на счет помпы, а нафига она нужна? Давление до 6 атмосфер в водопроводе. ну и канешшна дороже с помпой...

Дописів
    1

Типово

В наш офис ставили систему обратного осмоса АRO-7. Как по мне, так вода очень вкусная, но по химическому составу ничего сказать не могу. В Украине наверное хорошей воді скоро вообще не останется...

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Приобрел вчера в профимаге LEADER RO6 + bioceramik.
    подключение было веселым, по русскоязычной инструкции мало че понятно, точнее расписано то что и так понятно, а вот детали по поводу какие выходы куда втыкать не совсем.
    порылся в инете, нашел понятную схему на подобную систему. ну вроде справился )

единственный вопрос - такое ощущение что оно постояно сливает воду в слив. слышно легкое шипение и рукой за сливную трубочку щупаю - ощущается движение воды.
    подключение завершил в 22:30 вчера, потестил что не протекает, а на ночь перекрыл краник, утром открыл - снова шипит и вода сливается понемногу.

подумал что это наполняется бак гидроаккумулятора.
    так ли это?

Ну а вообще невооруженным глазом видно различие в воде отфильтрованной и нет. ну и вкусовые качества тоже различны заметно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від суржик Переглянути допис
    посчитал нужным:
    1 механический 5 мкр.
    2 угольный из кокоса
    3 ионно обменная смола хорошего качества.
    все просто
    счетчик ставил что бы определить ресурс смолы
    до регенирации, потом просто по литражу регенирирую.
    1-согласен
    2-только 5 мкр
    3- смола только умягчает воду...и толку ...лучше поставить брикетированый уголь - 0.5 мкр типа CBR2-10 - вот это действительно очищает...

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    1-согласен
    2-только 5 мкр
    3- смола только умягчает воду...и толку ...лучше поставить брикетированый уголь - 0.5 мкр типа CBR2-10 - вот это действительно очищает...
    Да я сильно не спорю, но умягчить воду тоже нужно , что бы небыло накипи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

у меня фильтр с 2001 года ...какая накипь ...я о ней уже давно забыл..
    П.С. Вот понадобился еще один фильтр ... Думаю как раз Бриз Эталон взять ...первых два катриджа то что надо, а третью смолу заменить на 0,5мкр уголь

Сторінка 11 з 271 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті