Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 251 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Капитоша, а тебе в темке от 1 до 2 ответила))
    Тамара не даст соврать, у меня было 1 в 1 я ей жаловалась буквально месяца 2 назад! перерос! уже давно укладываю в 9-10 и просыпается только в час или 2 ночи... потом не помню, но мне кажется нечасто..
    а раньше просыпался до того как я заснуть успевала...
    и днем мы тоже еще прикладываемся.. когда зубы - часто, когда все спокойно - редко...

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    затудить грудь - это тоже миф... у нее же нет носа и слизистой, как она может застудится?.. причины всегда конкретны...
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Меня тоже мама пугает, чтобы я грудь не застудила, а консультант по ГВ сказала, что это невозможно.
    Ну и кому верить теперь? Как можно объяснить температуру 39,5 и покалывание в груди после того, как провела на улице 1,5 часа с незащищенной грудью от ветра? Просто простуда? Так ведь не было ни насморка, ни кашля, ни боли в горле... Температура ушла ровно через сутки (еще когда только она поднялась, мне свекровь сказала, что так и будет...)
    Теперь я грудь берегу... На всякий случай

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    У меня по ощущениям всё нормально (не больно, даже приятно), вроде и молоко есть, но она срыгивает много и мне поэтому кажется, что недостаточно глубоко берет сосок и много воздуха попадает, хотя она не причмокивает вроде. Вес при срыгивании набрали всё равно хорошо и туалет у нас частый (оба, правда по-большому очень даже жидко у нас).
    Бывает выплевывает сосок, а потом опять ищет и вся изгибается... как буд-то болит что-то.. потом опять ищет, присасывается и сосет какое-то время.
    Виталия, а так было с самого начала? У меня Клим начал срыгивать только в конце первого месяца. И причина тут совсем не в прикладывании к груди, а в том, что деть растет, больше активничает, шевелиться и, есс-но, возвращает молоко... Это должно пройти, когда желудок станет более зрелым, месяцам к 4-м...
    А сейчас спасаемся тем, что обязательно "ходим столбиком" после кормления и иногда во время кормления (делаем маленький перерыв), если выгибается, отстраняется от груди, но еще голодный...

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    прилив молока будет сильный... я сейчас начала для души есть любимую вареную сгущенку с горячим чаем- теперь опять бюстгальтер мокрый
    А когда это проходит??? Я уже 2 месяца кормлю, сгущенку не ем, а бюст все мокрый... Я думала, что это во время всего ГВ мамочек сопровождает...

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    И автору должно быть известно, что материнский инстинкт штучка абсолютно не доказаная.
    И проповедывание его как обязательного качества женщины начали совсем недавно - в 20-х годах прошлого столетия, когда начал формироваться рынок детских товаров и нужен был потребитель. До революции много веков как было? У буржуазии - родила и отдала дитя нянькам. А в деревне вобще - умрет, так еще родим, и без трагедий - просто еще одни рабочие руки...
    Вот родите и узнаете - есть ли на самом деле такая недоказанная вещь, как материнский инстинкт...
    Еще в школе мы читали произведение какого-то классика (живущего не в прошлом столетии, а раньше), где мама (рабочая крестьянка) спасала своего грудничка от высокой темперетуры, которая все никак не хотела сбиваться... Кто-то ей посоветовал маковый отвар, но пропорции не указали. Мама, доведенная до отчаяния, все же рискнула сделать на угад. Ребенок умер, мама от этого сошла с ума.
    Меня удивляют посты подобного характера, да еще и от женщины...

Кстати, я все же приверженец пустышки. До рождения сына я была ее противником...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    А чего вас так злят детки без соски??
    Вы же не пробовали))) Вот попробуете и поговорим Грудное Вскармливание - это тааааак удобно и тааааааак приятно, и здоровья прибавляет и деньги экономит!!!! Попробуйте, может и вам понравится)))
    А при чем тут соска ваще? Мне просто не нравится фанатичное отношение к грудному вскармливанию. Как секстантки какие то... Ну кормишь - умница, не кормишь - тоже умница. Кому как удобно. Но когда читаю, что ребенок круглосуточно висит на груди и это так прекрасно... Простите, а муж после рождения ребенка, что перестает быть человеком? Ему время уделять не надо? Получаеться - не есть ( это же приготовить надо), не убирать, не выходить на улицу ( ну лично для меня если бы я увидела когда-нибудь на улицу кормящую женщину, это было бы по меньшей мере отвратное зрелище)...
    Кормить, кормить, кормить. И будет вам щастя... Это всё ИМХО

Дописів
    79 633

Типово

Вот родите и узнаете - есть ли на самом деле такая недоказанная вещь, как материнский инстинкт...
    Еще в школе мы читали произведение какого-то классика (живущего не в прошлом столетии, а раньше), где мама (рабочая крестьянка) спасала своего грудничка от высокой темперетуры, которая все никак не хотела сбиваться... Кто-то ей посоветовал маковый отвар, но пропорции не указали. Мама, доведенная до отчаяния, все же рискнула сделать на угад. Ребенок умер, мама от этого сошла с ума.
    Меня удивляют посты подобного характера, да еще и от женщины...

Кстати, я все же приверженец пустышки. До рождения сына я была ее противником...[/QUOTE]
    Произведение не помню. Видно оно на меня, как на ребенка думающего, не произвело должного зомбирующего эффекта, как и предпологалось, теми, кто включил эту пропаганду в школьную программу.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А при чем тут соска ваще? Мне просто не нравится фанатичное отношение к грудному вскармливанию. Как секстантки какие то... Ну кормишь - умница, не кормишь - тоже умница. Кому как удобно. Но когда читаю, что ребенок круглосуточно висит на груди и это так прекрасно... Простите, а муж после рождения ребенка, что перестает быть человеком? Ему время уделять не надо? Получаеться - не есть ( это же приготовить надо), не убирать, не выходить на улицу ( ну лично для меня если бы я увидела когда-нибудь на улицу кормящую женщину, это было бы по меньшей мере отвратное зрелище)...
    Кормить, кормить, кормить. И будет вам щастя... Это всё ИМХО
    Мой муж после посещения курсов для беременных сам изменил отношение к ГВ. Он всячески меня опекает, освобождает от домашней работы, чтобы я спокойно могла кормить грудью. Дело тут для нас вовсе не в инстинкте и прочем. Просто если представить из чего делают смеси в наше время, хочется кормить ребенка лет до 18

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мой муж после посещения курсов для беременных сам изменил отношение к ГВ. Он всячески меня опекает, освобождает от домашней работы, чтобы я спокойно могла кормить грудью. Дело тут для нас вовсе не в инстинкте и прочем. Просто если представить из чего делают смеси в наше время, хочется кормить ребенка лет до 18
    Ваш муж золотой! Но у нас так тоже было , пока не стала его жалеть... и тогда... не буду вас пугать и расстраивать! Так держать!

Дописів
    79 633

Типово

Нат, ну ваш муж вобще золото судя по отчетику ))). Но видите у него есть возможность и помогать по дому и на курсы было когда ходить. Но не у всех же мужей есть такая возможность.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    26

Типово

Девочки, а вто кто подскажет как правильно расстаться с ГВ. Сыну год и месяц, хочу уже перестать кормить.Но ночные кормления не могу убрать, кричит криком, никаких бутылок, сосок не засунешь? Вот что делать? Он ведь еще хочет кушать ночью (не просто пососать) или в этом возрасте уже ночью сможет обойтись ?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від t@lya Переглянути допис
    Девочки, а вто кто подскажет как правильно расстаться с ГВ. Сыну год и месяц, хочу уже перестать кормить.Но ночные кормления не могу убрать, кричит криком, никаких бутылок, сосок не засунешь? Вот что делать? Он ведь еще хочет кушать ночью (не просто пососать) или в этом возрасте уже ночью сможет обойтись ?
    хм...ребенок же совсем маленький.... моему 1.8 и нормально кормимся грудью....какой-то неправильный стереотип у наших женщин сложился, что после года с ГВ нужно завязывать.....то при совке нормой было! а сейчас мамочки стараются побольше внимания и любви подарить детке! считаю, что ГВ неотъемлемая часть материнской любви

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від t@lya Переглянути допис
    Я вот тоже отучаю, но мы ночью сок водичкой разбавленный немного попиваем, один раз ночью часа в два, а потом примерно за часа два до подъёма. Но что удивило- спать стал лучше, и сам в кроватке, чем раньше с нами и с грудным молоком.

Присоединяюсь к вопросу! Ооооочень актуально. Но в плане безвредности для груди.
    Я, правда уже почти перестала кормить, но одну грудь пустая, а вторая побаливает и немного наливается, совсем немного... Очень переживаю, после дочки тоже примерно так было, так потом 9 лет, аж до младшего проблемы с грудью были
    А никто толком не может сказать что делать. Спецы по ГВ только руками разводят, ничего толком не могут однозначно сказать как именно нужно правильно отлучать, гинекологи- что это ни к ним вопрос, онкологи- тоже, остаются только советы мамочек, наверное
    Или посоветуйте где почитать пожалуйста
    МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
    Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

ну лично для меня если бы я увидела когда-нибудь на улицу кормящую женщину, это было бы по меньшей мере отвратное зрелище)...
    а почему?. странно как то даже.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    26

Типово

Бетан, а как вы к бутылочке ночью приучили, а то мой днем пьют замечательно, а вот ночью просто итерика от прикосновения той же бутылочки?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис

Виталия, а так было с самого начала? У меня Клим начал срыгивать только в конце первого месяца. И причина тут совсем не в прикладывании к груди, а в том, что деть растет, больше активничает, шевелиться и, есс-но, возвращает молоко... Это должно пройти, когда желудок станет более зрелым, месяцам к 4-м...
    А сейчас спасаемся тем, что обязательно "ходим столбиком" после кормления и иногда во время кормления (делаем маленький перерыв), если выгибается, отстраняется от груди, но еще голодный...
    У нас до сих пор срыгивает. Раньше срыгивал из-за того что болтал руками-ногами, желудок не совершенен-вот и выливалось, а сейчас или ноги в рот засовывает или сидит и вниз наклоняется-тоже самое (честно говоря сама после еды решила проверить как оно-ногу ко рту поднести, дык и у меня вся еда вылазить начала). Просто при взрослении они чаще всего срыгивают и глотают сразу же
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Я вот тоже отучаю, но мы ночью сок водичкой разбавленный немного попиваем, один раз ночью часа в два, а потом примерно за часа два до подъёма. Но что удивило- спать стал лучше, и сам в кроватке, чем раньше с нами и с грудным молоком.

Присоединяюсь к вопросу! Ооооочень актуально. Но в плане безвредности для груди.
    Я, правда уже почти перестала кормить, но одну грудь пустая, а вторая побаливает и немного наливается, совсем немного... Очень переживаю, после дочки тоже примерно так было, так потом 9 лет, аж до младшего проблемы с грудью были
    А никто толком не может сказать что делать. Спецы по ГВ только руками разводят, ничего толком не могут однозначно сказать как именно нужно правильно отлучать, гинекологи- что это ни к ним вопрос, онкологи- тоже, остаются только советы мамочек, наверное
    Или посоветуйте где почитать пожалуйста
    погуглите про таблетки для уменьшения лактации...у меня уходило по описанию как у вас, просто если было сильно напряжно-подцеживала...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Простите, а муж после рождения ребенка, что перестает быть человеком? Ему время уделять не надо? Получаеться - не есть ( это же приготовить надо), не убирать, не выходить на улицу ( ну лично для меня если бы я увидела когда-нибудь на улицу кормящую женщину, это было бы по меньшей мере отвратное зрелище)...
    Эх... Мои дорогие знакомые кормящие (и долго-кормящие ) грудью мамочки! Оказывается, мы с вами ничего не едим, живем в неубранном доме и не гуляем, не общаемся с мужьями и др...Странно, я думала, что все совершенно иначе...
    Простите, я не хочу с вами спорить, автор цитаты, просто естественное вскармливание выглядит совсем не так, как вы его описали, совсем не так, как возможно, вам внушили или еще по каким-либо причинам вы считаете это отвратным... Жаль ... Пообщайтесь с какой-нибудь счастливой мамой грудничка... или сходите на курсы подготовки к родительству... если хотите конечно... Ребенок вырастет в любом случае... но будет ли он при этом безусловно счастлив... и родители рядом с ним...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    уже давно укладываю в 9-10 и просыпается только в час или 2 ночи... потом не помню, но мне кажется нечасто..
    ..
    Правда? Молодцы, здорово!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Эх... Мои дорогие знакомые кормящие (и долго-кормящие ) грудью мамочки! Оказывается, мы с вами ничего не едим, живем в неубранном доме и не гуляем, не общаемся с мужьями и др...Странно, я думала, что все совершенно иначе...
    Простите, я не хочу с вами спорить, автор цитаты, просто естественное вскармливание выглядит совсем не так, как вы его описали, совсем не так, как возможно, вам внушили или еще по каким-либо причинам вы считаете это отвратным... Жаль ... Пообщайтесь с какой-нибудь счастливой мамой грудничка... или сходите на курсы подготовки к родительству... если хотите конечно... Ребенок вырастет в любом случае... но будет ли он при этом безусловно счастлив... и родители рядом с ним...
    мой счастлив однозначно!
    почитав рассказы некоторых кормящих и долгокормящих мамочек так и получается, что кроме отлеживания боков ничего не успеваешь... а когда же уделять мужу время, как не в то время, когда малыш спит??? А если малыш спит с сиськой во рту-это время исчезает, во время бодрствования малыша мама тоже занята, вот так и получается...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Сонька, у всех по-разному. У меня первые 2 месяца постель от молока мокрой была. Про сгущенку- это для меня загадка, может, от непривычки, но уже несколько дней ем, опять все нормально. Но Алина не особо любит воду, больше грудь берет (чаще).
    И вечером не едим прикорм, ночью может и не просить есть! по чуть-чуть пьет, так как я на автомате меняю позы и сую ей грудь
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    мой счастлив однозначно!
    почитав рассказы некоторых кормящих и долгокормящих мамочек так и получается, что кроме отлеживания боков ничего не успеваешь... а когда же уделять мужу время, как не в то время, когда малыш спит??? А если малыш спит с сиськой во рту-это время исчезает, во время бодрствования малыша мама тоже занята, вот так и получается...

если вы ищите только такие примеры, то только их и видите!
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис

если вы ищите только такие примеры, то только их и видите!
    Да я собссна ничего не ищу, так...цитирую...
    Мне действительно интересно, КАК удается совместить приятное с полезным.

Сторінка 72 з 251 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті