| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки кормящей маме можно в баню??Кто ходил поделитесь!
Очень хочется, малышу 9,5 месяцев.
Брррррр!
да(((
А у меня уже не подтекает молоко, и уже давно... сгущенкой иногда балуюсь, но детку сыпит((
Что ж не идти в баньку?? Эх..
Брррррр!
Можно в баню. Конечно же можно. Ну будет течь - и что? Больше чем бывает приливов не будет.
Как же мы можем любить, не познав самоотверженную любовь матери, ее руки, ласки? Как мы можем быть уверенны в себе, если не были уверены в матери, в ее готовности прийти на первый зов, защитить, обнять, дать почувствовать тепло и надежность? А ведь так просто все задумано в природе и так просто мы могли бы осуществить задуманное. А начать нужно всего лишь с кормления грудью. - Мдооо...
Как же я такая нещасная смесью вскормленая вобще живу...
А если посмотреть в природу, можно понять прописную истину — каждое, даже самое незначительное на наш взгляд звено цепочки, играет важную и определенную роль. А мы сами теряем эти звенья, подчиняемся установленным обществом нормам и не доверяем нашему природному материнскому инстинкту.
- Человек, живущий в обществе, уже давно руководствуется социальными инстинктами. А для тех кто продолжает жить животными - существуют специальные заведения. И автору должно быть известно, что материнский инстинкт штучка абсолютно не доказаная.
И проповедывание его как обязательного качества женщины начали совсем недавно - в 20-х годах прошлого столетия, когда начал формироваться рынок детских товаров и нужен был потребитель. До революции много веков как было? У буржуазии - родила и отдала дитя нянькам. А в деревне вобще - умрет, так еще родим, и без трагедий - просто еще одни рабочие руки...
Мда, народ.. Ну нравятся вам пустышки - пожалуйста, кормите ими. Просто вводить ее в ранг не стоит... Знаете, тема-то о помощи по ГВ, а пустышки в случае проблем с этим самым ГВ не помогают...
Может еще здесь помогут
Дублирую другой темки....
Девочки, по поводу сна и свободного времени... У меня Федя спит только с грудью во рту. Только уберу ее, как сразу он просыпается или ныть начинает. Как отучить от этого - я ума не приложу... Понимаю, что и себе на маникюры время уделить нужно и мужу тоже, не помешало бы, а то мальчик смотрит Бэби Энштейн, сидя на стульчике для кормления...а родители "уделяют внимание" в те несчастные минуты...
Кто сталкивался с такой проблемой и как решал такой вопрос с сисей поделитесь, плиз..
Капитоша, а у вас сразу после засыпания не удается отойти?
мы с года примерно спим один сон 2-3 часа, из них половину дочь спит без меня и соответственно без груди (я ее усыпляю с грудью, потом отхожу), а вторую половину сна спим вместе - тоже не отпускает. меня, в принципе такой режим устраивает - я сней час-полтора днем сплю, потом в ночной сон присыпаю ее и могу отойти.
в теории может помочь если ре научится засыпать и спать без мамы - если мамы нет дома, а укладывают няня, бабушка, тогда ребенок приобретает опыт сна без груди и уже и с мамой спит более спокойно/самостоятельно.
у меня вообще не получается отойти... держит меня, как цербер, а если убираю грудь со рта потихоньку даже в фазу глубокого сна, то просыпается и ноет. Кода в коляске на улице уснет, то пит немножко, а если совместно то 1,5-2 часа.. чтоб не было 2 дневных сна стараюсь спать с ним дома. я уже и ногти красить научилась лежа за год...![]()
Капитоша, вы еще очень маленькие. У ребенка есть потребность быть с мамой - ее нужно удовлетворить, чтобы это не выливалось во всякие неврозы и т.д. Приучать к самостоятельному дневному сну в принципе можно в этом возрасте, но все же 1 комфортный сон рядом с мамой должен быть. Со временем - чуть позже, возможно, через пару месяцев, а может и через 3 он подрастет и станет самостоятельнее. Достаточно много условий должно исполняться, чтобы природные потребности ребенка были удовлетворены. Например, только то , что мама старается "отучить", даже мысленно - уже заставляет ребенка крепче "хвататься" и быть цербером... Отпустите пока ситуацию - ну не спят они с сисей все время... это проходит, я точно знаю ...
Несколько советов -
Приучение к самостоятельному сну.
Можно приучать с 6 мес. Сосет, уходит в глубокий сон, отпускает грудь. Но есть тревожные дети, которые сосут весь сон – тогда подождать до года.
Мысленно настроится, представить, что ребенок спит без мамы хорошо – "ты будешь спать, а я буду на кухне, и если что, я подойду." Грудь забрать, когда не сосет, а просто держит. Если надавить на грудь, и она выскальзывает изо рта, надо забрать и "откатиться". Откатиться надо с мыслью о том, что будет спать. Прижать валиками с 2-х сторон – как будто в объятия.
Откладывать только в глубоком сне. Положить руку на плечо, подкачать. Пристально не смотреть, уходить, не оборачиваясь, не сомневаться и не переживать.
Потом просыпается (через 20, 40мин), нужно подойти, рукой покачать. Если совсем просыпается, даем грудь - на руки не берем, 10-15 мин и уйти. Если разгулялся, можно взять на руки и потом опять отложить с целью, что будет спать. Но не оставаться спать рядом.
На обучение выделить неделю. Первые 4 дня самые сложные.
Мамапросто, спасибки... Пока посплю с ним... на работу не идти, но в ближайшие месяцы подумаю...
А он у меня еще в течении дня грудь просит и я не отучаю... Это нормально? Просто не очень кушает хорошо прикорм.
Да, нормально конечно...Кормите на здоровье! Прикорм редко когда дети от года до двух кушают охотно. Пробуйте разные варианты - отлично едят за компанию с другими детками и взрослыми, не с мамой, - с папой-бабушками, лучше едят из маминой тарелки, чем из отдельной своей, лучше едят "перекусы" - кусочки сыра, морковки, банана, мяса, яблока - в течение дня по-немногу, чем редко но много.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks