Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 251 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня тоже сосунок хороший. Днем лопает почти каждый час, зато ночью часов шесть дрыхнет, меня не будит.
    вы не только имя у нас списали, ещё и распорядок дня! аналогичная история. Растите здоровыми

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    вы не только имя у нас списали, ещё и распорядок дня! аналогичная история. Растите здоровыми
    А мы всегда списывали. Еще в Универе

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Девочки кормящей маме можно в баню??Кто ходил поделитесь!
    Очень хочется, малышу 9,5 месяцев.
    Брррррр!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    Девочки кормящей маме можно в баню??Кто ходил поделитесь!
    Очень хочется, малышу 9,5 месяцев.
    прилив молока будет сильный... я сейчас начала для души есть любимую вареную сгущенку с горячим чаем- теперь опять бюстгальтер мокрый
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

да(((
    А у меня уже не подтекает молоко, и уже давно... сгущенкой иногда балуюсь, но детку сыпит((
    Что ж не идти в баньку?? Эх..
    Брррррр!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Можно в баню. Конечно же можно. Ну будет течь - и что? Больше чем бывает приливов не будет.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Тинка Переглянути допис
    Мамочки подскажите на собственном опыте! Действительно если кормить сцеженым молоком из бутылочки с соской, то дитенок от груди откажется? Думаю по логике в соске одна дырка в груди четыре(кажеться) и ручьем! Вот и думаю не должен! Подскажите как обходитесь сами! Ну очень интересненько! :P
    А откуда в груди четыре дырки?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    А откуда в груди четыре дырки?
    А вы думаете одна? Я, когда сцеживалась, одновременно 5 струек било

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Ириска Переглянути допис
    Полуничка, а вот тут я с вами категорически не согласна, пустышки давали абсолютно всегда, только делали их из хлебного мякиша и других подручных стредств. А потстоянная сиська - это таки мода, которая, кстати, на Западе уже прошла, а до нас только докатилась. Просто каждая мама вправе выбирать, что лучше ей и ребенку. И откуда в Вас столько категоричности?
    Фууух. А то чем дальше читала тем страшнее становилось... Сначала думала - а когда спать? А потом уже - а когда вобще жить?..

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Фууух. А то чем дальше читала тем страшнее становилось... Сначала думала - а когда спать? А потом уже - а когда вобще жить?..
    Это точно.
    Чувствую себя круглосуточным кормом. Мечтаю о пустышке

Дописів
    79 633

Типово

Как же мы можем любить, не познав самоотверженную любовь матери, ее руки, ласки? Как мы можем быть уверенны в себе, если не были уверены в матери, в ее готовности прийти на первый зов, защитить, обнять, дать почувствовать тепло и надежность? А ведь так просто все задумано в природе и так просто мы могли бы осуществить задуманное. А начать нужно всего лишь с кормления грудью. - Мдооо...
    Как же я такая нещасная смесью вскормленая вобще живу...

А если посмотреть в природу, можно понять прописную истину — каждое, даже самое незначительное на наш взгляд звено цепочки, играет важную и определенную роль. А мы сами теряем эти звенья, подчиняемся установленным обществом нормам и не доверяем нашему природному материнскому инстинкту.

- Человек, живущий в обществе, уже давно руководствуется социальными инстинктами. А для тех кто продолжает жить животными - существуют специальные заведения. И автору должно быть известно, что материнский инстинкт штучка абсолютно не доказаная.
    И проповедывание его как обязательного качества женщины начали совсем недавно - в 20-х годах прошлого столетия, когда начал формироваться рынок детских товаров и нужен был потребитель. До революции много веков как было? У буржуазии - родила и отдала дитя нянькам. А в деревне вобще - умрет, так еще родим, и без трагедий - просто еще одни рабочие руки...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мда, народ.. Ну нравятся вам пустышки - пожалуйста, кормите ими. Просто вводить ее в ранг не стоит... Знаете, тема-то о помощи по ГВ, а пустышки в случае проблем с этим самым ГВ не помогают...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Может еще здесь помогут
    Дублирую другой темки....
    Девочки, по поводу сна и свободного времени... У меня Федя спит только с грудью во рту. Только уберу ее, как сразу он просыпается или ныть начинает. Как отучить от этого - я ума не приложу... Понимаю, что и себе на маникюры время уделить нужно и мужу тоже, не помешало бы, а то мальчик смотрит Бэби Энштейн, сидя на стульчике для кормления...а родители "уделяют внимание" в те несчастные минуты...
    Кто сталкивался с такой проблемой и как решал такой вопрос с сисей поделитесь, плиз..

Дописів
    1 429

Типово

Капитоша, а у вас сразу после засыпания не удается отойти?
    мы с года примерно спим один сон 2-3 часа, из них половину дочь спит без меня и соответственно без груди (я ее усыпляю с грудью, потом отхожу), а вторую половину сна спим вместе - тоже не отпускает. меня, в принципе такой режим устраивает - я сней час-полтора днем сплю, потом в ночной сон присыпаю ее и могу отойти.
    в теории может помочь если ре научится засыпать и спать без мамы - если мамы нет дома, а укладывают няня, бабушка, тогда ребенок приобретает опыт сна без груди и уже и с мамой спит более спокойно/самостоятельно.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Irkis Переглянути допис
    Капитоша, а у вас сразу после засыпания не удается отойти?
    мы с года примерно спим один сон 2-3 часа, из них половину дочь спит без меня и соответственно без груди (я ее усыпляю с грудью, потом отхожу), а вторую половину сна спим вместе - тоже не отпускает. меня, в принципе такой режим устраивает - я сней час-полтора днем сплю, потом в ночной сон присыпаю ее и могу отойти.
    в теории может помочь если ре научится засыпать и спать без мамы - если мамы нет дома, а укладывают няня, бабушка, тогда ребенок приобретает опыт сна без груди и уже и с мамой спит более спокойно/самостоятельно.
    у меня вообще не получается отойти... держит меня, как цербер, а если убираю грудь со рта потихоньку даже в фазу глубокого сна, то просыпается и ноет. Кода в коляске на улице уснет, то пит немножко, а если совместно то 1,5-2 часа.. чтоб не было 2 дневных сна стараюсь спать с ним дома. я уже и ногти красить научилась лежа за год...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Капитоша, вы еще очень маленькие. У ребенка есть потребность быть с мамой - ее нужно удовлетворить, чтобы это не выливалось во всякие неврозы и т.д. Приучать к самостоятельному дневному сну в принципе можно в этом возрасте, но все же 1 комфортный сон рядом с мамой должен быть. Со временем - чуть позже, возможно, через пару месяцев, а может и через 3 он подрастет и станет самостоятельнее. Достаточно много условий должно исполняться, чтобы природные потребности ребенка были удовлетворены. Например, только то , что мама старается "отучить", даже мысленно - уже заставляет ребенка крепче "хвататься" и быть цербером... Отпустите пока ситуацию - ну не спят они с сисей все время... это проходит, я точно знаю ...
    Несколько советов -
    Приучение к самостоятельному сну.
    Можно приучать с 6 мес. Сосет, уходит в глубокий сон, отпускает грудь. Но есть тревожные дети, которые сосут весь сон – тогда подождать до года.
    Мысленно настроится, представить, что ребенок спит без мамы хорошо – "ты будешь спать, а я буду на кухне, и если что, я подойду." Грудь забрать, когда не сосет, а просто держит. Если надавить на грудь, и она выскальзывает изо рта, надо забрать и "откатиться". Откатиться надо с мыслью о том, что будет спать. Прижать валиками с 2-х сторон – как будто в объятия.
    Откладывать только в глубоком сне. Положить руку на плечо, подкачать. Пристально не смотреть, уходить, не оборачиваясь, не сомневаться и не переживать.
    Потом просыпается (через 20, 40мин), нужно подойти, рукой покачать. Если совсем просыпается, даем грудь - на руки не берем, 10-15 мин и уйти. Если разгулялся, можно взять на руки и потом опять отложить с целью, что будет спать. Но не оставаться спать рядом.
    На обучение выделить неделю. Первые 4 дня самые сложные.

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Как же мы можем любить, не познав самоотверженную любовь матери, ее руки, ласки? Как мы можем быть уверенны в себе, если не были уверены в матери, в ее готовности прийти на первый зов, защитить, обнять, дать почувствовать тепло и надежность? А ведь так просто все задумано в природе и так просто мы могли бы осуществить задуманное. А начать нужно всего лишь с кормления грудью. - Мдооо...
    Как же я такая нещасная смесью вскормленая вобще живу...

А если посмотреть в природу, можно понять прописную истину — каждое, даже самое незначительное на наш взгляд звено цепочки, играет важную и определенную роль. А мы сами теряем эти звенья, подчиняемся установленным обществом нормам и не доверяем нашему природному материнскому инстинкту.

- Человек, живущий в обществе, уже давно руководствуется социальными инстинктами. А для тех кто продолжает жить животными - существуют специальные заведения. И автору должно быть известно, что материнский инстинкт штучка абсолютно не доказаная.
    И проповедывание его как обязательного качества женщины начали совсем недавно - в 20-х годах прошлого столетия, когда начал формироваться рынок детских товаров и нужен был потребитель. До революции много веков как было? У буржуазии - родила и отдала дитя нянькам. А в деревне вобще - умрет, так еще родим, и без трагедий - просто еще одни рабочие руки...
    А чего вас так злят детки без соски??
    Вы же не пробовали))) Вот попробуете и поговорим Грудное Вскармливание - это тааааак удобно и тааааааак приятно, и здоровья прибавляет и деньги экономит!!!! Попробуйте, может и вам понравится)))
    Брррррр!

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    А чего вас так злят детки без соски??
    Вы же не пробовали))) Вот попробуете и поговорим Грудное Вскармливание - это тааааак удобно и тааааааак приятно, и здоровья прибавляет и деньги экономит!!!! Попробуйте, может и вам понравится)))
    Ага, судя по тому что Капитоша пишет....особенно здоровья прибавляет.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мамапросто, спасибки... Пока посплю с ним... на работу не идти, но в ближайшие месяцы подумаю...
    А он у меня еще в течении дня грудь просит и я не отучаю... Это нормально? Просто не очень кушает хорошо прикорм.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Мамапросто, спасибки... Пока посплю с ним... на работу не идти, но в ближайшие месяцы подумаю...
    А он у меня еще в течении дня грудь просит и я не отучаю... Это нормально? Просто не очень кушает хорошо прикорм.
    Да, нормально конечно... Кормите на здоровье! Прикорм редко когда дети от года до двух кушают охотно. Пробуйте разные варианты - отлично едят за компанию с другими детками и взрослыми, не с мамой, - с папой-бабушками, лучше едят из маминой тарелки, чем из отдельной своей, лучше едят "перекусы" - кусочки сыра, морковки, банана, мяса, яблока - в течение дня по-немногу, чем редко но много.

Сторінка 71 з 251 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті