Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 263 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис

+1000 это совершенно точно.
    Мне тож очень-очень понравилось

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки,а вы своим греете еду? Вот даю творожок с холодильника. А как же его греть? А компотики, тоже ВСЕ греть? А как же закалка?Или это перебор?
    Аня, ну конечно же греть. Зачем тебе закалять горлышко? Ангины, знаешь какие бывают? Могу рассказать Я грею в микроволновке и творожок и компотик. Не хочешь в микроволновке - поставь в тарелочку с горячей водичкой. Просто, чтобы довести до комнатной температуры.

Девочки, а ткните меня пожалуйста туда, где рассказывают как делать домашний творожок. Или расскажите пожалуйста.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Девочки, а ткните меня пожалуйста туда, где рассказывают как делать домашний творожок. Или расскажите пожалуйста.
    Я делаю из кефирчика детского "Злагода". Бутылочку кефира выливаю в небольшую пиалочку, ставлю на водяную баню (т.е. так, чтобы вода в кастрюле, в которой стоит пиалка, доходила только до дна пиалки (пиалку нужно в кастрюле на что-нибудь устойчивое поставить, у меня это керамическое ситечко от чашки-заварника) минут на 15. Потом откидываю на ситечко (только выделившуюся водичку не выливаю, а отливаю в отдельную посудинку), протираю, чтоб не было комочков. В полученный творожок добавляю немного той водички, которая выделилась в процессе приготовления, чтоб творожок был пожиже. И ставлю емкость с творожком в глубокую тарелку с холодной водой. Когда остынет - даю малышу, ему нравится даже в чистом виде
    Из 200мл кефирчика получается около 40мл творожка.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

а я ставлю кефир в железной кружке в кипящую воду в кастрюле (воды на треть высоты кружки)...как створожится...остынет...слить..готово..

Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Кирова
    Дописів
    417

Типово

Девочки, а вы даете малышам оливковое масли и кукурузное? По скольку? Куда его дабавляете? Как часто и главное какое масло и где его покупаете?

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Подскажите, а с какого возраста можно вводить кисломолочку, творожки сделанные на заквасках из соседней темы типа Бифит (только не по Комаровскому). Прикорм планирую начать с 6 месяцев.
    Я занимаюсь этими заквасками.
    Производитель этих заквасок рекомендует с 6-7 месячного возраста вводить бифивит и творожок.В последующие месяцы в рацион питания включают ацидофильное молоко (или наринэ), Симбилакт, Йогурт. С одного года можно вводить в питание Виталакт(он же кефир).
    "Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок, широко применяют для кормления детей раннего возраста.
    Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий(чистые культуры молочнокислых, бифидо- и латобактерий ) и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы
    Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.)."

Готовить можно в йогуртнице или термосе.

Стоимость одного флакона бактериальной закваски-9.5 грн, кроме Симбилакта-11.5 грн. Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно также использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить до 33 л полезного, свежего, живого готового продукта!

Симбилакт - эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
    Бифивит - содержит бифидо- и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
    Ацидофильное молоко,(наринэ) - содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
    Виталакт(кефир) - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
    Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.
    Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Также необходим беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
    Йогурт-быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Практически все имеется в наличии
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

В общем, дала я полчайной ложки печеного (в микроволновке) яблока... Посыпало дитя так, что просто кабздец какой-то Вот устроила ребенку мама-ехидна
    Все, терплю запоры, возможно - даю Дуфалак, жду 6 месяцев - и овощи, овощи, овощи...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    В общем, дала я полчайной ложки печеного (в микроволновке) яблока... Посыпало дитя так, что просто кабздец какой-то Вот устроила ребенку мама-ехидна
    Все, терплю запоры, возможно - даю Дуфалак, жду 6 месяцев - и овощи, овощи, овощи...
    А сколько Вам что Вы запоры терпите?.

Я яблоко когда у нас запоры были давала с 2-х месяцев, помогало редко,чаще Бифивит и клизьма.
    В три все само прошло.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Вчера исполнилось полгода.Торжественно приготовленный первый прикорм был отвергнут.Но с трудом всунут в рот,(прикорм кисломолочный Бифивит).
    Сегодня наш Бифивит в знак протеста вывернут на пол,а миска в которой я его всю ночь готовила разбита!
    Ну блин дите!Я для нее СПЕЦИАЛЬНО,заквасками занялась,а она мне вот такое вытворяет.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Тата, первый блин комом.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Тата, первый блин комом.
    Надеюсь только первый

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

А нам вот уже од и я не знаю, чем можно накормить своего Федьку
    Подскажите, плиз..., кто что дает годовасам...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Капитоша, вам сюда: http://gorod.dp.ua/forum/showthread....E1%EB%FE%E4%E0

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    спасибки!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

девочки, нам совсем скоро полгода. пора прикармливать. дочка почитала, что нужен нежирный кефир и творог. а где его брать? не хочется брать порошковое молоко в магазине, а привозить из села можно, но оно ж ужасно жирное. как быть?
    про кисломолочные бактерии почитала, не очень поняла. просветите.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    девочки, нам совсем скоро полгода. пора прикармливать. дочка почитала, что нужен нежирный кефир и творог. а где его брать? не хочется брать порошковое молоко в магазине, а привозить из села можно, но оно ж ужасно жирное. как быть?
    Нам полгода было вчера,готовлю из коровьего молока, только развожу водой и кипячу 5 минут.Развожу 1 к трем 1 часть воды 3 молока.
    По поводу бактерий разъясняю есть закваски которые их содержат.
    Лучше всего начать с Бифивита,если готовить самому и со свременем добавить творог.
    Готовить их не сложно.
    Подробная информация выложена на сайте zakvaski.com

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

спасибо. завтра почитаю. вместе с дочкой. потом нужно будет эти закваски покупать.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    с овощей или каш не хотите начать?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Нам полгода было вчера,готовлю из коровьего молока, только развожу водой и кипячу 5 минут.Развожу 1 к трем 1 часть воды 3 молока.
    По поводу бактерий разъясняю есть закваски которые их содержат.
    Лучше всего начать с Бифивита,если готовить самому и со свременем добавить творог.
    Готовить их не сложно.
    Подробная информация выложена на сайте zakvaski.com
    Тата, а как думаешь, если развести молоко и поставить просто скисаться (добавить еще ложку сметаны) в теплое место-получиться кислое молоко? Вообще кислое молоко можно принимать за кефир и давать его маське?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    с овощей или каш не хотите начать?
    +1000. Ну прямо опередила!

Сторінка 107 з 263 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті