| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аня, ну конечно же греть. Зачем тебе закалять горлышко? Ангины, знаешь какие бывают? Могу рассказатьЯ грею в микроволновке и творожок и компотик. Не хочешь в микроволновке - поставь в тарелочку с горячей водичкой. Просто, чтобы довести до комнатной температуры.
Девочки, а ткните меня пожалуйста туда, где рассказывают как делать домашний творожок. Или расскажите пожалуйста.
Я делаю из кефирчика детского "Злагода". Бутылочку кефира выливаю в небольшую пиалочку, ставлю на водяную баню (т.е. так, чтобы вода в кастрюле, в которой стоит пиалка, доходила только до дна пиалки (пиалку нужно в кастрюле на что-нибудь устойчивое поставить, у меня это керамическое ситечко от чашки-заварника) минут на 15. Потом откидываю на ситечко (только выделившуюся водичку не выливаю, а отливаю в отдельную посудинку), протираю, чтоб не было комочков. В полученный творожок добавляю немного той водички, которая выделилась в процессе приготовления, чтоб творожок был пожиже. И ставлю емкость с творожком в глубокую тарелку с холодной водой. Когда остынет - даю малышу, ему нравится даже в чистом виде
Из 200мл кефирчика получается около 40мл творожка.
Девочки, а вы даете малышам оливковое масли и кукурузное? По скольку? Куда его дабавляете? Как часто и главное какое масло и где его покупаете?
Я занимаюсь этими заквасками.
Производитель этих заквасок рекомендует с 6-7 месячного возраста вводить бифивит и творожок.В последующие месяцы в рацион питания включают ацидофильное молоко (или наринэ), Симбилакт, Йогурт. С одного года можно вводить в питание Виталакт(он же кефир).
"Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок, широко применяют для кормления детей раннего возраста.
Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий(чистые культуры молочнокислых, бифидо- и латобактерий ) и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы
Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.)."
Готовить можно в йогуртнице или термосе.
Стоимость одного флакона бактериальной закваски-9.5 грн, кроме Симбилакта-11.5 грн. Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно также использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить до 33 л полезного, свежего, живого готового продукта!
Симбилакт - эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
Бифивит - содержит бифидо- и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
Ацидофильное молоко,(наринэ) - содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
Виталакт(кефир) - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Также необходим беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
Йогурт-быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Практически все имеется в наличии
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
В общем, дала я полчайной ложки печеного (в микроволновке) яблока... Посыпало дитя так, что просто кабздец какой-тоВот устроила ребенку мама-ехидна
![]()
Все, терплю запоры, возможно - даю Дуфалак, жду 6 месяцев - и овощи, овощи, овощи...
![]()
Вчера исполнилось полгода.Торжественно приготовленный первый прикорм был отвергнут.Но с трудом всунут в рот,(прикорм кисломолочный Бифивит).
Сегодня наш Бифивит в знак протеста вывернут на пол,а миска в которой я его всю ночь готовила разбита!
Ну блин дите!Я для нее СПЕЦИАЛЬНО,заквасками занялась,а она мне вот такое вытворяет.![]()
А нам вот уже од и я не знаю, чем можно накормить своего Федьку
Подскажите, плиз..., кто что дает годовасам...![]()
Капитоша, вам сюда: http://gorod.dp.ua/forum/showthread....E1%EB%FE%E4%E0
Нам полгода было вчера,готовлю из коровьего молока, только развожу водой и кипячу 5 минут.Развожу 1 к трем 1 часть воды 3 молока.
По поводу бактерий разъясняю есть закваски которые их содержат.
Лучше всего начать с Бифивита,если готовить самому и со свременем добавить творог.
Готовить их не сложно.
Подробная информация выложена на сайте zakvaski.com
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks