Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 263 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А вот когда у Вас родятся внуки и Вы придете к своему ребенку посоветовать по поводу прикорма в ответ можете услышать: "Ты, что мама, это прошлый век. Прикорм вводят в день когда ребенку исполняется ровно 150дней(именно в этот день желудок и вкусовые рецепторы ребенка максимально готовы к приему новой пищи). И кормить его первые 25дней можно только смесью морских водорослей, выросших на дне Марианской впадины и листьев пеларгонии, посаженных в день рождения ребенка. "
    И будут папы, вместо празднования с друзьями бегать сажать на балконе герань, а потом у проверенных бабушек-ныряльшиц на базаре покупать водоросли.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Угу. А теперь у нашего поколения как ни гастрит, так диабет, или ожирение, или еще куча всего.
    вы знаете, думаю эти болячки из-за того, ЧТО мы едим, а не из-за введения соков...Я не сторонник соков вообще, но судя по себе (мне как и всем начинали прикорм в месяц с хвостом с яблочного сока, потому что ПОЛОЖЕНО так было...). До появления на прилавках буржуазной гадости у меня никогда не было проблем с пищеварением, а вот испробовав чипсов разных, Макдональдсов и иже с ними - появился гастритик.
    Так что думаю проблем в той гадости, которую мы поедаем ежедневно, в экологии и т.п.
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    2 533

Типово

Подскажите чайнику... когда можно заменять одно кормление введенным прикормом, через какое кол-во времени после введения? Мы вот уже 3 недели кушаем овощи, так вчера Дашка докармливаться смесью после пюре отказалась. Не рановато? И какая должна быть порция?, кто-то давал ссылочку, киньте, пожалуйста еще раз, если не трудно.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Подскажите чайнику... когда можно заменять одно кормление введенным прикормом, через какое кол-во времени после введения? Мы вот уже 3 недели кушаем овощи, так вчера Дашка докармливаться смесью после пюре отказалась. Не рановато? И какая должна быть порция?, кто-то давал ссылочку, киньте, пожалуйста еще раз, если не трудно.
    Вам как раз.В среднем процесс доведения опробованного продукта до порции занимает 1-3 нед,в вашем возрасте объем овощного пюре-150г.Если отказалась докармливаться смесью-то точно решила перейти на замену кормления,но тогда организовывайте что-то на запить

Дописів
    2 533

Типово

Что можно предложить ребятенку попить, чтоб пил с удовольствием? Пили с рождения чаек хипповский уже недели три вообще ничего не пьет, не водичку, ни компотик, ни чаек... писяем нормально, часто... врач говорит - все нормально, но все же?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    7 672

Типово

Что можно предложить ребятенку попить, чтоб пил с удовольствием? Пили с рождения чаек хипповский уже недели три вообще ничего не пьет, не водичку, ни компотик, ни чаек... писяем нормально, часто... врач говорит - все нормально, но все же?
    Вообще многие детки временами неохотно пьют,но все равно нужно продолжать предлагать,обходится без дополнительной жидкости допускается только на чистом ГВ,а вы же на ИВ и уже с прикормом...Давайте чайными ложечками через короткие промежутки времени,пока снова не начнет пить по своему велению,так сказать.И пюрешку можно пока пожиже делать,и кашку,вы же,наверное,теперь за ее освоение примитесь

Дописів
    2 533

Типово

С ложки вообще ни в какую не пьет... только пюрешки с ложки получается, а попробует-если жидкость-плюет и отворачивается... может такая реакция, потому что лекарства с ложки давали невкусные (от дисбака лечили-вливали всякие бяки из ложки)... Постоянно предлагаю попить из бутылочки - губы сжимает и головкой вертит, козявка такая! Думаю, чтоб такое предложить, чтоб ей вкусно пить было... Мамы, чем вы поите своих масиков?!

Дописів
    7 672

Типово

Да,vikparh,ситуация...Просто вы и так многое предлагаете,может из других фруктов что-то попробовать,хотя,думаю,тут дело не в напитке,а в нежелании пить.Но скоро будет жара,сама просить будет,не переживайте!Мы пьем соки,компотики и киселики,чаи(не пошли,по крайней мере те,что предлагала-покупать третью банку и выкидывать ее уже жалко,а я сладкий чай не пью...

Дописів
    993

Типово

Подскажите, а с какого возраста можно вводить кисломолочку, творожки сделанные на заквасках из соседней темы типа Бифит (только не по Комаровскому). Прикорм планирую начать с 6 месяцев.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сегодня были у педиатра. На следующий месяц в плане по прикорму: мясо, творог, соки.
    Сразу вопрос: есть ли какое-то баночное мясо, которое БЕЗ крахмала?
    И какой сок лучше? "Чудо-чадо"? "Карапуз"? "Хипп"? Или что-то другое?
    Сегодня попробовали творожок. Для начала взяла "Тёму", т.к. зернистый она есть пока не будет, а блендер я у мамы забыла. Педиатр предупредила: смешивайте творог с чем-то сладеньким - с фруктами или тыквой, а то "пустой" она есть не будет, т.к. невкусный. Ага, щас! Это она мою Танюху не знает: умяла эти полчайной ложки так, что чуть пальцы не отгрызла! И еще скандал устроила, что ей мало дали. Очень надеюсь, что и в этом вопросе мы обойдемся ЧИСТЫМ вкусом - без всяких добавок.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки,а вы своим греете еду? Вот даю творожок с холодильника. А как же его греть? А компотики, тоже ВСЕ греть? А как же закалка?Или это перебор?

И еще вопрос-делаю свой йогурт. Как часто его можно?

Вы знаете, а ведь история развивается, если не кругу, то по спирали уж точно.
    Если Вы уточните у мам, воспитывающих 10летних детей, то они скажут, что прикорм надо вводить в 4 месяца и начинать с яблочного сока(зеленое яблочко чистишь от кожуры, трешь на терке и через марлю отжимаешь сок и, начиная с четверти чайной ложки даешь ребенку). Если у своей мамы или даже мамы 15летних, то Вам ответят, что прикорм вводят с 2-х месяцев(рецепт см. выше). Любая книга до 2000года НИКАКОЙ другой первый прикорм, кроме сока или яблочного пюре даже не рассматривает
    И что-то мне подсказывает, что еще будут в будущем апологеты именно этого питания.
    А вот когда у Вас родятся внуки и Вы придете к своему ребенку посоветовать по поводу прикорма в ответ можете услышать: "Ты, что мама, это прошлый век. Прикорм вводят в день когда ребенку исполняется ровно 150дней(именно в этот день желудок и вкусовые рецепторы ребенка максимально готовы к приему новой пищи). И кормить его первые 25дней можно только смесью морских водорослей, выросших на дне Марианской впадины и листьев пеларгонии, посаженных в день рождения ребенка. "
    И будут папы, вместо празднования с друзьями бегать сажать на балконе герань, а потом у проверенных бабушек-ныряльшиц на базаре покупать водоросли.

С ложки вообще ни в какую не пьет... только пюрешки с ложки получается, а попробует-если жидкость-плюет и отворачивается... может такая реакция, потому что лекарства с ложки давали невкусные (от дисбака лечили-вливали всякие бяки из ложки)... Постоянно предлагаю попить из бутылочки - губы сжимает и головкой вертит, козявка такая! Думаю, чтоб такое предложить, чтоб ей вкусно пить было... Мамы, чем вы поите своих масиков?!
    Может компотик из сухофруктов попробовать. Но я согласна с Sunika, что - это просто она пить не хочет. У меня также. Предлагаю, но она не очень.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сегодня были у педиатра. На следующий месяц в плане по прикорму: мясо, творог, соки.
    Сразу вопрос: есть ли какое-то баночное мясо, которое БЕЗ крахмала?
    И какой сок лучше? "Чудо-чадо"? "Карапуз"? "Хипп"? Или что-то другое?
    Сегодня попробовали творожок. Для начала взяла "Тёму", т.к. зернистый она есть пока не будет, а блендер я у мамы забыла. Педиатр предупредила: смешивайте творог с чем-то сладеньким - с фруктами или тыквой, а то "пустой" она есть не будет, т.к. невкусный. Ага, щас! Это она мою Танюху не знает: умяла эти полчайной ложки так, что чуть пальцы не отгрызла! И еще скандал устроила, что ей мало дали. Очень надеюсь, что и в этом вопросе мы обойдемся ЧИСТЫМ вкусом - без всяких добавок.
    Нет, мне наш педиатр нравится... Мне творог уже как 2 недели можно, а мясо с 7 месяцев....Чем она руководствуется? Мы вес ок набираем...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Нет, мне наш педиатр нравится... Мне творог уже как 2 недели можно, а мясо с 7 месяцев....Чем она руководствуется? Мы вес ок набираем...
    Ну, нам мясо ж тоже с 7 месяцев. А творог и нам она с 6-ти назначила. Но я ж всё постепенно вводила - до творога просто не успели дойти: мы приболели, и ввод новых продуктов пришлось отложить. Теперь вот снова начинаем.
    А вес мы плохо набираем: за последний месяц - 260 г.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

посмотрите на нашу линеечку. Так вот, ребёнок ДО СИХ ПОР ничего не пьёт. Ест уже как слон, но даже чайную ложку жидкости влить невозможно. Только грудь. Писает каждые 20 минут как конь, кожа не сухая. Так что без паники.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    посмотрите на нашу линеечку. Так вот, ребёнок ДО СИХ ПОР ничего не пьёт. Ест уже как слон, но даже чайную ложку жидкости влить невозможно. Только грудь. Писает каждые 20 минут как конь, кожа не сухая. Так что без паники.
    +1
    Мы тоже пьем мало - сок около 70 мл (причем из чашки, поэтому где-то треть точно выливается), сисю утром, потом аж в 19.00, ну и ночью (ночью частенько-раза три-четыре), а воду не хочет вообще ни в какую...
    А писяем тоже ого-го, еле успеваю штанишки менять.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки,а вы своим греете еду? Вот даю творожок с холодильника. А как же его греть? А компотики, тоже ВСЕ греть? А как же закалка?Или это перебор?
    Я все грею, творожок - в микроволновке, буквально несколько секунд, чтоб комнатной температуры был, даже если делаю яблочное пюре из яблочка, которое в холодильнике было, то тоже немного подогреваю.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ага, щас! Это она мою Танюху не знает: умяла эти полчайной ложки так, что чуть пальцы не отгрызла! И еще скандал устроила, что ей мало дали. Очень надеюсь, что и в этом вопросе мы обойдемся ЧИСТЫМ вкусом - без всяких добавок.
    У нас тоже малыш полюбил творог в чистом виде (делаю сама из кефирчика). Сначала кривился (первые два дня), а теперь просто на ура идет. А вот к кисломолочному НАНу что-то никак не привыкнет, из бутылки даю - выплевывает, из ложечки или чашки - отталкивает, по рукам бьет, безобразник. Я правда этот НАН попробовала - такая гадость, но наш педиатр почему-то именно его советует в качестве первого кефирчика

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Если Вы уточните у мам, воспитывающих 10летних детей, то они скажут, что прикорм надо вводить в 4 месяца и начинать с яблочного сока(зеленое яблочко чистишь от кожуры, трешь на терке и через марлю отжимаешь сок и, начиная с четверти чайной ложки даешь ребенку). Если у своей мамы или даже мамы 15летних, то Вам ответят, что прикорм вводят с 2-х месяцев(рецепт см. выше). Любая книга до 2000года НИКАКОЙ другой первый прикорм, кроме сока или яблочного пюре даже не рассматривает
    И что-то мне подсказывает, что еще будут в будущем апологеты именно этого питания.
    Ну завернула))))))))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

[QUOTE=Njurka;4096178]Девочки,а вы своим греете еду? Вот даю творожок с холодильника. А как же его греть? А компотики, тоже ВСЕ греть? А как же закалка?Или это перебор?

Я творожок не грею, а кампотик даю ну конечно не с холодильника .. а такой..комнатной темпиратуры!
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Дописів
    216

Типово

девочки может кто-то сталкивался с такой проблемой .нам через неделю годик а мы полностью отказались от прикорма. ничего не хочет есть только сисю. что делать!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

+1000 это точно.

Сторінка 106 з 263 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті