| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Пару недель назад, на ветке выкладывались фрагменты из обширной статьи "Осиновый кол для квартирного спекулянта" Источник : http://www.2000.net.ua/
Статья разбита на 9 мифов и один из этих мифов о том, что жилье малой площади не нужно. Я солидарен с авторм. Вот еще раз фрагмент из мифа
Украине требуется массовое жилье с общей площадью квартиры до 60 м2, не более. Приоритет — однокомнатные до 30 м2. В стране практически полностью отсутствует сверхкомпактное жилье площадью от 8 до 20 м2.
Автор данной статьи был разработчиком и главным идеологом «сотового» жилья (квартиры от 8 м2 и выше, предназначенные для достаточно комфортного проживания одного (двух) человек и имеющие все атрибуты полноразмерной квартиры: кухню, душ, туалет). При этом основной акцент делался на специфической планировке данного типа жилья, позволяющей рационально использовать каждый кубический сантиметр пространства (как на космическом корабле), полной его автономности и минимизации всех эксплуатационных затрат. Так, система сбора дождевой и талой воды для нужд кана-лизации позволила бы на порядок снизить водопотребление, а рекуперация тепла венти-лируемого воздуха на 30—40% уменьшила бы расходы на отопление помещения и т. д.
Главный девиз проекта — «Жилье для тех, кто ездит на троллейбусе».
Главная идеология «сотового» жилья — строительство его за минимальные деньги благодаря минимальной площади. Если государство не может предоставить (построить) своим гражданам большое жилье — пусть построит маленькое, если не может маленькое — пусть построит очень маленькое. Но пусть хоть что-то делает! Или хотя бы не мешает своими глупыми законами сделать это другим.
В свое время идея «сотового» жилья была обкатана в местной прессе и на телевидении Харькова (хотя и в довольно поверхностном виде). Неожиданным был ажиотажный интерес, который буквально оборвал все телефоны. Люди массово хотели записываться в какую-то там очередь. Звонили риелторы (новая высоколиквидная сфера бизнеса!), одинокие пенсионеры, родители повзрослевших детей, которых необходимо было куда-то расселять, родители приезжих студентов (общежития — огромная проблема, в Харькове 250 тыс. студентов вузов), звонили приехавшие на заработки рабочие... Не звонили только те, кто мог бы реально воплотить в жизнь данную идею. Воистину нет пророка в своем отечестве!
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
Вот и у меня такая мыслишка мелькнула. Даже животные в таких условиях не будут размножаться, не то что люди.
Представила себе помещение 8 квадратных метров на семью, и там ВСЕ - кровать, холодильник, телек, комп, шкаф для одежды.
На работе посидели в "кубиках" с плотностью 20 человек на 20 квадратных метров. Потом проехались раком в маршрутке, рассчитанной на 18 человек и везущей 30. Приехали "домой", посмотрели на эти 8 квадратов, взяли веревку с мылом и удавились.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Бекки, по юнному возрасту ты не помнишь, как студенты углы снимали. Естественно, что такое жилье занимает определенную нишу и оно лучше общаги. По моему в статье написанно ясно, и про нишу и про спрос.
В четверг видел сюжет по телевизору: вьетнамцы снимают комнату и живут в ней по 30-40 человек.
Александр Кузьмин - главный архитектор Москвы
Три года мне пришлось прожить в казарме, человек на 150 - 200 в одном помещении.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
По крайней мере у меня возникли такие ассоциации от описания этого сотового "жилья"![]()
Я не уверена, что оно лучше, правда. В общаге по крайней мере есть какие-то коридоры, плюс ВУЗ рядышком, пока до него пешком добежишь, проветришься и отдохнешь от скученности. Я видела общаги, даже приходилось их ремонтировать во время практики в ДИСИ. Но почему-то от общаг не веет такой безнадежностью, как от описания этих клетушек "космического корабля".
И не забывайте, что у студентов была некая "база" обычно - родительский дом. Где хранилась одежда по сезонам, какие-то личные вещи, памятные вещи и т.п. Уместить все это на 8 квадратных метров малореально. Это значит, что нужно выбрасывать безжалостно все вещи, кроме трусов, носков и штанов. Не знаю, может я уже старая, и вдобавок ко всему барахольщица. Я понимаю, что жить в таких условиях можно, но как на мой взгляд, это будет безрадостное существование.
У меня не такая, тьфу-тьфу-тьфу. Но эти клетушки предназначены для людей, у которых доходы не позволяют купить полноразмерное жилье.
Потому и представила - говенная работа, говенная клетушка, говенный транспорт, говенный город (рядом с клетушкой нет ни парка, где погулять, ни деревца ни газона, везде все серое-тусклое-заплеванное-засцанное). От всего этого можно просто удавиться. Какая-то безысходная тоска, беспросветная. В западных мегаполисах есть такое жилье, но от него можно отдохнуть, съездив например в городской парк погулять. У нас особо негде гулять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks