Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1451 з 1779 ПершаПерша ... 4519511351140114411442144314441445144614471448144914501451145214531454145514561457145814591460146115011551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 29 001 по 29 020.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 244

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Какие основания не верить этому объявлению, или риэлторы и тут заманивают вас на мясокомбинат. А потом не знаешь, что в той колбасе.
    Аж 25 квадратов общей площади !?
    Пацаки, почему не в клетках ? Здесь пацакам только в клетках можно !!! (с)
    Покупаем личные тюремные камеры за свои (можно в кредит) !!!!

Дописів
    7 852

Типово

Какие основания не верить этому объявлению, или риэлторы и тут заманивают вас на мясокомбинат. А потом не знаешь, что в той колбасе.

ПРОДАМ, 1-к квартира, Малосемейка в районе мясокомбината, 25/13, 7/9 этажного дома цена:10000у.е.

такие квартиры стоили года 4 назад 3 тыщи, и носились с ними как со списанной торбой
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 244

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    такие квартиры стоили года 4 назад 3 тыщи, и носились с ними как со списанной торбой
    А три то за что ???
    За горшок ?

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А три то за что ???
    За горшок ?
    не, ну простА дешевше не было
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Аж 25 квадратов общей площади !?
    Пацаки, почему не в клетках ? Здесь пацакам только в клетках можно !!! (с)
    Покупаем личные тюремные камеры за свои (можно в кредит) !!!!
    Пару недель назад, на ветке выкладывались фрагменты из обширной статьи "Осиновый кол для квартирного спекулянта" Источник : http://www.2000.net.ua/

Статья разбита на 9 мифов и один из этих мифов о том, что жилье малой площади не нужно. Я солидарен с авторм. Вот еще раз фрагмент из мифа

Украине требуется массовое жилье с общей площадью квартиры до 60 м2, не более. Приоритет — однокомнатные до 30 м2. В стране практически полностью отсутствует сверхкомпактное жилье площадью от 8 до 20 м2.

Автор данной статьи был разработчиком и главным идеологом «сотового» жилья (квартиры от 8 м2 и выше, предназначенные для достаточно комфортного проживания одного (двух) человек и имеющие все атрибуты полноразмерной квартиры: кухню, душ, туалет). При этом основной акцент делался на специфической планировке данного типа жилья, позволяющей рационально использовать каждый кубический сантиметр пространства (как на космическом корабле), полной его автономности и минимизации всех эксплуатационных затрат. Так, система сбора дождевой и талой воды для нужд кана-лизации позволила бы на порядок снизить водопотребление, а рекуперация тепла венти-лируемого воздуха на 30—40% уменьшила бы расходы на отопление помещения и т. д.

Главный девиз проекта — «Жилье для тех, кто ездит на троллейбусе».

Главная идеология «сотового» жилья — строительство его за минимальные деньги благодаря минимальной площади. Если государство не может предоставить (построить) своим гражданам большое жилье — пусть построит маленькое, если не может маленькое — пусть построит очень маленькое. Но пусть хоть что-то делает! Или хотя бы не мешает своими глупыми законами сделать это другим.

В свое время идея «сотового» жилья была обкатана в местной прессе и на телевидении Харькова (хотя и в довольно поверхностном виде). Неожиданным был ажиотажный интерес, который буквально оборвал все телефоны. Люди массово хотели записываться в какую-то там очередь. Звонили риелторы (новая высоколиквидная сфера бизнеса!), одинокие пенсионеры, родители повзрослевших детей, которых необходимо было куда-то расселять, родители приезжих студентов (общежития — огромная проблема, в Харькове 250 тыс. студентов вузов), звонили приехавшие на заработки рабочие... Не звонили только те, кто мог бы реально воплотить в жизнь данную идею. Воистину нет пророка в своем отечестве!
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

ПРОДАМ, 1-к квартира, Малосемейка в районе мясокомбината, 25/13, 7/9 этажного дома цена:10000у.е.
    ... никаких... думаете этим можно привлечь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від kostyan_s Переглянути допис
    Читать умею, но все же переспрошу : Вы хотите сказать что 2-к ушла за 70 тыщ $ ?!
    да

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    хз
    знаю о продаже такой же квартиры как у меня на Победе за 68к
    и 3к в этом же доме
    в общем все по цене 1000 за метр +-
    это за последние недели две и именно по данному дому
    не показатель конечно, но все же
    Гм... в моем доме (новострой 2006 года введеный в эксплуатацию) квартира 113 квадратов была продана за 60 тыс. дол. на прошлой неделе, район перекрестка Калиновой-Янтарной

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    хз
    знаю о продаже такой же квартиры как у меня на Победе за 68к
    и 3к в этом же доме
    в общем все по цене 1000 за метр +-
    это за последние недели две и именно по данному дому
    не показатель конечно, но все же
    Разговаривал вчера со знакомой - она риэлтор

Все хотят 1ком. по 15 и 2ком. по 25

на 3ком. - спроса нет

2ушки на Победе по 40 и особо не берут - сбивают цены или ходят выбирают получше

Типово

Цитата Допис від ок Переглянути допис
    Гм... в моем доме (новострой 2006 года введеный в эксплуатацию) квартира 113 квадратов была продана за 60 тыс. дол. на прошлой неделе, район перекрестка Калиновой-Янтарной
    А на Северном было б еще дешевле, я думаю.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    А на Северном было б еще дешевле, я думаю.
    ... вовсе не обязательно... просто на углу Калиновой Янтарной обойная фабрика за запахи там.... Северному и не снилось...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... вовсе не обязательно... просто на углу Калиновой Янтарной обойная фабрика за запахи там.... Северному и не снилось...
    на северном не жил не знаю, обойная фабрика есть, но вроде как здесь год живу, вони не слышал, хотя может просто не попадал

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

При этом основной акцент делался на специфической планировке данного типа жилья, позволяющей рационально использовать каждый кубический сантиметр пространства (как на космическом корабле), полной его автономности и минимизации всех эксплуатационных затрат.
    Звучит вроде хорошо и правильно. Но как представлю себе такое "жилье" суперрациональное, на 8 квадратных метрах - че-то так тоскливо становится. И жить в таком наверное тоскливо. Как будто не живешь, а черновик пишешь.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 244

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    И жить в таком наверное тоскливо. Как будто не живешь, а черновик пишешь.
    Это не для жизни.
    Это для роботов, строящих светлое будущее ...
    Хотя ...
    Нормальный дом за городом.
    А в город - работать.
    Ежели влом ехать домой на ночь - 20 метров вполне достаточно, чтоб со вкусом переночевать ...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Это не для жизни.
    Это для роботов, строящих светлое будущее ...
    Вот и у меня такая мыслишка мелькнула. Даже животные в таких условиях не будут размножаться, не то что люди.
    Представила себе помещение 8 квадратных метров на семью, и там ВСЕ - кровать, холодильник, телек, комп, шкаф для одежды.
    На работе посидели в "кубиках" с плотностью 20 человек на 20 квадратных метров. Потом проехались раком в маршрутке, рассчитанной на 18 человек и везущей 30. Приехали "домой", посмотрели на эти 8 квадратов, взяли веревку с мылом и удавились.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Звучит вроде хорошо и правильно. Но как представлю себе такое "жилье" суперрациональное, на 8 квадратных метрах - че-то так тоскливо становится. И жить в таком наверное тоскливо. Как будто не живешь, а черновик пишешь.
    Бекки, по юнному возрасту ты не помнишь, как студенты углы снимали. Естественно, что такое жилье занимает определенную нишу и оно лучше общаги. По моему в статье написанно ясно, и про нишу и про спрос.

В четверг видел сюжет по телевизору: вьетнамцы снимают комнату и живут в ней по 30-40 человек.
    Александр Кузьмин - главный архитектор Москвы

Три года мне пришлось прожить в казарме, человек на 150 - 200 в одном помещении.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

По крайней мере у меня возникли такие ассоциации от описания этого сотового "жилья"

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Бекки, по юнному возрасту ты не помнишь, как студенты углы снимали. Естественно, что такое жилье занимает определенную нишу и оно лучше общаги. По моему в статье написанно ясно, и про нишу и про спрос.
    Я не уверена, что оно лучше, правда. В общаге по крайней мере есть какие-то коридоры, плюс ВУЗ рядышком, пока до него пешком добежишь, проветришься и отдохнешь от скученности. Я видела общаги, даже приходилось их ремонтировать во время практики в ДИСИ. Но почему-то от общаг не веет такой безнадежностью, как от описания этих клетушек "космического корабля".
    И не забывайте, что у студентов была некая "база" обычно - родительский дом. Где хранилась одежда по сезонам, какие-то личные вещи, памятные вещи и т.п. Уместить все это на 8 квадратных метров малореально. Это значит, что нужно выбрасывать безжалостно все вещи, кроме трусов, носков и штанов. Не знаю, может я уже старая, и вдобавок ко всему барахольщица. Я понимаю, что жить в таких условиях можно, но как на мой взгляд, это будет безрадостное существование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 244

Типово

На работе посидели в "кубиках" с плотностью 20 человек на 20 квадратных метров.
    Это какая такая работа ???
    Я о нормальной работе, а не об офисном крысятничестве.
    А насчет альтернативы общагам - не согласен с Прокуратом.
    Основная функция общаги, впрочем как и армии, о которой он обмолвился - научить жизни в коллективе. Клетка этого не заменит.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Это какая такая работа ???
    Я о нормальной работе, а не об офисном крысятничестве.
    У меня не такая, тьфу-тьфу-тьфу. Но эти клетушки предназначены для людей, у которых доходы не позволяют купить полноразмерное жилье.

Потому и представила - говенная работа, говенная клетушка, говенный транспорт, говенный город (рядом с клетушкой нет ни парка, где погулять, ни деревца ни газона, везде все серое-тусклое-заплеванное-засцанное). От всего этого можно просто удавиться. Какая-то безысходная тоска, беспросветная. В западных мегаполисах есть такое жилье, но от него можно отдохнуть, съездив например в городской парк погулять. У нас особо негде гулять.

Сторінка 1451 з 1779 ПершаПерша ... 4519511351140114411442144314441445144614471448144914501451145214531454145514561457145814591460146115011551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті